Рецепт омлета с помидорами на сковороде

Омлет с помидорами – Как правильно и вкусно приготовить омлет с помидорами

Омлет с помидорами можно приготовить несколькими способами. Во-первых, для приготовления блюда можно взять основу не только смесь молока и яиц, но также сметано-яичную или яично-сливочную смесь.

Массу приправляют солью, перцем, специями и травами (по желанию). В качестве дополнительных ингредиентов может быть колбаса, грудинка, ветчина, шампиньоны, сыр, зеленый лук, брокколи, зеленый горошек и т. д. — с помидорами отлично сочетается множество продуктов.

Что касается техники приготовления, то здесь нет ничего сложного. Нарезанные помидоры можно сначала немного обжарить на сливочном или растительном масле и потом залить яичной смесью.

Можно также сразу выложить их в миску с яйцами, перемешать и выпекать омлет в духовке или приготовить на сковороде. В последнее время многие хозяйки предпочитают готовить омлет с помидорами в мультиварке или в пароварке.

Омлет с помидорами — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления омлета с помидорами потребуется сковорода с крышкой с отверстием или форма для выпекания в духовке, глубокая миска, терка, нож, разделочная доска, венчик и небольшая лопаточка.

Омлет с помидорами можно подавать небольшими порциями на обычных сервировочных тарелках.

Перед приготовлением блюда необходимо достать из холодильника молока и яйца (чтобы они успели нагреться до комнатной температуры), вымыть, обсушить и нарезать помидоры (вырезав плодоножки) и измельчить дополнительные ингредиенты (натереть сыр, нарезать зелень, колбасу и т. д.).

Если омлет готовится для ребенка, нужно снять с томата шкурку. Сделать это очень легко, если окатить помидор кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез.

Если в рецепте участвую продукты, требующие дополнительной тепловой обработки (например, брокколи, цветная капуста, замороженные овощи и т. д.), их необходимо слегка проварить, потушить или приготовить на пару.

Рецепты омлета с помидорами:

Омлет с помидорами

Омлет с помидорами — очень простое и быстрое, а главное — вкусное блюдо для завтрака. Готовится из самых доступных продуктов и подходит для детского или диетического питания.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 30-35 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло сливочное;
  • Зелень петрушки;
  • 1 помидор.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с молоком и солим по вкусу. Зелень промываем и мелко измельчаем. Помидор моем и режем кубиками или тонкими ломтиками. Если не хочется, чтобы в омлете попадались шкурки, можно заранее снять с помидора кожицу, ошпарив его кипятком.

В миску с яичной смесью выкладываем помидор и зелень. Все перемешиваем, что ингредиенты равномерно распределились. На сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем смесь для омлета.

Готовим на маленьком огне под закрытой крышкой с отверстием (чтобы выпаривалась лишняя влага). Как только верх загустеет, выключаем огонь и режем омлет с помидорами на порционные куски.

Омлет с помидорами и брокколи

Омлет с помидорами и капустой брокколи получается еще вкуснее, сочнее и полезнее. Брокколи отлично сочетается с томатом и нежной молочно-яичной массой.

Требуемые ингредиенты:

  • 3-4 яйца;
  • Молоко — 50-60 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • 1 крупный или 2 небольших помидора;
  • Соцветия брокколи (замороженные или свежие) — несколько штук;
  • Сливочное масло для выпекания.

Способ приготовления:

Соцветия брокколи слегка проварить в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и остудить. Слишком крупные соцветия можно разрезать на 2-3 части.

Помидоры вымыть и нарезать кружочками или полукружиями. Яйца взбить с молоком и солью. Форму для выпекания промазать толстым слоем сливочного масла и выложить сначала помидоры, затем брокколи.

Залить овощи яичной смесью и поставить выпекаться в духовку при температуре 180-200 градусов. По желанию омлет с помидорами и брокколи можно посыпать тертым сыром за 5 минут до окончания приготовления.

Омлет с помидорами, колбасой и сыром

Классическое сочетание ингредиентов в омлетах и яичницах — это помидоры, колбаса (или сосиски) и сыр. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, в итоге получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • 1 крупный помидор;
  • Колбаса — 100-110 г;
  • Тертый сыр — 50 г;
  • Молоко — 45-50 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

Колбасу нарезать сначала кружочками, затем каждый кружок разрезать на четвертинки. Помидор нарезать небольшими кубиками. Яйца разбить в миску, влить молоко и тщательно взбить, посолить и поперчить смесь по вкусу.

Растопить на сковороде сливочное масло, сначала выложить колбасу и обжаривать 2-3 минуты, затем выложить к колбасе помидоры и томить все вместе на несильном огне около трех минут.

Лишняя жидкость с помидоров должна частично выпариться. Залить ингредиенты молочно-яичной смесью и посыпать тертым сыром. Готовить на медленно огне под крышкой с отверстием до полного приготовления.

Омлет с помидорами в мультиварке

В мультиварке тоже можно приготовить вкусный и пышный омлет с помидорами. Все, что нужно для этого сделать — подготовить все ингредиенты и выложить в чашу мультиварке. Обо всем остальном позаботится кухонный прибор.

Требуемые ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 100 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • 180 мл молока;
  • Зелень;
  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

Овощи моем, с перца удаляем семена, нарезаем помидор и перец кубиками или тонкими брусочками. В чашу мультиварки наливаем немного масла и выкладываем нарезанные овощи.

Ставим режим «Выпечка» и готовим 6-7 минут. Зелень измельчаем, ветчину нарезаем брусочками или кубиками. Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко и размешиваем (но не взбиваем).

Приправляем смесь перцем и солью, всыпаем зелень и выкладываем ветчину. Перемешиваем все ингредиенты вилкой. Открываем мультиварку и аккуратно вливаем смесь. Так же аккуратно перемешиваем с овощами и оставляем готовиться в режиме «Выпечка» еще 15 минут.

Омлет с помидорами и рукколой

Еще одно вкусное диетическое блюдо, которое можно готовить на завтраки. Омлет с помидорами и рукколой — это удачное сочетание сочности, свежести и пользы в одном блюде.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 спелый помидор;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Оливки — несколько штук;
  • Смесь перцев;
  • Молоко — 80 мл;
  • Руккола — небольшой пучок;
  • Сливочное масло — 2 ст. л.;
  • 15 мл масла растительного;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Помидоры нарезать тонкими полукружиями. Сыр натереть, рукколу промыть, обсушить и порвать руками. Яйца разбить в глубокую миску, немножко взбить, влить молоко, приправить смесью перцев и посолить по вкусу.

Смесь взбить венчиком. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить сливочное и растопить. Выложить томаты и обжаривать около 45 секунд. Как только помидоры дадут сок, выложить рукколу и обжаривать еще полминуты. Помидоры с рукколой перемешать и залить яичной смесью.

Огонь убавить, сковороду накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты. Омлет с помидорами и рукколой посыпать тертым сыром и готовить еще несколько минут. Подавать омлет с половинками оливок или маслин без косточек и горячими тостами.

Блюда из помидоров, Омлет

Фото к рецепту: Омлет с баклажанами и помидорами

Омлет — привычное блюдо из яиц. Предлагаю разнообразить его и сделать омлет с баклажанами и помидорами. Яйца можно перемешать не с молоком, как обычно, а с майонезом. Получается вкусно, сытно и аппетитно!

Фото к рецепту: Мандирмак (овощи с яйцом на сковороде)

Мандирмак — блюдо дагестанской кухни, которое готовится на сковороде. Рекомендуем это сытное кушанье включить в утреннее меню. Основными ингредиентами являются овощи, которые сначала тушатся, а потом заливаются яйцами.

Фото к рецепту: Яичница в перце

Яичница — это универсальное блюдо, которое чаще всего подается на завтрак. Приготовить яичницу можно во всех вероятных и невероятных вариациях. Например, в сладком перце, с помидорами и сыром.

Фото к рецепту: Шакшука

Шакшуку иногда называют еврейской яичницей. В действительности, это блюдо любят и готовят во многих странах Ближнего Востока.

Очень пышный и нежный французский омлет буквально тает во рту, а сырный соус придает блюду особую пикантность. Соус к омлету готовится по желанию, можно обойтись и без него, но здесь он очень кстати.

Фото к рецепту: Миш-маш (болгарский омлет)

Миш-маш — это болгарский омлет с брынзой, помидорами, сладким перцем, луком и зеленью.

Фото к рецепту: Омлет с кабачками, помидорами и сыром (в духовке)

Воздушный и сытный омлет с кабачками, приготовленный в духовке, — отличный вариант завтрака.

Фото к рецепту: Омлет с куриным фаршем и начинкой из овощей

Омлет — наиболее популярный завтрак во многих семьях. И если вы готовите его часто, он, конечно, надоедает. Придать новый вкус и вид привычному блюду помогают добавки, начинки и соусы. Омлет с куриным фаршем, похожий на "ленивый бризоль", будет гораздо интересней обычного. А с начинкой из свежих овощей и сметанного соуса с чесноком и укропом станет сочным и ароматным.

Фото к рецепту: Фриттата (итальянский омлет)

Фриттата — это омлет по-итальянски, который готовят с мясом, овощами и сыром. Сначала фриттатту жарят на сковороде, а затем запекают в духовке.

Фото к рецепту: Испанский омлет "тортилья" с овощами

Этот испанский омлет готовится из картофеля, болгарского перца, помидоров, лука, яиц и сыра.

Фото к рецепту: Вафельный бризоль с колбасой, помидорами и сыром

Вот такой оригинальный завтрак можно приготовить из вафельных коржей, внутри которых сочная начинка из колбасы, помидоров и твёрдого сыра. Вафельный бризоль — быстро, сытно и очень вкусно.

Фото к рецепту: Фриттата со шпинатом и вялеными помидорами

Набор продуктов для этого сытного омлета очень простой: шпинат, яйца, сыр, вяленые помидоры, лук и чили.

Фото к рецепту: Омлет с начинкой из помидоров и зелёного горошка

Привычный омлет заиграет новыми красками, если приготовить его с начинкой из свежих помидоров и зелёного горошка. А также с чудесной сырной корочкой. Оригинальное, вкусное и простое блюдо для завтрака, которое поднимет настроение одним своим видом!

Фото к рецепту: Фриттата с картофелем и морковью

Этот итальянский омлет готовится с различными начинками, в данном рецепте предлагаю приготовить фриттату с картофелем и морковью.

Фото к рецепту: Блинчики с колбасой и помидорами

Сытный и вкусный завтрак за минимальное количество времени — блинчики с начинкой из колбасы и помидоров. Сочная начинка-припёк добавляет блинчикам на молоке питательности и придаёт приятный аромат.

Фото к рецепту: Омлет на сметане, с баклажанами, помидорами и хлебом

Нежный и воздушный омлет на сметане отлично дополняют овощи и подрумяненные кусочки белого хлеба. Омлет с помидорами, баклажанами и гренками готовится быстро и несложно – разнообразьте своё меню сытным и вкусным завтраком.

Фото к рецепту: Бутерброд с омлетом, овощами и копчёной грудинкой

Бутерброд с омлетом, свежими овощами и копченой грудинкой — отличная идея для вкуснейшего сытного завтрака. Тут и хрустящий хлебушек, и нежный расплавленный сыр, и сочные овощи, да еще и ароматная копченая грудинка. От такого аппетитного завтрака никто не в силах отказаться.

Фото к рецепту: Омлет с кабачком и сыром

Еще ребенком мечтала: "Когда вырасту, всегда дома будет сгущенка, и на завтрак — омлет с овощами!" Чудесное блюдо омлет, где можно добавить вкус лета! Мечты сбываются, рецепт очень простой! Аромат и вкус лета. и еще немного сыра — как это здорово! Идеальный летний завтрак!

Фото к рецепту: Омлет на кефире, с помидорами

Легкий завтрак — омлет на кефире, с помидорами и пряными травами.

Фото к рецепту: Фриттата с помидорами и маслинами

Фриттата — омлет с помидорами, маслинами и сыром. Омлет по этому рецепту сперва жарят на огне, а затем запекают в духовке.

Фото к рецепту: Омлет с кабачками (в духовке)

Омлет в духовке, с кабачками, помидорами и сыром — очень вкусное летнее блюдо! Сытно, сочно и полезно!

Фото к рецепту: Фриттата с брокколи и помидорами

Фриттата (омлет) готовится из яиц, брокколи, помидоров и сыра.

Фриттата, или итальянский омлет, с кабачками, томатами и баклажанами — изумительно вкусное и полезное блюдо.

Фото к рецепту: Омлет с кабачком, помидорами и сулугуни

Великолепный завтрак на скорую руку — нежный омлет с овощами, сыром и зеленью. Кабачок, сочный помидор и тянущийся расплавленный сыр отлично дополняют обычный омлет с молоком — просто идеально!

Фото к рецепту: Яичный рулет с колбасой, помидорами и зеленью

Простой и вкусный яичный рулет с колбасой, помидорами и зеленью выглядит очень оригинально и привлекательно. Такой яркий и сытный яичный рулет станет отличной альтернативой обычному омлету и прекрасно подойдёт для завтрака или перекуса.

Фото к рецепту: Фритатта самая простая

Готовлю фриттату из всего, что нахожу в холодильнике. Самая простая, на мой взгляд, — фриттата с колбасой и помидорами.

Иногда мы голову ломаем, что быстро приготовить на завтрак. Этот рецепт выручит в таких ситуациях. Очень вкусный и быстрый завтрак за 15-20 минут вместе с приготовлением. В результате получается настоящая вкуснятина из лаваша с сыром, колбасой, помидорами и яйцами.

Фото к рецепту: Яичница с сосисками

Завтрак для студента — сытная яичница с обжаренными сосисками и овощами.

Фото к рецепту: Омлет с сыром и помидорами

Омлет-пирог послужит отличной закуской.

Фото к рецепту: Омлет с картофелем, горошком и помидорами

Омлет с картофелем, консервированным горошком и помидорами получается настолько ярким и аппетитным, что устоять перед ним просто невозможно. За счёт добавления картофеля и горошка омлет получается чрезвычайно сытным, а помидоры и лук придают сочность и аромат. Попробуйте приготовить!

Фото к рецепту: Сырная фриттата со спаржей и помидорами

Фриттата – это итальянский омлет, тортилья – испанский омлет. Они отличаются от французских омлетов тем, что овощи заливаются взбитыми яйцами, а не заворачиваются в омлет. Фриттата готовится медленно на плите или в духовке. Можно также подрумянить фриттату перед подачей на гриле.

Фото к рецепту: Омлет в мультиварке

Омлет из яиц и молока — популярное и всеми любимое блюдо. Для приготовления омлета с колбасой и помидорами будем использовать мультиварку, благодаря которой омлет будет готовиться необходимое время и никогда не подгорит.

Фото к рецепту: Яичница с овощами и сыром (в духовке)

Яичница с помидорами, сладким перцем и сыром моцарелла, приготовленная в духовке, — интересное и аппетитное блюдо, которое идеально подойдёт для завтрака. Сочные овощи, нежный сыр и зелень отлично сочетаются с яйцом. Такой сытный и оригинальный завтрак непременно порадует ваших близких.

Фото к рецепту: Фриттата со шпинатом, помидорами и сыром

Такая шпинатная фриттата очень вкусная и, к тому же, имеет яркий, эстетичный вид, что позволяет подать блюдо на любой стол.

Фото к рецепту: Омлет с творогом

Омлет – это довольно простое блюдо. Однако он имеет множество разновидностей и дополнений. Самый обычный омлет готовится из хорошо взболтанных яиц. К яйцам можно добавить, например, творог и помидоры.

Фото к рецепту: Омлет со шпинатом и крабовыми палочками

Омлет со шпинатом и крабовыми палочками — полезное и быстрое в приготовлении блюдо для завтрака, которое наверняка понравится вашим родным!

Фото к рецепту: Омлетные блинчики с сыром, помидорами и зеленью

Для всех любителей блюд из яиц предлагаю оригинальный, вкусный рецепт омлетных блинчиков с сыром, помидорами и зеленью. Такое блюдо получается сытным, сочным и напоминает одновременно и омлет, и пиццу. Отличный завтрак или перекус — стоит попробовать!

Фото к рецепту: Конвертики из лаваша с помидорами, в сырной "шубке"

Вкусный завтрак на скорую руку, приготовленный на сковороде, — конвертики из лаваша с помидорами. Необычная хрустящая "шубка" из сыра и яйца, а внутри — сочная начинка из помидоров. Идеальное сочетание!

Фото к рецепту: Сырный омлет с картофелем, сосисками и помидорами

Омлет на кефире, с добавлением тёртого сыра, — нежный, приятный на вкус. А тут ещё и румяная обжаренная картошечка, и сочные помидоры, и питательные сосиски. Оторваться от этого омлета просто невозможно!

Фото к рецепту: Омлет с фасолью и сыром

Омлет с фасолью и сыром — отличная идея завтрака. А подать такой салат хорошо с томатной сальсой (салатом).

Фото к рецепту: Омлетные маффины с овощами и сыром

Омлетные маффины с сыром и овощами – отличная альтернатива привычной яичнице. Такой завтрак подарит вам отличное настроение на весь день.

Фото к рецепту: "Газированный" омлет с помидорами и сыром

Пышный омлет на газированной минеральной воде, без молока и соды. Готовится такой "газированный" омлет очень легко и быстро и получается невероятно вкусным, нежным и воздушным. Это прекрасный вариант для тех, у кого непереносимость коровьего молока или просто любителей необычных омлетов.

Солнечный, вкусный и нежный сырный омлет с овощами, колбасой и прованскими травами. А можно и без колбасы — будет ещё полезнее, проще и быстрее. 🙂

Фото к рецепту: Омлет с рыбой и овощами

Простой в исполнении, сытный и вкусный праздничный завтрак — нежный омлет с красной рыбой, замороженной кукурузой, морковью и помидорами. Омлет можно приготовить и с другой рыбой. Замороженные овощи можно использовать любые. Яркое и красивое блюдо — отличный способ начать день!

Фото к рецепту: Омлет с помидорами и болгарским перцем

Быстро, вкусно и сытно! Вспоминая претензии героя Фрунзика Мкртчяна в известной кинокартине (". вечером яичница, а ночью — омлет!"), поверьте, такому омлету с помидорами и болгарским перцем будут всегда очень рады!:)

Фото к рецепту: Омлет с кабачками, сыром, помидорами и зеленью

Аппетитный рулет-омлет без муки и молока получается очень нежным и сочным. Прекрасное блюдо для сытного, вкусного завтрака из яиц, овощей, сыра и зелени.

Фото к рецепту: Зразы из мясного фарша с омлетом и помидором (в духовке)

Оригинальные зразы, запечённые в духовке, станут прекрасным блюдом, которое непременно удивит домочадцев. Начинкой зраз из мясного фарша выступает омлет с помидорами и укропом, делая зразы сочными, ароматными и красивыми в разрезе. Мясные зразы с омлетом — это очень вкусно!

Фото к рецепту: Омлет в помидорах (в духовке)

Полезно, вкусно и красиво — главные критерии данного блюда. Разве не о таком завтраке вы мечтали? 🙂 Самая сложная часть приготовления — выскоблить мякоть помидоров, чтобы получилось подобие горшочков. Дальше дело за малым — смешиваем яйца с помидорной мякотью, заполняем помидоры, посыпаем сыром, и в духовку. Омлет в помидорах получается очень сочным, а сверху — расплавленный сыр!

Фото к рецепту: "Омлет" без яиц, из адыгейского сыра

Попробуйте удивить близких и приготовить блюдо из адыгейского сыра с помидорами, которое по вкусу очень похоже на омлет. Вкус и аромат яйца придаст чёрная соль, а жёлтый цвет — куркума.

Фото к рецепту: Менемен (турецкий омлет с овощами)

Менемен – это традиционное турецкое блюдо, которое чаще всего подают на завтрак. Уверена, что многие из вас часто готовят омлет с овощами, но особенностью этого традиционного блюда является то, что овощей в нем больше, чем яиц. Вкусный завтрак, готовить просто!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Омлет с помидорами на сковороде — вкусные рецепты для сытного и полезного завтрака

Омлет с помидорами на сковороде - вкусные рецепты для сытного и полезного завтрака

Многие готовят омлет с помидорами на сковороде по одной и той же схеме, воспринимая ее содержимое, как быстрый перекус. На самом деле, в блюде таится большой потенциал: яичную массу можно разбавлять молоком, сметаной или сливками, сочетать томаты с грибами, креветками и колбасой, делая завтрак вкуснее, питательней и полезней.

Как приготовить омлет с помидорами?

Существует масса рецептов того, как приготовить омлет из помидоров и яиц. Начиная от классического, где томаты обжаривают, заливают молочно-яичной смесью и томят под крышкой 10 минут, и заканчивая вариантами с добавлением овощей, грибов, креветок и бекона. Что касается омлета, то яичная масса может включать сметанную или сливочную основу.

  1. Любое приготовление омлета с помидорами начинается с подготовки продуктов. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры, а компоненты, требующие термообработки, обжарены.
  2. Сочные томаты следует пожарить подольше. Излишки жидкости должны выкипеть. В противном случае, омлет с помидорами на сковороде получится слишком водянистым.
  3. Для того, чтобы пышный омлет с помидорами удался таким, как его задумали, следует сделать количество молока равным количеству яичной массы. Томить омлет следует на маленьком огне.

Омлет с молоком и помидорами

Омлет с молоком и помидорами

Сытный рецепт омлета с помидорами на молоке — вот, что необходимо на завтрак каждому. Молоко не только преображает текстуру омлета, делая его пышнее и однороднее, но и добавляет питательности в целом. Что касается томатов, то лучше использовать черри. Они не такие водянистые, держат форму при обжарке и выглядят аппетитно.

  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 70 мл;
  • масло — 15 г;
  • черри — 80 г;
  • приправы по вкусу.
  1. Перемешайте яйца с молоком.
  2. Разрежьте черри пополам и немного подрумяньте.
  3. Добавьте яичную смесью и томите омлет с жареными помидорами на сковороде 5 минут.

Омлет с луком и помидорами

Омлет с луком и помидорами

Можно обжарить омлет с помидорами и луком на сковороде, но лучше изменить подачу и использовать овощи как начинку. Просто и оригинально. В начале обжариваются овощи, потом — омлет. Овощи выкладываются на край омлета и накрываются второй половиной. Омлет готовится на воде. Вода делает его плотнее, поэтому он пластичен и держит начинку.

  • яйцо — 8 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • вода — 80 мл;
  • зубок чеснока — 1 шт.;
  • базилик — 10 г.
  1. Все овощи тонко нашинкуйте.
  2. Обжарьте лук. Добавьте перец и томаты и потомите 5 минут.
  3. Переложите овощи на тарелку.
  4. Взбейте яйца с водой и вылейте смесь в чистую сковороду.
  5. Томите 2 минуты. Выложите на одну половину овощи и базилик, накройте второй половиной и подержите на огне несколько минут.

Омлет на сковороде с колбасой и помидорами

Омлет на сковороде с колбасой и помидорами

Омлет с колбасой и помидорами — классика жанра. Блюдо, где можно бесконечно играть со вкусом в формате двух компонентов: колбасы и томатов, делая ставку на разнообразие сортов. Как правило, приготовление происходит без специй и масла. Копченые колбасы хорошо приправлены и содержат жир, подходящий для обжаривания омлета.

  • чоризо — 80 г;
  • зеленые черри — 100 г;
  • яйцо — 6 шт.;
  • молоко — 120 мл.
  1. Кружочки чоризо обжарьте на сухой сковороде 5 минут.
  2. Добавьте половинки томатов и жарьте еще 2 минуты.
  3. Взбейте яйца с молоком.
  4. Вылейте на сковороду, приправьте паприкой и доведите до готовности.

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Омлет с кабачками и помидорами — прекрасный вариант для воссоединения двух популярных летних овощей. Подойти к блюду можно весело и нестандартно: нарезать кабачок в форме тонкой лапши. Благодаря такой технике, жидкость быстрее выпарится, а блюдо приобретет текстуру и хруст. Следует учесть сочность овощей и готовить омлет только из яиц.

  • кабачок — 250 г;
  • помидор — 70 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • приправы по вкусу.
  1. Натрите кабачок на терке тонкими полосками.
  2. Обжарьте кабачки и томаты до испарения жидкости.
  3. Залейте смесью из взбитых яиц и томите омлет с помидорами на сковороде 7 минут.

Омлет с грибами и помидорами

Омлет с грибами и помидорами

Омлет с шампиньонами и помидорами — для тех, кто не любит переедать, а просто хочет подкрепиться. Благодаря грибам, блюдо становится сытней и ароматней. Эффективней использовать раздельный способ приготовления, предлагаемый рецептом (омлет на одной сковороде, овощи — на другой). Экономия времени и грибы получаются очень хрустящими.

  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 60 мл;
  • шампиньоны — 120 г;
  • помидор — 2 шт.;
  • масло — 60 г.
  1. Обжарьте шампиньоны в масле в течение 5 минут.
  2. Добавьте ломтики томатов и потомите 3 минуты.
  3. На другую сковороду вылейте смесь из молока и взбитых яиц. Доведите омлет до готовности.
  4. Выложите овощи на один край омлета, накройте вторым.

Омлет с помидорами и сыром

Омлет с помидорами и сыром

Омлет с сыром и помидорами на сковороде хорош в любых вариантах. С мягкими или твердыми сортами сыра, он всегда получается сочным и нежным. Однако даже у такого простого блюда существует своя специфика приготовления. Для того, чтобы сыр не пересох и сохранял тягучесть, омлет перегибают пополам, сворачивают конвертом или в рулет.

  • яйцо — 4 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • черри — 15 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • масло — 20 г;
  • зелень — горсть.
  1. Взбейте яйца с молоком.
  2. Вылейте смесь на сковороду.
  3. Как только омлет схватится, положите черри, зелень и сыр.
  4. Жарьте омлет сырный с помидорами на сковороде 3 минуты, заверните края и сформируйте рулет.

Омлет с курицей и помидорами

Омлет с курицей и помидорами

Любой рецепт омлета с помидорами на сковороде можно адаптировать под свои потребности. Например, утилизировать куриное мясо, оставшееся после варки бульона. Нужно потомить его вместе с томатами и завернуть в омлет. Быстро, просто, полезно и питательно. Блюдо, приготовленное за 5 минут, подарит чувство сытости на целый день.

  • отварное куриное мясо — 250 г;
  • помидоры — 80 г;
  • масло — 60 мл;
  • соус песто — 60 г;
  • яйца — 3 шт.
  1. Подрумяньте ломтики помидор.
  2. Добавьте кусочки курицы и потомите 2 минуты. Переложите и перемешайте с соусом песто.
  3. Вылейте взбитые яйца на чистую сковороду. Жарьте 2 минуты.
  4. Выложите на половину омлета начинку, накройте второй половиной и доведите до готовности.

Омлет с креветками и помидорами

Омлет с креветками и помидорами

Креветки — единственный компонент, способный превратить даже самый вкусный омлет с помидорами в кулинарный шедевр. Они презентабельны, аппетитны в подаче и прекрасно сочетаются своим сладковатым вкусом с кисло-сладкими томатами и яичной массой. Креветки «любят» специи и пряности, поэтому такие омлеты всегда пикантны и остры.

  • очищенные креветки — 10 шт.;
  • черри — 4 шт.;
  • шпинат — горсть;
  • яйца — 6 шт.;
  • лук — 1/4 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • кайенский перец — 1/4 ч. ложки.
  1. Обжарьте лук и черри.
  2. Добавьте шпинат, а через минуту — креветки.
  3. Вбейте яйца прямо в сковороду, пошевелите белки ложкой, накройте крышкой на 5 минут.
  4. Когда желтки покроются белой пленкой, сделайте надрезы, чтобы желток вытек и загустел. Приправьте перцем.

Омлет с баклажанами и помидорами на сковороде

Омлет с баклажанами и помидорами на сковороде

Омлет с баклажанами и помидорами — является подтверждением того, что яичную массу можно разнообразить до бесконечности. В данном варианте, классическим сочетанием кисло-сладких томатов и чуть горчащих баклажанов. Важно, чтобы баклажаны попали в омлет мягкими и ароматными, поэтому их обжаривают с помидорами и пряностями 20 минут.

  • баклажан — 1/2 шт.;
  • томаты — 100 г;
  • лук — 30 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • яйца — 6 шт.;
  • уксус — 20 мл;
  • масло — 45 мл;
  • вода — 40 мл;
  • хлопья чили — 1/2 ч. ложки.
  1. Все овощи нарежьте, сбрызните уксусом и маслом и жарьте 20 минут. Переложите на тарелку.
  2. Яйца взбейте с водой и вылейте на чистую сковороду.
  3. Как только омлет схватится, добавьте овощи и потомите 7 минут.

Омлет со шпинатом и помидорами

Омлет со шпинатом и помидорами

Тем, кто собрался готовить омлет с зеленью и помидорами стоит выбрать шпинат. Эта полезная трава содержит ряд витаминов, минеральных солей, железо и белок, устойчивых к любой термообработке. Еще один плюс — быстрое приготовление и сочетаемость с любыми компонентами. Становится очень выразительным с томатами, пармезаном и чесноком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *