Омлет рецепт классический

Классический омлет

Классический омлет — это быстрый, легкий, а, самое главное, вкусный завтрак. Есть большое количество различных рецептов приготовления омлета, с использованием огромного количества совершенно разных ингредиентов. Это и привычные нам виды этого блюда, в приготовлении которых используется колбаса или сыр, и не так близко знакомые, например, с креветками и баклажанами. Есть так же сладкие омлеты с изюмом или с яблоками и сметаной. Но в данном рецепте речь пойдет о простом рецепте, который не подразумевает под собой использование множества разных продуктов. Давайте просто приготовим классический омлет, чтобы убедится в том, что это блюдо совершенно и вкусно без использования прочих хитростей.

Омлет классический

Рецепт омлета классического невероятно прост, поэтому обычно с этого блюда каждый начинает свое знакомство с кулинарией. Правда, во Франции, которая небезосновательно считает себя родиной омлета, его готовят только из яиц, без добавления воды, молока или муки. Он получается очень тоненьким, поэтому его сворачивают трубочкой, после чего сразу подают на стол. Но это только классика, а вообще каждый французский повар имеет свой особенный рецепт омлета. Кстати, это блюдо в стране очень уважают. Причем настолько, что во французских Альпах ежегодно проводят праздник, посвященный омлету! И вот на нем-то как раз повара и представляют всевозможные фантазии на тему, не забывая и об омлете классическом. Итак, изучаем рецепт и готовим!

Классический омлет рецепт с молоком и яйцом на сковороде

Обычный классический омлет является довольно популярным блюдом благодаря доступности ингредиентов, простоте приготовления и хорошей пищевой ценности. Более развернутая версия может включать в себя различные овощи, грибы, сыр, мясо и рыбу. А можно просто подать омлет с различными добавками. Универсальное блюдо можно приготовить для любого приема пищи, а также взять с собой для перекуса.

Калорийность классического омлета

  1. Белки – 9,8 г
  2. Жиры – 12,3 г
  3. Углеводы – 9,1 г
  4. Калорийность на 100 г – 189,7 ккал

Ингредиенты

  1. Куриные яйца – 4 шт.
  2. Молоко – 70 мл
  3. Мука пшеничная – 35 г
  4. Соль – по вкусу
  5. Специи – по желанию
  6. Масло для жарки – 15 мл

Приготовление

Куриные яйца средней величины вбейте в миску или кастрюлю подходящей емкости.

Влейте в миску молоко и добавьте соль. Венчиком аккуратно взбейте все ингредиенты до получения однородной яичной массы.

Часть яичной массы перелейте в другую миску, добавьте пшеничную муку.

Тщательно размешайте венчиком яичную массу с мукой, пока не получится густая однородная масса. Таким образом намного проще избавиться от всех мучных комочков.

Верните густую часть яичной массы в большую миску и хорошо все размешайте. Раскалите на сковороде масло и перелейте омлетную массу в емкость. Жарьте на слабом огне до того момента, пока сверху омлет не «схватится». Время приготовления омлета зависит от диаметра сковороды, которую вы используете – это может занять от 4 до 7 минут.

Когда омлет схватится, нужно выключить газ и дать ему постоять под крышкой примерно пару минут. Затем разрезать на кусочки лопаткой и подавать. Дополнить порцию можно свежей зеленью, овощами, соусом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.