Kaiserschmarrn ( королевский омлет )
В горячую сковороду кладём сливочное масло и всё тесто.
Когда низ подхватит, кладём яблочки, деля на 4 части переворачиваем, ждем до золотой корочки и "рвём" на кусочки.
При подаче посыпаем сахарной пудрой или сахаром.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сегодня к нам в гости зашёл мой племянник Артём (8 лет). Он гостил у тёти в Мюнхене и привёз оттуда этот замечательный рецепт. Это блюдо он делал сам, я только снимала.Спешу поделиться, было очень вкусно.
Омлет "Королевский"
Представляю Вашему вниманию один из моих любимых омлетов. Характеризуется нежностью и острым вкусом. И, как все мои рецепты, богатый витаминами и минералами, сытный, хорошо подобраны пропорции (Б.-У.-Ж.). Блюдо на 3 человека. На одного человека, готового продукта: Белок-24,3г. Углеводы-26,5г. Жир-21,3г. Калорийность-405 Ккал.
Ингредиенты для «Омлет "Королевский"»:
- Хлопья овсяные — 100 г
- Яйцо куриное — 8 шт
- Шпинат (Мороженый, в листьях) — 300 г
- Изюм — 15 г
- Масло оливковое — 15 г
- Специи (Чили молотый)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1343.2 ккал |
белки 78.2 г |
жиры 75.2 г |
углеводы 88 г |
Порции | |||
ккал 447.7 ккал |
белки 26.1 г |
жиры 25.1 г |
углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.4 ккал |
белки 9 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Омлет "Королевский"»:
На разогретую сковороду добавляем масло оливковое, кладем замороженный шпинат, добавляем 100г воды и тушим под крышкой на среднем огне 10 минут.
В это время белки отделить от желтков (6 шт), хлопья перемешать с изюмом и чили и залить 120г горячей воды на 5 минут.
Приготовленный шпинат перемолоть блендером.
Перемешиваем ложкой получившийся шпинат, хлопья и оставшихся 2 яйца.
Выливаем нашу смесь на смазанную олив. маслом и разогретую сковороду, держим под крышкой 5 минут.
Так как нашу смусь не получится перевернуть лопаткой (поломается красатуля), то плавным и уверенным движением переворачиваем "броском". И оставляем под крышкой на около 3 минуты. В это время взбиваем белки в пену.
Снимаем на тарелку наше "зелёное чудо", смазываем сковороду и выливаем белок. Взбиваем желток.
Снимаем получившийси белок, смазываем сковороду и выливаем получившийся желток.
Складываем три получившиеся части и подаём на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Омлет "Королевский"
Представляю Вашему вниманию один из моих любимых омлетов. Характеризуется нежностью и острым вкусом. И, как все мои рецепты, богатый витаминами и минералами, сытный, хорошо подобраны пропорции (Б.-У.-Ж.). Блюдо на 3 человека. На одного человека, готового продукта: Белок-24,3г. Углеводы-26,5г. Жир-21,3г. Калорийность-405 Ккал.
Похожие рецепты
Пасхальные маринованные яйца
- 38
- 57
- 2649
Фаршированные яйца с зеленым горошком
- 18
- 108
- 1654
Роллы из яичных блинчиков с баклажанами
- 2
- 23
- 1632
Пшённо-шпинатные Timbale с томатным соусом
- 30
- 25
- 1707
Яйца, фаршированные муссом из печени минтая
- 36
- 111
- 1385
Яйца «Деликатес от бабушки»
- 53
- 111
- 7005
Запеченные яйца, по-провански
- 88
- 523
- 10017
Яйца с сырно-огуречной начинкой
- 25
- 157
- 1576
Фаршированные яйца "Фуршет"
- 39
- 1064
- 26050
Попробуйте приготовить вместе
Фасолевый суп с охотничьими колбасками
- 67
- 1011
- 15719
Салат "Авоська"
- 234
- 3053
- 459704
Яйца по-неаполитански
- 104
- 395
- 12818
Фотографии «Омлет "Королевский"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 сентября 2013 года dtkbrjktgyfz #
12 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года dtkbrjktgyfz #
7 сентября 2013 года Ирушенька #
8 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года Ирушенька #
4 сентября 2013 года Mary-anne #
4 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
4 сентября 2013 года 67ledi67 #
4 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
3 сентября 2013 года hto33 #
3 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года ПростоЖеня #
2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года Xenzenia #
2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года Selin01 #
2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года barska #
2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года Pusselka #
2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года Ирушенька #
2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года Ирушенька #
2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года ДинСергевна #
2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года лялич #
2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года Eva Grimm #
2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года belka_jane #
2 сентября 2013 года Арина А #
2 сентября 2013 года Eva Grimm #
2 сентября 2013 года Арина А #
2 сентября 2013 года Eva Grimm #
2 сентября 2013 года Арина А #
2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года Арина А #
2 сентября 2013 года Первушина Елена #
2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года korolina #
2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года belka_jane #
2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года Арина А #
2 сентября 2013 года belka_jane #
2 сентября 2013 года Арина А #
2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года belka_jane #
2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года belka_jane #
2 сентября 2013 года belka_jane #
2 сентября 2013 года Арина А #
2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года belka_jane #
2 сентября 2013 года barska #
2 сентября 2013 года belka_jane #
2 сентября 2013 года barska #
2 сентября 2013 года belka_jane #
2 сентября 2013 года barska #
2 сентября 2013 года belka_jane #
2 сентября 2013 года barska #
2 сентября 2013 года belka_jane #
2 сентября 2013 года barska #
2 сентября 2013 года belka_jane #
5 сентября 2013 года Mary-anne #
2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
3 сентября 2013 года belka_jane #
3 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
3 сентября 2013 года belka_jane #
2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года barska #
2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
3 сентября 2013 года barska #
3 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
3 сентября 2013 года barska #
3 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
3 сентября 2013 года barska #
3 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
3 сентября 2013 года barska #
5 сентября 2013 года Mary-anne #
2 сентября 2013 года TatyankaC #
2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года TatyankaC #
2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года yohoho # (модератор)
2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года yohoho # (модератор)
2 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Королевский омлет по-венски
Омлет — это вкусное, пышное, мягкое и не очень сложное блюдо. Блюдо, которое отлично подойдет для завтрака. И это не удивительно, потому что омлет обладает многими преимуществами: простота приготовления, малая трата времени и доступные всем ингредиенты.
Пищевая ценность порции
Белки | 17 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 95 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Изюм без косточек богат витаминами и микроэлементами, он может приносить большую пользу организму, но при язвенной болезни и сахарном диабете увлечение этим сухофруктом может нанести вред здоровью.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.