Сырники классические
Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах интернета самый «правильный» рецепт сырников. Скорее всего, конечно, дело не в технологии приготовления или пропорциях ингредиентов, а в не очень качественном твороге, который, увы, наводнил прилавки наших магазинов. Как ни крути, а вкусные сырники ни за что не получатся из продукта, изготовленного с добавками сомнительного происхождения. Если же вы нашли правильный творог, достаточно жирный и сухой, попробуйте проверить в деле наш рецепт. Это настоящая классика жанра, которая удается всем и всегда!
- творог – 200 г
- сахар – 1 ст. л.
- ванильный сахар – ½ ч. л.
- соль – на кончике ножа
- яйцо – 1 шт.
- мука – 1 ст. л. + 2-4 ст. л. для раскатывания теста и панировки сырников
- растительное масло – 2 ст. л.
- сливочное масло – 25 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Сырники классические получаются особенно вкусными из творога домашнего приготовления. Просто приобретите хорошее молоко (не стерилизованное!) и дайте ему скиснуть, чтобы получился крепкий сгусток. Откиньте его на марлю сложенную вчетверо, и подвесьте в прохладном месте на ночь. Из 1 литра молока получается около 150 г сухого творога.
Рецепт сырников можно разнообразить за счет добавления в тесто лимонной или апельсиновой цедры, изюма, мелко нарезанной кураги или измельченных орехов.
Сырники классические
Делюсь своим рецептом сырников. Готовится очень просто и сырники получаются мягкими, нежными и ну очень вкусными.
Ингредиенты для «Сырники классические»:
- Мука пшеничная / Мука (понадобиться еще немного муки для панировки) — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Творог — 500 г
- Сметана (по желанию) — 1 ст. л.
- Изюм — 1 горст.
- Масло подсолнечное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1584.9 ккал |
белки 114 г |
жиры 48.3 г |
углеводы 175.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.7 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 20.9 г |
Рецепт «Сырники классические»:
Изюм распарить в горячей воде, дать обсохнуть. Творог (я беру домашний), сахар, 3 ст. л. муки и яйца хорошо перемешать. Я еще добавляю 1 ст. л. сметаны, но это необязательно. В конце добавить изюм и еще раз перемешать.
Муку для панировки просеять на рабочую поверхность. Влажными руками брать тесто небольшими порциями и, формируя из него лепешки, обваливать каждую в муке. Оставить на 10 минут. Затем обвалять в муке еще раз.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, обжаривать сырники с каждой стороны на медленном огне до образования румяной корочки. Подавать горячими со сметаной.
Вот что у меня получилось.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сырники классические
Делюсь своим рецептом сырников. Готовится очень просто и сырники получаются мягкими, нежными и ну очень вкусными.
Похожие рецепты
Воздушные сырники
- 343
- 2838
- 314716
Сырники ржаные
- 18
- 38
- 6516
Сырники с маком
- 45
- 108
- 1398
Сырники с курагой
- 5
- 93
- 4053
Cырники "Субботние"
- 33
- 173
- 32667
Львовский сырник
- 137
- 1232
- 16906
Сырники "Солнечные"
- 37
- 88
- 12016
Пышки "А-ля сырники"
- 1
- 42
- 2251
Кукурузные сырники
- 20
- 158
- 3295
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 августа 2018 года mayka 65 #
18 марта 2018 года shefer galina #
5 июля 2017 года formalux #
5 июля 2017 года veronikavv06 # (автор рецепта)
5 июля 2017 года formalux #
21 июня 2017 года klimanna #
20 июня 2017 года Л-лька2805 #
29 июня 2017 года veronikavv06 # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Ленчик Дашик #
17 мая 2017 года Culinar77 #
17 мая 2017 года veronikavv06 # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Wera13 #
15 мая 2017 года knfknf55555 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Классические сырники из творога: Топ 5 самых лучших рецептов
Для разнообразия меню и введения молочного продукта в детский рацион, придумали рецепты вкусных лепешек из творога. Ходят слухи, что государь Петр I не мыслил свой завтрак без аппетитнейших сырничков со сметаной. Это очень популярное блюдо в нашей стране, без которого не обходятся на завтрак или ужин тысячи семей, так же как и пышные оладьи на кефире.
Основные продукты входящие в состав творожников, это — творог, сахар, яйца и немного муки. Муку используют только для придания необходимой консистенции и поэтому ее не должно быть очень много. Также еще встречаются рецепты, где вместо муки используют манку.
В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить классические сырники из творога, где постарался выбрать самые лучшие и простые рецепты.
Сырники из творога с мукой на сковороде — Пошаговый классический рецепт
Ингредиенты:
- Творог любой жирности — 350 гр
- яйца — 3 шт
- мука — 1/2 стакана в тесто и 1/2 стак. для обваливания
- сахар — 3 ст. л
- подсолнечное масло — 50 мл
- соль — 1 щепотка.
Способ приготовления:
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем творог, сахар, щепотку соли и хорошенечко перемешиваем всю массу с помощью вилочки.
Категорически запрещается пользоваться блендером, потому что нам необходимо сохранить целыми комочки творога.
Затем всыпаем в тесто половину стакана муки и еще раз перемешиваем.
Теперь набираем в руки небольшой кусочек творожного теста и сразу же обваливаем его в оставшейся муке, после чего лепим из него лепешку. Тоже самое проделываем и с остальным тестом.
Далее обжариваем их в масле на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Сразу же со сковороды перекладываем готовые творожники на бумажное полотенце для того, чтобы с них ушли излишки жира.
Готовое блюдо подаем теплыми со сметанкой или медом.
Рецепт сырников из творога без яиц
Ингредиенты:
- Творог — 400 гр
- манка — 4 ст. л
- сахар — 4 ст. л
- ванильный сахар — 1 ч. л
- немного муки для панировки
- растительное масло для жарки
- соль — 1 щепотка.
Способ приготовления:
1. Для данного рецепта нам потребуется не сухой мелкозернистый творог. Для того, чтобы начать приготовление нам надо перекласть его в глубокую емкость, туда же всыпаем ванильный и обычный сахар, манку и щепотку соли. Тщательно все перемешиваем.
2. Убираем творожную массу в холодильник минут на 20-30 для того, чтобы вся манка размягчилась и не чувствовалась в готовых сырниках.
3. По истечении времени начинаем руками лепить заготовки, и не забываем обвалять каждую лепешечку в муке.
4. Далее обжариваем в растительном масле на среднем огне с каждой стороны до ярко румяного цвета.
5. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла и по традиции подаем со сметаной, с вареньем или сгущенным молоком.
Пышные сырники с манкой
Ингредиенты:
- Творог — 180 гр
- яйца — 1 шт
- манная крупа — 3 ст. л
- изюм — 50 гр
- сахар — 1 ст. л
- крахмал кукурузный — 1 ст. л
- растительное масло — 2 ст. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Промываем изюм и заливаем теплой водой на 15 минут, затем просушиваем на полотенце.
В миску перекладываем творог и с помощью вилочки разминаем его, туда же добавляем соль, сахар и вбиваем яйцо. Перемешивая доводим до однородной массы.
Далее всыпаем манку, тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут в покое. За это время вся масса набухнет и немного загустеет.
Добавляем просеянный крахмал, промытый и просушенный изюм и замешиваем тесто на пышные творожники с манкой.
Формируем руками сырники, при этом каждую лепешечку обваливаем в муке.
Выкладываем их в разогретую на среднем огне сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Пышные творожники готовы, подаем к столу горячими со сметанкой.
Как приготовить сырники в духовке
Ингредиенты:
- Творог — 200 гр
- сметана — 150 гр
- яйцо — 2 шт
- сахар — 2 ст. л
- манная крупа — 3 ст. л
- сливочное масло растопленное — 30 гр
- разрыхлитель — 1 ч. л
- ванилин — по вкусу
- соль — 1/3 ч. л.
Способ приготовления:
Первым делом в микроволновке растапливаем сливочное масло и оставляем его в сторонке остывать.
Творог подойдет любой жирности, в данном случае домашний и очень мягкий. Кладем его в глубокую емкость и измельчаем при помощи вилочки.
В отдельную миску всыпаем сахар, ванилин, манку, соль, разрыхлитель, все перемешиваем и оставляем пока что в сторонке.
Теперь переливаем в творог за ранее растопленное и остывшее сливочное масло, вбиваем несколько яйц, добавляем сметану, после чего все хорошенечко перемешиваем до однородности.
Затем всыпаем убранную в сторонку сухую смесь, снова все перемешиваем и оставляем на 15 минут для того, чтобы манка вся набухла.
Смазываем маслом с помощью кулинарной кисточки специальные формочки, выкладываем в них творожное тесто, при этом не забываем оставить в них немного места на подъем, примерно 5 мм.
Отправляем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку, запекаться до золотистой корочки приблизительно в течении 20-30 минут. Готовые сырники во время запекания немного поднимутся, но потом осядут, так и должно быть.