Запеканка творожная рецепт в духовке

  • автор:

Рецепты приготовления очень вкусной творожной запеканки в духовке

Не очень много калорий, быстро готовится, вкусно, сытно. Можно подавать и на завтрак, и на ужин. Можно приготовить на праздничные дни, если их много и вы уже устали готовить, и ещё много чего и это всё про неё – творожную запеканку.

Готовится она очень по разному, в микроволновке и даже в мультиварке, но конечно самый главный способ приготовления, в духовке. Ингредиенты бывают тоже разные и манка, и мука, и изюм, другие ягоды и фрукты, но основной ингредиент конечно же – творог.

творожная запеканка

Эта простая и вкусная еда годится всем и взрослым и детям. И приготовить её может каждый. Давайте попробуем и вы убедитесь сами.

Запеканка из творога с яйцами

Запеканка из творога с яйцами

Ингредиенты:

zap_ingr

  • Творог – 350 г.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Ванильный сахар – 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное – 30 г.
Приготовление:

zap_vzbiv_yai

1. Яйца взбить с сахаром миксером в пену.

zap_soed_tv_yai

2. Творог положить в глубокую ёмкость, добавить взбитые яйца, перемешать так, чтобы масса была однородная без комочков. Добавить ванильный сахар и снова перемешать. При желании, кто любит, можно добавить в эту массу промытый, распаренный изюм – 1 горсть.

zap_podg_form

3. Подготовить форму. Смазать внутреннюю часть формы сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями или манкой.

zap_zal_form

4. В форму вылить полученную смесь. Оставшееся сливочное масло выложить кусочками на поверхности смеси в форме.

5. Форму поставить в горячую духовку нагретую до 180°. Выпекать 30-40 минут. Если через 20 минут поверхность творожника будет сильно припекаться, надо его накрыть фольгой.

zap_is_dux

6. Готовый творожник вынимаем из духовки, даём остыть

запеканка готова

и перекладываем на блюдо.

zap_narez

Можно нарезать его прямо в форме и выложить готовые куски на порционные тарелки.

Подавать со сметаной, вареньем и т.д. Кому что нравится. С горячими или холодными напитками.

Творог со сметаной и манкой

Творог со сметаной и манкой

Ингредиенты:
  • Творог 9% – 360-400 г.
  • Сахар – 4 ст.л. (с горкой)
  • Сметана 20% – 2 ст.л. + 2-3 ст.л. для смазывания запеканки
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Негашёная сода – 1/4 ч.л.
  • Ванильная эссенция – несколько капель
  • Манная крупа – 4 ст.л. (с небольшой горкой)
  • Немножко сушёного изюма и сушёной вишни
  • Сливочное масло – 30-40 г.
  • Молотые сухари
Приготовление:

2_razm_tvor

1. Творог кладём в глубокую ёмкость, разминаем вилкой или специальной “толкушкой”

3_dob_sax

2. В размятый творог добавляем сахар

4_dob_smet

3. Сметану и если будете добавлять ванильный сахар, добавляйте его сейчас.

5_dob_sol

4. Добавляем соль.

6_dob_yai

5. Разбиваем яйца, дополнительно взбивать их миксером не нужно, поскольку творожная масса и так довольно лёгкая и хорошо подходит в духовке и если взбить яйца, запеканка может осесть при выпечке.

7_mesh_test

6. Всё тщательно перемешиваем. Получили очень лёгкое, нежное творожное тесто.

8_dob_van_esenc

7. В тесто добавить негашёную соду, несколько капель ванильной эссенции.

9_dob_manku

8. Добавить манку (можно конечно добавить и муку и сухари, но с манкой получается намного нежнее и вкуснее). Ориентируйтесь по густоте теста. Если тесто окажется жидким, вы можете добавить ещё манки и наоборот. Тщательно перемешать.

10_perem_test

Должно получится тесто консистенции густой сметаны.

11_dob_iz_vish

9. При желании можно добавить в творожную массу, предварительно промыв и обсушив, сухой изюм и сухую вишню. Размешиваем и оставляем на 20-30 минут, для того чтобы сухая манка, которую мы добавили в тесто, успела разбухнуть.

12_sliv_mas13_rast_sl_mas

10. Сливочное масло растапливаем в сковороде.

14_smaz_form

11. Смазываем им форму, в которой будем запекать.

15_dob_suxari

12. Форму посыпаем молотыми сухарями, излишки стряхиваем,

16_podg_form

пусть останется то, что прилипло к маслу.

17_vyrov_tvor

13. Выкладываем в форму творожную массу, выравниваем.

18_smaz_smet

14. Смазываем сметаной, чтобы в процессе запекания сверху не образовывалась плотная толстая корка. В результате смазывания, корочка получится очень тонкой, нежной и вкусной. Запеканка, когда вынешь её из печи, оседает из-за того, что у неё плотная толстая корка.

19_smaz_mas_posle_smet

15. Сбрызгиваем оставшимся сливочным маслом и ставим в разогретую до 180° духовку. Время запекания зависит от многих факторов, но в среднем это 40 минут.

При запекании не ориентируемся на цвет. Самое главное чтобы она схватилась по центру, а уж по краям она точно схватится.

20_vyn_iz_dux

16. Достаём из духовки запеканку, обычно ей дают остыть, потом нарезают.

Мы любим с пылу – с жару.

1-1_gol

17. Нарезаем на куски, раскладываем по порционным тарелкам.

К запеканке подают сметану, мёд, варенье. Попробуйте, по-моему она и так хороша, сама по себе.

Итак, наша запеканка готова. Ешьте кто с чем любит.

Готовим “Как в детском саду”

Творожная запеканка - как в детском саду

Ингредиенты:
  • Творог – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Изюм – 50 г.
  • Растительное масло – 1 ст.л
  • Сода – 1/4 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сметана для смазки
  • Ванилин
Приготовление:

2_razb_yai

1. В чашку разбиваем 2 яйца,

3_dob_sax

2. добавляем сахар

4-1_vzb_mik

3. и взбиваем всё миксером.

5_vykl_tvor

4. В глубокую посуду выкладываем творог, разбиваем кусочки вилкой, если комки творога слишком большие, можно его протереть через сито.

6_dob_yai-sax_smes

5. Добавляем туда яично-сахарную смесь, две столовых ложки манки.

8_dob_izium

6. Кладём изюм, изюм не жалейте, просто у нас больше не оказалось.

9_dob_rast_mas

7. Добавляем растительное масло.

10_dob_sol

11_dob_sodu

12_dob_vanil

13_meshaem_pol_tvor_massa

11. Тщательно размешиваем, получается такая вкусная, воздушная, творожная масса, которую сейчас можно купить. Но домашняя намного вкуснее и лучше.

14_smaz_form

12. Смазываем растительным маслом форму, обязательно смажьте все края.

15_vyl_razr_massu

13. Выложить массу, разровнять, сверху намазать сметаной.

14. Поставить в нагретую до 180° духовку на 25-30 минут.

16_vyn_iz_dux

15. Вынули из духовки и поставили остывать. Горячей, она режется плохо.

priyat_appet

Нарезали на кусочки, положили на тарелочки, добавили веточку винограда и съели.

Вкуснейшая творожная запеканка

Вкуснейшая творожная запеканка

Ингредиенты:

1_ingr

  • Мука – 5 ст.л.
  • Сметана – 300 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Творог – 400 г.
  • Разрыхлитель теста
  • Ванилин
Приготовление:

2_vykl_tvor

1. Начинаем с творога. Выкладываем в глубокую посуду

3_vzb_tvor

и на малой скорости взбиваем миксером.

4_dob_smet

2. Добавляем сметану и продолжаем взбивать на небольших оборотах.

5_razb_yai

3. Яйца разбиваем в специальный стакан.

6_dob_sax

4. Добавляем сахар

7_vzb_sax_do_peny

и взбиваем до пены.

8_v_tvor_dob_yai

5. В творожную массу со сметаной добавляем взбитые яйца

9_perem_tv_yai

6. и аккуратно перемешиваем вручную, ложкой.

10_muku_proseiv

7. Просеиваем муку через сито

11_dob_van

8. Добавляем в муку 1 г. ванилина

12_dob_razryx

9. и 2 ч.л. разрыхлителя. Всё перемешиваем и эту смесь

13_muku_dob_v_tvor

10. добавляем в творожную заготовку

14_razm_posle_muki

11. Аккуратно размешиваем

15_form_smaz_mas

12. Форму для запекания смазываем растительным маслом.

16_tv_vassu_vyliv_v_form

13. Творожную массу выливаем в форму.

17_got_tv_massa

14. Смазываем сметаной. Она получилась воздушная.

Всё приготовление творожной массы заняло 15 минут. Отправляем форму в духовку при температуре 180°, на 40 минут.

18_vyn_is_dux

Вынимаем из духовки. Пышная запеканка готова. Нарезаем на порционные куски и подаём на стол.

Творожная запеканка в духовке

Подборка рецептов приготовления творожных запеканок в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную запеканку из творога в духовке!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты творожных запеканок в духовке
Рецептов в подборке: 97 шт.

Ингредиенты

Творог — 500 грамм

Манка — 50 грамм

Масло — 10 грамм

Ингредиенты

Творог (нежирный) — 750 г

Сливочное масло (размягченное) — 185 г

Крупа манная — 75 г

Яйцо куриное (мелкое) — 7 шт.

Ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч.л.) — 1/2 стручка

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Творог — 450 грамм;

Манка — 90 грамм;

Соль — 1 щепотка;

Вяленая клюква — 1 горсть.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Крупа манная — 50 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Масло сливочное — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Манная крупа — 60 г

Яйцо крупное — 1 шт.

Сахар ванильный — 40 г

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Манная крупа – 2 ст.л.

Сахар – 100 г (или по вкусу)

Ванильный сахар – 10 г

Масло сливочное – 15 г

Панировочные сухари – 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Крупа манная — 2 ст. л.

Ингредиенты

Блинчики — 16 шт;

Сметана — 200 грамм;

Ванилин — 1 грамм;

Яйцо куриное — 2 шт;

Творог — 400 грамм;

Мука пшеничная — 1 ст.л;

Масло сливочное для смазывания формы.

Ингредиенты

Творог (9%): 650 гр;

Яйца куриные: 2 шт;

Сахар: 120-130 гр;

Сливочное масло: 50 гр;

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 50 г + 2 ст.л. для ягоды

Кокосовая стружка — 80 г

Ягода любая — 50 г

Масло сливочное — 20 г

Ингредиенты

Творог обезжиренный — 350 г

Йогурт натуральный — 135 г

Яйца куриный — 2 шт.

Овсяные отруби — 30 г

Сахарозаменитель — 20 г

Яблоко зеленое — 2 шт.

Ванилин — по вкусу

Ингредиенты

Геркулес — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Изюм — 3 щепотки

Ингредиенты

Творог (9%) — 750 г

Крупа манная — 40 г

Лимон (средний) — 1 шт.

Ванилин — по вкусу

Заливка:

Сметана (30%) — 300 г

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Крупа манная — 80 г

Ванилин — 1 щепотка;

Масло сливочное — 1 ч. л.

Ингредиенты

Овсяные отруби — 30 г

Творог нежирный — 250 г

Кокосовая стружка — 50 г

Сахарозаменитель — по вкусу

Ингредиенты

Творог — 200 грамм;

Овсяные хлопья — 6 ст.л;

Мандарины — 2 шт;

Сахарная пудра — по вкусу.

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Манная крупа — 0.5 стакана

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ингредиенты

Крупа гречневая — 1 стакан

Творог (5%) — 400 г

Ванильный сахар — 10 г

Масло сливочное — 10 г

Сухари панировочные — 1 ст.л.

Ингредиенты

Ванильный сахар — 1-2 ч.л.

Фрукты, ягоды или сухофрукты

Сливочное масло — 25-50 г

Ингредиенты

Крупа манная — 100 г

Сахар песок — 75 г

Сметана (15%) — 75 г

Куриное яйцо — 3 шт.

Сливочное масло — 25 г

Молоко (3.2%) — 50 мл

Новое в подборке

Ингредиенты

Ванилин — по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Творог (обезжиренный) — 400 г

Манная крупа — 100 г

Сметана (обезжиренная) — 80 г

Изюм (по желанию) — 80 г

Ингредиенты

Тыква (очищенная) — 300 г

Сметана (нежирная) — 3 ст.л.

Творог (нежирный) — 200 г

Мука пшеничная 1 сорта — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Это очень вкусно! И очень сладко :laughing:
Спасибо Вам большое за столь замечательный рецепт. Запеканка получилась очень вкусная, но хочу еще поэкспериментировать с ее составом. Подскажите пожалуйста, можно ли манку заменить рисовой мукой и в каких пропорциях надо заменять? 🙂
Reznikova
Писала вчера, писала свой восторженный комментарий, а он не отобразился. Я просто пищала от восторга, когда попробовала эту замечательную запеканку! Получилась тонковата, но только потому что у меня было всего 200 грамм творога, а эту вкуснятину, ой как хотелось. Действительно, запеканочка безумно нежная! Пока с ребенком пробовали — она закончилась:grinning:
Олеся,здравствуйте. У меня всё как всегда в двух экземплярах. Видно,что запеканку в духовке передержал,но ничего не подгорело это точно. Жена сперва съела с чайком один кусочек,а потом и второй. Надо будет ей намекнуть про калории что ли. Самое главное чуть не забыл написать. В яйца нужно было добавить ваниль,а я в каждую из форм добавил по два пакетика ванильного сахара и помимо двух банок по 380 гр. сгущёнки я добавил ещё на глазок из пластикого пакета,а глазок мой работает только в плюс. И о Чудо нигде у меня ничего не слиплось. Олеся,вы меня специально этим запугивали,что бы лишить меня Сладкой Жизни. Олеся,если серьёзно то рецепт зачётный и как мы решили заслуживает уважения. Спасибо. Дима.:soup:
ДарьяДарья
Кефира не было, сделала на кислом молоке, вышло отлично. Большое спасибо за рецепт ^^
Машенька
Очень понравилось! Вместо йогурта использовала снежок. Добавляла грецкие орехи и замороженную чернику. Просто и вкусно! Спасибо за рецепт!
Олеся, здравствуйте. Запеканка отличная и все Японские чизкейки отдыхают тихо,молча в сторонке. После того как в начале рецепта прочёл про «Японский хлопковый чизкейк» то не удержался и заказал из двух специализированных ресторанов этот чизкейк. Максимум,что могу сказать это вкусненько и симпатично. Олеся,если в этом рецепте поменять то на то, то в вашем исполнение получится не то,что у многих,а конфетка. По мне так это просто мода на этот чизкейк. Как раньше была мода на «Красный бархат» и муссовые торты. Это моё мнение которое никому не навязываю. Наша с Вами запеканка очень хороша. Забыл написать,что я всё умножил в два раза и выпекал в форме 28 см. Жена постоянно говорит,что я рискую и спрашивает не боюсь ли так всё увеличивать. Нет не боюсь. Да и чем я рискую не пойму. Олеся,спасибо за рецепт. Если у Вас будет вдохновение то поменяйте то на то и Японцы будут готовить по вашему рецепту,а не по своему. Удачи. Дима.:soup:
Сластена
У меня были проблемы при вбивании яиц. Они не хотели смешиваться с маслом, брызги летели во все стороны. Мне кажется, лучше яйца взбить отдельно и добавить потом в тесто. Но в итоге всё получилось, семейству понравилось. Кстати, творог я брала обезжиренный, и получилось не так жирно. Фотоотчёт сделать не успела, съели быстро больше половины.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Творожная запеканка: 6 рецептов приготовления в духовке

Творожная запеканка — это полезное и вкусное блюдо для Вашего ребенка. Рецепты, предложенные в этой статье, помогут накормить малыша вкусной и нежной запеканкой, в основе которой заложен такой полезный продукт.

Да и взрослым такое блюдо придется по душе — от кусочка нежного творожного чуда вряд ли кто-нибудь откажется. Невозможно устоять!

Творожная запеканка — это экономная и более диетическая альтернатива заморскому чизкейку. Способ приготовления не сложен. Просто смешайте продукты, выложите массу на смазанный маслом противень и запеките при определенной температуре указанное время.

Можно эффектно дополнить ее фруктами и сухофруктами, посыпать сверху какао или сахарной пудрой — в общем, на что хватит Вашей фантазии. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и Вы не пожалеете.

Вообще, выпечка из творога, а в частности, творожная запеканка не менее вкусная и на следующий день после приготовления. Ведь это полноценный вкусный десерт. Сочная, мягкая и сладкая! Она очень сытная, но это никак не отражается на Вашей безупречной фигуре.

Можно устроить настоящий пир и подать творожный десерт со сметаной, ягодным вареньем или сгущенным молоком. Кто сможет устоять против такой красоты?

Фото

Творог должен быть свежим и хорошего качества, особенно, если Вы готовите для детей. Если творог сухой, то следует добавить пару столовых ложек сметаны. Творог для запеканки лучше протереть через сито. Если в процессе приготовления Вы пользуетесь блендером или кухонным комбайном, то творог можно не протирать.

Творожная запеканка в духовке как в детском саду

Фото

У этой запеканки очень приятный вкус — нежная и такая ароматная, этот рецепт возвращает нас в беззаботное детство, где в детском саду нас угощали замечательной запеканкой, такой любимой всеми нами.

Приятного аппетита и добрых Вам воспоминаний!

Вам потребуются:

  • 1 кг творог;
  • 4 шт. яйцо;
  • 3-4 ст. л. манка;
  • 6- 8 ст. л. сахара;
  • ванильный сахар;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Способ приготовления:

Шаг 1

1. В протертый творог добавляем яйца.

Шаг 2

2. Всыпаем необходимое по рецепту количество сахара.

Шаг 3

3. Добавляем манную крупу.

Шаг 4

4. Обязательно ванильный сахар для аромата.

Шаг 5

5. Перемешиваем миксером до однородности.

Фото

Масса должна получиться нежной и красивой.

6. Отставить ее в чаше на 10-15 минут — дать манке набухнуть.

Шаг 7

7. Далее выкладываем смесь на противень, щедро смазанный сливочным маслом.

Шаг 8

8. Аккуратно разравниваем массу в форме столовой ложкой или лопаткой.

9. Ставим форму в разогретую духовке до 180 градусов на 45-50 минут.

Готовое блюдо

Пышная запеканка из творога с яблоками

Фото

Непременно попробуйте приготовить запеканку из творога с яблоками по этому рецепту. Просто и аппетитно! А как замечательно яблочки звучат в твороге, какое идеальное вкусовое сочетание.

Очень важно порезать яблоки без кожуры на тонкие пластики, тогда они успеют пропечься в творожной массе. Радуйте своих родных замечательной творожной запеканкой! Удачи всем кулинарам!

Вам потребуются:

Ингредиенты

  • 600 г творог;
  • 2 шт. яблоки (большие);
  • 3 шт. яйцо куриное;
  • 4 ст. л. крупа манная;
  • 4 ст. л. сахар-песок;
  • 1 пак. сахар ванильный;
  • 1 щ. соль поваренная;
  • 1/2 ч. л. сода (без горки);
  • 30 г масло сливочное для смазывания формы.

Способ приготовления:

Шаг 1-3

1. Творог желательно протереть через сито.

2. Добавляем в творог яйца, оставляя отдельно один желток для смазывания поверхности запеканки.

3. Всыпать ванильный сахар, и все хорошо перемешать.

Шаг 4

4. Добавляем в творожную массу сахар, соль и соду.

Шаг 5-7

5. Всыпаем манку в смесь, оставив в чашечке небольшое количество для обсыпания формы.

6. Отставить чашу с творожной массой на 10-15 минут — дать манке набухнуть.

7. Затем очищаем вымытые яблоки от кожуры, режем их напополам и удаляем сердцевину.

Шаг 8-10

8. Очищенные яблоки порезать на тонкие небольшие дольки.

9. Через 15 минут смешать творожную массу с яблоками.

10. Форму щедро смазать сливочным маслом и посыпать манкой, выложить массу на противень.

Шаг 11-13

11. Аккуратно разровнять ее ложкой или лопаткой.

12. Взбить вилкой желток и полить сверху творожную массу в форме.

13. Разровнять желток ложкой, смазав им всю поверхность будущей творожной запеканки.

Шаг 14-15

Вот такая заготовка получилась у нас по окончании приготовления.

14. Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут до зарумянивания корочки.

15. За счет желтка запеканка получается очень красивой и румяной, проверяем ее готовность с помощью зубочистки.

Творожная запеканка в духовке с мукой

Фото

Тоже отличный вариант творожной запеканки на Вашем столе. Разница только в том, что по рецепту добавляется небольшое количество пшеничной муки.

Это немного меняет консистенцию творожной массы, но запеканка получается неизменно вкусной и ароматной. Берите рецепт себе на заметку и устройте домашним полезный утренний завтрак!

Вам потребуются:

  • 500 г творог 9% жирности;
  • 3 ст. л. мука пшеничная;
  • 2 ст. л. сахар-песок;
  • 1 шт. яйцо;
  • 1 ст. л. сметана 15%;
  • 20 г масло сливочное.

Способ приготовления:

  1. Творог тщательно протереть через мелкое сито, и смешать его со сметаной.
  2. Добавить в творог яйцо, сахар и муку, все тщательно перемешать до однородности.
  3. Щедро смазать сливочным маслом форму для запекания.
  4. Выложить в форму полученную массу.
  5. Выпекать около 40 минут в разогретой духовке до 180 градусах около 40 минут.
  6. Подавать запеканку можно с вареньем, сгущенным молоком или сметаной.

Рецепт пышной творожной запеканки с манкой

Фото

Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога

Вам потребуются:

  • 500 г творог;
  • 1-3 шт. яйцо;
  • 2 ст. л. крупа манная;
  • 3 ст. л. сахар-песок;
  • 1 ч. л. сахар ванильный;
  • 5 ст. л. сметана 15-20% жидкая;
  • 50 г изюм;
  • 1/3 ч. л. соль поваренная;
  • 30 г масло сливочное для формы.

Способ приготовления:

Шаг 1

1. Для начала заливаем изюм горячей водой и оставляем на 20-30 минут.

Шаг 2-4

2. В удобной чашечке смешиваем манку с 3 столовыми ложками сметаны, и отставляем смесь в сторону — манка должна набухнуть.

3. Тем временем, протираем через сито весь творог в глубокую чашу.

4. Смешать творог с манкой и сметаной.

Шаг 5

5. Далее добавляем сахар, соль и яйцо, перемешиваем в единую массу.

Шаг 6-8

6. Достичь полной однородности смеси поможет миксер или погружной блендер.

7. С изюма сливаем воду и хорошо высушиваем со всех сторон с помощью бумажного полотенца.

8. Добавляем его в творожную массу.

Шаг 9-11

9. Хорошо перемешиваем смесь.

10. Далее щедро смазываем сливочным маслом форму.

11. Выкладываем массу в нее и аккуратно разравниваем поверхность ложкой или лопаткой.

Шаг 12-13

12. Перед запеканием смазываем будущую запеканку оставшейся сметаной, распределяя ее по всей поверхности.

13. Помещаем форму с творожной массой на 40 минут в разогретую духовку до 180 градусов до золотистого цвета.

Самая вкусная запеканка из творога в духовке

Фото

Вкусная и ароматная творожная запеканка с добавлением сливочного масла — что может быть вкуснее? Такой полезный завтрак для всей семьи.

Подайте ее к столу со сметаной, медом или вареньем. Это очень вкусно и сытно!

Пробуйте приготовить запеканку по данному рецепту, и Вы получите на стол ароматную красавицу с изюмом. Изюм, кстати, можно заменить сушеной курагой. Удачи и вкусных экспериментов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *