Денверский омлет с ветчиной и сыром в духовке
Пока нежный, сочный, сытный денверский омлет выпекается в духовке, а для этого понадобится всего 20 минут, вы сможете подготовить стол к завтраку и ли ужину, заварить утренний кофе или ароматный вечерний чай. Ваш завтрак или ужин получится не только красивым, а еще очень вкусным.
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 8 шт
- Сливки — 100 мл или молоко
- Ветчина — 100 г
- Сыр пармезан или любой твердый — 100 г
- Перец сладкий — 50 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло сливочное — 5 г
- Соль (по вкусу)
- Перец молотый черный по вкусу
- Духовка
- Форма для запекания, в рецепте исользуется 22*22
- Разделочная доска
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Пока нежный, сочный, сытный денверский омлет выпекается в духовке, а для этого понадобится всего 20 минут, вы сможете подготовить стол к завтраку и ли ужину, заварить утренний кофе или ароматный вечерний чай. Ваш завтрак или ужин получится не только красивым, а еще очень вкусным.
Омлет по-денверски
Вкусный омлет по-денверски, приготовленный в домашних условиях, поднимет вам настроение с самого утра, а также наполнит вас бодростью и энергией. Сделайте такой завтрак в выходной день, он точно никого не оставит равнодушным.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Ингредиенты
- лук — 1 шт.
- сладкий зеленый перец — 1 шт.
- сладкий красный перец — 1 шт.
- ветчина — 200 г
- растительное масло — 1 ст.л.
- сливочное масло — 1 ст.л.
- яйца — 8 шт.
- молоко — 1/2 стакана
- сыр — 200 г
- соль и молотый черный перец — по вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Перцы и лук нарезать на кубики.
Яйца взбить с молоком, перцем и солью.
Форму для запекания смазать маслом, влить яичную смесь.
Тот самый «Омлет по-денверски», как в сериале «Майк и Молли»
О существовании омлета по-денверски наша семья узнала из сериала «Майк и Молли» – герои заказывали его в кафе, и мне, конечно, тут же стало любопытно узнать, что в этой яичнице такого особенного. Нагугленный рецепт показался интересным: по сути, запеканка со сложносоставной начинкой и омлетной заливкой. А очень скоро сама жизнь подтолкнула его опробовать – у нас перегорела варочная панель, и на время починки в распоряжении осталась только духовка. Ну что же, эксперимент вполне удался – и теперь мы готовим омлет по-денверски всякий раз, когда нам надоедает обычная яичница.
Ингредиенты:
- Яйца – 6-8 шт..
- Болгарский перец – 2 шт. (лучше разноцветный)
- Сыр – 150 г
- Молоко или нежирные сливки – 0,5 стакана
- Лук – 1 средняя головка
- Колбаса или ветчина – 150 г
- Помидор – 1 небольшой
- Сливочное масло – для жарки
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
- При желании можно добавить в блюдо грибы.
Пошаговый рецепт с фото
Луковицу очистить и нарезать некрупными кубиками.
У перцев удалить плодоножки, семена и белые перегородки, мякоть измельчить так же, как лук.
Разогреть сковороду, смазать маслом и отправить овощи жариться на среднем огне, присолив их по вкусу.
Нарезать колбасу (размер кусочков – примерно, как на оливье).
Нарубить кубиками помидор. Если не любите кожуру – предварительно ошпарьте его кипятком и очистите.
Присоединить колбасу к овощам, обжарить все вместе, пока овощи не станут мягкими, а колбаса не подрумянится. Если решили делать омлет с грибами, добавьте их на этом этапе. К концу жарки вбросить нарезанный помидор, перемешать и снять все с огня.
Поджарку выложить в небольшую форму для запекания, слой аккуратно разровнять.
Яйца взбить в отдельной миске с молоком до полной однородности смеси.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать омлетную смесь с сыром, посолить и поперчить, при желании добавить мелко нарезанную зелень. Влить содержимое миски в форму для запекания и, не перемешивая, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать без крышки в течение 20-30 минут – до готовности, пока у омлета не загустеет серединка.