Омлет с креветками рецепт

Омлет с креветками

2018-03-02 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1. Классический рецепт омлета с креветками

Омлет универсален. В зависимости от используемых кроме молока и яиц продуктов можно получать каждый раз новые блюда с особым ароматом и вкусом. Одним из самых интересных и необычных рецептов омлета можно назвать омлет с креветками. Готовится он очень быстро и просто, поэтому у всех есть возможность соорудить себе превосходный и сытный утренний перекус за считанные минуты. Если же украсить блюдо разнообразной зеленью, то оно вполне может стать оригинальной закуской на торжественном мероприятии.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 155 г коктейльных креветок;
  • 55 мл молока;
  • 1 луковичка;
  • укроп, петрушка – по 3 веточки;
  • масло сливочное – 55 г;
  • масло подсолнечное – 25 мл;
  • перец черный, соль – по 30 г.

Пошаговый рецепт омлета с креветками

В большой чашке соединяют яйца с молоком, солью, перцем, хорошенько взбивают на небольшой скорости миксера.

Луковичку очищают, шинкуют кольцами.

Петрушку с укропом ополаскивают, слегка обсушивают, измельчают.

В сковороду вливают рафинированное масло, кладут сливочное и помещают на плиту, регулируют небольшое пламя огня и ждут, пока растопится сливочное масло.

В раскаленное масло выкладывают лук, прожаривают 1 минутку, постоянно помешивая.

Размороженные креветки освобождают от верхнего панциря, выкладывают к луку и прожаривают еще 30 секунд.

Регулируют высокое пламя огня и вливают яично-молочную смесь, жарят с открытой крышкой при частом перемешивании деревянной лопаткой до загустения массы.

Снимают с плиты и подают на стол, посыпав зеленью.

Вместо рафинированного масла допустимо использовать оливковое, а репчатый лук можно заменить зеленым или пореем, получится еще вкуснее и ароматнее.

8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НЕДЕЛИ ДЛЯ ВАС

29.06.21 22:15 Анжелика Бочарова
Хороший у вас сайт! Век живешь — век учишься. Стараюсь готовить также как и вы и также красиво подавать . Всем здоровья.

29.06.21 20:43 Нина Ветрова
Здорово как получилось! Воспользовалась вашим советом и получилось как в ресторане. На выходных обновили посуду и теперь дома как в ресторане

29.06.21 21:18 Лола Алексеева
Очень рада что нашла наглядный и быстрый рецепт. Без заморочек и возни. Спасибо большое автору за работу. Поделюсь обязательно с сестрой.

28.06.21 18:39 Дана Грицай
Люблю готовить дома, а рецепт восхитительный. В нынешнее время вообще не ходим в рестораны, потому что не известно, больше пользы или вреда получишь. Всем добра.

28.06.21 14:37 Алина Малахова
Это очень и очень вкусно. Ни разу не пожалела, однозначно, Копилка кулинара теперь мой любимый кулинарный сайт. Привет из Калининграда

28.06.21 16:27 Лилия Тимощук
Благодарю, что научили. Теперь буду сама готовить. Молодцы, что так постарались и сфотографировали и красиво все оформили

25.06.21 10:11 Римма Лютикова
Какая вкуснотень. Попробуйте и не пожалеете. И муж и дети оценили по достоинству мои старания, а это самое главное

14.06.21 13:20 Сусанна Подготрова
Буду готовить каждые выходные, не стыдно даже гостям предложить! А то что можно приготовить из самых простых продуктов такую красоту — респект

18.05.21 18:06 Айше Османова
Девочки, вы не представляете, как это вкусно. Увидела и сразу приготовила и не пожалела так как похвалы сыплются и сейчас. Ел даже мой сын нехочуха

11.05.21 08:27 Эльвира Лазуренко
Спасибо из Ялты. Божественно как красиво получилось, а на вкус — ммм. Дай бог вам здоровья и процветания вашему каналу

Вариант 2. Быстрый рецепт омлета с креветками

Если вы собрались приготовить омлет, но внезапно обнаружили, что закончилось молоко, зато имеется половинка лимона, небольшой кусочек сыра, немного свежезамороженных креветок, то можете смело браться за приготовление чудесного омлета на скорую руку. Необходимо всего лишь измельчить все ингредиенты, добавить их во взбитые яйца, влить лимонный сок, всыпать молотую цедру, хорошо размешать, обжарить и вкусный, сытный завтрак готов.

Ингредиенты:

  • свежие креветки – 325 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • петрушка – 7 веточек;
  • половинка лимона;
  • сыр «пармезан» – 100 г;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • морская соль, черный и красный перец – по 35 г.

Как приготовить омлет с креветками

Помытую петрушку освобождают от стеблей, листья измельчают. Половинку лимона очищают, отжимают сок. Свежие креветки если замороженные размораживают, делят на две одинаковые части, одну мелко режут, вторую оставляют целыми.

В чашечке взбивают яйца, добавляют измельченные и целые креветки, лимонный сок, молотую цедру, петрушку, измельченный на терке пармезан, солят, перчат, все тщательно размешивают деревянной лопаткой.

На плиту на среднее пламя огня ставят чугунную сковороду, вливают оливковое масло, кладут сливочное, хорошо раскаляют.

Вливают подготовленную смесь, регулируют сильное пламя огня и жарят при частом перемешивании 1 минутку.

Раскладывают по застеленным листьями салата тарелкам, рядом по желанию кладут ломтики свежих помидоров и огурцов, сверху посыпают красным перцем.

Вы можете не добавлять креветки в яичную массу, а просто обжарить их на отдельной сковороде и украсить ими готовое блюдо при подаче.

Вариант 3. Омлет с креветками и ветчиной

В этом рецепте омлет с креветками тоже готовится без молока. Необычно, но использование водки придает блюду нежную, рассыпчатую консистенцию. Во время тепловой обработки алкоголь испаряется и абсолютно не ощущается в готовом блюде, поэтому такой омлет можно без боязни вводить в рацион непьющего человека. А благодаря присутствующим в составе ветчине и молотому имбирю омлет приобретает еще большую питательность и неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 65 г очищенных креветок;
  • 65 г любой вареной ветчины;
  • 20 мл водки;
  • 10 г соли;
  • 25 г молотого имбиря;
  • масло рафинированное – 70 мл.

Пошаговый рецепт

Очищенные, предварительно размороженные креветки промывают, выдерживают в горячей воде несколько минут, перекладывают в дуршлаг, чтобы стекала лишняя влага.

Ветчину нарезают мелким кубиком.

Яйца разбивают в небольшую чашечку, хорошо взбивают на средней скорости миксера, добавляют к ним ветчину, измельченные креветки, имбирь, солят, перчат.

Вливают водку и 4 столовые ложки воды, все хорошенько размешивают.

Массу вливают на раскаленную сковороду с рафинированным маслом, обжаривают 5 минут, постоянно встряхивая сковороду.

При подаче раскладывают по тарелкам, посыпают зеленью.

Омлет получится еще вкуснее, если вместо обычной воды влить какой-нибудь мясной бульон.

Вариант 4. Омлет с креветками в шаосинском вине

Китайский вариант омлета с креветками. Он легкий и в то же время сытный, идеально подходит для быстрого утреннего перекуса. Сочетание жареных креветок, яиц и зелени лука делает блюдо неповторимо ароматным и восхитительно вкусным. Готовится настолько просто, что справиться с рецептом сможет даже не опытная в кулинарии хозяйка.

Ингредиенты:

  • 145 г свежих креветок;
  • 3 яйца;
  • 5 перышков зеленого лука;
  • 25 г соли;
  • 30 мл шаосинского вина;
  • 45 мл мирина (рисовый соус);
  • 55 г любого крахмала;
  • 65 мл смеси крахмала и воды;
  • подсолнечное масло – 75 мл.

Как приготовить

Креветки размораживают если замороженные, очищают, вырезают лишнюю прожилку, промывают.

Зеленый лук ополаскивают, измельчают.

В небольшую чашечку разбивают яйца и взбивают 2 минутки на средней скорости миксера.

Всыпают к яйцам лук, хорошенько размешивают.

В чистую чашечку выкладывают креветки, вливают шаосинское вино, мирин, всыпают сухой крахмал, солят и все хорошенько размешивают, накрывают полиэтиленовым пакетиком и оставляют в холодильнике на 20 минут, чтобы промариновались.

В металлическую емкость вливают воду чуть больше половины объема, помещают на плиту со средним огнем, дожидаются закипания, выключают огонь.

В только что закипевшую воду выкладывают маринованные креветки и выдерживают их 20 минут. Откидывают на дуршлаг для стекания лишней жидкости.

В глубокую чугунную сковороду вливают масло, хорошо раскаляют.

Вливают взбитые яйца с луком, сверху выкладывают креветки, обжаривают 1 минутку, часто перемешивая, разбивая яйца на маленькие кусочки, снимают пробу на соль, если не хватает, то немного досаливают.

После полной готовности блюда, вливают смесь крахмала и воды до полного покрытия всего содержимого сковороды, немного прогревают и выключают огонь.

Подают на плоских тарелках, посыпав зеленью лука.

Очень вкусен такой омлет с обычным отварным рисом.

Вариант 5. Омлет с креветками со сметаной в духовке

А если вы сильно любите омлет с креветками, но традиционный вариант с молоком вам уже приелся и наскучил, то воспользуйтесь следующим рецептом, где блюдо готовят со сметаной в духовке. Процесс все такой же простой и быстрый, по вкусу омлет нежный, с еще более насыщенным молочным привкусом.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 350 г креветок коктейльных;
  • масло сливочное – 45 г;
  • 65 г сметаны средней жирности;
  • перец черный, соль – по 35 г;
  • 4 веточки любой зелени.

Пошаговый рецепт

Очищенные от панциря и помытые креветки заливают горячей водой и выдерживают несколько минут.

Освобождают от воды, выкладывают на бумажное полотенце, чтобы слегка подсохли.

В небольшой чистой емкости взбивают яйца до пышной пены, соединяют со сметаной, солью, перцем и хорошо перемешивают ложкой.

Выкладывают креветки, тщательно перемешивают.

В смазанную маслом жарочную емкость вливают готовую яичную смесь, помещают в горячую духовку на 15 минут, запекают при не сильно высокой температуре.

Перед подачей разрезают на небольшие кусочки, раскладывают по тарелкам, посыпают колечками репчатого лука.

Очень вкусным и полезным выйдет такой омлет, если запечь его в мультиварке на режиме «выпечка». А вместо сметаны допустимо использовать не сильно жирные сливки.

Омлет с креветками

Специалисты по здоровому питанию считают завтрак самым важным приемом пищи в течение дня и советуют ни в коем случае не пропускать утреннюю трапезу и с особой тщательностью подходить к выбору блюд. Ведь поступление пищи в организм после длительного ночного перерыва сигнализирует ему о необходимости активизации метаболизма и мобилизации жизненных сил, что закономерно приводит к устранению сонливости, приливу энергии и полной готовности человека к интенсивной умственной и физической деятельности. Поэтому правильный завтрак должен хорошо насыщать, снабжать организм белками, жирами, углеводами и другими необходимыми элементами, ну и по возможности доставлять удовольствие и благодаря этому обеспечивать отличное настроение на весь день.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного из самых любимых вариантов завтрака в моей семье, который совмещает в себе несколько прекрасных свойств – легко готовится, содержит много ценного легкоусвояемого белка и других полезных веществ, дарит ощущение сытости на несколько часов, а кроме того, способен угодить вкусам практически всех взрослых и детей, в том числе больших гурманов и маленьких капризуль. Ведь креветки – это изысканное деликатесное лакомство, от которого мало кто готов отказаться, поэтому добавление этого популярного морепродукта в такое обыденное и скучноватое блюдо, как омлет, помогает вдохнуть в него совсем новые и неожиданные питательные и вкусовые свойства. Кроме того, такой омлет получается идеально сбалансированным по содержанию белков, жиров и углеводов и способен обеспечить вам отличное начало дня с приятной сытостью, пользой для здоровья и немалым гастрономическим удовольствием.

Омлет с креветками готовится на удивление просто и буквально за 20 – 30 минут, поскольку предполагает использование отварных и заранее очищенных даров моря, продающихся в замороженном виде или же консервированными в рассоле. Такой продукт необычайно удобен для приготовления быстрых и при этом очень вкусных деликатесных блюд, обладающих ко всему прочему высокими питательными свойствами, не слишком большой калорийностью и беспрецедентной пользой для здоровья. В союзе с жареным луком и чесноком, пышными взбитыми яйцами и тягучим расплавленным сыром креветки образуют уникальное по вкусу и аромату блюдо, которое благодаря своей сытности подходит не только для завтрака, но и абсолютно для любого приема пищи. Омлет с креветками способен подарить вам истинное наслаждение, утолить голод и придать бодрости и сил, обеспечив энергией и отличным настроением на весь последующий день!

Полезная информация

Как приготовить омлет с креветками — простой рецепт деликатесного омлета с креветками и сыром с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 больших яиц
  • 120 мл молока
  • 50 г сыра
  • 100 г очищенных креветок
  • 1 мал. репчатый лук
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 30 г сливочного масла
  • соль, молотый перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Лук нарезать полукольцами, чеснок нашинковать

1. Для того чтобы приготовить деликатесный омлет с креветками и сыром, сначала нужно подготовить все компоненты. Репчатый лук и чеснок очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок очень мелко нашинковать.

2. Сыр натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке
3. В глубокую емкость разбить яйца и влить молоко.В миску разбить яйца и налить молоко
4. Взбить яйца с молоком или миксером, или обычным венчиком до получения гладкой массы однородной консистенции и цвета.Взбить яйца с молоком
5. В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему растительное и обжарить репчатый лук на среднем огне в течение 5 – 7 минут.

Лук обжарить
6. К луку добавить чеснок и готовить еще около минуты, пока не появится аппетитный чесночный аромат.К луку добавить чеснок
7. Теперь надо положить очищенные креветки, и поскольку они уже готовы к употреблению, то их следует только прогреть в течение 1 минуты.

Положить креветки

8. Содержимое сковороды надо распределить более или менее равномерно по ее поверхности и залить его молочно-яичной смесью. Омлет с креветками закрыть крышкой и готовить на огне чуть ниже среднего около 5 минут до тех пор, пока не схватятся его края.Вылить омлетную смесьДождаться, пока схватятся края омлета
9. Затем омлет нужно посолить, поперчить и посыпать тертым сыром, после чего довести до готовности под крышкой в течение 2 – 3 минут.
Омлет с креветками посыпать сыромОмлет с креветками и сыром
Готовый омлет с креветками можно по желанию посыпать свежей зеленью, гарнировать овощами и сразу же подавать к столу, поскольку он склонен быстро оседать и остывать. Приятного аппетита!
Омлет с креветками

Омлет с креветками и овощами

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенные перегородки и нарезать соломкой.
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры нарезать кубиками среднего размера.
Креветки разморозить и слить жидкость.

Омлет с креветками и овощами фото к рецепту 1

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 3 минут.
Добавить перец и жарить, помешивая, 4 минуты.

Омлет с креветками и овощами фото к рецепту 2

Добавить помидоры, перемешать и готовить еще 3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Омлет с креветками и овощами фото к рецепту 3

Добавить зелень и выложить креветки.

Омлет с креветками и овощами фото к рецепту 4

В миску разбить яйца, немного взбить их венчиком.
Добавить молоко или сливки, щепотку соли и еще раз взбить венчиком до объединения ингредиентов.
Залить креветки с овощами омлетной смесью.

Омлет с креветками и овощами фото к рецепту 5

Накрыть крышкой, огонь убавить до минимального и готовить 15-20 минут на слабом огне на плите, либо в духовке (если сковорода со съемной ручкой и ее можно ставить в духовку).
При подаче посыпать рубленой свежей зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *