Классические рецепты пиццы

  • автор:

Пицца — рецепты приготовления с фотографиями

До сих пор трудно указать момент, когда пицца стала известна и популярна за пределами Италии. Однако бесспорен тот факт, что изобрели ее неаполитанцы. Трудно себе представить, что в стародавние времена пицца была обычной толстой лепешкой теста с густым слоем томатного соуса. В течении десятилетий пицца видоизменилась, и теперь это тонкий пирог из дрожжевого теста с различной начинкой. Пицца, пожалуй, самое известное блюдо итальянской кухни. Даже в самых отдаленных от Италии уголках нашей планеты редко можно встретить человека, который хотя бы раз в жизни не попробовал пиццу. Пицца родом из Неаполя (того самого — города ‘миллионеров’), именно там ее впервые приправили томатами, а позже и другими приправами, которые впоследствии стали классическими.

Вот так и появилось блюдо, которое совершенно с точки зрения всех пяти чувств человека: глаза радуются при виде потрясающего сочетания белого сыра "моцарелла", красных помидоров и зелени базилика, слух услаждает потрескивание хвороста в печи, запах, ну про запах даже не стоит говорить — мало кто устоит перед ароматом пиццы, вкус — разнообразие на все возрасты и привычки в еде, а когда Вы берете первый кусочек пальцами и отправляете его себе в рот, запивая добрым глотком вина, ну что еще можно желать от жизни?

Название ‘пицца’ встречается теперь во многих кухнях и люди даже сомневаются относительно его (слова) происхождения. Вот мы сейчас и познакомим Вас с историей пиццы .

Пицца — очень древний вид еды. Египтяне, греки, римляне ели блюда, которые своими ингредиентами и способом приготовления напоминают пиццу. Короче пицца появилась, как еда в странах, лежащих на побережье Средиземного моря. Но только в Неаполе пицца обрела свою родину и начала свое завоевание остального мира.

В 18 веке произошло ‘превращение’ плоского хлеба собственно в пиццу, когда свое слово сказали томаты. Завезенные из Перу, они долгое время считались ядовитыми. Пицца первоначально была пищей моряков. Ожидая возвращения их после ночного лова, пекари готовили пиццу на рассвете. Классическая Marinara pizza — это пицца со свежими помидорами, анчоусами, оливковым маслом и чесноком, слегка приправленная орегано. Пицца выпекалась в печи и продавалась прямо на улице, причем разносчиками пиццы были весьма горластые молодые неаполитанцы, доставлявшие свой товар прямо в руки потребителю. Пиццу ели на улице, дома, и наконец, возникло то, что мы сегодня называем ‘пиццерия’: очаг, мраморная скамья, на которой готовится пицца, полочка со специями, столики для посетителей, витрина с выставленной на продажу пиццей (то, что можно забрать с собой) — все это мы находим и в современных пиццериях, мало что изменилось за прошедшие столетия.

Не так давно в Италии был установлен специальный знак качества для пиццы — D.O.C. , который имеют только блюда, приготовленные определённым образом. Прежде всего, тесто должно быть ‘раскатано’ руками, а не скалкой. В этом состоит один из основных секретов пиццы. По крайней мере, так утверждает Gianluca Procaccini, победитель гастрономического конкурса ‘Pizza dell’anno 2001’, проводимый в г. Салсомаджорэ. Он получил первый приз благодаря своему необычному рецепту ‘пицца с 4 сырами’. В состав входят сыры: camoscio d’oro, crema di formaggi, mozzarella, gorgonzola dolce. Слой из груш марки Williams. Всё это посыпано тёртым пармезаном.

Классический рецепт пиццы

Залог успешного приготовления пиццы — тесто. Для теста нужно использовать муку самого высокого качества и с 23% содержанием клейковины. Перед приготовлением обязательно просеивать, чтобы обоготить ее кислородом. Тесто замешивать нужно при температуре не выше 28 градусов.

А теперь пропорции.

Ингредиенты:

  • 2 кг муки
  • 10 г дрожжей
  • 30 г соли
  • 60 г оливкового масла
  • 1 л воды

Способ приготовления: В миску высыпать муку и перемешать с сухими дрожжами. Отдельно смешать воду и оливковое масло. Всыпаем муку в жидкость и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и даем подняться в сухом теплом месте без сквозняков. Нужно помнить, что соль добавляется в тесто в середине процесса — иначе она ‘убьет’ дрожжи. Да, кстати, еще один секрет открою вам — правильное соотношение теста-соуса-сыра. 140 г-70 г-140 г. Желаем вам удачи!

Пицца домашняя

Пицца все время считалась пищей бедняков. Это и понятно, мука и масло всегда имелись в итальянских семьях, а в качестве начинки брали все, что завалялось на кухне. Пиццу сегодня модно заказывать в пиццериях, 30 минут и у вас на столе горячее и любимое угощение для всей семьи. На, за это же время или чуть больше, можно приготовить домашнюю пиццу, которая будет намного вкуснее. Домашняя пицца отличается тем, что вы можете положить в начинку все, что душе угодно. Чаще всего домашнюю пиццу готовят с колбасой, сыром и оливками. Но вы, можете фантазировать и добавлять в начинку свои любимые продукты. Сочная начинка под сырной корочкой на хрустящем тесте делает домашнюю пиццу угощением номер один на любой вечеринке.

  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество детский праздник масленица Пасха день влюбленных для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день на даче день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус детское меню полдник к чаю
  • Тип блюда: Выпечка

для теста: дрожжи прессованные, сахарный песок, теплая вода, теплая вода, оливковое масло, соль, мука, для соуса: томатный кетчуп, оливковое масло, сушеный базилик, для начинки: моцарелла, помидоры, вареная колбаса, репчатый лук, оливки, сыр

Вкусная пицца

Вкусная пицца получается тогда, когда готовишь ее сам. Если у вас в морозилке лежит кусочек теста для пиццы или вы купили готовое по дороге домой, приготовить вкусную пиццу на обед или ужин у вас не составит никакого труда. Намажьте раскатанное тесто томатным кетчупом, сбрызните оливковым маслом, разложите ломтики моцареллы и салями, посыпьте все сыром и отправьте в духовку на 10 минут при максимальной температуре. Вот и все — вкусная пицца готова, остается только насладиться ее ароматом и вкусом.

  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка детский праздник для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка

тесто для пиццы, оливковое масло, томатный кетчуп, моцарелла, сушеный базилик, помидоры, сладкий перец, салями, маслины, сыр

Пицца Пепперони

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке нарезка замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка пикник день влюбленных для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный

для теста: мука, теплая вода, дрожжи быстродействующие, соль, сахарный песок, оливковое масло, для начинки: моцарелла, сыр моцарелла (кусковой), колбаса пеперонни, для соуса: томатная паста, оливковое масло, специи для пиццы

Пицца с курицей и ананасами

Как приготовить пиццу с курицей и ананасами в домашних условиях? Да очень просто. Замесите тесто, приготовьте соус из свежих томатов, заранее отварите куриное мясо и дайте стечь жидкости с ананасовых долек. Можно использовать не вареную, а копченую курицу и свежий ананас, тогда пицца получится более ароматной, с ярко выраженным вкусом. Но и с вареным курином мясом и консервированными ананасами пицца получается аппетитной и очень нежной. Пицца с курицей и ананасами — отличный повод собрать друзей и близких и угостить их любимой пиццей.

  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка

тесто для пиццы, помидоры, базилик, оливковое масло, соль, моцарелла, курица отварная, консервированные ананасы, зеленый лук, сыр

Пицца с креветками

Пицца с креветками входит в top 5 популярных пицц, которые заказывают в пиццерии. Это и неудивительно. Креветки — вкусные ракообразные, которые любят во всем мире и которые прекрасно сочетаются со многими продуктами. Тонкое хрустящее тесто, ароматный томатный соус, итальянские травки, креветки, маслины и расплавленный сыр — устоять невозможно. Какие брать креветки для пиццы? Лучше всего заранее не отваренные, но если у вас именно такие, то используйте их. Главное покройте всю пиццу сыром, чтобы он не дал креветкам высохнуть. Пицца с креветками — отличный вариант быстрого ужина под бокальчик красного вина.

  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка детский праздник для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка

тесто для пиццы, для начинки: помидоры, томатная паста, оливковое масло, смесь трав «Для пиццы», перец сладкий, моцарелла, маслины, репчатый лук, тертый сыр, креветки королевские

Пицца

Пицца «Маргарита» — визитная карточка итальянской кухни. Всего три ингредиента для начинки — сыр моцарелла, листья базилика и томаты и угощение, которое пришлось по душе самой королеве — готово. Это самая простая в приготовлении пицца, но и самая вкусная. Чтобы понять все тонкости пиццы Маргарита необходимо правильное тесто, правильное соотношение ингредиентов и конечно же. не забыть перед подачей сбрызнуть пиццу ароматным оливковым маслом. Именно так поступают знаменитые пиццайоло, которые каждый год приезжают в Неаполь на фестиваль Pizzavillage и показывают свое мастерство в приготовлении пиццы Маргарита. Приготовить пиццу Маргарита в домашних условиях очень просто, просто следуйте нашему рецепту и у вас все получится!

  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка детский праздник блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка

тесто для пиццы, для начинки: помидоры, сушеный базилик, оливковое масло, томатная паста, моцарелла, пармезан, соль, перец по вкусу, базилик

Пицца с шампиньонами и салями

Приготовить пиццу в домашних условиях очень просто и быстро, приблизительно понадобится час от замеса теста до готовности блюда. Сегодня предлагаем приготовить ароматную пиццу на тонком теста с грибами и колбасой. Плюсы домашней пиццы в том, что вы можете положить много начинки и сыра, да и пицца получается намного вкуснее, чем покупная.

  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный

мука, дрожжи быстродействующие, сушеный базилик, теплая вода, оливковое масло, соль, растительное масло, томатный кетчуп, моцарелла, шампиньоны, салями, маслины, сыр

Пицца 4 сезона

  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный

для теста: мука, дрожжи быстродействующие, теплая вода, соль, оливковое масло, для начинки: моцарелла, томатный кетчуп, колбаса с/к «Пепперони», шампиньоны, баклажаны, оливки, помидоры, репчатый лук, сыр

Пицца с анчоусами

Ура, выходные, время печь пиццу. Мы уже столько раз готовили пиццу, что и не сосчитать. Ну, любим мы домашнюю пиццу. И вы полюбите, если воспользуетесь нашим рецептом. Пицца с анчоусами и шампиньонами — вариант вкусного угощения для близких и друзей. Если нет анчоусов, можно приготовить пиццу и без них. Но именно эти мелкие ароматные рыбешки придают пицце с анчоусами потрясающий аромат и вкус. Пицца с анчоусами украсит ваш вечер и сделает выходные намного вкуснее!

  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка пикник блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный

для теста: мука, дрожжи быстродействующие, теплая вода, соль, оливковое масло, для начинки: моцарелла, анчоусы, оливки, помидоры черри, шампиньоны, томатный кетчуп, сыр

Пицца с колбасой, ананасами и оливками

Давайте приготовим домашнюю пиццу с колбасой и ананасами. Тонкий, вкусный слой теста и много-много начинки и сыра. Колбасу лучше всего брать салями или чоризо, ананасы должны быть сладкими и сочными. Пицца с колбасой и ананасами получается очень вкусной и ароматной, одним куском точно не отделаетесь!

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный

мука, теплая вода, дрожжи сухие, соль, оливковое масло, сухая смесь чеснока, трав и соли, приправа средиземноморская кухня, моцарелла, консервированные ананасы, колбаса чоризо, оливки, томатный кетчуп, сыр

Пицца в лаваше

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка пикник блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус к чаю
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный

лаваш бездрожжевой (тонкий), томатный кетчуп, сыр, маринованные огурцы, салями, сладкий перец, репчатый лук, оливки, плавленый сыр, кунжут

Пицца с морковкой по-корейски

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка пикник блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный

мука, дрожжи быстродействующие, теплая вода, соль, оливковое масло, чабер, томатный кетчуп, моцарелла, салями, морковь по-корейски, сладкий перец, сыр

Пицца с копченой курицей

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный

для теста: мука, дрожжи быстродействующие, теплая вода, оливковое масло, соль, для начинки: моцарелла, репчатый лук, копченая курица, консервированные ананасы, томатный кетчуп, сушеный базилик, сыр

Пицца по-домашнему

  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус полдник
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный

мука, дрожжи быстродействующие, теплая вода, соль, оливковое масло, репчатый лук, сушеный базилик, салями, маринованные огурцы, маслины, моцарелла, сыр, орегано, томатный кетчуп

Пицца на тонком тесте

  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный

для теста: мука, теплая вода, оливковое масло, соль, дрожжи быстродействующие, сушеный базилик, для начинки: моцарелла, колбаса чоризо, шампиньоны, репчатый лук, оливки, базилик, томатный кетчуп

Пицца с кабачками

  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
  • Повод: вечеринка день влюбленных для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный

для теста: мука, дрожжи быстродействующие, теплая вода, оливковое масло, соль, для начинки: томатный кетчуп, сушеный базилик, кабачки, помидоры, шампиньоны, репчатый лук, оливки, моцарелла, сыр

Пицца в духовке

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка день влюбленных для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный

для теста: мука, дрожжи быстродействующие, теплая вода, оливковое масло, соль, для соуса: томатный кетчуп, оливковое масло, сушеный базилик, для начинки: листья базилика, репчатый лук, помидоры, оливки, перец халапеньо, салями, моцарелла, сыр

Пицца по-турецки

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Турецкая кухня Авторская кухня
  • Повод: вечеринка день влюбленных блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный

для теста: мука, дрожжи быстродействующие, вода, оливковое масло, соль, для начинки: говяжий фарш, моцарелла, репчатый лук, оливки, сыр, томатная паста, оливковое масло, специя «Итальянские травки»

Пицца с охотничьими колбасками

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный

дрожжи сухие, мука пшеничная, соль, сахарный песок, вода, оливковое масло, шампиньоны, охотничьи колбаски, оливки, чеснок молодой (зелень), томатный кетчуп, моцарелла, сыр, сушеный базилик, помидоры

Двойная пицца

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке нарезка замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный

для теста: мука, теплая вода, дрожжи прессованные, соль, оливковое масло, кунжут, для начинки: томатная паста, оливковое масло, сушеный базилик, сыр «Ламбер», моцарелла, перец сладкий, репчатый лук, огурцы корнишоны, прошутто

Пицца

  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке нарезка замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха пикник для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день день рождения
  • Назначение: обед ужин к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный

дрожжевое тесто, томатный кетчуп, грибы маринованные, сосиски, репчатый лук, соленые огурцы, майонез, сыр

Пицца из слоеного теста

  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка детский праздник масленица Пасха романтический ужин для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день день рождения
  • Назначение: обед ужин к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный

тесто слоеное бездрожжевое, ветчина, помидоры, маринованные огурцы, соус томатный, майонез, твердый сыр

Пицца с моцареллой и колбасой

  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка детский праздник блюдо на каждый день день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный

дрожжевое тесто, колбаса с/к «Пепперони», соус томатный, сушеный базилик, перец сладкий, моцарелла, оливковое масло

Пицца на слоеном тесте

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка пикник блюдо на каждый день день рождения
  • Назначение: обед ужин полдник
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный

тесто слоеное бездрожжевое, помидоры консервированные в собственном соку, томатный кетчуп, сушеный базилик, шампиньоны, сырокопченая колбаса, оливки, твердый сыр

Пицца

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке нарезка замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка детский праздник масленица Пасха для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин полдник к чаю
  • Тип блюда: Выпечка
  • Доступность: доступный

для теста: мука пшеничная, цельнозерновая мука, сухие дрожжи для пиццы с сушеным луком, соль, сахарный песок, вода, оливковое масло, для начинки: колбаса сальчичон, помидоры черри, моцарелла, твердый сыр, репчатый лук, томатный кетчуп

Пицца на картофельной основе

  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка запекание в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо

картофель, консервированные шампиньоны, маслины, помидоры, репчатый лук, сладкий перец, сыр

Пицца

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка хэллоуин для сладкого стола (чаепитие)
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка

для теста: дрожжи сухие, теплая вода, соль, оливковое масло, мука, для начинки: моцарелла, моцарелла, помидоры черри, перец халапеньо, маслины, томатный кетчуп, специя «Итальянские травки», оливковое масло

Пицца с грибами

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день на даче день рождения
  • Назначение: обед ужин к чаю
  • Тип блюда: Выпечка

для теста: дрожжи сухие, теплая вода, соль, оливковое масло, мука, для начинки: шампиньоны, томатный кетчуп, репчатый лук, листья базилика, маслины, моцарелла, сыр

Пицца с колбасой и помидорами

  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка замес
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка пикник для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус полдник к чаю
  • Тип блюда: Выпечка

для теста: дрожжи прессованные, теплая вода, оливковое масло, соль, мука, для начинки: помидоры, сладкий репчатый лук, салями, колбаса чоризо, фуэт (испанская колбаса), оливковое масло, специи для пиццы, сладкая копченая красная паприка, сыр моцарелла (кусковой), тертый сыр

Быстро пицца: 10 минут и ужин готов

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка

лепешки тортильяс, томатный кетчуп, специи для пиццы, спелый мясистый помидор, репчатый лук, зелень, салями, сыр

Классические рецепты пиццы

Ну как можно не любить пиццу? Никак! В домашних условиях, конечно же, она не получатся такая наивкуснейшая, как в пиццериях. Там ее выпекают в специальных духовках, где температура доходит почти до 500 градусов. Таким образом, пицца печется за две минуты, снаружи получается хрустящей, а внутри мягкой.

Но все же. Пицца – это наивкуснейшее итальянское блюдо, которое можно с легкостью приготовить и в домашних условиях. Вот мой классический рецепт.

Пицца по моему классическому рецепту. Вкусный Израиль

6 гр. свежих дрожжей (1 чайная ложечка порошка свежих дрожжей или 1/4 кубика или 1 неполная чайная ложечка сухих дрожжей)
1 чайная ложечка сахара
130 гр теплой воды
2 ложки оливкового масла
220 гр. муки
1/2 чайной ложечки соли

2 помидора
2 ложки оливкового масла
1/2 чайной ложечки сахара
1/2 чайной ложечки соли
Специи по вкусу (чесночный порошок, орегано, розмарин, базилик перец)

100 гр. желтого сыра или моцареллы
Добавки по вкусу (грибы, кукуруза, оливки, анчоусы и т.д.)

Замешиваем дрожжевое тесто. Сначала растворяем дрожжи в чуточке от общего количества воде с сахаром и чуточкой муки от общего количества. Размешиваем до получения гладкой смеси. Можно венчиком и пальчиками.

Добавляем остальную муку и еще чуточку воды. Замешиваем. Добавляем масло и воду, в которой надо растворить соль. Продолжаем месить еще минуты 3-4. Тесто должно мягким, чуть липнуть к рукам.

Тесто накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в теплое место на 2-3 часа. Оно должно удвоиться в размере.

Итальянская пицца Маргарита

Пицца Маргарита

В любой пиццерии вы непременно встретите в меню итальянскую пиццу Маргарита (Pizza Margherita). Этот знаменитый вид самого популярного в мире блюда считается классическим и традиционным. Эту пиццу можно смело назвать базовым вариантом пиццы, ведь на ее основе можно придумывать и готовить разнообразные виды этого блюда. Но это совсем не говорит о том, что Маргарита неполноценна сама по себе. Наоборот, в простоте – вся ее прелесть: чистота вкуса и приятные текстуры. И чтобы этим насладиться, необязательно отправляться в пиццерию, ведь приготовить пиццу Маргарита в домашних условиях совсем не сложно.

В основе Маргариты, как и всех других видов пиццы, лежит дрожжевое тесто. Его готовят, замешивая мягче, чем для приготовления хлеба. Это позволяет хорошо растянуть тесто, и после выпечки оно получается нежным, мягким и воздушным несмотря на то, что печется при высокой температуре.

Обязательным для классического рецепта пиццы Маргарита является томатный соус, который готовится на основе томатного пюре с луком, чесноком, оливковым маслом и травами. Следующие ингредиенты – это кусочки томатов, свежий базилик и нежная моцарелла для начинки. Лучше всего взять сыр моцарелла в виде небольших шариков, продающихся в рассоле, но подойдут и другие виды этого сыра.

Пиццу Маргарита пекут при очень высокой температуре. Конечно же, в бытовой духовке не добиться температуры настоящей дровяной печи, но разогреть ее стоит до максимума – 250-280 градусов. Делайте это за 40-50 минут до начала выпечки, непременно с противнем, чтобы отправить пиццу прямиком на него. Поверьте, получится незабываемое блюдо!

Ингредиенты

  • 260 граммов пшеничной муки
  • 160 граммов воды
  • 2 ст. ложки оливкового масла для теста плюс еще 2 ст. ложки для соуса
  • 0,5 ч. ложки сухих дрожжей
  • 2 крупных помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100-120 граммов моцареллы
  • 1 небольшой пучок базилика (фиолетового или зеленого – на ваш выбор)
  • соль, перец, смесь итальянских трав

Выход готового продукта: 2 пиццы диаметром 28-30 см

Как приготовить пиццу Маргарита

Замешивать тесто для пиццы удобно при помощи хлебопечи или миксера, но можете замешивать его и вручную. Для хлебопечи используйте режим «Тесто» или «Тесто для пиццы», а при помощи миксера или ручного замеса вымешивайте тесто до гладкости.

Замес теста вручную или при помощи миксера

Для этих способов замеса теста все ингредиенты поместите в глубокую миску. Сначала смешайте их руками, чтобы вся мука впитала в себя жидкость. После этого можно выкладывать тесто на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, либо использовать миксер с насадками-крюками на первой или второй скорости.

Месите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и нежным. Вы увидите, как оно будет становится податливым и однородным.

Вымешанному тесту придайте форму шара и уложите в миску, накрыв пленкой. Оставьте для брожения на 1 час.

Замес теста в хлебопечи

В емкость для замеса влейте воду и оливковое масло. Затем добавьте в емкость муку, дрожжи и 0,5 ч. ложки соли.

Сначала вам может показаться, что муки маловато, но не спешите добавлять еще.

Замес теста для пиццы в хлебопечке

По мере замеса тесто станет гладким, но его структура окрепнет, и оно не будет казаться вам слишком мягким и липким.

После того, как тесто будет замешано, оставьте его в теплом месте для брожения на 1 час. За это время оно должно увеличиться в полтора-два раза.

Тесто увеличилось в объеме

Томатный соус для пиццы

Пока подходит тесто, можно заняться соусом. Для его приготовления нарубите лук и чеснок. Отправьте овощи в небольшую кастрюльку с толстым дном с разогретым оливковым маслом. Готовить следует на небольшом огне до мягкости и прозрачности лука.

Обжариваем лук и чеснок

Добавьте к овощам смесь итальянских трав. Они сделают соус ароматным.

Добавляем пряные травы

Один помидор нарежьте произвольными кусочками. Отправьте его в блендер и измельчите до состояния пюре.

Измельчаем один помидор

Затем пропустите получившуюся мякоть через сито, чтобы избавиться от кожицы и косточек.

Протираем мякоть через сито

Эту мякоть вылейте в кастрюльку к овощам.

Добавляем протертую мякоть

Отправьте соус на огонь и готовьте на минимальном огне до тех пор, пока он не загустеет. Приправьте соус солью и перцем.

Готовим соус до густоты, солим и перчим

Приготовление пиццы

Готовое тесто разделите на две части и скатайте каждую в шар.

Разделяем тесто на две части

Аккуратно расплющите тесто в пласт. Не стоит использовать при этом скалку – руками вы сформуете лепешку бережно, оставляя крупные пузыри внутри теста, а края лепешки останутся чуть толще и после выпечки будут мягче.

Руками расплющиваем тесто в лепешку

Нарежьте базилик и помидоры.

Нарезаем помидоры и базилик

Пластинами нарежьте моцареллу. Если вы используете рассольную моцареллу, ее можно разделить на две части прямо руками, потому что она очень мягкая.

Нарезаем моцареллу

Уложите лепешку на лист пергамента и на деревянную доску. Смажьте тесто остывшим соусом и посыпьте базиликом.

Смазываем пиццу соусом, посыпаем базиликом

Поверх разложите кусочки помидоров и моцареллы. Слегка присыпьте смесью итальянских трав.

Выкладываем помидоры и моцареллу, посыпаем травами

Отправляйте пиццу в разогретую духовку, бережно переместив с деревянной доски на раскаленный противень. Готовьте при температуре 250-280 градусов около 12-15 минут до румяного цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *