Сырники из козьего творога рецепт

Сырники из козьего творога

Сырники из козьего творога

Соседка часто угощает нас козьим молоком. Дети пить его не хотят и, чтобы не пропадал ценный продукт, я готовлю из молока творог, а уже из творога — вкуснейшие сырники в виде шариков. Конечно, по такому же рецепту можно готовить сырники и из магазинного творога. Тоже получаются вкусные, но не такие нежные и тающие.

Пошаговый рецепт

Козье молоко поставьте на 2-3 дня в теплое место, чтобы получилась простокваша. Налейте простоквашу в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь, нагревайте, но НЕ ДОВОДИТЕ ДО КИПЕНИЯ, иначе творог получится сухим.

Через 10-15 минут начнет отделяться сыворотка, образуются крупинки творога. Все, снимаем кастрюлю с огня.

Сито или дуршлаг застилаем марлей в 2-3 слоя, отцеживаем полученную массу.
Сыворотка должна стечь, то, что останется в марле и есть нежный козий творог. Соберите края марли и отожмите оставшуюся сыворотку.

В получившийся творог добавляем три столовые ложки сахара, щепотку соли, 2 столовые ложки сметаны, яйцо. Хорошенько перетираем.

Добавляем муку. Обычно на 500 граммов творога я кладу 3-4 столовые ложки, но количество муки зависит от качества творога: может понадобиться больше или меньше. Тесто не должно быть жидким или слишком крутым.

Формуем из получившегося теста шарики.

В неширокую кастрюлю наливаем растительное масло, нагреваем. Кладем в кипящее масло творожные шарики так, чтобы они почти полностью были в него погружены.

Пропекаясь, шарики должны всплывать и переворачиваться, поэтому следите, чтобы в кастрюльке было для этого место. Помогайте сырникам переворачиваться, чтобы они равномерно пропекались.

Когда шарики зарумянятся со всех сторон, вынимайте их из масла, кладите не салфетки, которые впитают лишний жир.

Сырники уже почти готовы. Положите их в глубокую тарелку, залейте оставшейся сметаной, смешанной с сахаром, и поставьте на 3-4 минуты в микроволновку.

Сырники из козьего творога рецепт

Как приготовить сырники из козьего творога рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

27 июля 2017 1002 просмотров

Сырники – это вкус детства. Неважно, где вы их первый раз попробовали: у мамы, у бабушки или в детском саду. Это всегда очень сытный завтрак и полезный перекус. А еще – очень быстрый!

Даже в кафе и ресторанах это простое блюдо подается как завтрак или десерт. Вместе с сырниками часто подают что-то еще, например, ванильный крем или консервированную вишню. Вид и аромат просто сводят с ума!

Мы предлагаем и дома сделать эту вкуснятину. Это хороший способ приучить детей к натуральным сладостям, а заодно и себя порадовать. Наши рецепты и советы помогут неопытным кулинарам добиться идеального результата. А уже у опытных хозяек будет возможность проверить свои знания и навыки и, возможно, открыть что-то новое для себя.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Главная составляющая сырников – творог. Не так-то просто выбрать качественный продукт на рынке или полках супермаркетов. Но в этом блюде есть один большой плюс: жирность творога не играет роли, потому можно взять и обезжиренный.

Если есть возможность попробовать творог перед покупкой, это нужно сделать непременно. У хорошего продукта всегда присутствует легкая кислинка. Если ее нет или, наоборот, творог кислый, то от покупки нужно отказаться. Скорее всего, он уже давно лежит на прилавке.

Добавляют в него и крахмал, однако это можно узнать только дома. Просто на творог нужно капнуть немного йода: если он стал синим, то крахмал внутри есть. Это делается продавцом для улучшения вкуса и консистенции. Вреда здоровью не принесет, но и пользы никакой тоже не будет.

Напоследок, творог обычно имеет кремовый цвет, ближе к белому. Если он желтый, то уже старый, вся польза из него давно ушла. А еще он не должен быть глянцевым, только матовым. Лучше отдать предпочтение специализированным молочным магазинам, так как на рынке отсутствует санитария, а в магазинах упакованный творог попробовать нельзя.

Что касательно иных продуктов, то здесь все просто: они должны быть хорошего качества и иметь свежий срок годности. Муку всегда просеивать, манку тоже нужно осмотреть. Яйца лучше сначала вбить в отдельную миску и по одному добавлять в тесто, чтобы исключить испорченное.

Чем больше желток у яйца, тем вкуснее будут сырники. В идеале, если он оранжевый. Конечно, можно использовать и утиные яйца, достаточно одного, но вкус у них не такой приятный. Перепелиные яйца полезнее куриных, но их нужно сразу несколько штук. Соль добавлять нужно обязательно, чтобы вкус был более сбалансированным. Если этого не сделать, он будет приторным.

Классические сырники из творога

соль – 3 г
творог – 340 г
яйцо – 1 шт
подсолнечное масло – 30 мл
сахар – 30 г
мука – 40 г
ванилин – 1 г

калорийность на 100 грамм

Беспроигрышный рецепт, что используется в большинстве случаев. Сырники получаются очень мягкими и не разваливаются.

  1. В небольшой миске смешать творог, соль, яйцо и сахар;
  2. Муку просеять прямо на стол, сюда же пересыпать творожную массу и из всех продуктов скатать тесто;
  3. Далее из теста сделать одну-две колбаски, которые будет легче порезать на одинаковые кусочки;
  4. Каждый кусочек скатать в шарик и немного его приплюснуть, а затем, чтобы не подгорали, обвалять их в малом количестве муки;
  5. В сковороде масло раскалить;
  6. Выкладывать туда сырники и жарить по три минуты с каждой стороны, огонь не должен быть большим.

Совет: чтобы сырники лучше пропеклись, сковороду можно накрыть крышкой во время жарки.

Сырники из творога с манкой

Некоторые эксперты утверждают, что приготовление с манкой гораздо вкуснее и лучше классического рецепта. Спорить с этим можно долго, но попробовать приготовить просто необходимо!

творог 650 г
ваниль 4 г
яйцо 3 шт
изюм 20 г
сахар 45 г
соль 5 г
манная крупа 30 г
масло подсолнечное 60 мл

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 222 калории.

  1. Яйца взбить венчиком и порциями добавить в них манную крупу. Оставить минут на двадцать, чтобы крупа набухла;
  2. В отдельной миске следует творог смешать с солью, ванилью и сахаром;
  3. Через время к творогу добавить манно-яичную смесь;
  4. Изюм залить горячей водой минут на десять, после чего воду нужно слить, а сами ягодки добавить к остальным продуктам;
  5. Сформировать из теста колбаску, поделить ее на равные части и скатать руками шарики;
  6. В разогретом на сковороде масле обжаривать шарики до появления светлой коричневой корочки.

Совет: манке обязательно нужно набухнуть. Если этого не сделать, тесто будет разваливаться, а сырники будут гореть. Неразбухшая манка будет хрустеть на зубах.

Нежные сырники в духовке

Очень воздушные сырники, нежные и приятные на вкус. Выпекая их в духовке, не нужно использовать подсолнечное масло при жарке, а значит — для здоровья полезнее!

творог 300 г
масло сливочное 30 г
манная крупа 45 г
яйцо 2 шт
разрыхлитель 5 г
сахар 45 г
сметана 20% 60 мл
сахар ванильный 5 г

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 218 калорий.

  1. Творог перетереть через сито или измельчить блендером;
  2. К нему вбить яйца, ванильный сахар и сахар песок, все перемешать с помощью вилки;
  3. Масло комнатной температуры порезать на маленькие кусочки и добавить в творог, сюда же влить сметану, снова все перемешать;
  4. Далее добавить манную крупу и разрыхлитель, перемешать, оставить на двадцать минут в тепле;
  5. Взять силиконовую форму, ничем ее не смазывать, просто в формочки залить тесто. Заливать не до самого края, так как сырники в процессе запекания поднимутся;
  6. Духовой шкаф разогреть до 180 по Цельсию и запекать в нем сырники примерно полчаса. Должна появиться корочка. Остудить и вытащить из формы.

Совет: лучше не добавлять слишком много сахара, иначе они начнут подгорать. Лучше после выпекания присыпать их сахарной пудрой.

Пышные сырники из творога

У этого рецепта сырники получаются невероятно пышными. Все дело в ином процессе их приготовления, благодаря которому сохраняется воздушность теста.

творог 350 г
подсолнечное масло 70 мл
сахар 60 г
перепелиное яйцо 10 шт
соль 3 г
мука 200 г
корица 3 г

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 287 калорий.

  1. В глубокой посуде вбить яйца, затем к ним добавить соль, корицу и всыпать сахар, снова венчиком перемешать;
  2. Затем добавить творог и вымешать так, чтобы не было комочков;
  3. В конце всыпать в миску половину всей муки, просеять ее нужно обязательно. Всю массу перемешать;
  4. Вторую половину муки просеять в маленькую мисочку, где нужно будет обвалять сырники перед жаркой;
  5. В сковороде разогреть масло;
  6. Разделить тесто руками на небольшие шарики, при этом не сильно его сдавливать руками. Тесто липкое, потребуется смачивать руки в воде перед каждым шариком;
  7. Затем каждый шарик окунуть в муку в маленькой миске и отправить жариться. В конце, когда сырники обжарились с обеих сторон, вытащить их на салфетку.

Совет: вместо перепелиных яиц можно взять три куриных.

Полезные советы опытных кулинаров

Сырники готовить довольно легко, у многих они получаются с первого же раза. Если это не так, то есть несколько хитростей, которые помогут быстро исправить ситуацию. Тогда готовка принесет одно удовольствие!

  1. Творог желательно всегда брать рассыпчатый. Если взять кусочком, то его необходимо перетереть либо через сито, либо на обычной терке. Тогда он даст тесту более однородную консистенцию, лучше смешается с сахаром;
  2. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, чуть больше по весу, чем указано в рецепте самого сахара. Тогда меньше вероятность, что сырники будут гореть, да и однородность теста будет лучше;
  3. Готовить сырники можно не только из основных ингредиентов. К ним можно добавлять разные специи, например, мускатный орех. Можно добавить немного орехов или сухофруктов. И даже использовать овощи, к примеру, морковь. Конечно, они поменяют свой вкус и цвет, но такие эксперименты открывают блюдо с новой стороны и всегда выглядят очень аппетитно;
  4. Подавать блюдо можно с медом, сметаной, сахаром, вареньем, джемом, сгущенным молоком, с мороженым или запеченным яблоком – кому как нравится. Можно приготовить к ним даже соус из фруктов или ягод или подать с сиропом. А вот сырники с компотом – классика;
  5. Можно добавить в них немного шоколада кусочками или замешать в тесто какао. Цвет, конечно, поменяется на темный, но тогда сырники будут еще ароматнее. А если вместо сахара в тесто добавить мед, то получится и вкуснее, и полезнее. Некоторые кулинары советуют использовать коричневый сахар;
  6. Жарить можно не только на подсолнечном масле. Можно взять оливковое, кунжутное, льняное, конопляное, тыквенное, арахисовое – какое больше нравится. Можно взять и сливочное масло, но его потребуется много, так как сами сырники его быстро впитывают. Если масло плохого качества, оно отдаст горечь и неприятный аромат блюду. Это может случиться и с маргарином или спредом;
  7. Менять пшеничную муку на другую можно, но многие этого избегают. Калорийность почти не падает, а сами сырники получаются не такими вкусными. Кукурузная мука и вовсе соленая. Любая другая мука, кроме овсяной, моментально убивает вкус самого творога. Получаются скорее оладьи, вкус которых не спасет даже вкуснейший соус сверху.

Однако эксперименты всегда приветствуются. Готовить сырники легко и просто, это занимает минимум времени, а съедается за один присест. Наверное, не существует человека, кто бы не любил это блюдо. А если и существует, то он их просто не распробовал!

Тот, кто в детстве ни разу не попробовал сырников, многое потерял. Румяные творожные лепёшки — сладкие, мягкие, рассыпающиеся на языке — влюбляют в себя с первого укуса. Особенно если уметь приготовить их так, как нужно: чтобы творог получался рыхлым и пышным, а под золотистой корочкой скрывалась сочная мякоть. Хорошо, что добиться этого совсем несложно. Чтобы овладеть рецептами и секретами приготовления великолепных сырников, кулинарную академию заканчивать точно не придётся.

Источник белка и витаминов

О пользе творога говорится так много и так часто, что нет смысла лишний раз об этом распространяться. Напомним только, что он является источником легкоусвояемых белков, служащих строительным материалом для мышечных волокон, и кальция, необходимого нашим костям. Именно поэтому творог так часто рекомендуют:

  • детям — для полноценного роста и развития;
  • спортсменам — для увеличения мышечной массы и повышения выносливости;
  • больным — чтобы как можно скорее восстанавливали силы.

А ещё творог содержит витамины, минералы и аминокислоты, которые сообща наделяют едоков здоровьем, бодростью и хорошим настроением. Он помогает улучшить внешний вид — в частности, регулярное появление на вашем столе творожных блюд самым благоприятным образом отразится на состоянии волос, зубов и ногтей. Кроме того, это настоящий диетический продукт, с помощью которого так легко похудеть. Само собой, всё сказанное можно отнести и к сырникам, поскольку все чудесные свойства творога с минимальными потерями перекочёвывают в это лакомство.

Выбор продуктов

Поскольку творог является главным компонентом сырников, выбирать его нужно особенно придирчиво.

  1. Не имеет значения, будет ли этот славный продукт произведён из коровьего, козьего или, к примеру, овечьего молока, которое в нашей стране не слишком популярно, зато пользуется заслуженной любовью лакомок на Кавказе. Важно, чтобы он не оказался слишком влажным, иначе ваши сырники не удержат форму и расплывутся по сковороде. С таким творогом тоже можно управиться, добавив в него побольше муки, но это не пойдёт на пользу ни воздушности, ни мягкости готового блюда.
  2. Желательно использовать зернистый, «крупитчатый» творог. Именно из такого, а не из гладкой творожной массы получаются самые вкусные рассыпчатые сырники.

Отдавайте предпочтение рассыпчатому творогу

Не стесняйтесь фантазировать, разбавляя привычные рецепты какао и корицей, тростниковым сахаром и кокосовой стружкой, кусочками ягод и фруктов и даже овощами. Всё это сделает сырники только вкуснее.

Как сделать сырники пышными

Плоские творожные лепёшки едва ли вызовут восторг у ваших домашних. Сырники по определению обязаны быть пухлыми, в воздушности и мягкости заключается половина их очарования. И хозяйки, с давних пор соревнующиеся друг с другом в кулинарном мастерстве, изобрели немало способов этого добиться.

  1. Если обезжиренный творог не принесёт пользы организму, то слишком жирный помешает добиться нужной консистенции сырников. 18% и выше — явный перебор.
  2. Добиться воздушности поможет обычное… сито. Протрите через него творог, и сам увидите, каким нежным он станет. Если вы перфекционистка, можете сделать это два раза, будущему лакомству это пойдёт на пользу.

Протёртый творог обретает неповторимую воздушность и однородную консистенцию

Где готовить?

Где пожелаете. Без малейших ограничений!

  1. Хотите румяную корочку? Берите сковороду и масло.
  2. Цените своё время? Пригодится микроволновая печь.
  3. Желаете получить диетический продукт? Доставайте пароварку или, если этого атрибута здорового питания на вашей кухне нет, ставьте на огонь кастрюлю с водой и накрывайте её дуршлагом — импровизированная пароварка будет готова буквально через пять минут, как только закипит вода.
  4. Чуть менее полезные, но всё равно низкокалорийные и вкусные сырники получаются в духовке, особенно если запекать их без масла, на листе пекарской бумаги.
  5. Ну а мультиварка выдаст вам и приготовленные на пару, и печёные сырники. Всё зависит от выбранной программы.

С творогом можно приготовить не только вкусные домашние сырники, но и пироги. В нашем следующем материале вы найдёте рецепты с пошаговыми фото:

Пошаговые рецепты сырников из творога на любой случай

Если вы ещё не умеете стряпать сырники так же ловко, как это делали для вас мама или бабушка, сие досадное упущение требуется как можно скорее исправить. Предлагаем вам подборку самых простых и интересных рецептов, а вы уж решайте, какой из них выглядит привлекательнее. Сырники с бананом? С изюмом и яблоком? А может, с грибами?

Согласитесь, выглядит аппетитно?

Классические сырники

Если на кухне вы пока новичок, увлекаться экспериментами не стоит. Делайте ставку на проверенную временем классику, она не подведёт.

Для традиционных сырников «как в детстве» вам понадобится:

  • творог — 500 г;
  • мука — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 2–3 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • соль.

    Творог перетрите с солью, сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

Если пожелаете, добавьте ваниль, какао или немного тёртого шоколада

Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перстанет растекаться

Сперва — колбки, потом — лепёшки

На каждую сторону уйдёт 3–4 минуты

Многие хозяйки пропускают этот этап. И зря: сырники становятся нежнее

Сметана, мёд или джем?

Диетические

Сырники и диета?! Представьте себе, да! Стоит соблюсти несколько совсем несложных условий, и вместо калорийного лакомства у вас окажется вкусное, ароматное, но при этом лёгкое блюдо. Ни на талии, ни на боках оно не осядет, можете быть уверены.

  • нежирный творог — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манная крупа — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сахарозаменитель;
  • ванилин, корица или апельсиновая цедра;
  • немного муки для обваливания.

Кроме всего перечисленного, можете добавить к ингредиентам 1–2 ч. л. какао.

    Творог перетрите с манкой, яйцом, разрыхлителем, сахарозаменителем и прочими выбранными специями. Масса должна быть нежной и однородной, без комочков, поэтому перетирайте старательно.

Растирайте массу как следует, комочков остаться не должно

    Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него поделённый на порции творог, а затем отправьте запекаться в разогретую до 180° духовку.

Почти как кексы

А это уже настоящие пирожные

Мультиварка — аппарат почти универсальный

Почти как на сковороде, только следить не нужно!

Диета будет вкусной

Если хотите, чтобы сырники были ещё более лёгкими, замените манку и муку на перемолотые отруби.

Видео: сырники в микроволновке

Сырники с тыквой

Сочный плод способен сделать сырники в три раза лучше: сочнее, вкуснее и полезнее, ведь помимо приятного аромата и свежего привкуса тыква добавит в творог массу витаминов. Чтобы приготовить угощение цвета летнего солнца, вам понадобится:

  • творог — 300 г;
  • мякоть тыквы без семян и корочки — 300 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • манная крупа — ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • изюм — 50 г;
  • немного муки;
  • соль;
  • растительное масло.

    Заранее замочите изюм в кипятке, а непосредственно перед тем, как приступать к готовке, откиньте его на сито.

Изюм станет мяким 20–30 минут

Если тыква получится очень сочной, слегка отожмите её через марлю

Хорошо, если творог будет чуть суховатым

Обваленная в муке начинка равномерно распределится в творожной массе

Солнечное угощение готово

С бананом и овсянкой

Можно поспорить, таких душистых сырников вы ещё не ели! А какими они получаются мягкими! Фактически у вас будет не одно блюдо, а сразу два: сочные сырники и полезная овсянка.

  • творог — 250 г;
  • овсяная мука — 3 т. л.;
  • спелый банан — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • ванилин;
  • соль.

    Вооружитесь вилкой или венчиком и взбейте яйцо с сахаром, ванилином и щепоткой соли.

Для тех, кто не любит действовать венчиком, существует миксер

Овсяной муке понадобится 20–30 минут, чобы набухнуть

Творог можно и не протирать, но тогда он не получится по-настоящему пышным

Аппетитная добавка вот-вот будет готова

Тесто получится жидковатым, поэтому без формочек не обойтись

К отправке в духовку готовы!

Сырники буквально растают на языке

Видео: лакомство с изюмом

Из козьего творога

Творог, полученный из молока козы, издавна считался боле полезным, чем его ближайший «родственник», добытый из коровьего молока. И не зря. Он лучше усваивается, полнее снабжает организм легкоусвояемым белком, идеально подходит для детского питания. Попробуйте при случае приготовить сырники из козьего творога, и на практике убедиться — это отличная идея.

  • творог из козьего молока — 400 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • овсяные хлопья — 4–5 ст. л.;
  • льняная мука — 1 ст. л.;
  • соль;
  • растительное масло.

    Соедините козий творог с яйцом, сахаром, сметаной и щепоткой соли.

Попробуйте заменить обычный сахар на тростниковый, получится ещё вкуснее

Сделать овсяную муку ничего не стоит, был бы блендер под рукой

Муке требуется время, чтобы дать клейковину

Овсяная мука полезнее пшеничной

Сырники из козьего творога ждут своих едоков

С грибами и зеленью

Чаще всего мы воспринимаем сырники как десерт. Но стоит проявить лишь немного фантазии, и перед вами окажется полноценное второе блюдо, которым можно будет подкрепить силы в обед или славно поужинать.

  • творог — 250 г;
  • грибы — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 4–5 т. л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • укроп или петрушка — небольшой пучок;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • растительное масло.

    Луковицу почистите, нарубите кубиками и пассеруйте на растительном масле до прозрачности.

Дождитесь, пока лук не станет аппетитного золотистого цвета

Любителям грибов такая начинк однозначно понравится

В целом, процесс тушения займёт от силы 30 минут

Теперь дело за творожным тестом

Не забудьте как следует остудить начинку

Выложите готовый рулет на бумажное полотенце, оно впитает излишки масла

Такие сырники не стыдно подать и на новогодний стол

Видео: ореховые сырники с яблоком

Попробуйте также приготовить вкусный десерт из творога — львовский сырник. Пошаговые рецепты на нашем сайте:

Особенности приготовления сырников для детей

Манка, апельсиновая цедра, разрыхлитель… Едва ли всё это будет полезно самым маленьким членам семьи, для которых обычно и стараются молодые мамы! Давайте-ка посчитаем, что из всего перечисленного можно добавлять в блюда для ребятни, а от чего следует отказаться.

Большинство педиатров сходятся на мысли, что знакомство малышей с традиционным творожным лакомством следует начинать не ранее, чем ребёнку исполнится полтора года. Но если меню крохи уже успело пополниться творогом, и малыш воспринял его без проблем, разрешается изредка угощать его сырниками уже с годовалого возраста. Однако при этом строго соблюдайте установленные правила «знакомства».

  1. Используйте минимум ингредиентов. Никаких фруктов, какао или корицы! Только творог, яйцо и немного соли. Иногда дозволяется использовать в рецепте немного сливочного масла, а вот от муки лучше отказаться.
  2. Подавайте сырники без заправки. Сметана, а уж тем более сгущённое молоко или джем должны появиться в меню ребёнка не ране 2, а то и 2,5 лет. С мёдом дело обстоит ещё сложнее, поскольку он сильный аллерген и не рекомендован для питания малышей.
  3. Куриные яйца будет полезно заменить перепелиными в соотношении 1:2.
  4. Запекайте сырники в духовке или пароварки. Или, по крайней мере, острым ножом срезайте поджаренную корочку.
  5. На первых порах готовьте сырники не чаще 1 раза в неделю — по 1 штучке. Со временем, если отношения крохи с новым продуктом будут складываться благополучно, норму можно будет увеличить.
  6. Не угощайте ребёнка сырниками перед сном. Для нежного детского желудка это слишком тяжёлая пища.

К блюдам, приготовленным для детей, предьявляются особенные требования

Постепенно можно будет начать добавлять в творог фруктовое и овощное пюре из хорошо знакомых ребёнку плодов. Обычно первыми в дело идут кабачки, яблоки, бананы, морковь, тыква и сливы.

Если предложенные рецепты вам понравятся, не останавливайтесь на достигнутом. Принимайтесь творить самостоятельно! К примеру, испеките творожное лакомство со своими любимыми фруктами или зеленью — на случай, если вы не сладкоежка. Или поэкспериментируйте с пароваркой и микроволновой печью. Или используйте в качестве основы зерненый творог: может получиться и вкусно, и интересно. А главное, не забывайте делиться своими маленькими шедеврами с домашними, чтобы они могли оценить уровень вашего растущего мастерства.

  • Автор: Светлана Роженко

Меня зовут Светлана Роженко. 33 года, психолог по образованию. Оцените статью:

(1 голос, среднее: 4 из 5)

Рида Хасанова 21 декабря 2017

Трудно недооценить полезность блюд из творога, так как это продукт – отличный источник кальция и минералов. Не все любят есть его в чистом виде, и тогда на помощь приходят аппетитные и разнообразные рецепты творожных сырников.

Подготовка посуды и продуктов для приготовления сырников из творога

Чтобы приготовить пышные сырники из творога в домашних условиях, нужно взять глубокую чашку для перемешивания ингредиентов. Также понадобится сковорода с высокими бортиками, если сырники будут жареными. Или противень и лист пергамента, если блюдо будет готовиться в духовом шкафу.

Для запекания подойдет и силиконовая форма, что позволит приготовить сырники без добавления масла

Процесс готовки настолько легок, что с ним справятся даже начинающие кулинары. Если в рецепте используются фрукты или ягоды, перед приготовлением их нужно тщательно вымыть и очистить. Сухофрукты следует заранее промыть и замочить в горячей воде на четверть часа, после чего нарезать на мелкие кусочки.

При желании в сырники также можно добавлять орехи, цукаты, мармелад, кусочки шоколада, какао, сгущенное молоко или разнообразные кулинарные пряности.

Какой творог лучше для сырников на завтрак

Чтобы сырники для завтрака получились нежными и вкусными, творог нужно выбирать самый свежий и проверенных торговых марок. Его консистенция должна быть мягкой, но в тоже время не рыхлой, а плотной. Если продукт куплен в магазине, то нужно надавить на упаковку пальцем, если остается хорошая вмятина, то такой продукт подходит.

Публикация от Marina▪Flatlay▪Calligraphy▪Spb (@murriarti) Дек 19, 2017 at 9:09 PST

Жирность творога лучше всего подходит 9%. Если он будет излишне сухим, то и сырники получатся жестковатыми и будут разваливаться во время приготовления.

Самым идеальным творогом для приготовления сырников считается домашний деревенский продукт, который сделан из натуральных компонентов и не содержит ненужных добавок.

Общие принципы приготовления классических сырников

В классическом рецепте сырников обычно используются следующие продукты:

  • творог;
  • мука или манка;
  • куриные яйца;
  • соль и сахар.

Все ингредиенты тщательно друг с другом перемешиваются, чтобы масса стала однородной. Сырники формируются с помощью столовой ложки или рук, немного обваливаются в муке и отправляются жариться на сковородку с разогретым растительным маслом. Жарить следует с двух сторон до румяненького цвета.

Важно, чтобы огонь был умеренным. Если обжаривать на большой мощности, то сверху они подгорят, а внутри останутся сырыми

Сырники можно сделать сладкими или просто солеными. Также в их состав можно добавить разные ингредиенты, например, яблоки или груши, курагу или изюм, чернослив. Для аромата можно включить в состав блюда ванилин.

Фото классических сырников

Простой и очень вкусный рецепт сырников из творога

Чтобы сделать быстро идеальные нежные творожники, потребуется взять минимум ингредиентов:

  • 300 гр. творога;
  • 3 ложечки пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ложечка сахара;
  • две ст. л. растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой чашке перемешать творог, яйцо, сахар и только одну ложку муки. Можно это сделать с помощью блендера.
  2. Стол присыпать мукой, раскатать на нем из теста колбаску диаметром около 5 см. разрезать на кусочки толщиной два см. Каждую лепешечку с двух сторон посыпать мукой, придать форму.
  3. В сковородку налить масло, разогреть на среднем огне. Выложить сырники, обжарить с одной стороны и с другой до красивого румяного цвета. Затем убавить огонь, прикрыть крышкой и готовить еще примерно три минуты.

Готовые сырники подавать со сметаной или вареньем.

Идеальные нежные творожники со сметаной

Вариации сырников из магазинного творога

Сырники из магазинного творога готовятся очень быстро, так как этот продукт не требует дополнительной подготовки.

Чтобы приготовить банановые сырники, необходимо взять:

  • пачку творога;
  • две ложечки муки;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • яйцо;
  • соль;
  • 2 ст. л. сахара;
  • банан среднего размера.

Процесс приготовления:

  1. Банан нарезать на куски и превратить в пюре с помощью обычного блендера.
  2. В чашке смешать банановое пюре, творожок, яйцо, сахар и ванилин, добавить щепоть соли и тщательно все смешать.
  3. Всыпать муку и размешать, тесто должно быть достаточно вязким, но не совсем плотным.
  4. На разогретое растительное масло выкладывать сырники столовой ложкой и жарить на среднем огне с двух сторон.

Подавать банановые сырники лучше с медом

В основном творожники готовят с сахаром или сахарной пудрой, но сырники также могут быть и несладкими, но такими же вкусными. Такую вкуснятину можно подать даже в качестве закуски.

Чтобы приготовить несладкие сырники их творога на сливочном масле, нужно взять:

  • 530 гр. творога;
  • 50-60 гр. сыра;
  • два яйца;
  • ложечка карри;
  • соль;
  • сухой зеленый лук;
  • пара ложек муки;
  • сливочное масло.

Процесс приготовления:

  1. Творожок растереть с яйцом, добавить натертый на средней терке сыр. Смешать с карри, солью и луком. Постепенно всыпать почти всю муку и тщательно все перемешать.
  2. Набирать готовое тесто в ложку, скатывать шарики, обваливая их в муке и приплющивать сверху.
  3. В сковородке растопить сливочное масло и обжарить сырники с двух сторон, после чего закрыть крышкой и держать на среднем огне еще пару минут.

Подавать несладкие сырники к столу, полив их сметаной или сметанно-чесночным соусом

Сырники на сковороде

Чтобы поджарить сырники на сковороде, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 500 гр. творога;
  • столовую ложку сахара;
  • 15 столовых ложек муки;
  • мед, сметана, ягоды, джем – для подачи;
  • одно яйцо;
  • щепоть соли;
  • растительное масло для обжаривания.

Пошаговый способ приготовления лучших сладких сырников, жаренных на сковороде:

  1. В глубокой емкости яйцо взбить с помощью венчика.
  2. Добавить творог и руками растереть его с яйцом.
  3. На присыпанном мукой столе сформировать руками круглые сырники.
  4. Разогреть небольшое количество масла в сковородке и выложить сырники. Жарить по 2 минуты с каждой стороны.

Сырники готовы! Подавать их можно со свежими ягодами и фруктами, джемом, сметаной, медом.

Сырники в духовке с изюмом

Приготовить воздушные сырники из творога можно и в духовке. Такой рецепт будет диетическим, так как в его составе практически нет масла. Для приготовления печеных сырников понадобится:

  • 440 гр. творога;
  • парочка столовых ложек манки;
  • горсть замоченного изюма;
  • четыре столовые ложки муки;
  • яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • немного разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить тесто из творога, яйца, манки и сахара. Вмешать аккуратно в него изюм. Муку предварительно просеять и смешать с разрыхлителем.
  2. От теста отщипывать руками небольшой кусочек, обвалять его в муке, скатать в шар и приплюснуть ладонью.
  3. Противень покрыть бумагой для выпечки, капнуть каплю масла и распределить по поверхности с помощью силиконовой кисточки. Выложить сырники на расстоянии друг от друга.
  4. Поставить готовиться в духовку при средней температуре на полчаса.

Подавать к чаю со сметаной.

Фото печеных сырников с изюмом и сметаной

Для тех, кто соблюдает диету, существует рецепт сырников с овсяными хлопьями, которые заменят пшеничную муку. Чтобы их приготовить, нужно взять:

  • 380 гр. творога;
  • 3 столовые ложки хлопьев овсяных;
  • 1 столовую ложку кукурузного крахмала;
  • одно яблоко;
  • яичный белок;
  • соль и корицу.

Процесс приготовления:

  1. С яблока удалить кожуру и натереть его на мелкой терке.
  2. В блендере соединить яблоко, творог, яичный белок и взбить до однородности.
  3. Добавить остальные ингредиенты и вымесить однородную массу, плотность которой должна позволять лепить сырники руками.
  4. На противень, выложенный пекарской бумагой, разложить округлые сырники и отправить в духовку на 35 минут при средней температуре.

Готовые диетические сырники можно подавать к столу со сметаной или без добавок.

Диетические сырники с овсяными хлопьями

Легкий рецепт сочных сырников из деревенского домашнего творога

Сырники из домашнего творога получаются особенно вкусными.

Консистенция деревенского творога очень мягкая и нежная, поэтому и творожники получаются воздушными и аппетитными

Чтобы их приготовить, потребуется:

  • килограмм домашнего творога;
  • два яйца;
  • 3-4 столовые ложки муки;
  • соль;
  • столовая ложечка сахара;
  • полстакана растительного масла;
  • 180 гр. сметаны;
  • столовая ложечка сахарной пудры;
  • джем из клубники.

Процесс приготовления:

  1. Творог перетереть через сито, соединить с сырыми яйцами, небольшим количеством муки и сахаром, хорошенько перемешать.
  2. Стол присыпать оставшейся мукой. Столовой ложечкой брать творожную массу и подержать с обеих сторон в муке, формируя сырник.
  3. На сковородке хорошенечко разогреть масло, выложить поочередно сырники и жарить по парочке минут, затем перевернуть, закрыть крышкой и продолжать обжаривать около 3 минут.
  4. Сметану размешать с сахарной пудрой.

Сырники уже готовые украсить сметанкой и клубничным джемом, и можно подавать к чаю.

Фото творожников из деревенского творога со сметаной и джемом

Сырники со сметаной и цукатами из домашнего творога

Чтобы приготовить нежнейшие сырнички со сметанкой на домашнем твороге, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 260 гр. домашнего творога;
  • четыре ложки сахара;
  • соль;
  • пять столовых ложек муки;
  • парочка яиц;
  • горсть лимонных цукатов;
  • полчайной ложки соды;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • щепоть ванилина.

Процесс приготовления:

  1. Творожок растереть, чтобы не осталось комочков. Добавить яйца, сметану, цукаты и муку, перемешать.
  2. Творожную массу соединить с сахаром, ванилином, содой, гашеной уксусом, и снова все тщательно размешать.
  3. Столовую ложку смачивать в холодной воде, набирать творожное тесто и выкладывать в разогретое растительное масло на сковородку.

Сырники с цукатами и сметаной из домашнего творога

Готовые сырники будут похожи на оладьи, подавать их можно с любой заправкой: медом, сметаной или вареньем. Украсить можно листиками мяты.

Для приготовления не стоит брать слишком жирный творог, чтобы сырники не разваливались. Сухой же творог можно смягчить молоком или кефиром

Сырники с манкой из деревенского творога

Сырники с добавлением манной крупы получаются воздушными и нежными. Чтобы их приготовить, нужно взять следующие продукты:

  • 600 гр. творога;
  • ложечка сахара;
  • щепоточка соды и соли;
  • семь ст. л. манки;
  • пакетик ванильного сахара;

Процесс приготовления:

  1. Творожок перетереть через сито, смешать с куриными яйцами, сахаром и манкой. Немного посолить, перемешать и добавить обычную соду, гашеную уксусом. Оставить на тридцать минут, чтобы манка разбухла.
  2. Мокрыми руками сформировать сырники, слегка обвалять в пшеничной муке и отправить жариться на подогретую сковородку с растительным маслом.
  3. После обжаривания выкладывать сырники на тарелку, устеленную бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнее масло.

Перед самой подачей на стол убрать салфетку, а сырники обсыпать сахарной пудрой.

Как стряпать обычные сырники из козьего творога

Козий творог славится своими полезными качествами: он хорошо усваивается и отлично подходит для детского питания. Чтобы слепить сырники из козьего творога, понадобятся:

  • 400 гр. козьего творога;
  • пара яиц;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • две ст. л. сахара;
  • 4 -5 ложек муки;
  • соль;
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Творог смешать хорошенечко с сахаром, добавить яйцо и сметану, немного посолить. Присыпать мукой, и все ингредиенты хорошенько размешать.
  2. Из готовенького теста мокрыми руками сформировать круглые сырники, слегка обвалять их в любой муке и обжаривать в маслице с каждой стороны по несолько минут.

Сырники из козьего творога хорошо сочетаются с медом или сметаной.

Если обычный сахар поменять на тростниковый, сырники получатся более вкусными и ароматными

Сырники на пару из козьего творога

Чтобы сделать блюдо полезным, можно приготовить сырнички на пару. Они будут бледного цвета, но не потеряют своих вкусовых качеств. Чтобы приготовить, понадобится:

  • 240 гр. творога;
  • три столовые ложки муки;
  • 1 столовую ложку сахара;
  • щепотка соли и ванилина;
  • яйцо;

Процесс приготовления:

  1. В емкости смешать творог, соль и обычный сахар, ваниль и сырое яйцо. По вкусу можно подсыпать немного молотой корицы. Всыпать муку и вымесить тесто, густота которого должна позволить сформировать сырники.
  2. Руками скатать шарики из теста, немного присыпать мукой и приплюснуть, чтобы получились округлые сырники толщиной около 1,5-2 см.
  3. Положить сырники в чашу пароварки и поставить готовиться на 20 минут.
  4. После окончания готовки дать сырникам немного остыть в чаше, и только потом перекладывать.

По желанию муку в этом рецепте можно заменить на манную крупу. Подавать с любимым сладким топпингом или без него.

Сырники из козьего творога на пару

Хитрости и тонкости приготовления сырников из творога

Самые вкусные сырники те, которые имеют пышную структуру. Чтобы добиться ее, нужно соблюдать некоторые нюансы в приготовлении:

  • Не стоит класть в тесто большое количество муки, она сделает сырники плотными и жесткими. Если заменить ее на манку и дать ей как следует набухнуть, то и сырники получатся более воздушными и мягкими.
  • Чтобы они держали свою форму, а не растекались в лепешку, на сковородку их нужно выкладывать только, когда масло как следует раскалится. Тогда сырники быстро схватятся корочкой и не развалятся.
  • Не рекомендуется точно соблюдать пропорции, указанные в рецепте, так как творог может быть разной влажности и жирности. Муку нужно подсыпать постепенно и остановиться, когда масса будет достаточной густоты.

Творожные сырники – это блюдо, которое позволяет фантазировать и изменять его на свой вкус, добавляя разные ингредиенты. Их можно приготовить с фруктами и ягодами, с кокосовой стружкой и какао, с сахаром и без него. А способ приготовления выбирается исходя из предпочтений. Каждая хозяйка опытным путем может изобрести свой идеальный рецепт, а домочадцы и гости будут с удовольствием поедать.

Чтобы наглядно увидеть, как быстро и просто готовятся вкусные творожники, посмотрите этот видео-рецепт творожных сырников:

Вкусные рецепты сырников из творога: полезный завтрак на каждый день

Сырники из Козьего Творога Рецепт

Рецепт как приготовить сырники из творога: Выбираете удобную для вас ёмкость — миску. Мы и из козьего творога сырники пекли, но ваниль добавляли. Всё-таки, запах у него специфический. Сырники, 59 рецептов с фотографиями на сайте Творожный пудинг. Это не классический рецепт пудинга, а рецепт, который я взяла на вооружение у моей мамы. Сырники из козьего творога с сухофруктами. от поставщика продуктов из козьего молока Нины Насибовой. Рецепт » Сырники из козьего творога и с рисовой мукой» Предлагаю рецепт сырников для тех у кого аллергия на коровье молоко, пшеницу и куриные яйца. Ваши сырники из козьего творога готовы. Приятного аппетита! Творожники — рецепт с фото из козьего творога detskie- recept творог — 500 гр., яйца куриные — 1 шт., овсяные хлопья — 5 ст. л., мука льняная — 1 ст. л., сода пищевая — 0,5 ч. л., сахар песок — 1 ст. л. Сырники из козьего творога Одно из самых популярных блюд – сырники из творога, рецепты имеет весьма похожие: Состав сырников из творога: Основа – творог. И молочные продукты. При этом используется творог любой консистенции Сырники из козьего творога с сухофруктами Ингредиенты. г. Козий творог 500 г. Рисовая мука, белая60 г. Калькулятор-анализатор рецептов. Посчитает калорийность и химический состав блюда, рецепта. Продукты-лидеры. Рецепты сырников из творога — ТОП 10 Tvoi Recept 200 гр. домашнего творога из козьего молока, 1 куриное яйцо, щепотка соли, 1 ст. л. сахарного песка, 3-4 ст. л. овсяной муки, растительное масло. Рецепт: Сырники «Полезные» с козьим творогом foto recept Сырники из козьего творога. 40 минут. 1 килограмм творог козий. 3 штуки яйцо. по вкусу соль. Рецепт сырников из творога с фото, как приготовить be Рецепты сырников. Обычная проблема с сырниками — количество муки. То ее слишком много, и вместо нежных биточков получаются тугие хоккейные шайбы. Перейти к рецепту Сырники из творога. Сырники из творога рецепт — Мир увлечений . Сырники из Козьего Творога Рецепт — /> Канал —

С пылу с жару: готовим самые вкусные сырники из творога на завтрак

Сырники

Тот, кто в детстве ни разу не попробовал сырников, многое потерял. Румяные творожные лепёшки — сладкие, мягкие, рассыпающиеся на языке — влюбляют в себя с первого укуса. Особенно если уметь приготовить их так, как нужно: чтобы творог получался рыхлым и пышным, а под золотистой корочкой скрывалась сочная мякоть. Хорошо, что добиться этого совсем несложно. Чтобы овладеть рецептами и секретами приготовления великолепных сырников, кулинарную академию заканчивать точно не придётся.

Источник белка и витаминов

О пользе творога говорится так много и так часто, что нет смысла лишний раз об этом распространяться. Напомним только, что он является источником легкоусвояемых белков, служащих строительным материалом для мышечных волокон, и кальция, необходимого нашим костям. Именно поэтому творог так часто рекомендуют:

  • детям — для полноценного роста и развития;
  • спортсменам — для увеличения мышечной массы и повышения выносливости;
  • больным — чтобы как можно скорее восстанавливали силы.

А ещё творог содержит витамины, минералы и аминокислоты, которые сообща наделяют едоков здоровьем, бодростью и хорошим настроением. Он помогает улучшить внешний вид — в частности, регулярное появление на вашем столе творожных блюд самым благоприятным образом отразится на состоянии волос, зубов и ногтей. Кроме того, это настоящий диетический продукт, с помощью которого так легко похудеть. Само собой, всё сказанное можно отнести и к сырникам, поскольку все чудесные свойства творога с минимальными потерями перекочёвывают в это лакомство.

Выбор продуктов

Поскольку творог является главным компонентом сырников, выбирать его нужно особенно придирчиво.

  1. Не имеет значения, будет ли этот славный продукт произведён из коровьего, козьего или, к примеру, овечьего молока, которое в нашей стране не слишком популярно, зато пользуется заслуженной любовью лакомок на Кавказе. Важно, чтобы он не оказался слишком влажным, иначе ваши сырники не удержат форму и расплывутся по сковороде. С таким творогом тоже можно управиться, добавив в него побольше муки, но это не пойдёт на пользу ни воздушности, ни мягкости готового блюда.
  2. Желательно использовать зернистый, «крупитчатый» творог. Именно из такого, а не из гладкой творожной массы получаются самые вкусные рассыпчатые сырники.

Творог в деревянной ложке

Отдавайте предпочтение рассыпчатому творогу

Не стесняйтесь фантазировать, разбавляя привычные рецепты какао и корицей, тростниковым сахаром и кокосовой стружкой, кусочками ягод и фруктов и даже овощами. Всё это сделает сырники только вкуснее.

Как сделать сырники пышными

Плоские творожные лепёшки едва ли вызовут восторг у ваших домашних. Сырники по определению обязаны быть пухлыми, в воздушности и мягкости заключается половина их очарования. И хозяйки, с давних пор соревнующиеся друг с другом в кулинарном мастерстве, изобрели немало способов этого добиться.

  1. Если обезжиренный творог не принесёт пользы организму, то слишком жирный помешает добиться нужной консистенции сырников. 18% и выше — явный перебор.
  2. Добиться воздушности поможет обычное… сито. Протрите через него творог, и сам увидите, каким нежным он станет. Если вы перфекционистка, можете сделать это два раза, будущему лакомству это пойдёт на пользу.

Творог протирают через сито

Протёртый творог обретает неповторимую воздушность и однородную консистенцию

Где готовить?

Где пожелаете. Без малейших ограничений!

  1. Хотите румяную корочку? Берите сковороду и масло.
  2. Цените своё время? Пригодится микроволновая печь.
  3. Желаете получить диетический продукт? Доставайте пароварку или, если этого атрибута здорового питания на вашей кухне нет, ставьте на огонь кастрюлю с водой и накрывайте её дуршлагом — импровизированная пароварка будет готова буквально через пять минут, как только закипит вода.
  4. Чуть менее полезные, но всё равно низкокалорийные и вкусные сырники получаются в духовке, особенно если запекать их без масла, на листе пекарской бумаги.
  5. Ну а мультиварка выдаст вам и приготовленные на пару, и печёные сырники. Всё зависит от выбранной программы.

С творогом можно приготовить не только вкусные домашние сырники, но и пироги. В нашем следующем материале вы найдёте рецепты с пошаговыми фото: https://legkovmeste.ru/kulinariya/vypechka/kak-gotovit-tyortyie-pirogi-s-tvorogom.html

Пошаговые рецепты с фото сырников из творога на любой случай

Если вы ещё не умеете стряпать сырники так же ловко, как это делали для вас мама или бабушка, сие досадное упущение требуется как можно скорее исправить. Предлагаем вам подборку самых простых и интересных рецептов, а вы уж решайте, какой из них выглядит привлекательнее. Сырники с бананом? С изюмом и яблоком? А может, с грибами?

Сырники на блюде с клубникой

Согласитесь, выглядит аппетитно?

Классический рецепт сырников из творога на сковороде

Если на кухне вы пока новичок, увлекаться экспериментами не стоит. Делайте ставку на проверенную временем классику, она не подведёт.

Для традиционных сырников «как в детстве» вам понадобится:

  • творог — 500 г;
  • мука — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 2–3 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • соль.

    Творог перетрите с солью, сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

Творог с яйцами и сахаром в прозрачной миске

Если пожелаете, добавьте ваниль, какао или немного тёртого шоколада

Творожное тесто на сырники

Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перстанет растекаться

Сырник в муке

Сперва — колбки, потом — лепёшки

Сырники жарят на сковороде

На каждую сторону уйдёт 3–4 минуты

Сковорода с сырниками накрыта крышкой

Многие хозяйки пропускают этот этап. И зря: сырники становятся нежнее

Сырники на блюде с плошкой сметаны

Сметана, мёд или джем?

Диетические сырники из творога: простой рецепт как приготовить дома

Сырники и диета?! Представьте себе, да! Стоит соблюсти несколько совсем несложных условий, и вместо калорийного лакомства у вас окажется вкусное, ароматное, но при этом лёгкое блюдо. Ни на талии, ни на боках оно не осядет, можете быть уверены.

  • нежирный творог — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манная крупа — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сахарозаменитель;
  • ванилин, корица или апельсиновая цедра;
  • немного муки для обваливания.

Кроме всего перечисленного, можете добавить к ингредиентам 1–2 ч. л. какао.

    Творог перетрите с манкой, яйцом, разрыхлителем, сахарозаменителем и прочими выбранными специями. Масса должна быть нежной и однородной, без комочков, поэтому перетирайте старательно.

Творог, присыпанный сахаром, и яйцо

Растирайте массу как следует, комочков остаться не должно

    Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него поделённый на порции творог, а затем отправьте запекаться в разогретую до 180° духовку.

Сырники в формочках в духовке

Почти как кексы

Сырники в пароварке

А это уже настоящие пирожные

Сырники в мультиварке

Мультиварка — аппарат почти универсальный

Сырники на дне смазанной маслом мультиварки

Почти как на сковороде, только следить не нужно!

Паровые сырники

Диета будет вкусной

Если хотите, чтобы сырники были ещё более лёгкими, замените манку и муку на перемолотые отруби.

Видео: сырники в микроволновке

Видео: диетические сырники без муки

Сырники с тыквой

Сочный плод способен сделать сырники в три раза лучше: сочнее, вкуснее и полезнее, ведь помимо приятного аромата и свежего привкуса тыква добавит в творог массу витаминов. Чтобы приготовить угощение цвета летнего солнца, вам понадобится:

  • творог — 300 г;
  • мякоть тыквы без семян и корочки — 300 г;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • манная крупа — ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • изюм — 50 г;
  • немного муки;
  • соль;
  • растительное масло.

    Заранее замочите изюм в кипятке, а непосредственно перед тем, как приступать к готовке, откиньте его на сито.

Замоченный изюм

Изюм станет мяким 20–30 минут

Тыквенное пюре в красивой миске

Если тыква получится очень сочной, слегка отожмите её через марлю

Кусок творога с тёртой тыквенной мякотью

Хорошо, если творог будет чуть суховатым

Изюм в муке

Обваленная в муке начинка равномерно распределится в творожной массе

Тыквенные сырники под сметаной

Солнечное угощение готово

С бананом и овсянкой

Можно поспорить, таких душистых сырников вы ещё не ели! А какими они получаются мягкими! Фактически у вас будет не одно блюдо, а сразу два: сочные сырники и полезная овсянка.

  • творог — 250 г;
  • овсяная мука — 3 т. л.;
  • спелый банан — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • ванилин;
  • соль.

    Вооружитесь вилкой или венчиком и взбейте яйцо с сахаром, ванилином и щепоткой соли.

Яйцо взбивают венчиком

Для тех, кто не любит действовать венчиком, существует миксер

Овсяная мука в чашке со взбитым яйцом

Овсяной муке понадобится 20–30 минут, чобы набухнуть

Творог в сите

Творог можно и не протирать, но тогда он не получится по-настоящему пышным

Кусочки банана в блендере

Аппетитная добавка вот-вот будет готова

Творожно-банановое тесто для сырников

Тесто получится жидковатым, поэтому без формочек не обойтись

Творожное тесто в формочках

К отправке в духовку готовы!

Банановые сырники под шоколадом

Сырники буквально растают на языке

Видео: лакомство с изюмом

Из козьего творога

Творог, полученный из молока козы, издавна считался боле полезным, чем его ближайший «родственник», добытый из коровьего молока. И не зря. Он лучше усваивается, полнее снабжает организм легкоусвояемым белком, идеально подходит для детского питания. Попробуйте при случае приготовить сырники из козьего творога, и на практике убедиться — это отличная идея.

  • творог из козьего молока — 400 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • овсяные хлопья — 4–5 ст. л.;
  • льняная мука — 1 ст. л.;
  • соль;
  • растительное масло.

    Соедините козий творог с яйцом, сахаром, сметаной и щепоткой соли.

Творог с сахаром и яйцами в чаше блендера

Попробуйте заменить обычный сахар на тростниковый, получится ещё вкуснее

Овсяные хлопья в блендере

Сделать овсяную муку ничего не стоит, был бы блендер под рукой

Овсяная мука в чашке с творожным тестом

Муке требуется время, чтобы дать клейковину

Сырники, обваленные в муке

Овсяная мука полезнее пшеничной

Готовые сырники на блюдце

Сырники из козьего творога ждут своих едоков

С грибами и зеленью

Чаще всего мы воспринимаем сырники как десерт. Но стоит проявить лишь немного фантазии, и перед вами окажется полноценное второе блюдо, которым можно будет подкрепить силы в обед или славно поужинать.

  • творог — 250 г;
  • грибы — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 4–5 т. л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • укроп или петрушка — небольшой пучок;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • растительное масло.

    Луковицу почистите, нарубите кубиками и пассеруйте на растительном масле до прозрачности.

Лук на сковороде

Дождитесь, пока лук не станет аппетитного золотистого цвета

Грибы с луком в сковороде

Любителям грибов такая начинк однозначно понравится

Морковь с грибами и луком

В целом, процесс тушения займёт от силы 30 минут

Творог, смешанный в миске с яйцом и мукой

Теперь дело за творожным тестом

Грибная начинка на тесте

Не забудьте как следует остудить начинку

Рулет из творожного теста

Рулет из творожного теста на сковороде

Выложите готовый рулет на бумажное полотенце, оно впитает излишки масла

Сырники с грибной начинкой

Такие сырники не стыдно подать и на новогодний стол

Видео: ореховые сырники с яблоком

Попробуйте также приготовить вкусный десерт из творога — львовский сырник. Пошаговые рецепты на нашем сайте: https://legkovmeste.ru/kulinariya/lvovskiy-syirnik-idealnyiy-zavtrak-iz-tvoroga.html

Особенности приготовления сырников для детей

Манка, апельсиновая цедра, разрыхлитель… Едва ли всё это будет полезно самым маленьким членам семьи, для которых обычно и стараются молодые мамы! Давайте-ка посчитаем, что из всего перечисленного можно добавлять в блюда для ребятни, а от чего следует отказаться.

Большинство педиатров сходятся на мысли, что знакомство малышей с традиционным творожным лакомством следует начинать не ранее, чем ребёнку исполнится полтора года. Но если меню крохи уже успело пополниться творогом, и малыш воспринял его без проблем, разрешается изредка угощать его сырниками уже с годовалого возраста. Однако при этом строго соблюдайте установленные правила «знакомства».

  1. Используйте минимум ингредиентов. Никаких фруктов, какао или корицы! Только творог, яйцо и немного соли. Иногда дозволяется использовать в рецепте немного сливочного масла, а вот от муки лучше отказаться.
  2. Подавайте сырники без заправки. Сметана, а уж тем более сгущённое молоко или джем должны появиться в меню ребёнка не ране 2, а то и 2,5 лет. С мёдом дело обстоит ещё сложнее, поскольку он сильный аллерген и не рекомендован для питания малышей.
  3. Куриные яйца будет полезно заменить перепелиными в соотношении 1:2.
  4. Запекайте сырники в духовке или пароварки. Или, по крайней мере, острым ножом срезайте поджаренную корочку.
  5. На первых порах готовьте сырники не чаще 1 раза в неделю — по 1 штучке. Со временем, если отношения крохи с новым продуктом будут складываться благополучно, норму можно будет увеличить.
  6. Не угощайте ребёнка сырниками перед сном. Для нежного детского желудка это слишком тяжёлая пища.

Сырники натарелке с нарисованной улыбкой

К блюдам, приготовленным для детей, предьявляются особенные требования

Постепенно можно будет начать добавлять в творог фруктовое и овощное пюре из хорошо знакомых ребёнку плодов. Обычно первыми в дело идут кабачки, яблоки, бананы, морковь, тыква и сливы.

Если предложенные рецепты вам понравятся, не останавливайтесь на достигнутом. Принимайтесь творить самостоятельно! К примеру, испеките творожное лакомство со своими любимыми фруктами или зеленью — на случай, если вы не сладкоежка. Или поэкспериментируйте с пароваркой и микроволновой печью. Или используйте в качестве основы зерненый творог: может получиться и вкусно, и интересно. А главное, не забывайте делиться своими маленькими шедеврами с домашними, чтобы они могли оценить уровень вашего растущего мастерства.

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *