Сырники из творога рецепт классический на сковороде пышные с мукой с фото пошагово с изюмом

Пышные сырники из творога с изюмом: рецепт с видео и фото пошагово

Сырники — блюдо популярное и любимое многими, но, как показывает практика, готовить их мало кто умеет. Многие хозяйки жалуются на то, что они получаются у них слишком крутыми, не пышными да и совсем не нежными. А ведь правильные сырники должны быть воздушными и буквально таять во рту! Предлагаем вам приготовить пышные сырники из творога с изюмом по нашему пошаговому фото-рецепту. Уж они то точно получатся идеальными, благодаря правильным пропорциям и важным нюансам.

  1. Вкусные сырники с изюмом: рецепт с пошаговыми фото
  2. Творожные сырники с бананом и изюмом: рецепт с видео

Вы найдете здесь не только классический рецепт домашних оладушек из творога, но и способ приготовления творожников с бананом и изюмом — их точно оценят по достоинству.

Вкусные сырники с изюмом: рецепт с пошаговыми фото

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2,5 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • манка – 3 ст.л.;
  • мука – 6-8 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • изюм – 70 г.

Количество: 7 шт.

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить сырники с изюмом

  1. Творог протереть через сито, выложить в миску для замешивания теста.
  2. Добавить яйцо, перемешать массу.
  3. Засыпать соль, сахар, ванильный сахар и манку, перемешать. Оставить смесь на 20 минут для набухания манки.
  4. Промыть изюм, обсушить в полотенце. Добавить в тесто, перемешать до равномерного распределения.
  5. Частями добавить муку. Вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Масса не должна липнуть к рукам.
  6. Сформировать сырники, на них ножом выполнить насечки для лучшего поджаривания.
  7. Обжаривать на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон (на среднем огне).

Сырники переложить на тарелку для подачи, дополнить вареньем и сметаной, подать к столу. Сладкие сырники из творога с изюмом с золотистой корочкой наверняка понравится вашим родным и близким и отлично подойдут на завтрак.

Автор: Наталья Комарова

Творожные сырники с бананом и изюмом: рецепт с видео

  • творог — 500 г;
  • банан — 1 шт.;
  • изюм — 100 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • мука — 1 ст.;
  • масло растительное — для жарки;
  • сахарная пудра — по вкусу.

Количество: 15-20 шт.

Время приготовления: 40 мин.

Как сделать сырники из творога с бананом и изюмом

  1. Банан нарезать мелкими кубиками.
  2. В творог добавить банан и изюм (изюм предварительно лучше замочить в горячей воде на 15-20 минут).
  3. Ввести яйца и сахар. Количество сахара зависит от того, насколько у вас кислый творог. Если он довольно сладкий, то 2 ст.л. вполне достаточно.
  4. Засыпать муку и хорошо вымешать тесто.
  5. Сформовать сырники (удобно это делать мокрыми руками, так тесто не пристает к ладоням), каждый обвалять в муке.
  6. В сковороде разогреть растительное масло и выложить сырники.
  7. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать вкусно со сметаной! По желанию, посыпать сырники сахарной пудрой.

Автор: Ирина Еремеева

Не переусердствуйте с количеством сахара — он опасен для сырников. Если добавить много, то заготовки просто потекут на сковороде, и вам придется распрощаться с мечтой о пышном и воздушном десерте. Лучше посыпать сырники сахаром уже после приготовления, или подать блюдо на стол со сгущенкой, вареньем, шоколадным или карамельным соусом.

Тесту из творога нельзя долго стоять — формовать и жарить заготовки нужно сразу после замеса. В противном случае они потекут на сковороде.

Делать творожники можно в духовке. Заготовки выкладывают на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и запекают при 180 градусах до готовности — 20-30 минут. Такой вариант получается более диетическим.

Вместо изюма в тесто добавляют другие наполнители — курагу, чернослив, орехи, вишню, черную смородину.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Сырники из творога с изюмом

Предлагаю побаловать своих родных вкусными сырниками с изюмом. Сырники — это сытный завтрак и вкусное дополнение к обеду или ужину. Рецептов приготовления очень много и у каждого свои секреты приготовления. Сырники можно приготовить с добавлением муки, или без неё. Чаще всего их готовят с изюмом, но можно использовать и другие сухофрукты или фрукты. Желательно, употреблять сразу после обжарки — со сладкими соусами, сметаной, медом.

Для приготовления сырников из творога с изюмом возьмите такие продукты.

Ингредиенты для cырников из творога с изюмом

Творог протрите через мелкое сито или разотрите вилкой, чтобы не было комочков. Я использовала 9 % творог.

Протереть через сито творог

К творожной массе добавьте куриные яйца. Если творог влажный, достаточно взять одно куриное яйцо.

Вбить яйца

Добавьте сахар, ванильный сахар, соль, манную крупу. Перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы манная крупа разбухла.

Всыпать сахар и манку

После добавьте промытый и обсушенный изюм. Хорошо перемешайте, чтобы изюм равномерно распределился по всей творожной массе.

Положить изюм

Насыпьте просеянную пшеничную муку (8 ст.л.). Перемешайте до однородности.

Всыпать муку

Ложкой возьмите небольшую порцию теста, уложите на подпыленную доску и сформируйте сырник желаемого диаметра.

Сформировать сырники

Хорошо разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Уложите творожные заготовки. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Пожарить сырники

Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла и сразу же подайте к столу.

Сырники с изюмом

Сырники с изюмомПростой и проверенный рецепт сырников с изюмом от моей свекрови. Вкусные, нежные, с чудесным ванильным ароматом, в меру сладкие. Хоть это и не классическая технология, но рецепт хороший. Если сырники у Вас по какой-то причине не получаются — дайте шанс этому рецепту, научимся их делать вместе!
Сырники вроде бы незатейливое блюдо, но при приготовлении важно учитывать некоторые особенности.
Итак, секреты успеха:

  • Творог лучше использовать суховатый. Сухой творог не потребует много муки в тесто, которая при избытке делает сырники невкусными. Из сухого творога тесто не расползается и из него легче формировать лепешки.
  • Но если попался слишком уж сухой и рассыпчатый творог его надо перед добавлением в тесто протереть через сито или взбить блендером, а потом вместо 1-го яйца на 400г добавить 2. Тогда он станет пластичным.
  • Если попался совсем уж влажный или мокрый творог то вместо муки в творожное тесто следует добавить манку и дать время, чтобы она немного разбухла и впитала лишнюю влагу. Если и это не помогло и творог все еще жидкий — готовьте творожную запеканку.
  • Не стоит добавлять в сырники много муки, иначе они будут жесткими и невкусными.
  • Изюм, при добавлении в творог, должен быть сухим и не разбухшим в воде, иначе влага разжижит творожное тесто.
  • Жарят сырники на небольшом огне. Они сладкие, поэтому быстро пригорают, необходимо следить.
  • Не нужно делать сырники слишком крупными — их будет тяжело переворачивать при жарке.

Ингредиенты:
Изюм перебрать и промыть в проточной воде. Просушить на дуршлаге.
Важно, чтобы изюм не был слишком мокрым иначе он может размочить творожное тесто.
Готовим творожное тесто:
Соединить 2 пачки творога, 1 яйцо, сахар (3 ст.л.), ванильный сахар и 1 щепотку соли.
Важно:
Творог должен быть однородной консистенции. Если используете домашний зернистый обязательно протрите его через сито или взбейте блендером.
Добавить 3 ст.л. без верха муки.
Хорошенько перемешать тесто вилкой до однородности.
Добавить изюм.
Еще раз перемешать.
Мокрыми руками отрываем кусочки от теста объемом в один сырник (или около 50г) и формируем шайбочки. Советую не делать сырники слишком крупными — их будет тяжело панировать и переворачивать при жарке.
Важно, чтобы руки были мокрыми, тогда тесто не будет прилипать к ладоням. Таким образом сформировать все сырники.
Сформированные лепешки выкладываем на густо присыпанное мукой блюдо.
Сухими руками густо запанировать сырники в муке.
Готовые полуфабрикаты выложить на тщательно присыпанный мукой стол.
На хорошо разогретую на среднем огне сковороду налить 3-4 ст.л. растительного масла без запаха.
Выложить сырники и уменьшить мощность нагрева на чуть ниже чем средний.
Обжаривать на одной стороне около 2-х минут до румяности. Без крышки!
Следите, чтобы сырники не подгорели, поскольку тесто сладкое.
Перевернуть и обжаривать еще 2-е минуты до румяности.
Чтоб сырники не подгорели и хорошо прожарились внутри их надо жарить на небольшом огне, чуть ниже среднего.
Подавать теплыми со сметаной и вареньем.
Приятного аппетита!
Классическая творожная запеканка. Пошаговый фоторецепт.Классическая творожная запеканка
Быстрые сырники (без лепки). Пошаговый фоторецепт.Быстрые сырники (без лепки)
Вареники с творогом (несладкие). Пошаговый фоторецепт.Вареники с творогом (несладкие)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *