Королевская запеканка из творога рецепт

  • автор:

Королевская запеканка из творога

Королевская запеканка из творога

Хочу вам предложить классический рецепт королевской запеканки из творога, — в сочетании с хрустящей корочкой и мягким коржом получается невообразимо вкусно, а готовить при этом легко и быстро!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 Штук
  • Творог — 500 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 2 Стакана
  • Сода — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Щепотка

Как приготовить «Королевская запеканка из творога»

Королевская запеканка из творога - фото шаг 1

Королевская запеканка из творога - фото шаг 2

Королевская запеканка из творога - фото шаг 3

Королевская запеканка из творога - фото шаг 4

Королевская запеканка из творога - фото шаг 5

Королевская запеканка из творога - фото шаг 6

Оценить рецепт Королевская запеканка из творога:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Нина Андреева 04.04.2021 17:50 «Ответить

Самая вкусная запеканка из всех которые я готовила. Спасибо большое за рецепт!

Наталья Нагорная 08.07.2018 11:48 «Ответить

сделала, теперь жду когда испечется, надеюсь получится, вообще я с выпечкой не дружу, редко что получается

Алиса 13.05.2018 16:57 «Ответить

Не написано сколько градусов должна быть духовка

Даша Петрова АВТОР 14.05.2018 11:51 «Ответить

Да, извините, забыла указать. 180 градусов

Юлия 14.11.2014 18:10 «Ответить

Запеканка правда, очень вкусная, вместо 5 яиц положила 4 и вместо творога у меня оказался "Творожный продукт", который в живом виде никому в семье не понравился,и я нашла, куда его определить))) Но получилось всё равно очень нежно и необычно! Спасибо за рецепт!Это не просто запеканка, это действительно, ДЕСЕРТ.Получилось почти стихами).

Королевская творожная запеканка

Наш самый любимый рецепт запеканки, у нас в семье съедается мгновенно. Предлагаю всем попробовать!

Ингредиенты для «Королевская творожная запеканка»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Маргарин — 100 г
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Хлопья овсяные — 4 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2857.3 ккал
белки
125.2 г
жиры
86 г
углеводы
399.3 г
Порции
ккал
571.5 ккал
белки
25 г
жиры
17.2 г
углеводы
79.9 г
100 г блюда
ккал
246.3 ккал
белки
10.8 г
жиры
7.4 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Королевская творожная запеканка»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Королевская творожная запеканка

Наш самый любимый рецепт запеканки, у нас в семье съедается мгновенно. Предлагаю всем попробовать!

Похожие рецепты

Творожная запеканка
  • 18
  • 211
  • 23191
Супер-творожная запеканка
  • 26
  • 370
  • 30031
Творожная запеканка с бананом и ржаной мукой
  • 7
  • 104
  • 11302
Ванильно-творожная запеканка
  • 20
  • 61
  • 8380
Творожная запеканка с нектарином и яблоком
  • 66
  • 97
  • 7293
Творожная запеканка "Нежность" из 3-х ингредиентов
  • 71
  • 316
  • 16713
Запеканка с зеленой гречкой и ананасами
  • 55
  • 32
  • 2135
Творожное суфле "Мгновение. "
  • 114
  • 207
  • 32235
Творожно-фруктовая запеканка без муки
  • 17
  • 157
  • 17931

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Изыск"
  • 165
  • 2490
  • 212894
Закуска «Белые шары»
  • 74
  • 173
  • 19636
Шакер-лукум
  • 163
  • 1566
  • 81863

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 сентября 2009 года DeAnna #

18 сентября 2009 года Feotinia #

18 сентября 2009 года tvim #

18 сентября 2009 года Urus #

18 сентября 2009 года OLGA_BOSS #

18 сентября 2009 года руська #

17 сентября 2009 года oliva7777 #

17 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)

17 сентября 2009 года crybell #

17 сентября 2009 года Облачко # (автор рецепта)

17 сентября 2009 года Selenav #

17 сентября 2009 года Позитивка deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим королевскую запеканку из творога и запеканку с шоколадной крошкой

порция запеканки по-королевски

Никто не знает точно, почему королевская запеканка из творога так называется, но от этого десерта наверняка ни одна коронованная особа не откажется. Давайте и мы попробуем блюдо с царским названием. Готовить будем даже по двум пошаговым рецептам с фото: классическую королевскую творожную запеканку и с шоколадной крошкой.

Рецепт классической творожной запеканки по-королевски

  • 250-300 г творога;
  • полтора стакана муки;
  • половина стакана сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 2 яйца
  • ванилин по вкусу;
  • ¼ ч.л. соды (без горки);
  • несколько крупинок лимонной кислоты;
  • соль на кончике ножа.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Охлаждаем сливочное масло в холодильнике, чтобы он потом легко натерлось. Муку просеем, тогда она будет пышнее, и, конечно, без соринок.
  2. Итак, берем твердое масло и натираем на терке с крупными отверстиями.
  3. Всыпаем к маслу половину сахара, муку, добавляем чуточку соли. Растираем вилкой до крупинок.
  4. В другой чашке у нас творог, добавляем к нему яйца, остальной сахар, ванилин и гашеную соду.

Вот она, такая аппетитная и красивая, режем ее на порции и раскладываем по тарелкам.

Вариант приготовления королевской запеканки с шоколадной крошкой

порция шоколадной творожной запеканки

  • Творог — 400 г;
  • Мука — 120 г;
  • Сахарный песок — 150 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Какао — 2 ст. л.;
  • Сода — 0.5 ч. л.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Смешать творог с яйцами и 120 г сахарного песка. Можно это делать миксером, а можно и просто вилкой.
  2. В отдельной миске смешать муку, размягченное сливочное масло, какао, 30 г сахарного песка и соду. Смешивать все вилкой до момента, пока масса не станет похожа на шоколадную крошку.
  3. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и выложить половину шоколадной крошки на дно.
  4. Выложить творожную массу поверх шоколадной крошки и сверху равномерно распределить оставшуюся шоколадную крошку.
  5. Поставить в духовку при 180 градусах на 25-30 минут. Время выпекания зависит от толщины запеканки.
  6. Достаем, оставляем на 10 минут, чтобы остыла, и нарезаем на порции. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *