Сырники без яиц на сковороде с манкой и творогом рецепт

Сырники с манкой (без яиц)

Вкусные, очень нежные и в меру плотные сырники можно приготовить без яиц и без добавления муки в "тесто", используя только манную крупу! Мука, конечно, всё-таки понадобится, но исключительно для панировки. Отличное решение и хороший результат!

Фото приготовления рецепта: Сырники с манкой (без яиц) - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 небольших творожных сырников.

Фото приготовления рецепта: Сырники с манкой (без яиц) - шаг №2

Творог выложите в глубокую миску и разомните при помощи вилки. Добавьте сахар, соль, ванилин и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Сырники с манкой (без яиц) - шаг №3

Всыпьте манную крупу.

Фото приготовления рецепта: Сырники с манкой (без яиц) - шаг №4

Хорошенько перемешайте творожную массу и отставьте в сторону на 20-25 минут. Манка впитает в себя влагу творога и немного разбухнет. Творожная масса станет плотнее, и сырники будут легко формироваться.
Влажность творога может отличаться. Если творог сильно влажный, и масса получилась слишком водянистой, то можно добавить ещё немного манной крупы (примерно 1-2 ст. ложки).

Фото приготовления рецепта: Сырники с манкой (без яиц) - шаг №5

Муку насыпьте на плоскую тарелку, удобную для обваливания.
Возьмите примерно 1-2 ст. ложки творожной массы, скатайте в шарик, слегка сплюсните, формируя небольшой сырник, и обваляйте его в муке. Таким образом сформируйте все сырники. По желанию каждую заготовку можно аккуратно покрутить о плоскую сторону ножа — это сделает сырнички более ровными и похожими на "шайбочки".

Фото приготовления рецепта: Сырники с манкой (без яиц) - шаг №6

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите подготовленные сырники. Обжаривайте сырники на огне чуть больше среднего примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.

Фото приготовления рецепта: Сырники с манкой (без яиц) - шаг №7

Нежные творожные сырники без яиц готовы. Подавайте их к столу, по желанию дополнив сметаной, вареньем, сгущёнкой или ешьте просто так.
Приятного аппетита!

Сырники без яиц с манкой

Менее калорийными сырники без яиц получаются и без банана, но он придает более мягкую консистенцию и приятный вкусовой оттенок. Хотя, и просто, например, с ванильным сахаром, цедрой цитрусовых или сухофруктами получается очень вкусно.Количество муки и манки с точностью до грамма и даже чайной ложки указать сложно, так как творог бывает разной жирности и разных производителей, отличается по свойствам. Сырники без яиц можно и пожарить на сковороде, и запечь в духовке.

Ингредиенты для сырников без яиц

Соедините творог с мукой, манкой и сахаром.

Творог с сахаром

Добавьте в массу тертый банан или другую начинку.

Банан тертый

Замесите мягкое тесто.

Тесто для сырников без яиц

Сформируйте круглые, овальные или прямоугольные сырники.
Слегка обваляйте их в муке.

Лепим низкокалорийные сырники

Жарьте сырники на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

Сырники без яиц с манкой

Сырники без яиц с манкой

Этот рецепт сырников очень простой в приготовлении, да и продуктов используется минимум. А вкус готового блюда получается супертворожный. Но готовить его обязательно надо не на муке, а на манке. А муку использовать только для панировки.

Попробуйте приготовить сырники по этому рецепту. Они вам точно понравятся.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для приготовления сырников без яиц с манкой подготовьте необходимые продукты. Творог подойдет любой жирности, главное, чтобы он не был очень влажный, но и не сильно сухой.

Творог и сахар

В чаше для приготовления творожного теста соедините творог и сахар.

Манка

Добавьте необходимое количество манной крупы, соль и ванилин. Все хорошо перемешайте.

Творожное тесто

Готовое тесто должно быть достаточно плотным и густым.

Панировка сырника

Руками сформируйте из творожного теста небольшие шарики и обваляйте их в муке.

Выкладка в сковороду

На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Творожные шарики немного приплюсните руками в небольшие лепешки и выложите на сковороду. Обжаривайте сырники на небольшом огне 2-3 минуты.

Жарка

Затем переверните и обжарьте с другой стороны. Не спешите делать большой огонь. Иначе творожники снаружи быстро поджарятся, а внутри останутся сырыми.

Готовые сырники

Готовые сырники дополните ложечкой сметаны и подавайте в горячем виде.

Сырники со сметаной на завтрак

В такие сырники можно добавить немного банана, цедры цитрусовых или сухофрукты. Вкусовой оттенок изменится и, кто знает, может быть именно этот вкус вам понравится больше всего.

Подавайте сырники к чаю или кофе, к соку или молоку. Дополните их сметаной, джемом или сгущенным молоком. Очень вкусно их приготовить на завтрак. А тесто для них можно сделать накануне вечером.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *