Как делать творожные сырники простой рецепт

Сырники: классический рецепт

Сырники: классический рецепт

Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Творог жирный — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Мука — 5-6 Ст. ложек (3-4 ст. л. — в тесто, остальное для панировки)
  • Масло растительное для жарки — 4-5 Ст. ложек

Как приготовить "Сырники: классический рецепт"

Сырники: классический рецепт - фото шаг 1

Сырники: классический рецепт - фото шаг 2

Сырники: классический рецепт - фото шаг 3

Сырники: классический рецепт - фото шаг 4

Сырники: классический рецепт - фото шаг 5

Сырники: классический рецепт - фото шаг 6

Сырники: классический рецепт - фото шаг 7

Оценить рецепт Сырники: классический рецепт:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Sonata75 12.06.2021 13:29 «Ответить

спасибо огромное! давно искала такой рецептик — просто и вкусно!

Надежда Амбурцева 07.06.2021 02:20 «Ответить
Aleksandr_knyazev 29.05.2021 11:53 «Ответить
Елена Торопина 15.05.2021 08:08 «Ответить

На самом деле — очень многое зависит от творога. Если слишком водянистый — как раз всё расплывется. Если плотный — то меньше муки надо. Очень важно самим определить необходимое количество муки) У меня проучилось неплохо

Лилия Романченко 16.04.2021 13:15 «Ответить

Спасибо за рецепт

Лилия Романченко 16.04.2021 12:13 «Ответить

Татьяна 27.03.2021 18:10 «Ответить

Не знаю, как у кого что-то получается по этому рецепту, может люди в два раза больше муки кладут на самом деле в тесто и молчат об этом, но у меня ничего не получилось, и я вижу по комментариям, что я не одна такая. Тесто было нормальное, форму держало, но после того, как вылепленные сырники отправились на сковороду, они тут же поплыли. Только корочка от них, а внутри все сырое и при переворачивании попросту расплывается по сковороде и превращается в творожную кашу с ошметками мучной корочки. Была мысль под крышкой жарить, но побоялась, ибо приготовление под крышкой означает только увеличение количества влаги, а значит там вообще будет одно непонятное месиво.

Alexander Sergeevich 14.03.2021 06:20 «Ответить

Спасибо за отличный рецепт! Хрустящая корочка, нежные внутри, и очень сытные сырники получились.

Элис Михалева 18.02.2021 08:32 «Ответить

Очень замечательный рецепт сырников.

Лилия * 14.02.2021 13:07 «Ответить

Спасибо большое за рецепт, сырники вышли замечательные!

Alek Иванов 02.02.2021 19:15 «Ответить

Отличный рецепт! Если использовать самодельный творог, то и дешево. Т.к. категорически не люблю возиться с панировкой, да перед этим сырыми руками, даю всем свой лайфхак! Для панировки ВСЕГО давно использую рисовую муку, т.к. она не слипается в комки и налипает тонко и строго равномерно. Применительно к сырникам-ложкой накладываем нужное количество в рисовую муку выравниваем, опускаем пальцы в муку и формуем бока сырника, посыпаем сверху и переворачиваем в муку вторую сторону. Кроме того, рисовая мука заметно меньше впитывает масло.

Антон 30.01.2021 00:38 «Ответить

А сколько штук из 500 граммов творога получается? Просто думаю, может сразу удвоить количество?

Vikulia АВТОР 01.02.2021 09:12 «Ответить

Рецепты сырников из творога

Cырники – это отличное блюдо из творога для завтрака, полдника или десерта. В твороге много кальция и белка, он традиционно считается полезным продуктом. А значит, полезных калорий в сырниках будет больше, чем в хлопьях с молоком, бутерброде или пирожном, богатых в основном углеводами. Не все дети любят есть творог в чистом виде, а вот от сырников почти никто не отказывается. Так что их приготовление – самый простой способ ввести в рацион ребенка творог. Сегодня мы расскажеи как приготовить вкусные сырники и представим несколько рецептов.

Как приготовить вкусные сырники

Творог, яйца, сахар или подсластитель, немного муки – это базовый набор продуктов, который потребуется для приготовления сырников. Мука необходима для придания тесту правильной консистенции, обычно хватает пары ложек. Бывают рецепты, где вместо муки используется манная крупа или смесь крупы с мукой. Чтобы сырники получилось пышными и нежными, можно использовать щепотку соды или разрыхлителя, для аромата – добавить ванилин или ванильный сахар.

Если обычные сырники надоели, значит пришло время для экспериментов. Замешивая в тесто изюм или нарезанные кусочки других сухофруктов, пюре из банана, яблока или персика, можно получить абсолютно новый вкус. Однако стоит учитывать, что, в таком случае, муки или манки придется положить чуть больше. Добавив всего одну-две ложки какао-порошка, вы получите самые настоящие шоколадные сырники. Детям они точно понравятся!

Чтобы уменьшить количества масла и сделать рецепт более диетическим, сырники можно запечь в духовке или даже в пароварке. А самый быстрый вариант – приготовить вкусные сырники в микроволновке.

Рецепт 1: Простые сырники из творога

Это самый популярный рецепт сырников для завтрака, он полюбился многим за его простоту.

Сырники из творога

Для приготовления нужны только базовые продукты, а творог подойдет любой – брикет или рассыпчатый.

Ингредиенты

  • Творог — 180-200 г;
  • 2 куриных яйца;
  • Мука — 2-3 столовые ложки;
  • Сахар — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления

  1. Творог нужно тщательно размять вилкой, добавить к нему сахар и продолжить растирать.
  2. Вбить два яйца и хорошо перемешать.
  3. Добавить две ложки муки и размешать еще раз до однородного состояния. Тесто не должно слишком жидким, поэтому при необходимости можно досыпать еще ложку муки и снова вымешать.
  4. Разогрев сковороду на среднем огне, налить масло и немного уменьшить огонь – сырники не должны гореть.
  5. Из полученного теста можно заранее сформировать шарики, а затем приплюснуть их перед тем, как обвалять в муке и отправить на сковороду.
  6. Обжаривать сырники нужно с двух сторон до золотистой корочки. Она образуется почти сразу, после того как сырники начинают отлипать от сковороды. Это можно проверить, приподняв их лопаточкой.

Рецепт 2: Сырники с манкой

Такие сырники часто готовят детям, хотя и взрослые от них не откажутся.

Сырники с манкой

Из-за добавления манки структура сырников немного меняется, они получаются нежнее и мягче.

Ингредиенты

  • Творог – 200 г;
  • 1 яйцо
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • 2,5-3 ложки манки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сметаны – 2 столовые ложки;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления

  1. Сначала нужно смешать творог и сметану. Затем добавить сахар и соль и хорошо растереть вилкой.
  2. Вбить яйцо и снова перемешать.
  3. Добавить манку, вымешать и оставить массу постоять несколько минут, чтобы манка набухла.
  4. Когда консистенция теста станет более плотной и крупитчатой за счет манки, можно всыпать муку и перемешать тесто последний раз.
  5. Сырники выкладывают столовой ложкой на предварительно разогретую сковороду с маслом. Их сразу немного приминают той же ложкой.
  6. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.

Рецепт 3: Сырники, запеченные в духовке

Эти сырники для тех, кто старается не есть много жареного и жирного.

Сырники запеченные в духовке

Масло для их приготовления используется только для смазывания противня.

Ингредиенты

  • Творог – 2 пачки;
  • Мука – 1 стакан;
  • 1 яйцо;
  • Сахар — 5 ложек;
  • Разрыхлитель;
  • Ванилин;
  • Соль;
  • Кусочек сливочного масла.

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Тщательно растереть творог с мукой до однородности.
  3. Добавить сахар, соль, ванилин, вбить яйцо и снова хорошо перемешать.
  4. Слепить из теста шарики, и немного их расплющить. В данном рецепте используется больше муки, чем обычно, поэтому тесто будет довольно крутым и легко сформируется в лепешки.
  5. Противень выстелить бумагой для выпечки и смазать ее сверху сливочным маслом.
  6. Выложить сырники на бумагу и выпекать в духовке до готовности (25-35 минут). Переворачивать такие сырники не нужно, но, если духовка позволяет, можно после первых 15 минут включить режим запекания сверху.

Рецепт 4: Сырники с изюмом

Как приготовить вкусные сырники с изюмом? Творог с изюмом – классическое сочетание. И в сырниках оно тоже ничуть не проигрывает.

Сырники с изюмом

Сырники по этому рецепту получатся пышными, сочными и очень вкусными.

Ингредиенты

  • Творог – 1 кг
  • 2 яйца;
  • Темный и светлый изюм без косточек – 60 грамм;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Мука – 0,5 стакана;
  • Щепотка соли;
  • 2 ч. ложки ванилина;
  • 4 ст. ложки манки.

Способ приготовления

  1. Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином.
  2. Изюм промываем и заливаем кипятком на несколько минут. Затем сливаем воду, а изюм обсушиваем на бумажном полотенце.
  3. К творогу добавляем яйца, муку, манку, изюм и тщательно перемешиваем. Творожную массу тщательно все перемешиваем.
  4. Присыпаем чистый, сухой стол мукой и выкладываем на него сформированные из теста комочки.
  5. Выкладываем приплюснутые комочки на предварительно разогретую сковороду с маслом. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. Подаем сырнички со сметаной.

Рецепт 5: Шоколадные сырники

Если добавить к тесту для сырников какао, получится отличное лакомство для детей.

Шоколадные сырники

Сырники выйдут сладкими и ароматными и зарядят хорошим настроением прямо с утра.

Ингредиенты

  • Творог – 1-1,5 пачки;
  • Мука – 2-3 столовых ложки;
  • Сахар по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • Какао – 2 столовых ложки;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления

  1. Растираем творог с сахаром, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
  2. Муку смешиваем с какао и добавляем к творожной массе. Снова хорошо перемешиваем.
  3. Формируем из теста сырники и выкладываем на присыпанную мукой доску.
  4. Разогреваем сковороду и наливаем масло. Сырники жарим до готовности с каждой стороны на среднем огне. Огонь должен быть средним.
  5. Подаем шоколадные сырники со сметаной или взбитыми сливками.

Рецепт 6: Сырники с яблоками

Еще один не менее интересный вариант приготовления сырников – с яблоком. Они имеют приятный сочный вкус.

Сырники с яблоками

Приготовив однажды, вы наверняка их полюбите.

Ингредиенты

  • Творог – 1 кг;
  • Мука – 2-2,5 стакана;
  • 2 яйца;
  • 4 яблока;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Сода — 4-5 г;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка ванилина;
  • Растительное масло.

Способ приготовления

  1. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем ванилин, соль и соду.
  2. Взбитые яйца соединяем с протертым творогом.
  3. Очищаем яблоки и натираем их на крупной терке. Отжимаем лишний сок через дуршлаг или сито.
  4. Добавляем натертые яблоки к творожной массе и тщательно перемешиваем.
  5. Постепенно всыпаем в полученную смесь муку, мешаем.
  6. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Убавляем огонь и выкладываем тесто на сковороду ложкой. Обжариваем сырники до золотистой корочки.
  7. Такие сырники особенно вкусно подавать со сметаной и сахаром.

Рецепт 7: Сырники с бананами

Как приготовить вкусные сырники с бабанами? Сырники с бананами понравятся любителям всего необычного.

Сырники с бананами

Их пикантный вкус отлично сочетается с медом и вареньем, детям особенно понравится.

Сырники — рецепты

Рецепт: Львовский сырник

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует! Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.

  • 968876
  • 9856
  • 1568

Рецепт: И снова сырники

И снова сырники

Рецепт: И снова сырники

Честно пересмотрев все рецепты по запросу "сырники", поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет манку, кто муку, кто крахмал. Разное количество сухофруктов. Разные пропорции. А так — одинаково. Именно поэтому рецепт сырников, полученный от нашей младшей медсестрички, я фотографировала от начала и до конца. Предупреждаю сразу: НЕ ГОТОВЬТЕ больше одной порции за раз: все улетает с тарелки сразу же. Это не вкусно. Это просто.

  • 2305417
  • 9934
  • 1478

Рецепт: Сырники Минутка

Сырники "Минутка"

Рецепт: Сырники Минутка

Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна здесь только для обвалки). Кто-то скажет, сырников на сайте штук 100, и будет прав. Но эти сырники готовятся моментально из минимального набора продуктов и всегда-всегда получаются. Рецептом этих сырников поделилась со мной величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш офис по утрам, обедам и вечерам. Она приходила на работу к 7.00, чтобы к 9.00 у нас были горячие сырники, блины, омлеты, каши и многие-многие другие вкусности. Со мной, наверное, она поделилась рецептом из жалости: я была очень беременная и всегда голодная)) Теперь этим рецептом пользуются все мои родственники, друзья и благодарят всегда меня, а я — ее)))

  • 1079878
  • 11188
  • 1254

Рецепт: Сырники из творога по ГОСТу

Сырники из творога по ГОСТу

Рецепт: Сырники из творога по ГОСТу

Классические творожные сырники по ГОСТовской рецептуре, сочные и нежные. Побалуйте себя и своих любимых хорошо проверенным временем рецептом. До этого рецепта никогда они не получались такими пышными, больше были похожи на блинчики. Готовила три дня подряд, настолько они понравились нам всем.

  • 830079
  • 10129
  • 837

Рецепт: Сырники Нежность

Сырники "Нежность"

Рецепт: Сырники Нежность

Эти сырники делаю почти каждое утро. Очень быстро и удобно, а главное, вкусно. и нежно.

  • 1474072
  • 5401
  • 716

Рецепт: Сырники в духовке

Сырники в духовке

Рецепт: Сырники в духовке

Рецепт нашла в ЖЖ, у пользователья sonulya, и мои незначительные изменения. Давно хотела их сделать, и вот наконец добралась до них сырники получились очень нежными, мягкими и воздушными. самое приятное что при их приготовлении не нужно стоять над ними и смотреть чтобы не сгорели, как если бы их жарить на сковороде некоторые ингредиенты правда заменила, т. к. их не было. в оригинале был ванильный экстракт и пекарский порошок.

  • 600542
  • 4339
  • 624

Рецепт: Сырники в духовке Спасатели

Сырники в духовке "Спасатели"

Рецепт: Сырники в духовке Спасатели

Рецепт этих сырников я нашла здесь в каталоге. С тех пор они стали незаменимой частью детского рациона и спасают меня так же в случаях быстро накормить нечаянных гостей. А спасатели потому как от основного рецепта я отошла. Ну и к тому же это мой первый опыт отойти от прочитанного рецепта и попробовать своё.

  • 137455
  • 2802
  • 528

Рецепт: Воздушные сырники в духовке

Воздушные сырники в духовке

Рецепт: Воздушные сырники в духовке

Рецепт этот публиковала в дневнике почти два года назад. По просьбам поварят размещаю здесь, чтобы была возможность сохранить его в КК. После того, как опробовала этот рецепт, на другие даже не покушаюсь )) Сырники получаются воздушными, тающими во рту. И очень быстро готовятся! Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов. Каждый раз, когда я готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными: добавляла меньше яиц, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту. Плотность и воздушность зависят от сметаны: чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.

  • 191013
  • 3243
  • 522

Рецепт: Воздушные сырники

Воздушные сырники

Рецепт: Воздушные сырники

Творог — это уникальный продукт, он хорош во многих блюдах. Моя любовь к нему безгранична, и я стараюсь использовать его по полной в десертах, в закусках, в выпечке. Ах, какие сырники из него получаются, особенно, когда они приготовлены в духовке!

  • 314715
  • 2838
  • 510

Рецепт: Сырники

Сырники

Рецепт: Сырники

Сегодня я хочу поделиться с вами, уважаемые поварята, рецептом сырников. Казалось бы, что особенного в этом чудесном лакомстве, рецептов их приготовления великое множество. Я тоже так думала. Однако перепробовав массу рецептов, пришла к выводу, что все- таки я должна сама, для себя, разработать ту рецептуру, которая по всем показателям устроит меня. Сырники действительно получились очень творожными, без лишней клейкости и вязкости, ощущения непропеченности, прожаренности. Они отлично держат форму, в меру сладкие и очень вкусные. И еще хотелось бы отметить то, что жирность творога в рецепте вовсе не играет ни какой роли. Эти сырнички я делала из творога жирностью всего 3%. Единственный нюанс, это должен быть творог, а не творожная масса!

  • 92421
  • 3659
  • 504

Рецепт: Сырники без муки

Сырники без муки

Рецепт: Сырники без муки

Нежный творожный вкус, напоминает творожную запеканку из моего детства.

  • 469350
  • 3002
  • 497

Рецепт: Сырники под нежным соусом

Сырники под нежным соусом

Рецепт: Сырники под нежным соусом

Девочки и мальчики, всем доброго времени суток! Хочу сегодня поделиться (или напомнить) прекрасным рецептом очень вкусных сирников из моего (нашего) детства. Рецептик, конечно, калорийный, но очень вкусный:) (реклама так себе;)) У нас будут нежные, пышные сирники в ароматной сметанно-сливочной подливке. Это такое объедение, что просто невозможно оторваться! Присоединяйтесь!

  • 48076
  • 2995
  • 488

Рецепт: Творожные шарики

Творожные шарики

Рецепт: Творожные шарики

Такие шарики моя мама делала мне в детстве. Прошло много лет, а я никак не могу забыть их вкус. Недавно сделала сама и. словно попала на мгновение в детство! И Вам советую попробовать эти вкусные творожные шарики.

  • 936726
  • 2304
  • 421

Рецепт: Банановые сырники

Банановые сырники

Рецепт: Банановые сырники

Бананово-творожными сырниками сегодня никого не удивить, я делаю их часто, традиционным способом, но на страницах ЖЖ нашла вариант приготовления, который мне очень понравился. В микроволновке 4 минуты — и готово! Приготовление в духовке это займeт 15 -20 мин.

  • 119145
  • 1863
  • 333

Рецепт: Творожные сырники с тыквой

Творожные сырники с тыквой

Рецепт: Творожные сырники с тыквой

Осень. Самое лучшее время года, когда созревает тыква. Из тыквы можно делать десерты, гарниры, острые блюда. И в этом мы сейчас убедимся. Хочу предложить рецепт нежных, ярких творожных сырников. Можно их готовить сладкими с добавлением ванили, корицы или солеными, с закусочными травами. Теплые сырники подавать со сметаной, джемом, медом, вареньем, соусами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *