Творожные, а не мучные сырники по рецепту шеф-повара Василия Емельяненко
Приготовить воздушные сырники из творога на завтрак — отличная идея. Однако, как показывает практика, рецептов сырников много, а на деле они получаются далеко не всегда. Некоторые имеют слишком мучной привкус, некоторые жирные и плоские, а бывает, что вообще не оторвать от сковороды — пригорают.
© Depositphotos
Пора с этим заканчивать. В нашем рецепте учтены все претензии хозяек. Если придерживаться заданных инструкций, сырники будут воздушными, насыщенными, абсолютно диетическими и просто отличными на вкус. Но учти, для их приготовления тебе потребуется и сковорода, и духовка.
Сырники от Василия Емельяненко
Сырники от Василия Емельяненко пошаговый фоторецепт без рекламы
Сырники от Василия Емельяненко пошаговый рецепт с фото
Рецепт хороший. Сырники получаются в меру пышными и вкусными. Вполне можно взять на вооружение как постоянный вариант приготовления. Ну а если хочется более яркого вкуса, сделайте ивлевский вариант )).
Не отпускает тема сырников! Сегодня продолжим изучать это прекрасное блюдо и поможет нам в этом известный шеф-повар Василий Емельяненко (см. видео в конце поста).
- Творог, 360 гр.
- Мука, 50 гр. + немного для панировки.
- Сахар, 50 гр.
- Яйца, 1-2 шт. (см. далее)
Разогреваем духовку до 180°С.
Отделяем яичные желтки. Если у нас яйца категории С0, то достаточно будет одного желтка, если С1 — полутора, и используем оба, если С2.
Тщательно смешиваем творог, желтки, муку и сахар.
Лепим из теста шарики и панируем в муке.
Формируем сырники. Из этого количества получится шесть штук.
Растапливаем на сковороде немного сливочного масла и обжариваем сырники на среднем огне по полторы минуты с каждой стороны.
Нежные сырники: делаем творожные, а не мучные
Такой завтрак наполнит энергией и хорошим настроением на весь день. Сырники станем делать по рецепту шеф-повара, творожные, а вовсе не мучные.
Берем 140 граммов творога жирностью в 5%, 20 граммов сахара, ваниль, соль, желток. Если сырников нужно сделать больше, то и ингредиентов берите больше, соотвественно. Пересыпаем все в глубокую миску и тщательно перемешаем все в однородную массу обычной ложкой.
Перетирать и просеивать через сито не нужно. В результате у нас получится плотное сырное тесто.
Мука используется только для присыпки, чтобы при жарке образовалась небольшая корочка.
И быстро обжариваем наши сырники на сливочном масле. Готовятся они моментально — вкусный и полезный завтрак на каждый день.