Яичная заливка для запеканки рецепт

  • автор:

Овощная запеканка под яичной заливкой

Овощная запеканка под яичной заливкой

Я люблю кабачки в любом виде. Немного пофантазировав, приготовила в духовке овощную запеканку с кабачками. Получилось аппетитное, вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления овощной запеканки с кабачками в духовке

Кабачки вымыть, обсушить, нарезать тонкими слайсами, посолить и поперчить по вкусу.

Кабачки вымыть, обсушить, нарезать тонкими слайсами, посолить и поперчить по вкусу.

Кабачковые слайсы обжарить в небольшом количестве растительного масла на разогретой сковороде

Кабачковые слайсы обжарить в небольшом количестве растительного масла на разогретой сковороде

с двух сторон до золотистого цвета.

с двух сторон до золотистого цвета.

Очищенную морковь натереть на тёрке для корейской моркови, очищенный лук нарезать полукольцами.

Очищенную морковь натереть на тёрке для корейской моркови, очищенный лук нарезать полукольцами.

Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

В глубокой тарелке яйца слегка взбить вилкой с мелко нарезанной зеленью, сметаной, молотым перцем и солью до однородной массы.

В глубокой тарелке яйца слегка взбить вилкой с мелко нарезанной зеленью, сметаной, молотым перцем и солью до однородной массы.

На каждый кабачковый слайс выложить понемногу обжаренных моркови и лука, свернуть рулетиком. Получится много рулетиков из кабачков.

На каждый кабачковый слайс выложить понемногу обжаренных моркови и лука, свернуть рулетиком. Получится много рулетиков из кабачков.

Форму для запекания заполнить рулетиками из кабачков.

Форму для запекания заполнить рулетиками из кабачков.

Рулетики залить приготовленной яично-сметанной смесью и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить овощную запеканку с кабачками до золотистой корочки.

Рулетики залить приготовленной яично-сметанной смесью и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить овощную запеканку с кабачками до золотистой корочки.

Аппетитная, вкусная, сытная и достаточно лёгкая овощная запеканка под яичной заливкой готова.

Аппетитная, вкусная, сытная и достаточно лёгкая овощная запеканка под яичной заливкой готова.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка в яично-майонезной заливке

Рецепт: Картофельная запеканка в яично-майонезной заливке

Ингредиенты для «Картофельная запеканка в яично-майонезной заливке»:

  • Картофель (не крупные) — 9 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кукуруза — 0.5 бан.
  • Соевый соус (ТМ КИККОМАН) — 2 ст. л.
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2296.3 ккал
белки
65.6 г
жиры
75.5 г
углеводы
338.9 г
Порции
ккал
765.4 ккал
белки
21.9 г
жиры
25.2 г
углеводы
113 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Картофельная запеканка в яично-майонезной заливке»:

Картофель отварить до готовности, очистить.

На растительном масле пожарить лук с грибами, добавить болгарский перец, порезанный соломкой.

Добавить кукурузу и соевый соус.

Соевый соус я использовала ТМ КИККОМАН.

Форму для запекания смазать маслом, выложить слой картофеля, порезанного кружочками. Посолить и поперчить по вкусу.

Наверх картофеля выложить грибы с овощами, немного поперчить.

Сверху накрыть картофелем.

Яйца взбить с майонезом и щепоткой соли и перца.

Вылить заливку на запеканку.
Запечь при 180С 30-35 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Картофельная запеканка в яично-майонезной заливке

Рецепт: Картофельная запеканка в яично-майонезной заливке

Очень нежная и ароматная запеканочка. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Картофельно-грибная запеканка под овощной «черепицей»
  • 9
  • 73
  • 7205
Драники картофельные с белыми грибами
  • 20
  • 44
  • 7645
Запеканка из брюссельской капусты с шампиньонами
  • 51
  • 96
  • 3142
Монастырская запеканка
  • 70
  • 63
  • 6007
Картофельная запеканка с лечо и грибами
  • 15
  • 56
  • 4553
Рисовая запеканка"Грибница"
  • 32
  • 33
  • 7915
Запеканка из индейки с лисичками
  • 64
  • 173
  • 2207
Блинная запеканка с овощной начинкой
  • 27
  • 63
  • 5578
Запеканка картофельная
  • 27
  • 496
  • 6614

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сердечко"
  • 112
  • 663
  • 69058
Креветки в остром соусе
  • 82
  • 510
  • 70575
Сочинский пирог
  • 123
  • 319
  • 47048

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 июня 2017 года svetalana-s #

21 июня 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

19 октября 2016 года skyf 77 #

20 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Демурия #

17 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года veronika1910 #

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года lelikloves #

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года mariana82 #

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года xmxm #

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Kuss #

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Анастасия АГ #

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года victoria ms #

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года golubolga57000 #

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года ogiway #

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года ogiway #

16 октября 2016 года Суслик Маринка #

16 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

яично сырная заливка для запекания

Рецепт: Запеканка овощная — в яично-сметанной заливке))

Всем здравствуйте.
Думаю мы все очень часто готовим различные запеканки — ведь это блюдо получается всегда очень вкусным))Сегодня хочу вам предложить вариант запеканки с куриным филе и овощами в яично-сметанной заливке.
Итак начнем, для начала нам необходимо подготовить все ингредиенты. Картофель нужно почистить и нарезать кружочками. Лук также очистить и нарезать колечками, помидор кубиками. Куриное филе хорошенько промыть и порезать кубиками. Форму нарезания ингредиентов можно выбирать любую, как вам больше нравится, это никак не повлияет на вкус запеканки.
Затем берем форму для запекания, у меня она прямоугольная, смазываем ее немного подсолнечным маслом. Первым слоем выкладываем кружочки картофеля, сверху посыпаем смесью из соли и перца.

Затем укладываем лучок.

После раскладываем кусочки куриного филе, опять посыпаем солью, перцем и еще добавляем базилика.

Следующими идут кусочки помидора.

Все слои наши готовы, теперь готовим заливку. Разбиваем в миску 3 куриных яичка.

Добавляем сметану, немного солим по вкусу и хорошенько размешиваем смесь венчиком.

Сыр натираем на крупной терке и тоже добавляем в заливку, перемешиваем.

Вот такая заливка получается.

Теперь выливаем ее поверх курино-овощной смеси.

И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Вот так выглядит готовое блюдо!!

Можно звать близких к столу и угощать их вкусной и ароматной запеканкой!! Чем мне нравятся такие запеканочки, что получается все в одном и гарнир, и мясное, и овощи еще — а как вкусно все это получается. ммм))

Всем приятного аппетита и отличного настроения.

Курица в яично-сырной заливке с картофелем

Простой вариант, запечённой курицы с картошкой. В качестве заливки мы используем сыр, яйца и натуральный йогурт. Никаких особенных специй, только соль и перец. Блюдо не острое и подойдет для еды людям на диете и деткам.

Ингредиенты рецепта:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр плавленый – 3 шт.
  • Йогурт натуральный – ½ стакана
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Куриное филе нам нужно порезать порционными кусочками и слегка отбить. Солим, перчим и оставляем в посуде чуть пропитаться. Картофель чистим, промываем под проточной водой и нарезаем кружками. Лук чистим и режем кольцами. Складываем в кастрюлю, наливаем воду, солим и ставим на огонь. С момента закипания варим около 5 минут и сливаем жидкость.

В это время включаем духовку, чтобы грелась. Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем картофель. Сверху распределяем половину луковых колец. Выкладываем курицу и «накрываем» оставшимся луком.

Делаем соус. Лучше всего воспользоваться блендером. В миске соединяем яйца, тертый сыр и йогурт (без добавок). Если нет йогурта, то замените сметаной. Погружаем блендер и взбиваем до однородной массы. Вливаем в форму для запекания. Помещаем блюдо в духовой шкаф и запекаем около 20 минут при температуре 200 градусов.

Перед подачей на стол можно посыпать свежей зеленью.

Мой сад

Простой рецепт запеканки с курочкой в яично-сырной заливке. Очень вкусно, по домашнему.

Для приготовления: филе куриное 500 гр, лук репчатый (крупный) 3 шт, картофель (средний) 4 шт, яйцо куриное 3 шт, сыр плавленый 3 шт, йогурт (без добавок или сметана) 0,5 стакана, соль по вкусу, укроп 1 пучок, перец черный по вкусу.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель порезать кружочками. Уложить на дно, посолить. Картошки надо совсем немного, чтобы только прикрывала дно.

Лук порезать полукольцами. Уложить поверх картофеля.

Куриное филе порезать кусочками. Выложить на лук, посолить, поперчить.

Для заливки смешать блендером яйца + сыр + йогурт (сметана). Заливку вылить на куриное филе, разровнять.

Поставить в горячую духовку, готовить до румяной корочки (готовности). За 10-15 минут до готовности посыпать зеленью.

Курица в яично-сырной заливке

Вкусное и сытное блюдо для полноценного обеда или ужина из доступных продуктов. Благодаря сырной заливке, курица и картофель получаются очень нежными и просто тают во рту. Такую запеканку обязательно захочется повторить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *