Пышные сырники из творога с изюмом: рецепт с видео и фото пошагово
Сырники — блюдо популярное и любимое многими, но, как показывает практика, готовить их мало кто умеет. Многие хозяйки жалуются на то, что они получаются у них слишком крутыми, не пышными да и совсем не нежными. А ведь правильные сырники должны быть воздушными и буквально таять во рту! Предлагаем вам приготовить пышные сырники из творога с изюмом по нашему пошаговому фото-рецепту. Уж они то точно получатся идеальными, благодаря правильным пропорциям и важным нюансам.
- Вкусные сырники с изюмом: рецепт с пошаговыми фото
- Творожные сырники с бананом и изюмом: рецепт с видео
Вы найдете здесь не только классический рецепт домашних оладушек из творога, но и способ приготовления творожников с бананом и изюмом — их точно оценят по достоинству.
Вкусные сырники с изюмом: рецепт с пошаговыми фото
- творог – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2,5 ст.л.;
- соль – щепотка;
- ванильный сахар – 1 ч.л.;
- манка – 3 ст.л.;
- мука – 6-8 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- изюм – 70 г.
Количество: 7 шт.
Время приготовления: 50 мин.
Как приготовить сырники с изюмом
- Творог протереть через сито, выложить в миску для замешивания теста.
- Добавить яйцо, перемешать массу.
- Засыпать соль, сахар, ванильный сахар и манку, перемешать. Оставить смесь на 20 минут для набухания манки.
- Промыть изюм, обсушить в полотенце. Добавить в тесто, перемешать до равномерного распределения.
- Частями добавить муку. Вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Масса не должна липнуть к рукам.
- Сформировать сырники, на них ножом выполнить насечки для лучшего поджаривания.
- Обжаривать на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон (на среднем огне).
Сырники переложить на тарелку для подачи, дополнить вареньем и сметаной, подать к столу. Сладкие сырники из творога с изюмом с золотистой корочкой наверняка понравится вашим родным и близким и отлично подойдут на завтрак.
Автор: Наталья Комарова
Творожные сырники с бананом и изюмом: рецепт с видео
- творог — 500 г;
- банан — 1 шт.;
- изюм — 100 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- сахар — 2 ст.л.;
- мука — 1 ст.;
- масло растительное — для жарки;
- сахарная пудра — по вкусу.
Количество: 15-20 шт.
Время приготовления: 40 мин.
Как сделать сырники из творога с бананом и изюмом
- Банан нарезать мелкими кубиками.
- В творог добавить банан и изюм (изюм предварительно лучше замочить в горячей воде на 15-20 минут).
- Ввести яйца и сахар. Количество сахара зависит от того, насколько у вас кислый творог. Если он довольно сладкий, то 2 ст.л. вполне достаточно.
- Засыпать муку и хорошо вымешать тесто.
- Сформовать сырники (удобно это делать мокрыми руками, так тесто не пристает к ладоням), каждый обвалять в муке.
- В сковороде разогреть растительное масло и выложить сырники.
- Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать вкусно со сметаной! По желанию, посыпать сырники сахарной пудрой.
Автор: Ирина Еремеева
Не переусердствуйте с количеством сахара — он опасен для сырников. Если добавить много, то заготовки просто потекут на сковороде, и вам придется распрощаться с мечтой о пышном и воздушном десерте. Лучше посыпать сырники сахаром уже после приготовления, или подать блюдо на стол со сгущенкой, вареньем, шоколадным или карамельным соусом.
Тесту из творога нельзя долго стоять — формовать и жарить заготовки нужно сразу после замеса. В противном случае они потекут на сковороде.
Делать творожники можно в духовке. Заготовки выкладывают на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и запекают при 180 градусах до готовности — 20-30 минут. Такой вариант получается более диетическим.
Вместо изюма в тесто добавляют другие наполнители — курагу, чернослив, орехи, вишню, черную смородину.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Сырники из творога с изюмом
Предлагаю побаловать своих родных вкусными сырниками с изюмом. Сырники — это сытный завтрак и вкусное дополнение к обеду или ужину. Рецептов приготовления очень много и у каждого свои секреты приготовления. Сырники можно приготовить с добавлением муки, или без неё. Чаще всего их готовят с изюмом, но можно использовать и другие сухофрукты или фрукты. Желательно, употреблять сразу после обжарки — со сладкими соусами, сметаной, медом.
Для приготовления сырников из творога с изюмом возьмите такие продукты.
Творог протрите через мелкое сито или разотрите вилкой, чтобы не было комочков. Я использовала 9 % творог.
К творожной массе добавьте куриные яйца. Если творог влажный, достаточно взять одно куриное яйцо.
Добавьте сахар, ванильный сахар, соль, манную крупу. Перемешайте и оставьте на 20-30 минут, чтобы манная крупа разбухла.
После добавьте промытый и обсушенный изюм. Хорошо перемешайте, чтобы изюм равномерно распределился по всей творожной массе.
Насыпьте просеянную пшеничную муку (8 ст.л.). Перемешайте до однородности.
Ложкой возьмите небольшую порцию теста, уложите на подпыленную доску и сформируйте сырник желаемого диаметра.
Хорошо разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Уложите творожные заготовки. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла и сразу же подайте к столу.
Сырники с изюмом
Простой и проверенный рецепт сырников с изюмом от моей свекрови. Вкусные, нежные, с чудесным ванильным ароматом, в меру сладкие. Хоть это и не классическая технология, но рецепт хороший. Если сырники у Вас по какой-то причине не получаются — дайте шанс этому рецепту, научимся их делать вместе!
Сырники вроде бы незатейливое блюдо, но при приготовлении важно учитывать некоторые особенности.
Итак, секреты успеха:
- Творог лучше использовать суховатый. Сухой творог не потребует много муки в тесто, которая при избытке делает сырники невкусными. Из сухого творога тесто не расползается и из него легче формировать лепешки.
- Но если попался слишком уж сухой и рассыпчатый творог его надо перед добавлением в тесто протереть через сито или взбить блендером, а потом вместо 1-го яйца на 400г добавить 2. Тогда он станет пластичным.
- Если попался совсем уж влажный или мокрый творог то вместо муки в творожное тесто следует добавить манку и дать время, чтобы она немного разбухла и впитала лишнюю влагу. Если и это не помогло и творог все еще жидкий — готовьте творожную запеканку.
- Не стоит добавлять в сырники много муки, иначе они будут жесткими и невкусными.
- Изюм, при добавлении в творог, должен быть сухим и не разбухшим в воде, иначе влага разжижит творожное тесто.
- Жарят сырники на небольшом огне. Они сладкие, поэтому быстро пригорают, необходимо следить.
- Не нужно делать сырники слишком крупными — их будет тяжело переворачивать при жарке.
Ингредиенты:
Изюм перебрать и промыть в проточной воде. Просушить на дуршлаге.
Важно, чтобы изюм не был слишком мокрым иначе он может размочить творожное тесто.
Готовим творожное тесто:
Соединить 2 пачки творога, 1 яйцо, сахар (3 ст.л.), ванильный сахар и 1 щепотку соли.
Важно:
Творог должен быть однородной консистенции. Если используете домашний зернистый обязательно протрите его через сито или взбейте блендером.
Добавить 3 ст.л. без верха муки.
Хорошенько перемешать тесто вилкой до однородности.
Добавить изюм.
Еще раз перемешать.
Мокрыми руками отрываем кусочки от теста объемом в один сырник (или около 50г) и формируем шайбочки. Советую не делать сырники слишком крупными — их будет тяжело панировать и переворачивать при жарке.
Важно, чтобы руки были мокрыми, тогда тесто не будет прилипать к ладоням. Таким образом сформировать все сырники.
Сформированные лепешки выкладываем на густо присыпанное мукой блюдо.
Сухими руками густо запанировать сырники в муке.
Готовые полуфабрикаты выложить на тщательно присыпанный мукой стол.
На хорошо разогретую на среднем огне сковороду налить 3-4 ст.л. растительного масла без запаха.
Выложить сырники и уменьшить мощность нагрева на чуть ниже чем средний.
Обжаривать на одной стороне около 2-х минут до румяности. Без крышки!
Следите, чтобы сырники не подгорели, поскольку тесто сладкое.
Перевернуть и обжаривать еще 2-е минуты до румяности.
Чтоб сырники не подгорели и хорошо прожарились внутри их надо жарить на небольшом огне, чуть ниже среднего.
Подавать теплыми со сметаной и вареньем.
Приятного аппетита!
Классическая творожная запеканка
Быстрые сырники (без лепки)
Вареники с творогом (несладкие)