Рецепт пиццы в мультиварке «Поларис» — особенности приготовления
С развитием современных технологий все больше домашних дел хозяйки перекладывают на умную технику. Роботы-пылесосы, стиральные машины, кофеварки, пароварки и скороварки, а также мультиварки. С последним новшеством техники значительно облегчилась жизнь современной домохозяйки — достаточно положить ингредиенты в чашу и выставить нужный режим приготовления, а после смело идти заниматься своими делами. Мультиварка сама выключится, когда блюдо будет готово. В ней можно готовить все: выпечку, каши, вторые блюда и гарниры, даже варенье. В этой статье мы расскажем, как приготовить пиццу в мультиварке «Поларис».
Основные правила
Приготовление пиццы в мультиварке «Поларис» немного отличается от выпекания в духовке. Вот, что необходимо знать современной хозяйке во время приготовления:
- Делайте тесто более жидким. Пицца в мультиварке «Поларис», как и любой другой, получается сухой за счет работы устройства. Чтобы избежать этого, добавьте в тесто больше воды и сделайте более жидкий соус.
- Не бойтесь долго выпекать пиццу. В любом случае, если вы выставите правильный режим, мультиварка избежит пригорания и выключится в нужное время.
Полезные советы
Мультиварки «Поларис» отличаются современным дизайном, огромным выбором функций, поэтому приготовить пиццу не составит труда. Достаточно выбрать соответствующий режим для приготовления теста.
- Вы можете купить тесто (или использовать замороженное). Секрет отличной пиццы — это аппетитная корочка. Если вы не хотите делать самостоятельно тесто, то самый простой выход — это купить замороженное в магазине. Также есть неплохой вариант — сделать его самостоятельно впрок и заморозить.
- Используйте масло, а не муку, при работе с пиццей. Тесто для пиццы должно быть упругим и мягким, легко растягиваться. Добавление слишком большого количества муки скажется отрицательно на его качествах.
- Не готовьте свой соус. Если вы делаете пиццу быструю, вполне можно использовать уже готовый соус из магазина. Но если предпочитаете готовить самостоятельно, то можете получить потрясающий соус, если смешаете консервированные томаты с небольшим количеством сахара и уксуса.
- Превратите свою мультиварку в печь! Не бойтесь использовать ее функции на полную мощность. Прежде чем отправлять пиццу готовиться, дайте нагреться устройству не менее 20 минут. Чем жарче печь, тем лучше пицца.
Как сделать пиццу в мультиварке «Поларис» — рекомендации
Чаша мультиварки Polaris обычно имеет объем 5 литров. Так что вы можете готовить высокую пиццу и не бояться, что она «убежит» или достанет до краев крышки.
В мультиварке предусмотрено 16 режимов приготовления и режим «Мультиповар», необязательно печь пиццу в режиме «Выпечка». Попробуйте режим «Запекание» или «Пицца» (да, и такой там тоже есть, речь идет о модели Polaris PMC 0517AD), в каждом способе приготовления есть свои особенности, поэтому вкус будет отличаться.
Используйте противоскользящий коврик, так как у мультиварки пластиковые ножки и она может «ездить» по столу.
Оптимально для режима «Выпечка» ставить температуру +120 °С, для пиццы — +135 °С. Время приготовления увеличится, но и аромат готового блюда порадует вас гораздо сильнее, чем если бы вы готовили пиццу в духовке при +200 °С. Важно помнить, что если вы делаете пиццу из обычного теста, нужно добавить немного воды на дно мультиварки — из-за пункта, описанного выше.
Тесто для пиццы
Для того чтобы приготовить пиццу в мультиварке «Поларис», нужно сделать правильное тесто. Ниже приведен классический рецепт.
- (175 г) простой белой мягкой муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 половина чайной ложки легко смешиваемых сушеных дрожжей;
- ½ чайной ложки коричневого сахара;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- Просейте муку, соль и сахар.
- Добавьте 100 мл теплой воды, растворите в ней дрожжи, создав в мучной смеси ямку.
- Влейте оливковое масло и замешайте тесто.
- Дайте тесту постоять минимум 1 час в теплом месте, накрыв его полотенцем или пленкой.
- Еще раз разомните тесто и нарежьте на куски.
Пицца пепперони в мультиварке «Поларис»
Пепперони — это классика. Здесь представлен рецепт пиццы в мультиварке «Поларис», немного измененный для этого устройства.
Как быстро приготовить настоящую пиццу в мультиварке
Плотно вошедшая в наш рацион, пицца является не только вкусным блюдом в массе своих разновидностей. Это еще и блюдо — чистильщик холодильника. Когда собирается всего по кусочку (обрезки колбасы, сыра, соленых огурцов, еще какие-то остатки), именно тогда на ум приходит сотворить что-то эдакое. И имя этому еще не придуманному блюду — пицца.
Главный и единственный секрет вкусной пиццы, которая тает во рту — тесто. Наполнители и соуса в пицце вторичны. А вот тесто… недаром итальянские пиццайоло учатся делать «то самое» тесто чуть-ли не с колыбели. Это мастерство, приходящее с годами упорного труда. попробуйте-ка поднять огромный блин и раскрутить его на одном пальце. Результат видится сразу же.
Высококачественная мука — залог любого хорошего теста. И руки. Тесто должно чувствовать тепло ваших рук. Оно должно ощутить, что вы его любите. И тогда оно раскроется во всем своем вкусе и великолепии. А иначе и браться за пиццу не стоит — она не получится.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
майонез | — 120 г |
яйцо куриное | — 2 шт |
мука пшеничная | — 225 г |
сметана | — 100 г |
колбаса | — 70 г |
сыр Гауда | — 100 г |
грибы | — 50 г |
помидоры свежие | — 50 г |
корнишоны | — 25 г |
лук красный | — 25 г |
масло Олейна | — 30 г |
- Первым делом необходимо замешать жидкое тесто. В объемной миске соединить и размешать сметану, яйца, муку и майонез. Залить получившееся тесто в промазанную маслом мультиварочную емкость;
- На залитое тесто выложить наполнители: грибы, нарезанные тонким ломтиком, колбасу, нарезанную тонкими кружочками, пассерованный лук, корнишоны, нарезанные тонкими пластинками;
- Смазать поверхность пиццы майонезом;
- Сыр перетереть крупной теркой сразу на поверхность начинки;
- Вставить чашу в мультиварку. Запустить программу «Выпечка» на 40 минут;
- По контрольному сигналу выключить аппарат. Выложить пиццу на блюдо. Порционировать. Подавать к столу.
Рецепт пиццы в мультиварке Поларис — правила приготовления
С развитием современных технологий все больше домашних дел хозяйки перекладывают на умную технику. Роботы-пылесосы, стиральные машины, кофеварки, пароварки и скороварки, а также мультиварки. С последним новшеством техники значительно облегчилась жизнь современной домохозяйки — достаточно положить ингредиенты в чашу и выставить нужный режим приготовления, а после смело идти заниматься своими делами. Мультиварка сама выключится, когда блюдо будет готово. В ней можно готовить все: выпечку, каши, вторые блюда и гарниры, даже варенье. В этой статье мы расскажем, как приготовить пиццу в мультиварке «Поларис».
Основные правила
Приготовление пиццы в мультиварке «Поларис» немного отличается от выпекания в духовке. Вот, что необходимо знать современной хозяйке во время приготовления:
- Делайте тесто более жидким. Пицца в мультиварке «Поларис», как и любой другой, получается сухой за счет работы устройства. Чтобы избежать этого, добавьте в тесто больше воды и сделайте более жидкий соус.
- Не бойтесь долго выпекать пиццу. В любом случае, если вы выставите правильный режим, мультиварка избежит пригорания и выключится в нужное время.
Полезные советы
Мультиварки «Поларис» отличаются современным дизайном, огромным выбором функций, поэтому приготовить пиццу не составит труда. Достаточно выбрать соответствующий режим для приготовления теста.
Как сделать пиццу в мультиварке «Поларис» — рекомендации
Чаша мультиварки Polaris обычно имеет объем 5 литров. Так что вы можете готовить высокую пиццу и не бояться, что она «убежит» или достанет до краев крышки.
В мультиварке предусмотрено 16 режимов приготовления и режим «Мультиповар», необязательно печь пиццу в режиме «Выпечка». Попробуйте режим «Запекание» или «Пицца» (да, и такой там тоже есть, речь идет о модели Polaris PMC 0517AD), в каждом способе приготовления есть свои особенности, поэтому вкус будет отличаться.
Используйте противоскользящий коврик, так как у мультиварки пластиковые ножки и она может «ездить» по столу.
Оптимально для режима «Выпечка» ставить температуру +120 °С, для пиццы — +135 °С. Время приготовления увеличится, но и аромат готового блюда порадует вас гораздо сильнее, чем если бы вы готовили пиццу в духовке при +200 °С. Важно помнить, что если вы делаете пиццу из обычного теста, нужно добавить немного воды на дно мультиварки — из-за пункта, описанного выше.
Тесто для пиццы
Для того чтобы приготовить пиццу в мультиварке «Поларис», нужно сделать правильное тесто. Ниже приведен классический рецепт.
- (175 г) простой белой мягкой муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 половина чайной ложки легко смешиваемых сушеных дрожжей;
- ½ чайной ложки коричневого сахара;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- Просейте муку, соль и сахар.
- Добавьте 100 мл теплой воды, растворите в ней дрожжи, создав в мучной смеси ямку.
- Влейте оливковое масло и замешайте тесто.
- Дайте тесту постоять минимум 1 час в теплом месте, накрыв его полотенцем или пленкой.
- Еще раз разомните тесто и нарежьте на куски.
Пицца пепперони в мультиварке «Поларис»
Пепперони — это классика. Здесь представлен рецепт пиццы в мультиварке «Поларис», немного измененный для этого устройства.