Сырники с маком рецепт

Сырники с маком

Думаю, от такого вкусного и сытного блюда не откажется никто. Предлагаю приготовить румяные, аппетитные сырники с маком. Если вы полистаете странички кулинарных сайтов, вы найдёте множество рецептов приготовления сырников. Хочу поделиться уже проверенным рецептом, который наверняка понравится всем любителям творога.

Приготовить сырники совсем не сложно, справится даже начинающая хозяюшка. Для приготовления желательно использовать мягкий зернистый творог. Главное, чтобы продукт не был влажным.

Возьмите такие продукты.

Ингредиенты для сырников с маком

В удобную глубокую миску добавьте творог. Вбейте куриное яйцо. Тщательно разотрите вилкой до однородного состояния.

Смешать творог с яйцом

Насыпьте соль и два вида сахара, по вашему вкусу. Перемешайте.

Всыпать соль и сахар

Добавьте мак и манную крупу. Хорошо перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.

Всыпать манку и мак

В удобную посуду насыпьте просеянную пшеничную муку. Из творожной массы сформируйте небольшие шарики, запанируйте со всех сторон в муке и немного приплюсните руками.

Сформировать сырники и обвалять их в муке

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите творожные заготовки. Обжарьте с двух сторон до румяного цвета на среднем огне.

Пожарить сырники

Сырники с маком готовы. Сразу подайте к столу с любимым вареньем, сгущёнкой, мёдом.

Сырники с маком

Сырники с маком

Существует немало рецептов приготовления сырников. Но всегда можно внести в привычное блюдо что-то новое. Можно разнообразить сырники сухофруктами, свежими фруктами и ягодами. Я хочу поделиться рецептом сырников с маком. Такие сырники прекрасно подойдут на завтрак, а подать их можно со сгущёнкой, вареньем или сметаной.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску поместить творог, яйцо, ванильный сахар, сахар, соль и мак.

В миску поместить творог, яйцо, ванильный сахар, сахар, соль и мак.

Добавить муку и тщательно перемешать до однородности. Творожная масса должна получиться густой, тогда сырники будет формировать достаточно легко (поэтому муки может понадобиться чуть больше или меньше).

Добавить муку и тщательно перемешать до однородности. Творожная масса должна получиться густой, тогда сырники будет формировать достаточно легко (поэтому муки может понадобиться чуть больше или меньше).

Из творожной массы сформировать сырники, обвалять их в муке.

Из творожной массы сформировать сырники, обвалять их в муке.

Жарить сырнички с двух сторон до золотистого цвета на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Жарить сырнички с двух сторон до золотистого цвета на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Сырники с маком получаются очень вкусными, а прекрасным дополнением к ним станут сгущенка, сметана или сладкий соус.

Сырники с маком получаются очень вкусными, а прекрасным дополнением к ним станут сгущенка, сметана или сладкий соус.

Приятного аппетита!

Сырники с маком

Сырники с маком

Количество: 4 порции Подготовка: 5 минут

Готовка: 25 минут

Сырники с маком — это очень вкусное, и необычное блюдо, которое к тому же очень просто готовить.

Приготовление не займёт у вас много времени, а удивить гостей вы сможете, так как не каждая хозяйка добавляет в сырники мак. На вкус и на вид, они получаются необычными, вкусными и ароматными.

Советы

Для сырников лучше всего использовать творог жирностью — 5% и выше, такие сырники получаются более сочными и нежными.

При этом творог лучше брать с небольшим содержанием влаги, иначе тесто может быть слишком жидким. Если же подходящего творога в продаже не нашлось, то его можно откинуть на марлю сложенную в несколько слоев и дать стечь лишней сыворотке.

Мак лучше всего заранее замочить в теплой воде на 1-2 часа.

Кстати, можно сделать маковую начинку как для рулета с маком и сделать сырники с этой начинкой — будет вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *