Оладьи со сметаной
Можно приготовить вкусные оладьи без дрожжей. Мягкими и пышными получаются оладьи на сметане, кефире или простокваше. При желании можно добавить в тесто пищевую соду.
Яйца взбить с сахаром и солью (венчиком или с помощью миксера). Добавить кефир, просеянную муку, растопленное масло. Перемешать до однородности.
Выкладывать оладьи ложкой на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Подавать оладьи со сметаной.
Kura Вторник, 15 Июля 2008 г. 17:19 # |
Люблю оладьи с вареньем — это прикольно, особенно с клубничным. А из всех вариантов кефирные оладьи более легко усваиваемые.
Nastazzzi Вторник, 15 Июля 2008 г. 22:04 # |
Интересно, от чего больше полнеют: от блинов или оладьев? Я с детства люблю с яблоками.
Нашла тут рецепт //www.russianfood.com/recipes/
Попробую проэкспериментировать и сделать не дрожжевые с яблоками, а на кефире.
Люся Четверг, 14 Октября 2010 г. 21:19 # |
А я чаще делаю блины и оладьи на сметане (ну, или на кефире), чем на молоке. Пышнее, мягче. ))
Аня Четверг, 25 Августа 2011 г. 16:11 # |
Не делайте по этому рецепту, он неправильный. У меня такая гадость получилась, а во всем виноват ЭТОТ рецепт. Что неправильно: нужно больше муки, сахара не меньше полстакана, и обязательно соду положите, без нее не получится.
Ната Пятница, 26 Августа 2011 г. 11:04 # |
Аня, рецепт ни в чем не виноват )) он — какой есть, а остальное — ваш опыт и вкус. Я, например, не люблю сладкое, зачем мне больше сахара? и никогда не кладу соду в оладьи, это тоже дело личное. Муки может и нужно больше, тем более она разная бывает. Но вы же видите сами- нормальное у вас тесто или жидкое )) Кстати, такие оладьи на кефире — очень вкусная вещь!
Алина Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 12:42 # |
А я готовлю так:сметана 400 гр.,2 яйца, пол стакана сахара, соль – щепотку, сода до одной чайной ложки, стакан муки – до консистенции средней сметаны, растительное масло для жарки.Более простой рецепт придумать тяжело. Нужно взять перечисленные ингредиенты и перемешать в глубокой миске. С помощью количества муки, можно контролировать консистенцию теста. Если тесто жидкое, оладьи получатся тонкие, если тесто густое, то оладушки будут толстые и пышные. Но в любом случае будет вкусно. Я люблю, чтобы консистенция теста была где-то посередине. Это приходит с опытом.Тесто замесили.Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Поджарить оладушки с обеих сторон по 3-4 минуты, до готовности. После жарки сложить в общую тарелку.
Подавать оладьи к чаю со свежей сметаной, вареньем, мёдом, джемом. Я, в детстве, умудрялся мазать оладьи сливочным маслом и есть с сыром. Тут уже голь на выдумку хитра.
Пышные оладушки на сметане и кефире
Как приготовить вкусные Пышные оладушки на сметане и кефире рецепт. Люблю я оладушки😁, люблю, как они красиво поднимаются и растут на сковородке 😍, и не люблю, когда эти пышечки оседают, как только их снимаешь со сковороды 😭. Сколько рецептов я уже перепробовала, все равно чаще всего оладьи сдуваются 😞. До сегодняшнего дня. Теперь я знаю способ 😏. Которым поделюсь с вами 😉. Если честно, он немного замороченный 🙃, но если хочется удивить своих близких, можете его использовать 😉. В принципе, по самому рецепту тоже получаются хорошие оладушки 👌.
Самая главная фишка — металлическое кольцо. Я использовала диаметром 8 см и высотой 4,5 см. Перед жаркой я его смазывала маслом (лучше всего сливочное), затем ставила на разогретую сковороду с растительным маслом на средний огонь, наполняла кольцо где-то наполовину тестом (2 ст.л.), а затем ждала около 5-6 минут, быстро переворачивала кольцо и допекала до готовности тоже около 5 минут. Затем нужно пройтись острым ножом по краю кольца и вынуть пышечку 😄. Аккуратно, кольцо горячее! Кольцо вымыть и повторить процедуру. Вам везёт, если таких колец несколько, у меня одно 🙈. .
Сметана 20% — 160 г
Кефир 3,2% (подкисший отлично подойдёт) — 215 г
Яйцо — 75 г
Сахар — 2 ст.л.
Соль — щепотка
Мука — 270 (300*)г
Сода — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
*300 г муки возьмите, если просто печете оладушки без колец, тогда они не будут сильно оседать.
Оладьи на кефире и сметане
Оладьи на кефире и сметане можно приготовить на завтрак или полдник, они обязательно понравятся вашим родным. Я обычно готовлю оладьи на кефире, а сметану предпочитаю подавать отдельно. Впервые попробовала добавить сметану в тесто и была приятно удивлена, какие же хорошенькие получились оладьи. Теперь буду и такой вариант практиковать.
Для этих оладушек кефир нужно использовать тёплый.
Подготовить все продукты для приготовления оладий.
В миску разбить яйцо, добавить к нему сахар, соль, ванилин и сметану. Тщательно растереть массу венчиком.
Подогреть в сотейнике кефир и струйкой добавить его в тесто.
Венчиком взболтать массу до появления пузырьков.
Просеять в тесто муку и хорошо размешать.
В ложке погасить уксусом соду и добавить её в тесто.
Ещё раз перемешать тесто, оно будет плавно стекать с ложки. Дать тесту постоять 30 минут и после этого приступить к выпечке оладий.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Столовой ложкой выложить оладьи.