Омлет по денверски рецепт

Денверский омлет с ветчиной и сыром в духовке

Пока нежный, сочный, сытный денверский омлет выпекается в духовке, а для этого понадобится всего 20 минут, вы сможете подготовить стол к завтраку и ли ужину, заварить утренний кофе или ароматный вечерний чай. Ваш завтрак или ужин получится не только красивым, а еще очень вкусным.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 8 шт
  • Сливки — 100 мл или молоко
  • Ветчина — 100 г
  • Сыр пармезан или любой твердый — 100 г
  • Перец сладкий — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец молотый черный по вкусу
  • Духовка
  • Форма для запекания, в рецепте исользуется 22*22
  • Разделочная доска

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рецепт

Пока нежный, сочный, сытный денверский омлет выпекается в духовке, а для этого понадобится всего 20 минут, вы сможете подготовить стол к завтраку и ли ужину, заварить утренний кофе или ароматный вечерний чай. Ваш завтрак или ужин получится не только красивым, а еще очень вкусным.

Омлет по-денверски

Вкусный омлет по-денверски, приготовленный в домашних условиях, поднимет вам настроение с самого утра, а также наполнит вас бодростью и энергией. Сделайте такой завтрак в выходной день, он точно никого не оставит равнодушным.

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

  • лук — 1 шт.
  • сладкий зеленый перец — 1 шт.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • ветчина — 200 г
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • яйца — 8 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • сыр — 200 г
  • соль и молотый черный перец — по вкусу

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Омлет по-денверски - 0

Перцы и лук нарезать на кубики.

Омлет по-денверски - 1

Яйца взбить с молоком, перцем и солью.

Омлет по-денверски - 2

Форму для запекания смазать маслом, влить яичную смесь.

Тот самый «Омлет по-денверски», как в сериале «Майк и Молли»

Тот самый «Омлет по-денверски» из сериала "Майк и Молли"

О существовании омлета по-денверски наша семья узнала из сериала «Майк и Молли» – герои заказывали его в кафе, и мне, конечно, тут же стало любопытно узнать, что в этой яичнице такого особенного. Нагугленный рецепт показался интересным: по сути, запеканка со сложносоставной начинкой и омлетной заливкой. А очень скоро сама жизнь подтолкнула его опробовать – у нас перегорела варочная панель, и на время починки в распоряжении осталась только духовка. Ну что же, эксперимент вполне удался – и теперь мы готовим омлет по-денверски всякий раз, когда нам надоедает обычная яичница.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6-8 шт..
  • Болгарский перец – 2 шт. (лучше разноцветный)
  • Сыр – 150 г
  • Молоко или нежирные сливки – 0,5 стакана
  • Лук – 1 средняя головка
  • Колбаса или ветчина – 150 г
  • Помидор – 1 небольшой
  • Сливочное масло – для жарки
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.
  • При желании можно добавить в блюдо грибы.

Пошаговый рецепт с фото

Луковицу очистить и нарезать некрупными кубиками.

Тот самый «Омлет по-денверски», как в сериале "Майк и Молли"

У перцев удалить плодоножки, семена и белые перегородки, мякоть измельчить так же, как лук.

Тот самый «Омлет по-денверски», как в сериале "Майк и Молли"

Разогреть сковороду, смазать маслом и отправить овощи жариться на среднем огне, присолив их по вкусу.

Тот самый «Омлет по-денверски», как в сериале "Майк и Молли"

Нарезать колбасу (размер кусочков – примерно, как на оливье).

Тот самый «Омлет по-денверски», как в сериале "Майк и Молли"

Нарубить кубиками помидор. Если не любите кожуру – предварительно ошпарьте его кипятком и очистите.

Тот самый «Омлет по-денверски», как в сериале "Майк и Молли"

Присоединить колбасу к овощам, обжарить все вместе, пока овощи не станут мягкими, а колбаса не подрумянится. Если решили делать омлет с грибами, добавьте их на этом этапе. К концу жарки вбросить нарезанный помидор, перемешать и снять все с огня.

Тот самый «Омлет по-денверски», как в сериале "Майк и Молли"

Поджарку выложить в небольшую форму для запекания, слой аккуратно разровнять.

Тот самый «Омлет по-денверски», как в сериале "Майк и Молли"

Яйца взбить в отдельной миске с молоком до полной однородности смеси.

Тот самый «Омлет по-денверски», как в сериале "Майк и Молли"

Сыр натереть на мелкой терке.

Тот самый «Омлет по-денверски», как в сериале "Майк и Молли"

Смешать омлетную смесь с сыром, посолить и поперчить, при желании добавить мелко нарезанную зелень. Влить содержимое миски в форму для запекания и, не перемешивая, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Тот самый «Омлет по-денверски», как в сериале "Майк и Молли"

Выпекать без крышки в течение 20-30 минут – до готовности, пока у омлета не загустеет серединка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *