Омлет на сметане на сковороде рецепт

Блюдо на каждый день: пышный омлет со сметаной

В привычном завтраке молоко можно заменить сметаной. Текстура у яичного теста получится воздушной и нежной. Придать приятный аромат поможет сыр, насытить витаминами — зелень, а сделать его сытнее — колбаса.

Из чего готовят

Основные компоненты омлета:

  • сметана. Подходит любая, чем она жирнее, тем больше калорий будет содержать омлет;
  • яйца.

Для разнообразия вкусовых ощущений добавляют:

  • специи;
  • зелень;
  • колбасные изделия;
  • сыр.

Лучшие рецепты

Сметана помогает смягчить вкус, пропитывать яичную массу приятным кисломолочным ароматом и придавать воздушность. Приготовить сытный завтрак можно на плите или в духовой печи.

Процесс запекания на сковороде

Чтобы омлет был нежным и не пересушился, при выпекании его накрывают крышкой и вовремя снимают с огня. Для сытности в состав добавляют колбасу, которую можно заменить сосисками или ветчиной.

Сливочное масло при жарке пропитывает омлет тонким и аппетитным ароматом.

  • яйца — 3 шт.;
  • черный перец;
  • сметана — 60 мл;
  • соль;
  • сливочное масло — 30 г;
  • зеленый лук — 20 г;
  • сыр — 80 г;
  • салями — 60 г.

Омлет сметанный

  1. Взбейте яйца вилкой. Влейте сметану.
  2. Добавьте перец, затем соль. Интенсивно перемешайте венчиком. Если останутся мелкие фрагменты желтков и белков, то они образуют на поверхности омлета красивые, разноцветные пятна.
  3. Прогрейте сковороду. На раскаленную поверхность поместите сливочное масло.
  4. Покройте жиром всю поверхность сковороды, но не допускайте потемнения и подгорания.
  5. Вылейте взбитую массу. Поворачивайте сковороду в разные стороны, чтобы она равномерно распределилась.
  6. Накройте крышкой. На минимальном режиме конфорки подержите до схватывания — 5 минут.
  7. По плотному омлетному слою распределите колбасу, нарезанную кружками.
  8. Накройте крышкой. Огонь отключите. Оставьте на — 2 минуты.
  9. Посыпьте натертым сыром и мелко порубленной зеленью.

В духовой печи

В духовке блюдо томится и равномерно пропекается со всех сторон. Чтобы омлет получился пышным, в процессе запекания не открывайте дверку.

  • яйца — 6 шт.;
  • укроп — 20 г;
  • соль;
  • сыр — 60 г;
  • перец;
  • сливочное масло — 10 г;
  • сметана — 60 мл.

Сметанный омлет

  1. Яйца посолите и поперчите. Перемешайте вилкой.
  2. Влейте сметану. Размешайте.
  3. Маслом промажьте форму. Залейте приготовленную смесь.
  4. Отправьте в прогретую духовку. Запекайте — 20 минут. Температура — 170°С.
  5. Посыпьте натертым сыром. Готовьте — 3 минуты.
  6. Подавайте, украсив порубленной зеленью.

Секреты опытных кулинаров

Хитрости помогут сделать завтрак идеальным:

  1. Если омлет разваливается, значит, добавлен большой объем сметаны, либо она жидкой консистенции.
  2. Если запекать яичную массу на сильном огне, то блюдо не пропечется до конца, а снизу подгорит.
  3. Колбасу можно добавлять сырокопченую или вареную.
  4. Запекают в сковороде под закрытой крышкой. Огонь должен быть минимальным.
  5. Если яичное тесто в высоту будет больше 2 сантиметров, то внутри оно не пропечется.
  6. Сковороду выбирайте небольшого диаметра. Оптимальный размер — 18 сантиметров. Это поможет сохранить идеально круглую форму, которая не распадется после приготовления.
  7. Если хотите, чтобы поверхность стала румяной, то переверните омлетный блин и поджарьте — 2 минуты.

Видео

Омлет со сметаной — вкусный завтрак, который по достоинству оценит вся семья. Добавляйте любимые овощи, мясо, колбасу и зелень. При подаче можете полить чесночным соусом.

Пробовали вы готовить омлет по предложенным рецептам? Напишите в комментариях, получился ли он у вас пышным?

Омлет со сметаной на сковороде

Если хотите разнообразить свое питание, самый простой способ – приготовить замечательный омлет со сметаной. Вкусное и быстрое блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Сметана 0,75 Стакана
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль, зелень По вкусу

Описание приготовления:

Довольно простой рецепт, великолепно подойдет для начинающего повара. Сметану используйте любую — жирную или обезжиренную на свой вкус. Итак, как приготовить омлет со сметаной на сковороде?
1. Разбейте яйца в миску и взбейте с помощью венчика.
2. Добавьте соль, сметану и муку, еще раз хорошо взбейте.
3. Измельчите зелень и добавьте в омлетную массу.
4. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне и влейте подготовленный омлет.
5. Обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне под крышкой до золотистого цвета. В процессе жарки один раз переверните.
Готовый омлет выложите на тарелку и подайте в горячем виде. Смотрится очень красиво и аппетитно.
Приятного аппетита!

Омлет со сметаной на сковороде

Омлет со сметаной на сковороде

Омлет на сметане очень сочный, нежный и воздушный. Прекрасный вариант для быстрого завтрака, готовится всего 10-15 минут. Подавать можно как в чистом виде, так и с начинкой, например, добавить колбасу, тертый сыр или жареные грибы.

Чтобы у вас получился вкусный омлет на сковороде, соблюдайте пропорцию: на 1 яйцо — 1 столовая ложка сметаны (жирность подойдет любая, но помните, что чем жирнее, тем калорийнее будет итоговое блюдо). Жарить нужно обязательно на коровьем масле, чтобы омлет получился нежным, с приятным сливочным ароматом. А чтобы не пересушить, не забывайте накрывать крышкой.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 4 шт.
  • сметана – 4 ст. л.
  • сливочное масло – 15 г
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

omlet so smetanoj 1

Разбить яйца в миску, добавить соль и перец. Взбить венчиком. Желтки должны полностью соединиться с белками.

omlet so smetanoj 2

Добавить сметану и еще раз все перемешать венчиком, довести до однородности.

omlet so smetanoj 3

Разогреть сковороду. Растопить кусочек сливочного масла.

omlet so smetanoj 4

Вылить омлетную смесь.

omlet so smetanoj 5

Накрыть крышкой и жарить на слабом огне 3-5 минуты. Точное время зависит от количества используемых яиц (то есть от толщины омлета). Ориентируйтесь визуально — омлет должен загустеть сверху.

omlet so smetanoj 6

Разделить лопаткой на 4 части. И поочередно перевернуть на другую сторону. Снова накрыть крышкой и готовить 1-2 минуты.

omlet so smetanoj 7

Снять с плиты и сразу же подавать. При желании еще горячий омлет на сковороде можно посыпать тертым сыром, подать с зеленью или с овощами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *