Сырники с кокосовой мукой рецепт

Кокосовые сырники

Фото к рецепту: Кокосовые сырники

Какой же невероятный вкус и аромат она придает готовым сырникам, такое точно стоит попробовать. Обратите внимание, что пшеничной муки, а также манки в составе нет.

В миску отправляю творог обезжиренный, 1 яйцо,

пакетик ванилина, ст ложку сахара.

Не забываю положить одну-другую щепотку соли.

В творожную массу добавляю 2 ст л кокосовой муки,

я использовала вот такую.

Кстати, достаточно и 1 ложки муки.

Просто мне хотелось усилить кокосовый вкус блюда -кокосовых сырников.

Перемешиваю и выкладываю тесто на коврик, присыпанный мукой.

Кокос хорошо впитывает влагу, тесто получается рассыпчатым, но пару ловкий движений рук и тесто легко поддается.

Формирую кокосовые сырники в виде вот таких бочонков,

каждый обваливаю в пшеничной муке.

Сковородку разогреваю с небольшим количеством растительного масла и выкладываю заготовки.

Обжариваем до золотистого цвета,

переворачиваю, а также немного подрумяниваю бока наших кокосовых сырничков.

Готовое блюдо (кокосовые сырники) перекладываю для подачи, украшаю клубникой и поливаю сметаной.

Нежной тонкий вкус кокоса делает эти сырники особенно вкусными и нежными.

Я и так очень люблю это блюдо — сырники с кокосом, а с ноткой кокоса так это вообще что-то непередаваемое,

Кокосовые сырники

Кокосовые сырники

Сегодня у нас рецепт пышных и ароматных творожных сырников с кокосовой стружкой. Можно сказать, что такие сырники — это классическое блюдо, но при этом с новым экзотическим акцентом!

Особенно понравятся кокосовые сырники тем, кому приятен вкус кокоса, а также различные десерты и выпечка с добавлением кокосовой стружки. Кстати, как стружку, так и кокосовое молоко можно приготовить самостоятельно (вот рецепт). Сами же сырники готовятся быстро и просто, поэтому рецепт этого блюда пригодится тем, кто любит сытно, вкусно и полезно завтракать.

Вдобавок кокосовые сырники очень нравятся детям – казалось бы обычные творожные сырники, но нет — вкус новый, неизбитый и оригинальный. Подавать их можно просто так с молоком или чаем, дополнив сметаной или сгущенным молоком.

Ингредиенты:

Творог ( 500 граммов ) Сахар ( 3 столовые ложки ) Кокосовая стружка ( 70 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Мука пшеничная ( 3 столовые ложки ) Масло растительное ( 5 столовых ложек )

Приготовление блюда по шагам:

Кокосовые сырники. Шаг 1

Чтобы приготовить эти творожные сырники, нам понадобится творог, кокосовая стружка, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок и рафинированное растительное масло для жарки.

Кокосовые сырники. Шаг 2

В подходящей посуде соединяем творог (жирность может быть любая, но если он слишком влажный или жидковатый, добавьте больше кокосовой стружки или муки), куриные яйца и сахарный песок.

Кокосовые сырники. Шаг 3

Все тщательно перемешиваем и добавляем просеянную пшеничную муку и кокосовую стружку. Снова все перемешиваем.

Кокосовые сырники. Шаг 4

Получается довольно липкое тесто. Оставляем его минут на 10-15, чтобы мука и кокосовая стружка впитали в себя влагу. Если спустя время тесто все равно жидковатое, добавьте еще немного муки, а лучше стружки, чтобы не забивать сырники, иначе они будут плотными и твердыми.

Кокосовые сырники. Шаг 5

Делим тесто на равные кусочки (у меня получилось 14 штук), формируем пухлые сырники, смачивая после каждого руки водой. Обваливаем в муке.

Кокосовые сырники. Шаг 6

Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим кокосовые сырники до зарумянивая нижней стороны на среднем огне. Крышкой не накрываем.

Кокосовые сырники. Шаг 7

Затем переворачиваем сырники и доводим до готовности вторую сторону — теперь под крышкой, чтобы они хорошо пропеклись.

Кокосовые сырники. Шаг 8

Аналогично готовим остальные кокосовые сырники. Если хотите, каждую партию можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Кокосовые сырники. Шаг 9

Ароматные и вкусные кокосовые сырники хороши как теплыми, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита!

Сырники с кокосовой мукой (ПП)

Для приготовления безглютеновых ПП сырников с кокосовой мукой нам понадобятся продукты, указанные в списке. Так как в рецепте отсутствует сахар, то нужно сразу же продумать вариант подачи, ведь многие привыкли, что данное блюдо должно быть сладким, поэтому я предлагаю использовать для подачи мёд, как самый полезный из всех подсластителей.

Творог, куриное яйцо и щепотку соли соедините в глубокой миске.

С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.

После чего введите кокосовую муку.

Снова перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно соединились между собой.

Сразу же поставьте на огонь сухую сковороду, желательно с хорошим антипригарным покрытием. Мокрыми руками сформируйте небольшие заготовки и выложите на разогретую сковороду.

Жарьте творожные сырники с кокосовой мукой на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон.

За счёт того, что в рецепте используется кокосовая мука, сырники не содержат глютена и могут входить в детское и диетическое меню. На стол подавайте их в тёплом виде с чашечкой ароматного чая, щедро полив мёдом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.