Гомеопатические препараты, папилломы и бородавки

Гомеопатические средства являются уникальными по своей сути — они не несут никакой пользы, никакого лечебного эффекта, но они не просто продаются в аптеках как лекарственные препараты, но часто занимают почетное место на аптечных полках. Торжественное шествие гомеопатии началось в США в 1938 году, когда американский Конгрес принял закон о том, что лекарствами признаются все средства, которые таковыми признает Гомеопатическая организация Соединенных Штатов. Но, с другой стороны, гомеопатические средства не подвержены лекарственным стандартам, они продаются везде, где только возможно — от продуктовых магазинов до интернет-площадок.

Шарлатанка

Виды вирусных дерматологических образований

Основные виды образований. Вирус папиломмы может проявится в виде папиллом, бородавок и полипов. По внешнему виду папилломы и бородавки бывают следующих типов:

  1. Вульгарные бородавки поражают руки, кисти, пальцы, если они появляются возле ногтя, могут болеть и кровить.
  2. Плоские бородавки еще называют юношескими — это пятна небольших размеров, которые немного приподняты над поверхностью, характерны для лица, верха грудной клетки и спины.
  3. Подошвенные бородавки образовываются на стопах и снизу пальцев ног, в их структуре есть черные точки. Опасны тем, что они трудно выводятся и могут разрастаться до больших размеров.
  4. Нитевидные — отростки на коже, которые имеют удлиненную форму и покрывают лицо, шею, складки кожи.
  5. Остроконечные кондиломы называются также венерическими бородавками — наросты на слизистых оболочках, чаще всего половых органов, которые появляются группой и имеют заостренные концы.
  6. Полипы образовываются в основном на слизистых оболочках, в том числе внутренних органов, чаще всего — кишечно-желудочного тракта.

Здоровье

Основатель

Чтобы понять тему папилломы гомеопатия, нужно вникнуть в саму гомеопатического метода. Основателем гомеопатии считается Самуил Ганеман, который жил и работал в конце ХVIII — в начале ХІХ века, причем гомеопатию как псевдонауку сформировал еще в конце ХVIII века. Этот врач учился врачевать методами того времени — пиявки, кровопускание, он понял, что эти методы были неэффективными и разработал еще менее эффективный (или вовсе неэффективный) «закон подобия», который должен был вызывать баланс жидкостей организма противоположным действием. Главный гомеопатический принцип — лечение очень малыми количествами тех лекарственных веществ, которые помогают в больших количества. Подвох кроется в том, что в гомеопатической таблетке может быть только одна молекула лекарства, а может и ее вовсе не быть, а присутствует только мнимая «память» о лекарстве. Это, конечно, противоречит здравому смыслу, но во всем нужно разобраться по порядку.

Не лечит

Ганеман сначала давал лекарственные средства в видимых дозах, но потом начал проводить разведения лекарств до конечного их ничтожного количества, утверждая, что чем доза лекарства меньше, тем лечение лучше. На протяжении ХІХ — ХХ веков проводилось дополнение Гомеопатической Фармокопеи, туда было включено больше 1000 веществ, применение которых не было систематизировано лечебных свойствах, но как их использовать, решает конкретный гомеопат, странное решение для способа лечения. Кроме того, Федеральная докторская ассоциация не признает эффективность гомеопатических препаратов.

Пока людей лечили кровопусканиями и пиявками, гомеопатия также развивалась, а когда официальная медицина начала давать хорошие результаты, гомеопатические учебные заведения в США начали закрываться, поскольку шарлатанские манипуляции с бесконечно разбавленными веществами были просто неэффективными, последняя школа, выпускавшая гомеопатов, была закрыта в Америке еще сто лет назад.

Как правило, за пределами внимания людей находится то, что гомеопатия вышла из средневековой магии, а также тесно связана с астрологией. Например, лекарства могут назначены исходя из «конституционного типа», а этот тип диктуется определенными астрологическими принципами. Назначение этих лекарств, их распространение продиктовано жаждой прибыли, а не диктуется диагностической или лечебной необходимостью.

https://www.youtube.com/watch?v=p0m4m_GOojU

Суть мошенничества

Гомеопатические средства делаются из минерального либо растительного сырья. Вещество растворяется в десять или в сто раз в воде или спирте, перемешивается. Если вещество не растворяется — делается суспензия, но сперва порошок смешивается с фруктовой лактозой. Потом идет череда растворений, которые обозначаются римским «десять» — Х. Например, раствор в десять раз — 1Х, в сто раз — 2Х, в 1000 раз — 3Х. Аналогично разведения обозначаются С  (латинская сотня) — 1С — разведение в сто раз, 2С — разведение в тысячу раз. Современные препараты разводятся от 6 до 30 Х и более, то есть в миллион и больше раз.

Например, обозначение разведения 30Х обозначает, что вещество разведено в нониллион раз (тридцать нулей после единицы). Это означает фактически, что даже если лечебное вещество и было бы в растворе, оно разведено бесконечно и ее действие сводится к нулю. Ведь если в столько раз увеличить один кубический сантиметр жидкости, получится объем, в 50 раз превышающий размер земного шара. В гомеопатическом растворе может не быть ни одной молекулы от лекарства, а если учесть, что часто гомеопатические вещества вовсе не имеют лечебных свойств, то это чистой воды мошенничество.

Таблетка

Как пример гомеопатического вещества, которое больше похоже на средневековую алхимию, нежели на лекарство, можно показать Осциллоцоцинум 200С, который изготавливается из частичек печени и сердца утки, раствор небольшого количества вещества отстаивается сорок дней, потом его фильтруют, замораживают, растворяют множество раз, смешивают с сахаром и таким образом получаются гранулы. Теоретическая концентрация начального вещества настолько мала, что сердца и печени одной утки хватило бы на изготовление препаратов на 20 миллионов долларов. А количество конечного вещества в столько раз больше от начального, что для его исчисления нужно число, в котором 400 нулей, а теоретически подсчитанное количество молекул во всей вселенной — число со ста нулями. Таким образом, вся гомеопатия — это пустышки, построенные на обмане с одной стороны, и жаждой баснословно больших прибылей, с другой.

Почему в этой псевдомедицинской псевдонауке существуют такие практически бесконечные разведения, в чем смысл? Ведь по закону Авогадро, вещество не может быть разведена более, чем 12С или 24Х, если следовать гомеопатической классификации, или в 1024 раза. Ганеман понимал, что в гомеопатических растворах в большинстве случаев нет даже одной молекулы начального вещества. Но он его учение утверждало, что лекарство с раствором связан «духоподобной» эссенцией, которая возвращает человеку «жизненную силу». Похоже на экстрасенсов, которые через телевизор «заряжали» воду, может было бы проще капнуть лекарство в океан и вся вода в мире станет гомеопатическим средством.

Можно услышать сравнение гомеопатии с вакцинацией, потому что вакцины тоже вводятся в небольших количествах. Но это некорректно, поскольку количество лечащего вещества в вакцинах может быть посчитано, их действие заключается в формированиии антител, концентрация которых также может быть точно определена с помощью подсчетов и анализов. Гомеопатия же не приводит ни к каким измеряемым процессам, поскольку в препаратах нет никакого лечащего вещества.

Если учесть то, что количество первоначального вещества ничтожно, нужно обратить внимание на другое — в состав препарата входит пыль, различные органические и неорганические молекулы, бактерии. Даже при идеальном чистом производстве на разных этапах туда попадает множество веществ, которые должны повлиять гораздо больше, чем псевдолекарство. Ежедневно в сточные воды сливаются различные лекарства, они попадают в реки, озера, океаны, если следовать гомеопатическому принципу бесконечного растворения, то вся вода вокруг является средством от любых болезней, ведь она должна иметь якобы «память» о лекарственных препаратах, которые в нее попали.

Так можно и дойти до полностью абсурдного вывода, что лекарства вообще никакие не нужны — можно просто пить воду из крана. Вообще, можно сделать один вывод — гомеопатия это мошенничество, обман, и абсурд, а их мнимое лечащее действие могут ощущать только впечатлительные люди, которым может показаться облегчение от любого плацебо. Но все же, гомеопатические препараты — это никак не плацебо, ведь они задурманивают сознание из-за своего оккультного происхождения, поэтому они могут принести только вред, а в некоторых случаях — вред весьма существенный.

Интересно проходит процесс разведения вещества — оно сопровождается встряхиваниями и постукиваниями. Также интересны мошеннические «клинические исследования», при которых больным дают препарат и записывают все, что с человеком происходит. Даже чихание и зевание они могут приписать к действию так называемых «лекарств», записывают каждые ощущения, которые испытывает человек, и именно таким способом находят действующее вещество.

Другие виды мошенничества

Клеточные соли

Гомеопаты используют другие виды мошенничества, среди которых — клеточные соли, но не в кристалическом виде, а в обычном для это псевдонауки, разбавленном. Клеточные соли, которые еще называются тканевыми солями, будто бы лечат широкий спектр болезней (от аппендицита до глистов), ликвидируя минеральную недостаточность организма.

Однако если соли и используются, то в сильно разведенном состоянии и не могут повлиять на организм. А если болезнь реальная, например аппендицит, то «лечение» такими солями может привести к тяжелым последствиям.

Электродиагностика

Электродиагностика, которую еще называют «компьютерной диагностикой» известна многим, поскольку этот вид мошенничества имеет большое распространение. Электродиагностику проводят в стационарных условиях, есть передвижные электродиагностические «лаборатории», которые могут на некоторое время останавливаться возле госпиталей для «сотрудничества» с докторами. Принцип работы — обнаружение «энергетического дисбаланса», который «показывают» датчики, когда тело замыкает электрическую цепь при касании так называемых «аккупунктурных точек».

Это метод наполнен мудреными терминами, выглядит со стороны презентабельно, особенно для людей, которые доверяют техническим методам диагностики. Лаборант, придумывает болезнь, как правило аллергию или гельминтоз, и пытается продать пациенту гомеопатические препараты. Так что зарабатывают дважды — на мошеннической диагностике и на мошеннических «лекарствах» от несуществующих болезней, которые «определены» электродиагностикой.

Знахарь

Научные выводы

Доказательства бесполезности и вреда гомеопатических препаратов:

  1. Исследование, которое было опубликовано в 1990 году в журнале Эпидемиологический обзор, сравнивало в сорока экспериментах лечение гомеопатическими препаратами, обычное лечение, лечение препаратами плацебо и отсутствие лечения. Гомеопатия по результатам была на уровне плацебо, то есть препарата-пустышки.
  2. В 1995 году француский фармацевтический журнал опубликовал заключение, в котором утверждал, что нет никаких оснований утверждать о том, что гомеопатические препараты действуют лучше, чем плацебо.
  3. В 1996 году «Национальный совет против мошенничества со здоровьем» указал на сектантсткую природу гомеопатии, что вызывает недоверие к гомеопатам и их исследованиям.
  4. В 1997 году Лондонский департамент здоровья после заключения о бездоказательности эффективности гомеопатии и прекратил оплачивать это тип «лечения». Это противоречит стремлениям гомеопатов, которые хотят, чтобы их услуги оплачивались с помощью медицинской страховки. Но эти «доктора» пробуют заменить действительно эффективные лекарства на гомеопатические, в том числе и в случае наличия опасных болезней. А это похоже уже на вредительство, угрожающее жизни пациентов.

Гомеопатические препараты могут предлагаться для лечения жизненно опасных заболеваний, в том числе почек, сердца, онкологических. Например, экстракт тарантула представляется как средство от рассеяного склероза, экстракт яда кобры — от онкологии. Такое лечение настолько далеко от медицины, что становиться похожим на обыкновенное языческое шаманство. Растворы, пластыри, гранулы — это разные формы гомеопатических пустышек.

Для папиллом часто предлагают растворы препаратов из эхинацеи, аралии, женьшеня, китайского лимонника. Но лучше в таком случае не принимать специальные препараты, а выпить натурального сока, есть продукты с витамином С — укрепиться иммунитет, который будет подавлять практически неизлечимый папилломавирус и не нужно никакой гомеопатии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.