Постная пицца рецепт

  • автор:

Постная пицца: 5 рецептов вкусной домашней пиццы в Великий пост

Итальянскую традиционную пиццу любят многие люди во всем мире и умеют ее готовить. А сегодня я предлагаю поговорить о том, как приготовить постную пиццу, несмотря на то, что она пользуется несколько меньшей популярностью у любителей этого блюда, что не удивительно. По канонам церкви во время поста не допускается употребление продуктов животного происхождения, таких как сыр, например, но это совсем не значит, что в такой период придется отказаться от любимого изделия.

Существует огромное количество различных рецептов и в этой статье вы найдете несколько полезных рекомендаций, касающихся приготовления этого блюда, а также возможные варианты вкусной начинки для постной пиццы. Все представленные рецепты мы с вами разберем очень подробно, пошагово и с фото иллюстрациями, для наглядности.

Приготовить это блюдо самостоятельно, в домашних условиях, совсем несложно. Надо лишь научиться замешивать правильное тесто, подготовить вкусную начинку и постараться придерживаться наших рекомендаций.

Домашняя пицца в Великий пост в духовке

Говоря о постной пицце, люди сразу же представляют себе однообразное и невкусное блюдо, которое сложно назвать сытной едой. Но это далеко не так. Отсутствие продуктов животного происхождения не означает, что ваш обед станет пресным, безвкусным и низкокалорийным. Чтобы развеять этот миф, предлагаем сделать постное блюдо, которое имеет непревзойденный вкус и огромную питательную ценность.

По мимо всего прочего это блюдо диетическое, низкокалорийное, которое позволит вам держать себя в форме круглый год, а не только во время поста.

Как сделать постное тесто, пошаговое описание трех разных рецептов вы найдете в конце представленной статьи, а сейчас начнем уже готовить постную пиццу.

Список ингредиентов:

Для теста:
  • ржаная мука,
  • минеральная вода,
  • разрыхлитель теста.
Для начинки:
  • 1 баклажан;
  • 1 болгарский перец или паприка;
  • 3 помидора;
  • 1 банка маслин;
  • лук парей;
  • томатная паста;
  • соус — домашний постный майонез;
  • соль, перец.

Овощи моем, чистим и нарезаем тонкими кольцами, для того, чтобы они пропеклись.

Делаем тесто на минеральной воле и разрыхлителе:

Раскатываем тонкий пласт, выкладываем на противень, обрезаем лишние края и смазываем томатной пастой или соусом:

Сверху кладем сырые овощи: баклажаны, болгарский перец или паприку, помидоры, лук порей и смазываем всю эту красоту домашним постным майонезом, который заменяет сыр.

Как сделать такой соус — постный майонез вы узнаете из видео чуть ниже.

И, наконец, сверху кладем маслины и убираем в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

Этот рецепт отлично подходит и для тех, кто соблюдает пост и для сидящих на диете.

Вкусная, диетическая и постная пицца состоящая из овощей, которая имеет низкую калорийность и не прибавит вам ни грамма лишнего веса, готова!

А теперь также непринужденно мы с вами приготовим тот самый постный майонез без яиц и молока. В следующих своих статьях я постараюсь рассказать об этом более подробно, потому как рецептов его приготовления теперь уже много. А сейчас смотрите видео о том, как сделать такой соус, заменяющий нам сыр, на основе аквафабы.

Рецепт приготовления постного майонеза в домашних условиях

Аквафаба что это такое?

Это – натуральный заменитель яиц для выпечки. Проще говоря – это водичка, которая остается во время приготовления бобовых (нут, чечевица, горошек, белая фасоль, бобы). Еще в качестве аквафабы используют и «сок», то есть рассол от консервированной фасоли или зеленого горошка. Хотя, все-таки, ценные элементов больше в воде из-под сваренного сушенного нута.
Если такую «водичку» взбивать достаточно долго, то она образует плотную пену и вот ее-то и кладут вместо взбитых белков или сливок, поскольку аквафабу можно использовать как для майонеза, так и сладких блюд вроде вафель, безе и макарунов.

Итак, смотрим видео рецепт приготовления постного майонеза в домашних условиях — не отличишь от магазинного!

Делается быстро, практически из ничего!

Замечательный рецепт для людей постяшихся или просто преверженцев правильного питания. Густой и вкусный, лёгкий и нежный, практически невозможно отличить от привычного майонеза, но при этом не содержит продуктов животного происхождения.

Вернемся к нашей теме.

Постная пицца с грибами и помидорами, кабачком и паприкой

Отличный рецепт приготовления постной пиццы с грибочками (у меня шампиньоны) и овощами.

Состав ингредиентов:

Для теста:
  • — 150 мл теплой воды
  • — 1,5 — 2 стакана муки
  • — 1 ч.л. сухих дрожжей
  • — 1 ст.л. растительного масла
  • — 2/3 ч. л. сахара
  • — щепотка соли
Для томатного соуса:
  • — 1 луковица
  • — 1 долька чеснока
  • — 2-3 небольших помидора
  • — перец, соль, лавровый лист
Для начинки (всего по чуть-чуть):
  • — грибы
  • — цукини
  • — болгарский перец
  • — соленые огурцы
  • — помидоры черри
  • — зелень

Тесто для постной пиццы готовим в следующей последовательности:

  1. Растворяем 1 ч.л. сухих дрожжей в 150 мл воды и чтобы начали работать активнее добавляем 2/3 ч. л. сахара и немножко соли, размешиваем и даем дрожжам немножко разойтись и подливаем 1 ст.л. раст. масла
  2. Постепенно вводим около 2 стаканов муки, предварительно ее просеяв. Консистенция получается воздушной и мягкой, тесто не должно быть крутым. Вымешиваем до тех пор пока оно не начнет отлипать от рук.
  3. Готовое тесто скатываем в круглый комочек, и присыпав мукой и накрыв полотенчиком, оставляем в сторонке, чтобы подошло. Тесто должно увеличится в объеме в 1,5 — 2 раза и стать еще более эластичным.

Для того, чтобы сделать свой томатный соус нам нужно снять кожицу с томатов. Вырезаем плодоножку, делаем надрезы с обратной стороны и заливаем кипятком. Через пару минут кожица начнет отставать и ее легко можно будет отделить.

Мелко режем лук, обжариваем его до прозрачности на сковороде с добавлением растительного масла. Затем туда же кладем очищенные от кожуры и нарезанные помидоры и тушим на медленном огне до тех пор пока не выпарится жидкость.

Теперь добавляем сюда же рубленный чеснок, соль, перец, лавровый лист и еще тушим минут 10. Когда жидкости не осталось, выключаем плиту, убираем лаврушку и все взбиваем блендером в соус.

Теперь готовим начинку для постной пиццы.

Цукини или кабачок режем тонкими кольцами и обжариваем на сковороде.

А тем временем нарезаем остальные овощи и грибочки.

И наше тесто уже как раз подошло.

Профессиональные повара рекомендуют раскатанное тесто обязательно взбрызнуть оливковым или растительным маслом

Делим его на 2 части и раскатываем скалкой круглую лепешку, или квадрат, по форме вашего противня — как вам удобнее.

Далее смазываем лепешку приготовленным томатным соусом, а если не хотите с ним возиться, то возьмите любой кетчуп, и начинаем выкладывать нижним слоем грибочки:

и сверху все остальные овощи и зелень:

И, сбрызнув эту красоту оливковым маслом и вашими любимыми специями, ставим в 200 — 210 градусную в духовку на 7 — 10 минут.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=owyQNySr8f4

Настоятельно рекомендуем остудить пиццу в течение 5–10 минут перед тем, как нарезать

Готовим на сковороде по-неаполитанскому рецепту

По этому рецепту делают не большие, а так сказать мини-пиццы и готовят их не в духовке, а на сковороде. Пиццы готовятся с соусом из томатов.

Нам понадобится:

сухие дрожжи – 1 ч.л.;
вода — 1 стакан;
сахар – 2 ст. л.;
соль — 0,5 ч.л.;
раст. масло – 1 ст.л.;
томаты 500 гр.;
лук репчатый 2 шт.;
чеснок – 2 дольки;
специи.

Этапы приготовления по шагам:

  1. В миске смешиваем масло с теплой водой, дрожжами и сахаром. Отставляем на 10 минут.
  2. Дрожжевую смесь соединяем с мукой и оставляем тесто в теплом месте на 10 минут.
  3. Мелко режем обе луковицы и обжариваем.
  4. Помидоры очищаем от кожуры и режем кубиком.
  5. Томаты с луком тушим 20 минут и в самом конце готовки добавляем соль и молотый перец.
  6. Готовое тесто делим на несколько частей, скатываем в шарики и делаем лепешки.
  7. Обжариваем на сковороде лепешки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
  8. Выдавливаем чеснок и распределяем на каждую лепешку и, начиная с центра, выкладываем соус и овощи.

Украсить мини-пиццы можно свежей зеленью. Для приготовления томатного соуса в этом рецепте разрешается использовать замороженные помидоры.

Вкусная пицца для постящихся с морепродуктами

В праздники, людям, соблюдающим пост, разрешено употребление рыбы и морепродуктов. Поэтому в сегодняшней статье я предлагаю вам еще один вариант домашней постной пиццы. Тесто для нее замешиваем по классическому рецепту, на воде, а для начинки нам понадобится томатный соус или кетчуп и, купленный в магазине, морской коктейль (300 гр).

Хотя, это совсем не обязательно, и вы его можете заменить, например, крабовым мясом, креветками и другими морепродуктами по вашему вкусу.

Томатный соус для прослойки готовим из помидора, дольки чеснока и специй, как в предыдущем рецепте. В конце приготовления, если вы любите, добавьте орегано, паприку и итальянские травы. Пока домашний томатный соус остывает, на сковороде в течение 5 минут обжариваем морской коктейль. Пласт теста взбрызгиваем оливковым маслом, смазываем соусом, сверху выкладываем подготовленный морской коктейль и выпекаем пиццу при температуре 200° около 30 минут.

Постная итальянская пицца без сыра на бездрожжевой лепёшке

Эта постное блюдо готовится очень просто, быстро и удобно, а по вкусу не уступает ни одной самой настоящей!

Можно тесто замесить самому, можно использовать готовое, а можно купить основу для пиццы. Я предлагаю взять на кулинарное вооружение тонкие «Итальянские бездрожжевые лепёшки», они гораздо приятнее чем просто основа! И самое главное — они такие тонкие, как обычное тесто в настоящей итальянской пицце!

Покупаем итальянские лепешки, они продаются в любом супермаркете.

Смазываем каждую сначала оливковым маслом, потом томатной пастой или кетчупом:

Сверху кладем нарезанные паприку и оливки:

Добавляем помидорчики и грибы:

А также базилик и орегано — как же без специй — они главное в настоящей итальянской пицце.

Смазываем все это домашним постным майонезом, о котором мы уже говорили сегодня. И ставим в духовую печь при 220 градусах на 5 — 10 минут.

Это очень просто и фантастически вкусно.

Ну а теперь, как я и обещала, расскажу вам о том, как сделать постное тесто:

  1. — без дрожжей
  2. — на сухих дрожжах
  3. — постное слоеное

Три рецепта простого постного теста для пиццы

В этом блюде важной составляющей являются как начинка, так и сама основа. И если вы готовите постное изделие, то и в тесте не должны присутствовать ингредиенты животного происхождения.

Как раз 3 варианта таких рецептов и предлагаются ниже:

Начнем с тонкого постного теста для пиццы без дрожжей

Это очень быстрое по времени приготовления и простое бездрожжевое тесто получается очень тоненьким и вкусным. Готовится оно на воде с добавлением растительного масла, которое придаст слоистость. Самое главное – хорошенечко его вымесить.

Несмотря на то, что постное тесто для пиццы без дрожжей отличается от классического на вкус, но оно вполне приличное и отвечает всем основным требованиям — дает хрустящие пузырьки и позволяет раскатать тонкую пиццу, которая не прогнется под весом начинки. Честно сказать, этот рецепт всегда выручает меня, когда я уже пообещала своим домашним приготовить пиццу и вдруг обнаруживаю, что дрожжей-то у меня в данный момент нет…

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 400 гр
  • Газированная вода — 200 мл
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — на кончике ножа

Изначально в составе этого теста была обычная вода, а я вместо нее беру газированную. И, конечно, приходится прикидывать, что подъема не произойдет, поэтому, на одну порцию требуется чуток побольше и муки и воды. При привычном мне уровне влажности муки базовое соотношение такое: воды — вдвое меньше, чем муки, а муки на одну порцию — примерно 130-140 грамм. На 1 порцию — 1 ст.л. растительного масла, соль (у меня мелкокристаллическая) по вкусу.

  1. Соединяю компоненты и вымешиваю из них густое тесто. Если нужно — муку добавляю.
  2. После того, как все составляющие соберутся в ком, вымешиваю еще около 5 минут. Идеальной гладкости добиваться не надо.
  3. Затем оборачиваю тесто в полиэтиленовую пленку и даю ему отдохнуть около полчаса.

Готовим дрожжевое постное тесто на сухих дрожжах

Этот рецепт хранится в нашей семье много лет в старой тетрадочке и подписан как «рецепт из итальянской пиццерии». Уже ине вспомнить, почему именно такая пометочка есть в записях, но однозначно могу сказать, что это тесто меня еще ни разу не подвело. Основу при желании можно раскатать тонко-тонко или просто растянуть руками, а в итоге получится хрустящая и наивкуснейшая пицца.

Состав продуктов:
  • Мука пшеничная — 330 гр.
  • Вода (тёплая) — 200 мл.
  • Дрожжи сухие — 7 гр.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Как известно, тесто, особенно дрожжевое, любит руки, поэтому я предлагаю замесить его вручную, хотя можно воспользоваться и хлебопечкой, следуя инструкции по загрузке ингредиентов.

  1. В тёплой воде размешиваю сухие дрожжи и сахар, накрываю и оставляю в тепле минут на 10 примерно или до появления пенной шапочки.
  2. Муку смешиваю с солью, делаю лунку и выливаю подготовленную дрожжевую смесь. Как только мука впитает в себя всю жидкость, добавляю оливковое масло.
  3. Округляю тесто, накрываю и оставляю на 30 минут в тёпленьком месте. За это время его можно один раз обмять.

После добавления масла тесто месить будет сложнее — оно начнет расслаиваться. Терпение! Продолжайте! И через несколько минут оно станет мягким, приятным и совсем не липким

Как сделать постное слоеное тесто?

Всем хозяйкам известен рецепт его приготовления. Обычно слоеное тесто готовят на основе сливочного масла. Именно оно делает выпечку хрустящей, слоистой и воздушной. Однако есть некоторые рецепты приготовления, которые подходят для людей, соблюдающих пост или имеющих аллергию на молочные продукты, либо просто экономящих на продуктах.

Честно говоря, по-настоящему слоеными изделия из этого теста не получатся, но будут очень похожи на него.

Состав:
  • Мука — 290 гр.
  • Масло оливковое (можно растительное) — 100 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль — маленькая щепотка

В данном рецепте я указала 2 варианта: с оливковым маслом и с подсолнечным. С тестом на оливковом масле мне просто было работать комфортнее, чем с тем, что на подсолнечном масле, хотя готовые изделия по структуре и по вкусу не отличались. Так что решать вам — какое из этих вариантов выбрать.

  1. В воду наливаю масло.
  2. Всыпаю соль в муку и потом частями ввожу муку в масляную эмульсию.
  3. Замешиваю мягкое эластичное тесто. Емкость прикрываю полотенцем или салфеткой, пусть постоит полчасика.
  4. Отдохнувшее тесто раскатываю в пласт и смазываю охлажденным оливковым маслом.
  5. Теперь складываю пласт конвертом и снова раскатываю. Повторяю 3 или 4 раза весь процесс «смазать-раскатать».

Чаще всего из такого теста делают обычную выпечку, например, круассаны и слоеные пирожки или печенье, но что нам мешает использовать его и для пиццы?!

А теперь давайте поговорим о том, что можно положить сверху. То есть про начинку.

Начинки для постной пиццы в домашних условиях

Если рецептов теста или соуса для постной пиццы не особо много, то уж с начинками можно развернуться. Естественно, в пост не приготовишь ароматные и сытные «4 сыра», с салями, сосисками, ветчиной или тунцом, даже простая «Маргарита» не подходит в этот период.

Из растительных продуктов можно наготовить множество сытных, оригинальных и очень интересных начинок для постной пиццы. Нехватка пармезана и моцареллы, само собой, будет сказываться, но если добавить побольше хорошего оливкового масла и соуса, специй и ароматных трав, то она получится не менее сочной и вкусной.

Вообщем, начинка для пиццы — простор для творчества, дерзайте!

Ингредиенты для начинки и соус для пиццы не должны иметь жидкую консистенцию. Иначе тесто не пропечется и останется сырым

Итак, сегодня у меня получилась большая, и надеюсь, полезная статья для людей соблюдающих пост, или по состоянию здоровья, из-за аллергии, например, не принимающие некоторые продукты, или же просто желающих питаться правильно, в которой я постаралась собрать максимум информации по различным рецептам постной пиццы, а также вариантов приготовления теста и начинки к ней.

Постная пицца

В данной подборке наши авторы делятся рецептами постной пиццы с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как можно приготовить вкусную пиццу во время поста!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постной пиццы
Рецептов в подборке: 8 шт.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 6 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Начинка:

Баклажаны — 200 г

Помидоры — 150 г

Чеснок — 2 зубка

Лук репчатый — 1 шт.

Орегано — по вкусу

Масло подсолнечное — для обжаривания

Томатный соус — 200 г

Для смазывания теста:

Масло оливковое — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г

Вода газированная — 200 мл

Масло растительное — 3 ст.л.

Для начинки:

Болгарский сладкий перец — 1 шт.

Маринованные пеперони — 9 шт.

Помидоры черри — 6 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Масло растительное — 4 ст.л.

Чеснок — 4 зубчика

Сухой орегано, крупная соль, перец, чили — по вкусу

Ингредиенты

Вода (тёплая) — 200 мл

Мука пшеничная — 330 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 7 г

Ингредиенты

мука – 3 стакана

вода тёплая — 1 стакан

оливковое масло – 2-3 ст. л.

дрожжи (свежие) — 30 -40 г

Для начинки:

Шампиньоны – 300 г

Помидоры – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Маслины без косточек – 0,5 банки

Зелень (петрушка, укроп) – 4-5 веточек

Специи (паприка, базилик, орегано, красный острый перец) – по вкусу

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 250 г

Мука — на подпыл

Для соуса Маринара:

Томаты в соку — 340 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Базилик сушеный — 0,5 ч.л.

Орегано сушеный — 0,5 ч.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 125 г

Помидоры для пиццы — 4 ст.л.

Масло растительное — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 500 г

Лук красный — 50 г

Перец болгарский — 100 г

Шампиньоны — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Томатный соус — 4 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Масло постное — 2 ст.л.

Соевый соус — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 80 г

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Постная пицца: рецепты приготовления с фото

Постная пицца пользуется меньшей популярностью у любителей этого изделия, нежели обычная. И в этом нет ничего удивительного. Ведь такое блюдо готовится без колбасных изделий, майонеза и сыра. Но, несмотря на это, постная пицца получается очень вкусной и сытной. О том, как ее приготовить, мы расскажем в представленной статье.

постная пицца

Постная пицца: рецепты с фото вкусного итальянского блюда

Говоря о постных блюдах, многие люди представляют себе невкусные и однообразные изделия, которые сложно назвать сытной едой. Но это не так. Отсутствие продуктов животного происхождения не означает, что обед становится пресным и низкокалорийным. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать постное блюдо, которое отличается непревзойденным вкусом и огромной питательной ценностью.

Так какие ингредиенты требует применения постная пицца? Рецепт данного изделия включает в себя следующие продукты:

  • мука белая просеянная – 3 стакана;
  • теплая вода – полный стакан;
  • соль морская – щепоточка;
  • сахар-песок – десертная ложка;
  • масло оливковое – 3 большие ложки;
  • дрожжи в гранулах – 5 г.

Данные ингредиенты необходимы для основы. Что касается начинки, то постная пицца получается особенно вкусной со следующими компонентами:

  • шампиньоны мелкие свежие – около 300 г;
  • томаты большие – 2 шт.;
  • луковица большая – 1 шт.;
  • маслины без косточек – ½ банки;
  • укроп и петрушка – по 5 веточек;
  • специи (сладкая паприка, орегано, базилик и острый красный перец) – применять по усмотрению;
  • растительное масло – для жарки изделий;
  • поваренная соль – добавлять по вкусу.

постная пицца рецепт

Месим дрожжевую основу

Постное тесто для пиццы может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым. Мы решили применить первый вариант. Для этого в теплой воде необходимо растворить сахар и соль, а затем добавить к ним дрожжи в гранулах и оставить в покое на 10 минут. После этого к жидкой массе следует влить оливковое масло без аромата и просеянную белую муку. Замешав густое тесто, немного прилипающее к пальцам, его необходимо накрыть дышащей тканью и оставить в тепле на 80 минут.

Подготавливаем грибную начинку

По своим вкусовым качествам пицца постная с грибами практически ничем не отличается от обычной. Чтобы ее приготовить, необходимо поочередно обработать все компоненты. Для начала требуется помыть и почистить все овощи. Томаты следует измельчить в блендере, луковицу нашинковать на кольца, а маслины без косточек порезать пополам. Что касается шампиньонов, то их необходимо сполоснуть и почистить. В дальнейшем грибочки рекомендуется нашинковать на нетолстые дольки.

Жарка ингредиентов

Чтобы постная пицца (рецепты с фото представлены в данной статье) получилась вкусной и сытной, некоторые ее ингредиенты следует обжарить на сковороде. Таким образом, в чугунную посуду требуется влить растительное масло, а после его сильного нагревания выложить свежие грибочки. Сдобрив солью, шампиньоны необходимо обжаривать до тщательного подрумянивания.

постная пицца рецепты с фото

Формируем и выпекаем изделие

Постная пицца формируется достаточно быстро. Для этого дрожжевое тесто следует раскатать в пласт, а затем выложить на смазанный противень. Далее на поверхности изделия требуется распределить взбитые томаты. После этого их необходимо обсыпать свежей порубленной зеленью, маслинами, луком и обжаренными грибочками. В последнюю очередь пиццу следует сдобрить сладкой паприкой, орегано, базиликом и острым красным перцем. В таком виде полуфабрикат необходимо поместить в разогретую духовку. Постная пицца должна готовиться на протяжении 42 минут при температуре 194 градуса. За это время тесто должно прочностью пропечься.

Правильная подача к обеденному столу

После того как пицца будет полностью готова, ее необходимо вынуть и частично остудить. В дальнейшем изделие следует нарезать на треугольные кусочки и подать к столу вместе со сладким чаем или другим постным напитком. Приятного вам аппетита!

Вкусная постная пицца: рецепт без дрожжей

Представленное блюдо готовится гораздо быстрей предыдущего. Ведь тесто для такого изделия делается без применения дрожжей, а значит, вам нет никакой необходимости выжидать, пока основа не поднимется.

постное тесто для пиццы

Итак, для теста нам потребуются:

  • мука просеянная белая – около 1,5 стаканов;
  • холодная вода из-под крана – около 100 мл;
  • морская соль — ¾ десертной ложки;
  • масло растительное — 5 больших ложек;
  • черный молотый перец – немного.

Месим основу

Постная пицца без дрожжей получается намного тоньше предыдущей. Для ее приготовления следует смешать холодную воду с морской солью, черным душистым перцем и растительным маслом. Далее к ним требуется добавить просеянную муку. В итоге у вас должно образоваться густое, но не тугое тесто.

Продукты для начинки

Ингредиенты для такой пиццы можно использовать любые. Главное, чтобы они не содержали в себе животных компонентов.

Мы решили применить следующие продукты:

  • ананасы (консервированные) – несколько сочных колец;
  • красный перчик болгарский – 1 шт.;
  • острые маринованные огурчики – 2 средние шт.;
  • специи любые – по вкусу;
  • луковица и морковка – по 2 шт.;
  • масло дезодорированное – для жарки.

пицца постная с грибами

Приготовление начинки

Чтобы постная пицца получилась максимальной вкусной, необходимо измельчить сочные консервированные ананасы, нарезать лук и красный перчик болгарский, а также натереть на терке острые маринованные огурчики и морковку. После этого следует приступить к жарке части ингредиентов. Для этого в сковороду необходимо выложить морковку и лук, добавить к ним масло и готовить на среднем огне до покраснения. В завершение их следует сдобрить любыми специями.

Процесс формирования постной пиццы

Прежде чем выпечь постную пиццу, необходимо раскатать тесто в тонкий пласт и выложить его на смазанный лист. Далее на него требуется выложить натертые маринованные огурчики, пассерованные овощи, красный перчик болгарский и измельченные консервированные ананасы. При желании все ингредиенты можно дополнительно сдобрить солью.

Как выпекать?

После формирования постной пиццы ее следует сразу же поставить в духовку. Готовить такое изделие рекомендуется в течение 35 минут при температуре 195 градусов. За это время овощное итальянское блюдо должно полностью пропечься.

Правильно подаем к постному столу

После того как пицца с ананасами будет приготовлена, ее необходимо частично остудить. Далее тонкое и очень вкусное изделие требуется нарезать на кусочки и преподнести членам семьи вместе с чашечкой сладкого чая.

постная пицца без дрожжей

Подведем итоги

Как видите, постная пицца готовится в домашних условиях довольно легко. Следует отметить, что некоторые хозяйки дополнительно добавляют в нее соевый майонез, а также другие ингредиенты, которые ни имеют никакого отношения к животным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *