Рецепты приготовления очень вкусной творожной запеканки в духовке
Не очень много калорий, быстро готовится, вкусно, сытно. Можно подавать и на завтрак, и на ужин. Можно приготовить на праздничные дни, если их много и вы уже устали готовить, и ещё много чего и это всё про неё – творожную запеканку.
Готовится она очень по разному, в микроволновке и даже в мультиварке, но конечно самый главный способ приготовления, в духовке. Ингредиенты бывают тоже разные и манка, и мука, и изюм, другие ягоды и фрукты, но основной ингредиент конечно же – творог.
Эта простая и вкусная еда годится всем и взрослым и детям. И приготовить её может каждый. Давайте попробуем и вы убедитесь сами.
Запеканка из творога с яйцами
Ингредиенты:
- Творог – 350 г.
- Яйцо – 5 шт.
- Сахар – 1/2 стакана
- Ванильный сахар – 1/2 ч.л.
- Масло сливочное – 30 г.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром миксером в пену.
2. Творог положить в глубокую ёмкость, добавить взбитые яйца, перемешать так, чтобы масса была однородная без комочков. Добавить ванильный сахар и снова перемешать. При желании, кто любит, можно добавить в эту массу промытый, распаренный изюм – 1 горсть.
3. Подготовить форму. Смазать внутреннюю часть формы сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями или манкой.
4. В форму вылить полученную смесь. Оставшееся сливочное масло выложить кусочками на поверхности смеси в форме.
5. Форму поставить в горячую духовку нагретую до 180°. Выпекать 30-40 минут. Если через 20 минут поверхность творожника будет сильно припекаться, надо его накрыть фольгой.
6. Готовый творожник вынимаем из духовки, даём остыть
и перекладываем на блюдо.
Можно нарезать его прямо в форме и выложить готовые куски на порционные тарелки.
Подавать со сметаной, вареньем и т.д. Кому что нравится. С горячими или холодными напитками.
Творог со сметаной и манкой
Ингредиенты:
- Творог 9% – 360-400 г.
- Сахар – 4 ст.л. (с горкой)
- Сметана 20% – 2 ст.л. + 2-3 ст.л. для смазывания запеканки
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Негашёная сода – 1/4 ч.л.
- Ванильная эссенция – несколько капель
- Манная крупа – 4 ст.л. (с небольшой горкой)
- Немножко сушёного изюма и сушёной вишни
- Сливочное масло – 30-40 г.
- Молотые сухари
Приготовление:
1. Творог кладём в глубокую ёмкость, разминаем вилкой или специальной “толкушкой”
2. В размятый творог добавляем сахар
3. Сметану и если будете добавлять ванильный сахар, добавляйте его сейчас.
4. Добавляем соль.
5. Разбиваем яйца, дополнительно взбивать их миксером не нужно, поскольку творожная масса и так довольно лёгкая и хорошо подходит в духовке и если взбить яйца, запеканка может осесть при выпечке.
6. Всё тщательно перемешиваем. Получили очень лёгкое, нежное творожное тесто.
7. В тесто добавить негашёную соду, несколько капель ванильной эссенции.
8. Добавить манку (можно конечно добавить и муку и сухари, но с манкой получается намного нежнее и вкуснее). Ориентируйтесь по густоте теста. Если тесто окажется жидким, вы можете добавить ещё манки и наоборот. Тщательно перемешать.
Должно получится тесто консистенции густой сметаны.
9. При желании можно добавить в творожную массу, предварительно промыв и обсушив, сухой изюм и сухую вишню. Размешиваем и оставляем на 20-30 минут, для того чтобы сухая манка, которую мы добавили в тесто, успела разбухнуть.
10. Сливочное масло растапливаем в сковороде.
11. Смазываем им форму, в которой будем запекать.
12. Форму посыпаем молотыми сухарями, излишки стряхиваем,
пусть останется то, что прилипло к маслу.
13. Выкладываем в форму творожную массу, выравниваем.
14. Смазываем сметаной, чтобы в процессе запекания сверху не образовывалась плотная толстая корка. В результате смазывания, корочка получится очень тонкой, нежной и вкусной. Запеканка, когда вынешь её из печи, оседает из-за того, что у неё плотная толстая корка.
15. Сбрызгиваем оставшимся сливочным маслом и ставим в разогретую до 180° духовку. Время запекания зависит от многих факторов, но в среднем это 40 минут.
При запекании не ориентируемся на цвет. Самое главное чтобы она схватилась по центру, а уж по краям она точно схватится.
16. Достаём из духовки запеканку, обычно ей дают остыть, потом нарезают.
Мы любим с пылу – с жару.
17. Нарезаем на куски, раскладываем по порционным тарелкам.
К запеканке подают сметану, мёд, варенье. Попробуйте, по-моему она и так хороша, сама по себе.
Итак, наша запеканка готова. Ешьте кто с чем любит.
Готовим “Как в детском саду”
Ингредиенты:
- Творог – 500 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Изюм – 50 г.
- Растительное масло – 1 ст.л
- Сода – 1/4 ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Сметана для смазки
- Ванилин
Приготовление:
1. В чашку разбиваем 2 яйца,
2. добавляем сахар
3. и взбиваем всё миксером.
4. В глубокую посуду выкладываем творог, разбиваем кусочки вилкой, если комки творога слишком большие, можно его протереть через сито.
5. Добавляем туда яично-сахарную смесь, две столовых ложки манки.
6. Кладём изюм, изюм не жалейте, просто у нас больше не оказалось.
7. Добавляем растительное масло.
11. Тщательно размешиваем, получается такая вкусная, воздушная, творожная масса, которую сейчас можно купить. Но домашняя намного вкуснее и лучше.
12. Смазываем растительным маслом форму, обязательно смажьте все края.
13. Выложить массу, разровнять, сверху намазать сметаной.
14. Поставить в нагретую до 180° духовку на 25-30 минут.
15. Вынули из духовки и поставили остывать. Горячей, она режется плохо.
Нарезали на кусочки, положили на тарелочки, добавили веточку винограда и съели.
Вкуснейшая творожная запеканка
Ингредиенты:
- Мука – 5 ст.л.
- Сметана – 300 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 5 ст.л.
- Творог – 400 г.
- Разрыхлитель теста
- Ванилин
Приготовление:
1. Начинаем с творога. Выкладываем в глубокую посуду
и на малой скорости взбиваем миксером.
2. Добавляем сметану и продолжаем взбивать на небольших оборотах.
3. Яйца разбиваем в специальный стакан.
4. Добавляем сахар
и взбиваем до пены.
5. В творожную массу со сметаной добавляем взбитые яйца
6. и аккуратно перемешиваем вручную, ложкой.
7. Просеиваем муку через сито
8. Добавляем в муку 1 г. ванилина
9. и 2 ч.л. разрыхлителя. Всё перемешиваем и эту смесь
10. добавляем в творожную заготовку
11. Аккуратно размешиваем
12. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
13. Творожную массу выливаем в форму.
14. Смазываем сметаной. Она получилась воздушная.
Всё приготовление творожной массы заняло 15 минут. Отправляем форму в духовку при температуре 180°, на 40 минут.
Вынимаем из духовки. Пышная запеканка готова. Нарезаем на порционные куски и подаём на стол.
Творожная запеканка в духовке
Подборка рецептов приготовления творожных запеканок в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную запеканку из творога в духовке!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты творожных запеканок в духовке
Рецептов в подборке: 97 шт.
Ингредиенты
Творог — 500 грамм
Манка — 50 грамм
Масло — 10 грамм
Ингредиенты
Творог (нежирный) — 750 г
Сливочное масло (размягченное) — 185 г
Крупа манная — 75 г
Яйцо куриное (мелкое) — 7 шт.
Ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч.л.) — 1/2 стручка
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Творог — 450 грамм;
Манка — 90 грамм;
Соль — 1 щепотка;
Вяленая клюква — 1 горсть.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Крупа манная — 50 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
Масло сливочное — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Манная крупа — 60 г
Яйцо крупное — 1 шт.
Сахар ванильный — 40 г
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Манная крупа – 2 ст.л.
Сахар – 100 г (или по вкусу)
Ванильный сахар – 10 г
Масло сливочное – 15 г
Панировочные сухари – 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 30 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Крупа манная — 2 ст. л.
Ингредиенты
Блинчики — 16 шт;
Сметана — 200 грамм;
Ванилин — 1 грамм;
Яйцо куриное — 2 шт;
Творог — 400 грамм;
Мука пшеничная — 1 ст.л;
Масло сливочное для смазывания формы.
Ингредиенты
Творог (9%): 650 гр;
Яйца куриные: 2 шт;
Сахар: 120-130 гр;
Сливочное масло: 50 гр;
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахар — 50 г + 2 ст.л. для ягоды
Кокосовая стружка — 80 г
Ягода любая — 50 г
Масло сливочное — 20 г
Ингредиенты
Творог обезжиренный — 350 г
Йогурт натуральный — 135 г
Яйца куриный — 2 шт.
Овсяные отруби — 30 г
Сахарозаменитель — 20 г
Яблоко зеленое — 2 шт.
Ванилин — по вкусу
Ингредиенты
Геркулес — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Изюм — 3 щепотки
Ингредиенты
Творог (9%) — 750 г
Крупа манная — 40 г
Лимон (средний) — 1 шт.
Ванилин — по вкусу
Заливка:
Сметана (30%) — 300 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Крупа манная — 80 г
Ванилин — 1 щепотка;
Масло сливочное — 1 ч. л.
Ингредиенты
Овсяные отруби — 30 г
Творог нежирный — 250 г
Кокосовая стружка — 50 г
Сахарозаменитель — по вкусу
Ингредиенты
Творог — 200 грамм;
Овсяные хлопья — 6 ст.л;
Мандарины — 2 шт;
Сахарная пудра — по вкусу.
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Манная крупа — 0.5 стакана
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ингредиенты
Крупа гречневая — 1 стакан
Творог (5%) — 400 г
Ванильный сахар — 10 г
Масло сливочное — 10 г
Сухари панировочные — 1 ст.л.
Ингредиенты
Ванильный сахар — 1-2 ч.л.
Фрукты, ягоды или сухофрукты
Сливочное масло — 25-50 г
Ингредиенты
Крупа манная — 100 г
Сахар песок — 75 г
Сметана (15%) — 75 г
Куриное яйцо — 3 шт.
Сливочное масло — 25 г
Молоко (3.2%) — 50 мл
Новое в подборке
Ингредиенты
Ванилин — по вкусу
Растительное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Творог (обезжиренный) — 400 г
Манная крупа — 100 г
Сметана (обезжиренная) — 80 г
Изюм (по желанию) — 80 г
Ингредиенты
Тыква (очищенная) — 300 г
Сметана (нежирная) — 3 ст.л.
Творог (нежирный) — 200 г
Мука пшеничная 1 сорта — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Это очень вкусно! И очень сладко :laughing:
Спасибо Вам большое за столь замечательный рецепт. Запеканка получилась очень вкусная, но хочу еще поэкспериментировать с ее составом. Подскажите пожалуйста, можно ли манку заменить рисовой мукой и в каких пропорциях надо заменять? 🙂
Reznikova
Писала вчера, писала свой восторженный комментарий, а он не отобразился. Я просто пищала от восторга, когда попробовала эту замечательную запеканку! Получилась тонковата, но только потому что у меня было всего 200 грамм творога, а эту вкуснятину, ой как хотелось. Действительно, запеканочка безумно нежная! Пока с ребенком пробовали — она закончилась:grinning:
Олеся,здравствуйте. У меня всё как всегда в двух экземплярах. Видно,что запеканку в духовке передержал,но ничего не подгорело это точно. Жена сперва съела с чайком один кусочек,а потом и второй. Надо будет ей намекнуть про калории что ли. Самое главное чуть не забыл написать. В яйца нужно было добавить ваниль,а я в каждую из форм добавил по два пакетика ванильного сахара и помимо двух банок по 380 гр. сгущёнки я добавил ещё на глазок из пластикого пакета,а глазок мой работает только в плюс. И о Чудо нигде у меня ничего не слиплось. Олеся,вы меня специально этим запугивали,что бы лишить меня Сладкой Жизни. Олеся,если серьёзно то рецепт зачётный и как мы решили заслуживает уважения. Спасибо. Дима.:soup:
ДарьяДарья
Кефира не было, сделала на кислом молоке, вышло отлично. Большое спасибо за рецепт ^^
Машенька
Очень понравилось! Вместо йогурта использовала снежок. Добавляла грецкие орехи и замороженную чернику. Просто и вкусно! Спасибо за рецепт!
Олеся, здравствуйте. Запеканка отличная и все Японские чизкейки отдыхают тихо,молча в сторонке. После того как в начале рецепта прочёл про «Японский хлопковый чизкейк» то не удержался и заказал из двух специализированных ресторанов этот чизкейк. Максимум,что могу сказать это вкусненько и симпатично. Олеся,если в этом рецепте поменять то на то, то в вашем исполнение получится не то,что у многих,а конфетка. По мне так это просто мода на этот чизкейк. Как раньше была мода на «Красный бархат» и муссовые торты. Это моё мнение которое никому не навязываю. Наша с Вами запеканка очень хороша. Забыл написать,что я всё умножил в два раза и выпекал в форме 28 см. Жена постоянно говорит,что я рискую и спрашивает не боюсь ли так всё увеличивать. Нет не боюсь. Да и чем я рискую не пойму. Олеся,спасибо за рецепт. Если у Вас будет вдохновение то поменяйте то на то и Японцы будут готовить по вашему рецепту,а не по своему. Удачи. Дима.:soup:
Сластена
У меня были проблемы при вбивании яиц. Они не хотели смешиваться с маслом, брызги летели во все стороны. Мне кажется, лучше яйца взбить отдельно и добавить потом в тесто. Но в итоге всё получилось, семейству понравилось. Кстати, творог я брала обезжиренный, и получилось не так жирно. Фотоотчёт сделать не успела, съели быстро больше половины.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Творожная запеканка: 6 рецептов приготовления в духовке
Творожная запеканка — это полезное и вкусное блюдо для Вашего ребенка. Рецепты, предложенные в этой статье, помогут накормить малыша вкусной и нежной запеканкой, в основе которой заложен такой полезный продукт.
Да и взрослым такое блюдо придется по душе — от кусочка нежного творожного чуда вряд ли кто-нибудь откажется. Невозможно устоять!
Творожная запеканка — это экономная и более диетическая альтернатива заморскому чизкейку. Способ приготовления не сложен. Просто смешайте продукты, выложите массу на смазанный маслом противень и запеките при определенной температуре указанное время.
Можно эффектно дополнить ее фруктами и сухофруктами, посыпать сверху какао или сахарной пудрой — в общем, на что хватит Вашей фантазии. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и Вы не пожалеете.
Вообще, выпечка из творога, а в частности, творожная запеканка не менее вкусная и на следующий день после приготовления. Ведь это полноценный вкусный десерт. Сочная, мягкая и сладкая! Она очень сытная, но это никак не отражается на Вашей безупречной фигуре.
Можно устроить настоящий пир и подать творожный десерт со сметаной, ягодным вареньем или сгущенным молоком. Кто сможет устоять против такой красоты?
Творог должен быть свежим и хорошего качества, особенно, если Вы готовите для детей. Если творог сухой, то следует добавить пару столовых ложек сметаны. Творог для запеканки лучше протереть через сито. Если в процессе приготовления Вы пользуетесь блендером или кухонным комбайном, то творог можно не протирать.
Творожная запеканка в духовке как в детском саду
У этой запеканки очень приятный вкус — нежная и такая ароматная, этот рецепт возвращает нас в беззаботное детство, где в детском саду нас угощали замечательной запеканкой, такой любимой всеми нами.
Приятного аппетита и добрых Вам воспоминаний!
Вам потребуются:
- 1 кг творог;
- 4 шт. яйцо;
- 3-4 ст. л. манка;
- 6- 8 ст. л. сахара;
- ванильный сахар;
- сливочное масло для смазывания формы.
Способ приготовления:
1. В протертый творог добавляем яйца.
2. Всыпаем необходимое по рецепту количество сахара.
3. Добавляем манную крупу.
4. Обязательно ванильный сахар для аромата.
5. Перемешиваем миксером до однородности.
Масса должна получиться нежной и красивой.
6. Отставить ее в чаше на 10-15 минут — дать манке набухнуть.
7. Далее выкладываем смесь на противень, щедро смазанный сливочным маслом.
8. Аккуратно разравниваем массу в форме столовой ложкой или лопаткой.
9. Ставим форму в разогретую духовке до 180 градусов на 45-50 минут.
Пышная запеканка из творога с яблоками
Непременно попробуйте приготовить запеканку из творога с яблоками по этому рецепту. Просто и аппетитно! А как замечательно яблочки звучат в твороге, какое идеальное вкусовое сочетание.
Очень важно порезать яблоки без кожуры на тонкие пластики, тогда они успеют пропечься в творожной массе. Радуйте своих родных замечательной творожной запеканкой! Удачи всем кулинарам!
Вам потребуются:
- 600 г творог;
- 2 шт. яблоки (большие);
- 3 шт. яйцо куриное;
- 4 ст. л. крупа манная;
- 4 ст. л. сахар-песок;
- 1 пак. сахар ванильный;
- 1 щ. соль поваренная;
- 1/2 ч. л. сода (без горки);
- 30 г масло сливочное для смазывания формы.
Способ приготовления:
1. Творог желательно протереть через сито.
2. Добавляем в творог яйца, оставляя отдельно один желток для смазывания поверхности запеканки.
3. Всыпать ванильный сахар, и все хорошо перемешать.
4. Добавляем в творожную массу сахар, соль и соду.
5. Всыпаем манку в смесь, оставив в чашечке небольшое количество для обсыпания формы.
6. Отставить чашу с творожной массой на 10-15 минут — дать манке набухнуть.
7. Затем очищаем вымытые яблоки от кожуры, режем их напополам и удаляем сердцевину.
8. Очищенные яблоки порезать на тонкие небольшие дольки.
9. Через 15 минут смешать творожную массу с яблоками.
10. Форму щедро смазать сливочным маслом и посыпать манкой, выложить массу на противень.
11. Аккуратно разровнять ее ложкой или лопаткой.
12. Взбить вилкой желток и полить сверху творожную массу в форме.
13. Разровнять желток ложкой, смазав им всю поверхность будущей творожной запеканки.
Вот такая заготовка получилась у нас по окончании приготовления.
14. Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут до зарумянивания корочки.
15. За счет желтка запеканка получается очень красивой и румяной, проверяем ее готовность с помощью зубочистки.
Творожная запеканка в духовке с мукой
Тоже отличный вариант творожной запеканки на Вашем столе. Разница только в том, что по рецепту добавляется небольшое количество пшеничной муки.
Это немного меняет консистенцию творожной массы, но запеканка получается неизменно вкусной и ароматной. Берите рецепт себе на заметку и устройте домашним полезный утренний завтрак!
Вам потребуются:
- 500 г творог 9% жирности;
- 3 ст. л. мука пшеничная;
- 2 ст. л. сахар-песок;
- 1 шт. яйцо;
- 1 ст. л. сметана 15%;
- 20 г масло сливочное.
Способ приготовления:
- Творог тщательно протереть через мелкое сито, и смешать его со сметаной.
- Добавить в творог яйцо, сахар и муку, все тщательно перемешать до однородности.
- Щедро смазать сливочным маслом форму для запекания.
- Выложить в форму полученную массу.
- Выпекать около 40 минут в разогретой духовке до 180 градусах около 40 минут.
- Подавать запеканку можно с вареньем, сгущенным молоком или сметаной.
Рецепт пышной творожной запеканки с манкой
Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога
Вам потребуются:
- 500 г творог;
- 1-3 шт. яйцо;
- 2 ст. л. крупа манная;
- 3 ст. л. сахар-песок;
- 1 ч. л. сахар ванильный;
- 5 ст. л. сметана 15-20% жидкая;
- 50 г изюм;
- 1/3 ч. л. соль поваренная;
- 30 г масло сливочное для формы.
Способ приготовления:
1. Для начала заливаем изюм горячей водой и оставляем на 20-30 минут.
2. В удобной чашечке смешиваем манку с 3 столовыми ложками сметаны, и отставляем смесь в сторону — манка должна набухнуть.
3. Тем временем, протираем через сито весь творог в глубокую чашу.
4. Смешать творог с манкой и сметаной.
5. Далее добавляем сахар, соль и яйцо, перемешиваем в единую массу.
6. Достичь полной однородности смеси поможет миксер или погружной блендер.
7. С изюма сливаем воду и хорошо высушиваем со всех сторон с помощью бумажного полотенца.
8. Добавляем его в творожную массу.
9. Хорошо перемешиваем смесь.
10. Далее щедро смазываем сливочным маслом форму.
11. Выкладываем массу в нее и аккуратно разравниваем поверхность ложкой или лопаткой.
12. Перед запеканием смазываем будущую запеканку оставшейся сметаной, распределяя ее по всей поверхности.
13. Помещаем форму с творожной массой на 40 минут в разогретую духовку до 180 градусов до золотистого цвета.
Самая вкусная запеканка из творога в духовке
Вкусная и ароматная творожная запеканка с добавлением сливочного масла — что может быть вкуснее? Такой полезный завтрак для всей семьи.
Подайте ее к столу со сметаной, медом или вареньем. Это очень вкусно и сытно!
Пробуйте приготовить запеканку по данному рецепту, и Вы получите на стол ароматную красавицу с изюмом. Изюм, кстати, можно заменить сушеной курагой. Удачи и вкусных экспериментов!