Сырники с манкой (без яиц)
Вкусные, очень нежные и в меру плотные сырники можно приготовить без яиц и без добавления муки в "тесто", используя только манную крупу! Мука, конечно, всё-таки понадобится, но исключительно для панировки. Отличное решение и хороший результат!
Подготовьте необходимые продукты.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 небольших творожных сырников.
Творог выложите в глубокую миску и разомните при помощи вилки. Добавьте сахар, соль, ванилин и перемешайте.
Всыпьте манную крупу.
Хорошенько перемешайте творожную массу и отставьте в сторону на 20-25 минут. Манка впитает в себя влагу творога и немного разбухнет. Творожная масса станет плотнее, и сырники будут легко формироваться.
Влажность творога может отличаться. Если творог сильно влажный, и масса получилась слишком водянистой, то можно добавить ещё немного манной крупы (примерно 1-2 ст. ложки).
Муку насыпьте на плоскую тарелку, удобную для обваливания.
Возьмите примерно 1-2 ст. ложки творожной массы, скатайте в шарик, слегка сплюсните, формируя небольшой сырник, и обваляйте его в муке. Таким образом сформируйте все сырники. По желанию каждую заготовку можно аккуратно покрутить о плоскую сторону ножа — это сделает сырнички более ровными и похожими на "шайбочки".
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите подготовленные сырники. Обжаривайте сырники на огне чуть больше среднего примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности.
Нежные творожные сырники без яиц готовы. Подавайте их к столу, по желанию дополнив сметаной, вареньем, сгущёнкой или ешьте просто так.
Приятного аппетита!
Сырники без яиц с манкой
Менее калорийными сырники без яиц получаются и без банана, но он придает более мягкую консистенцию и приятный вкусовой оттенок. Хотя, и просто, например, с ванильным сахаром, цедрой цитрусовых или сухофруктами получается очень вкусно.Количество муки и манки с точностью до грамма и даже чайной ложки указать сложно, так как творог бывает разной жирности и разных производителей, отличается по свойствам. Сырники без яиц можно и пожарить на сковороде, и запечь в духовке.
Соедините творог с мукой, манкой и сахаром.
Добавьте в массу тертый банан или другую начинку.
Замесите мягкое тесто.
Сформируйте круглые, овальные или прямоугольные сырники.
Слегка обваляйте их в муке.
Жарьте сырники на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
Сырники без яиц с манкой
Этот рецепт сырников очень простой в приготовлении, да и продуктов используется минимум. А вкус готового блюда получается супертворожный. Но готовить его обязательно надо не на муке, а на манке. А муку использовать только для панировки.
Попробуйте приготовить сырники по этому рецепту. Они вам точно понравятся.
Ингредиенты
Для приготовления сырников без яиц с манкой подготовьте необходимые продукты. Творог подойдет любой жирности, главное, чтобы он не был очень влажный, но и не сильно сухой.
В чаше для приготовления творожного теста соедините творог и сахар.
Добавьте необходимое количество манной крупы, соль и ванилин. Все хорошо перемешайте.
Готовое тесто должно быть достаточно плотным и густым.
Руками сформируйте из творожного теста небольшие шарики и обваляйте их в муке.
На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Творожные шарики немного приплюсните руками в небольшие лепешки и выложите на сковороду. Обжаривайте сырники на небольшом огне 2-3 минуты.
Затем переверните и обжарьте с другой стороны. Не спешите делать большой огонь. Иначе творожники снаружи быстро поджарятся, а внутри останутся сырыми.
Готовые сырники дополните ложечкой сметаны и подавайте в горячем виде.
В такие сырники можно добавить немного банана, цедры цитрусовых или сухофрукты. Вкусовой оттенок изменится и, кто знает, может быть именно этот вкус вам понравится больше всего.
Подавайте сырники к чаю или кофе, к соку или молоку. Дополните их сметаной, джемом или сгущенным молоком. Очень вкусно их приготовить на завтрак. А тесто для них можно сделать накануне вечером.