Сырники пышные из творога рецепт на сковороде

Сырники из творога — рецепты приготовления вкусных и пышных сырников на сковороде

Сырники из творога это простое и в тоже время очень вкусное и полезное блюдо. Это отличная идея для завтрака или небольшого перекуса с чашкой чая. А если у вас есть детишки, то они будут просто без ума от них. многие помнят вкус сырников еще с детских лет. Так как их частенько включают в меню в детских садах. И многие повзрослев ищут тот самый вкус детства.

В этой статье предложу вам несколько вариантов приготовления сырников на сковороде. Это наиболее распространенный способ их приготовления. Конечно же лучше всего готовить сырники из настоящего творога который еще пока можно найти на рынках. По традиции подают сырники горячими со сметаной, вареньем или медом. Раннее на этом блоге уже выходила статья о приготовлении сырников кстати вот и ссылка на неё. Пышные сырники из творога.

Сырники из творога классический рецепт приготовления на сковороде

Это блюдо вовсе времена был и остается очень любим как взрослыми так и детьми. Оно и полезно и вкусно, а готовить его довольно просто. Скоро вы сами сможете в этом убедиться.

Ингредиенты:

  • творог 500 гр.
  • яйца 1 шт.
  • мука 1 стакан
  • соль 1\3 ч. ложки
  • сода 1\3 ч. ложки
  • сахар 1,5 ст. ложки
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Творог выложить в просторную миску и при помощи вилки немного его размять.

К творогу вбить яйцо, но не все, а только желток. Далее добавляем соль, сахар, соду и начинаем вилкой перемешивать творог с добавленными ингредиентами что бы получилась однородная масса.

Иногда бывает что творог слишком сухой, тогда нужно добавить немного молока или воды. Но чаще бывает что творог наоборот слишком мокрый. Тогда его нужно поместить в марлю и отжать от излишек сыворотки.

И так когда перемешаете творог до однородности самое время подбавить немного муки и замесить тесто. Муку подмешиваем по частям что бы не получилось мучных комочков. Как только подмесите всю муку оставьте тесто в покое на 5-10 минут.

Когда тесто отдохнет можно приступать к лепке наших сырников. Из теста формируем сырники в виде небольших лепешек в диаметре примерно 5-7 см. и толщиной не более 1 см. Слепленные сырники выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Перед жаркой обязательно панируем в муке.

В сковороду налить растительное масло разогреть его и обжарить слепленные сырники на растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Что бы лепешки хорошо прожарились и не пригорели нагрев под сковородой должен быть не слишком большим.

Готовую продукцию выкладываем на тарелку и при желании перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Подаем сырники с вареньем или со сметаной. Приятного аппетита.

Рецепт классических сырников с манкой

Сырники приготовленные с добавлением манной крупы получаются гораздо вкуснее и пышнее чем на муке. Так что дорогие хозяюшки рекомендую опробовать этот рецепт приготовления и сравнить полученный результат с предыдущим рецептом.

Ингредиенты:

  • творог 500 гр.
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 ст. ложки
  • манка 3 ст. ложки
  • сахар 2-3 ст. ложки
  • ваниль и соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Процесс приготовления:

  • Творог размять вилкой или толкушкой для картофельного пюре.
  • В размягченный творог вбиваем яйцо, добавляем соль,сахар,ваниль и хорошо размешиваем до однородной массы. С сахаром не старайтесь преборщить. Если в тесте будет много сахара сырники начнут быстро подгорать, а внутри будут оставаться сырые. Лучше добавить сахар в уже готовую продукцию.
  • Итак теперь смешиваем муку с манной крупой и по частям подмешиваем её к творогу. Когда вся мука по рецепту будет замешана оставляем тесто в покое буквально 15 минут что бы манка успела впитать влагу и разбухнуть. Если этого не сделать в готовой продукции манка будет хрустеть на зубах что в разы снизит качество продукции. А нам этого не нужно.
  • Далее остается слепить небольшие лепешки, обвалять каждую в муке и обжарить на растительном масле. Для жарки лучше выбирать сковороду с толстым дном. Так нагрев будет равномерно распределяться по всей поверхности. А сырники будут хорошо прожариваться со всех сторон.

Простой рецепт сырников с изюмом

Предлагаю немного украсить однообразный вкус сырников небольшой порцией изюма. В нашей семье такие вкусняшки разлетаются очень быстро.

Ингредиенты:

  • творог 400 гр.
  • мука 3 ст. ложки
  • яйца 1 шт.
  • соль 1\2 ч. ложки без горки
  • сахар 1 ст. ложка
  • ваниль 1 -3 гр.
  • изюм без косточек 1,5 ст. ложка
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Для того что бы сократить время приготовления изюм нужно предварительно замочить в теплой воде. Выдерживаем ягоды примерно 20-30 минут затем сливаем воду и слегка подсушиваем ягоды на сите.

Теперь можно приступить к приготовлению теста для наших мини сырничков. В миску выкладываем 400 грамм творога добавляем соль, сахар, ваниль и яйцо. Ложкой или вилкой хорошо размешиваем творожную массу до однородности.

Добавляем небольшими партиями муку и замешиваем тесто. после можно выложить в тесто изюм и еще раз хорошо размешать тесто что бы изюм разошелся по всей массе.

В тарелку насыпать немного муки и распределить её по все поверхности. При помощи столовой ложки набираем тесто и выкладываем небольшие комочки на тарелку с мукой.

Сверху присыпаем каждый мукой, берем комочек в руку и делаем небольшую лепешку. Выкладываем лепешки на разогретое растительное масло и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце или салфетку. Таким образом мы уберем излишки растительного масла.

Подаем вкусные сырники со сметаной или вареньем. Приятного аппетита.

Рецепт сырников с манкой без муки

Предлагаю свой простой рецепт приготовления сырников на одной манке без использования муки. Без муки Это значит что муки в рецепте нет совсем. Получается довольно просто вкусно. Приготовить такие сырники на завтрак не составит труда даже тем кто их не разу не готовил.

Ингредиенты:

  • творог 500 гр.
  • яйца 2 шт.
  • манная крупа 6 ст. ложек
  • сахар по вкусу
  • растительное мало

Процесс приготовления:

В миску вбиваем яйца добавляем немного соли, сахара или ванильного сахара и взбиваем при помощи венчика или вилки до появления первой слабой пены. Важно что бы яйца перемешались в одно целое, а сахар растворился.

Добавляем к этой массе творог и хорошо размешиваем. Особенно вкусные сырники получаются из свежего деревенского творожка. После того как перемешали творог можно вносить маку и еще раз хорошо размешать тесто. Важно размешать так что бы не осталось никаких манных комочков.

После этой процедуры оставляем тесто немного постоять. Это нужно для того чтобы манка набухла. В среднем это происходит за 15-20 минут.

Далее можно приступать к обжарке. Разогреваем растительное масло и тупо столовой ложкой выкладываем небольшие порции творожного теста на сковороду слегка придавая форму.

Точно также мы делаем когда готовим оладьи. Обжариваем с двух сторон и подаем на тарелочке с джемом или вареньем.

Как приготовить пышные сырники на сковороде

Сырники приготовленные по этому рецепту у меня получаются довольно пышные и не теряют свою форму даже когда остынут. Творог для этого рецепта можно брать не слишком жирный 9% будет вполне достаточно.

Ингредиенты:

  • творог 1 кг.
  • яйца 3-4 шт.
  • мука 250 гр.
  • сахар 100 гр.
  • ваниль 5-10 грамм
  • растительное масло

Процесс приготовления:

Творог выложить в миску добавить соль, сахар, ваниль и яйца. Вилкой хорошо размешать.

Должна получиться вот такая жидкая творожная масса.

Далее по частям подмешиваем муку и готовим тесто. Муку также нужно тщательно размешивать что бы не оставлять мелких комочков.

Тесто должно получится как густая сметана и не стекать с ложки.

Формируем небольшие комочки, обваливаем их в муку и обжариваем на растительном масле до румянца.

Подаем со свежей сметаной.

Пять советов по приготовлению вкусных сырников

1. Первое правило это правильно выбрать творог. Ведь если творог будет старый,слишком сухой, и комками. Хороших сырников из него не приготовить. Толи дело когда творожок свежий в меру сухой, но самое важное он должен быть рассыпчатым. И натуральным это тоже важно.

2. Яйца и сахар делают тесто более жидким. Большое количество влаги в тесте потребует большого добавления муки. Что снизит качество сырников они могут стать более резиновыми и естественно утратят творожность вкуса.

3. Старайтесь готовить сырники с добавлением манки или вообще только с манкой так как мука также прибавляет резиновость сырникам. Но при добавлении манки нужно помнить о том что приготовленному тесту нужно дать время на то что бы манка набухла. На это может потребоваться от 15 до 30 минут. Всё будет зависеть от количества влаги в тесте и от количества манки.

4. Пробуйте применять разные варианты панировки сырников. если в классическом варианте это мука, то предлагаю вам попробовать обвалять сырники в кокосовой стружке, кунжуте (подойдет для соленых сырников) или в овсяных хлопьях или муке.

5. Для жарки сырников лучше выбирать сковородку с толстым дном. Так как на тонких сковородках тесто будет очень быстро подгорать, а в середине оставаться сырым. Пред тем как начать жарить хорошо расколите масло. Когда масло холодное на сырниках не получается вкусной корочки и сырник тупо начинает впитывать в себя масло. Жарить лучше всего на небольшом нагреве. Так каждый сырник хорошо пропечется и не сильно подгорит.

А как вы когда-нибудь готовили сырники на сковороде или это будет первый опыт? Насколько была полезна для вас эта статья? Оставляйте свои пожелания и комментарии, а также не забываем добавить сайт в закладки. Что бы добавить сайт в закладки нажимаем Ctrl+D, а еще можно поделиться статьей со своими друзьями в соц. сетях. Всем мира добра и позитива. Пока. 🙂

Пышные сырники из творога на сковороде

Пожарить аппетитные и пышные сырники из творога на сковороде довольно просто, достаточно знать несколько нехитрых секретов. Рассмотрим более подробно классические рецепты, позволяющие создать аппетитную и полезную выпечку.

Идеальные сырники

Для этого простого рецепта сырников надо взять творог, жирностью не меньше 9%. В классическом варианте они жарятся на сковороде, благодаря чему получаются пышные и румяные.

Идеальные сырники

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 0,5 г;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 50 г;
  • подсолнечное масло.

Последовательность действий:

  • Творог сначала протрем через мелкое сито и выжмем его, это позволит удалить избыточную жидкость.
  • Добавим яйца, сахар и перемешаем, не стоит брать сильно сухой творог, иначе в процессе жарки сырники будут разваливаться на кусочки.
  • Кладем муку и замешиваем эластичное тесто, ее количество можно регулировать, если положить немного больше, то выпечка получится более плотной, и наоборот.
  • Разделим, полученное тесто на шарики, обваливаем их в муке, затем лепим небольшие лепешки.
  • Наливаем в сковороду подсолнечное масло, когда оно раскалится, выкладываем сырные лепешки и жарим их с двух сторон.

Подаем выпечку, предварительно полив сметаной.

Сырники с изюмом

Используя этот классический рецепт, сырники готовили еще наши бабушки, особенно в тех случаях, когда в наличии имелось совсем немного творога.

Сырники с изюмом

Для придания сырной массе эластичной консистенции, замешивание осуществляется с мукой. Соблюдая правила жарки на сковороде, сырники получаются пышные и румяные. В предложенном рецепте показаны пошаговые фото приготовления.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • щепотку соли;
  • изюм – 150 г;
  • корица – 1/3 ч.л.;
  • растительное масло для жарки.

Последовательность действий:

  1. Растираем творог так, чтобы в нем не было комочков, для этого удобнее применить толкушку для пюре.
  2. Затем кладем соль, сахар, разбиваем яйцо и продолжаем процесс.
  3. Изюм промываем и высушиваем.
  4. Кладем муку, изюм и замешиваем мягкое тесто.
  5. Скатаем тесто в длинную колбаску, нарезаем на кружочки, обваливаем их в муке и слегка придавливаем рукой, чтобы получить форму оладушка.
  6. Нальем подсолнечное масло в сковороду, подождем, когда оно нагреется, после чего выкладываем сырники.
  7. Уменьшаем огонь и жарим с двух сторон, до появления румяной корочки.

Кладем сырники на бумажную салфетку, чтобы она забрала лишний жир.

Важно!

Если творог сильно жирный, то его необходимо поместить в марлю и подвесить на полчаса, для того, чтобы стекла лишняя жидкость

Сырники без муки

В классическом рецепте приготовления сырников из творога можно вместо муки, использовать манку. После жарки на сковороде они получаются пышные и хорошо держат форму.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манка – 4 ст.л.;
  • сахар – 60 г;
  • соль на кончике ножа;
  • растительное масло – 100 мл.

Последовательность действий:

  1. Творог кладем в глубокую чашку и измельчаем его при помощи вилки.
  2. Добавляем одно яйцо, а от второго берем только желток.
  3. Кладем манку, сахар, соль и тщательно перемешиваем. Благодаря тому, что используется лишь один желток, сырники не будут тяжелыми и резиновыми.
  4. Оставляем массу на 20 минут, это необходимо для набухания манки.
  5. Сковороду сначала прогреваем, а затем наливаем в нее подсолнечное масло.
  6. Формировать сырники лучше руками, для этого надо надеть резиновые перчатки.
  7. Набираем комочек теста, скатываем его в колобок, обмакиваем в манке и слегка сдавливаем, чтобы придать форму лепешки.
  8. Жарим творожные оладушки на среднем огне с двух сторон до появления красивой, золотистой корочки.

Из указанного количества продуктов получится 12 ароматных и воздушных сырников.

Сырники с секретом

Используя данный рецепт, получаем великолепные сырники, и создается ощущение, что кроме творога в них ничего нет. Узнаем, в чем состоит секрет приготовления.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 100 г;
  • ваниль по вкусу.

Последовательность действий:

  • Успех вкусных сырников на 90% зависит от творога, если он сильно влажный, то надо откинуть его на многослойную марлю и отжать. Или подвесить, чтобы ушла лишняя жидкость.
  • Затем добавляем все остальные составляющие и перемешиваем.
  • Для того чтобы манка набухла, тесту необходимо некоторое время настояться, в дальнейшем она поможет сырникам держать форму и не расплываться.
  • Формирование сырников лучше осуществлять на силиконовом коврике.

  • Скатываем из сырной массы колбаску и нарезаем ее на кусочки, каждый должен весить около 50 г.
  • Насыпаем немного муки, ставим творожный бочонок торцом, при помощи ножа проворачиваем его, чтобы придать круглую форму. Сверху придавливаем плоскостью ножа, дабы он стал ровным.
  • Помещаем готовые сырники на 5-7 минут в морозилку, только, чтобы чуть-чуть схватился верх.
  • Жарку осуществляем на небольшом огне с обеих сторон, чтобы они хорошо пропеклись.

При подаче посыпаем сырники сахарной пудрой и украшаем клубникой.

Для справки!

Можно заморозить сырники впрок, а затем в любой момент достать их, и быстренько пожарить.

Пятиминутка

Используя данный классический рецепт, получим сырники из творога, которые больше похожи на творожные пончики, так как они готовятся с мукой в большом количестве.

Благодаря тому, что процесс жарки осуществляется на разогретой сковороде, сырники выходят пышными, что хорошо видно на фото.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ½ ст.л.

Последовательность действий:

  1. Творог растираем с яйцом и сахаром, затем добавляем щепотку соли и соду, предварительно, гашенную уксусом.
  2. Затем добавляем муку и замешиваем крутое тесто, так, чтобы оно не липло к рукам.
  3. Раскатаем из теста колбаску, которую затем нарезаем на кусочки, шириной в 2 см.
  4. Обжариваем на растительном масле с четырех сторон.

Благодаря гашеной соде, сырники быстро пропекаются. Из такого теста можно сделать ленивые вареники.

Сырники с маком

Прелесть этого классического рецепта в том, что при приготовлении не используется растительное масло, а руки остаются чистыми. Оказывается сырники из творога можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке. Благодаря чему, они получаются пышные и воздушные.

Ингредиенты:

  • домашний творог – 300 г;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мак – 30 г;
  • манка – 3 ст.л.;
  • пшеничная мука – 3 ст.л.;
  • ванилин – 1 г;
  • соль – ½ ч.л.

Последовательность действий:

  • Помещаем творог в глубокую миску, кладем яйцо, сметану и растираем.
  • Мак предварительно заливаем горячей водой, немного провариваем, затем добавляем сахар и растираем в ступке.
  • Смешиваем смесь с мукой и манкой, немного солим. Кладем ванилин, перемешиваем ложкой, и оставляем на полчаса настояться.
  • Раскладываем смесь при помощи ложки в маленькие, силиконовые формочки.
  • Запекаем в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Получается более диетический вариант сырников из творога.

Картофельные сырники

В данном классическом рецепте сырников, творог является основным ингредиентом, который дополнен картофельным пюре. Выпечка готовится без манки, лишь на основе пшеничной муки, сырники можно пожарить на сковороде, но в духовке они получаются более пышные.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • соль по вкусу.

Последовательность действий:

  • Картофель отвариваем в кожуре, когда он остынет, снимаем шкурку.
  • Разминаем его толкушкой до однородного состояния, так чтобы не было комочков.
  • Берем творог, жирностью в 5%, протираем его через сито.
  • Соединяем творог с картофельным пюре, кладем остальные составляющие и перемешиваем. Если тесто вышло слишком жидким, то надо добавить еще немного муки.
  • Перед жаркой надо выдержать тесто 30 минут в холодном месте.
  • Разделываем тесто на небольшие колобки и обжариваем на сковороде.
  • Если сырники выпекаем в духовке, то необходимо застелить противень пергаментной бумагой, и выложить на нее шарики.
  • Запекаем полчаса при температуре 180°.

Сырники получаются очень сытными и могут заменить полноценный обед.

Совет!

Добавляйте муку порциями, размешивайте и наблюдайте за плотностью теста. Это поможет избежать излишков муки, которые сделают тесто плотным и невкусным.

Диетические сырники

Несмотря на то, что сырники из творога жарятся на сковороде, внеся небольшие изменения в классический рецепт, их легко превратить в диетические. Сырники выходят такими же пышными и красивыми, что видно на фото.

Диетические сырники

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 70 г;
  • фруктоза по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Последовательность действий:

  • Для приготовления берем творог, жирностью не более 2%, разминаем, используя для этого вилку.
  • Кладем яйцо и фруктозу, вместо нее, можно добавить сахар, или вовсе убрать данный ингредиент.
  • Насыпаем кукурузный крахмал, он позволит массе не разваливаться, замешиваем жидкое тесто.
  • На сковороду наливаем подсолнечное масло, когда оно нагреется, выкладываем сырники столовой ложкой, и обжариваем с двух сторон.

Такой рецепт, особенно придется по вкусу сторонницам здорового питания, или тем, кто сидит на диете. Вместо кукурузного крахмала, можно использовать муку из отрубей.

Абрикосовые сырники

Этот классический рецепт понравится маленьким детям, сырники из творога с добавлением абрикосов получаются пышные и ароматные. Приготовление осуществляется на сковороде, благодаря фруктам тесто выходит жидким, несмотря на то, что замешивается с мукой.

Абрикосовые сырники

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 300 г;
  • мука – 6 ст.л.;
  • абрикосы – 10 шт.;
  • сахар по вкусу.

Последовательность действий:

  • Сначала замешиваем тесто из творога, с добавлением яйца и муки.
  • Удаляем косточки из абрикосов, помещаем их в небольшую кастрюлю, чтобы фрукты не подгорели, нальем 2-3 ст.л. воды. Провариваем в течение 5 минут, по желанию можно добавить сахар.
  • Измельчаем абрикосы блендером.
  • Соединяем фруктовое пюре с творожной массой.
  • Так как тесто получается жидким, выкладываем его на раскаленное масло при помощи столовой ложки.
  • Обжариваем с обеих сторон.

Подаем готовый десерт, предварительно, полив сырники абрикосовым вареньем.

Совет!

Желательно в тесто добавлять, как можно меньше сахара, достаточно обойтись одним пакетиком ванильного. Ведь именно благодаря сахару сырники сильно зажариваются, при этом, остаются сырыми внутри.

Сырники с тыквой

Такие сырники из творога не только вкусные, но и очень полезные, так как тыква содержит в себе много необходимых организму человека микроэлементов.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • тыква – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • щепотка соли.

Последовательность действий:

  • Тыкву освобождаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  • Соединяем ее с творогом, разбиваем яйцо, сыплем соль, и постепенно добавляя муку, замешиваем эластичное тесто.
  • Формируем небольшие, круглые лепешки, которые жарим на небольшом огне до появления румяной корочки. Сначала с одной стороны, потом с другой.

Подавать сырник можно не только со сметаной, но и с медом или вареньем.

Сырники с яблоком

Если немного изменить классический рецепт, добавив в него яблоки, то получим пышные и ароматные сырники из творога. Они также жарятся на сковороде, а благодаря простому рецепту с пошаговыми фото, с приготовлением справится даже неопытная хозяйка.

Сырники с яблоком

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • корица – 1/3 ч.л.

Последовательность действий:

  • Творог растираем в глубокой чашке с яйцом, сахаром и манкой.
  • Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  • Соединяем фруктовое пюре с творожной массой, добавляем соль, корицу и перемешиваем.
  • Затем насыпаем муки и еще раз разминаем.
  • Лепим сырники мокрыми руками, это избавит от прилипания теста.
  • Жарим на подсолнечном масле с обеих сторон.

Готовую выпечку помещаем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки масла.

Обратите внимание!

Чтобы сырники не пригорали и хорошо прожаривались внутри, необходимо использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.

Используя, предложенные рецепты, можно радовать своих близких вкусным и полезным завтраком.

Пышные сырники из творога, как в садике — классические рецепты на сковороде

сырники

Как раз, поэтому многие на завтрак едят сырники. Они сытные, делать их несложно, если знать все тонкости. Это национальное блюдо славянской кухни. Творог раньше считался сыром, а продукты из него сырными, отсюда и пошло название “сырники”.

Но, когда ешь одно и то же, завтрак уже не приносит такого удовольствия. А может, нам немного разнообразить привычный рецепт сырников? Я нашел такие, которые помогут отойти от привычного приготовления этого блюда.

Домашние сырники из творога с манкой по классическому рецепту

Если вы еще не слышали о рецепте с манкой, то я расскажу о нем. С манкой сырники получаются пышные

сырники на манке

Ингредиенты:
  • Творог-400 г
  • Манная крупа-3 ст.л.
  • Яйцо-1 шт.
  • Сахар-2 ст.л.
  • Ванильный сахар-1 пакетик
  • Соль-щепотка
  • Растительное масло для жарки
Как приготовить:

Вам понадобится жирный творог, где-то 5%-9%

ингредиенты

Разминаем, добавляем сразу сахар, соль, следом яйцо, манку, ванильный сахар. Перемешиваем

смешиваем ингредиенты

Если хотим получить хорошие сырники, необходимо взять сухой творог, или убрать из него лишнюю влагу. Достаточно завернуть творог в марлю, сильно отжать, чтобы вышла вся жидкость, или добавить муки

отжимаем творог

Крупный или зернистый раздробим блендером или протрем через сито. Стараемся не оставлять комочки, тесто должно быть однородным, не очень жидким

Когда творог изначально очень сухой, нужно добавить воды или молока.

Чтобы блюдо стало низкокалорийным, используем от яйца только белок. Но, с желтками сырники будут пышнее, нежнее, особенно если желтки дополнительно взбить.

Когда перемешали, даем ему постоять. Чтобы масса набухла, я оставляю его на 15 минут

настаиваем 15 минут

Когда тесто немного загустело, лепим сырники. Не сильно греем сковороду и наливаем растительное масло

разогреваем сковороду

Слегка смачиваем руку маслом, чтобы тесто не липло, делаем круглые лепешки и жарим

делаем лепешки из теста, жарим

Достаточно по 3 минуты с каждой стороны, чтобы хорошо пропеклись, получились с золотистой корочкой.

Накрывать не нужно, но следим, чтобы не подгорели.

Сырники хоть и легко готовить, но их считают капризными. У некоторых они остаются сырыми или расползаются во время приготовления. Все зависит от свежести самого творога, количества жидкости в нем

жарим с обеих сторон

Когда пожарили, кладем все сырники на сковороду и закрываем крышкой. Оставляем их пропечься на слабом огне. Подаем к столу

сырники готовы

Мы с женой не слышали раньше о творожниках с манкой. Узнали о таком способе, когда искали информацию для себя. Попробовали сделать и не пожалели.

Как сделать вкусные сырники из творога в домашних условиях с мукой

Дома нет манки? В запасе всегда есть старый добрый рецепт на обычной муке. Но, от этого блюдо не станет хуже. Попробуем?

сырники с мукой

Ингредиенты:
  • Творог-300 г
  • Мука-4 ст. л.
  • Сахар
  • Соль
  • Яйцо-1 шт.
  • Ванильный сахар
Приготовление:

ингредиенты

В творог кладем яйцо, можно добавить просто желток

смешиваем творог с яйцом

Добавляем по очереди: сахар, ванильный сахар, щепотку соли

добавляем сахар, соль

Не кладем сахара больше, чем указано, из-за него сырники могут раскиснуть и понадобится больше муки. А когда ее много, блюдо может испортиться.

Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус, чтобы понять, достаточно ли сахара и соли

перемешиваем , пробуем на вкус

добавляем муку

Чтобы разнообразить блюдо, можно добавить кардамон, корицу, мускатный орех или сухофрукты.

Насыпаем муку в пустую тарелку

насыпаем муки в пустую тарелку

Слепленные шарики из теста немного обваливаем в ней и приминаем

слепленные из теста шарики обваляем в муке

Выкладываем на доску, не забываем ее тоже посыпать мукой

Из этого количества ингредиентов получилось 11 штук

На раскаленную сковороду наливаем масло. Можно добавить немного топленого, но не рекомендую, будут очень калорийными.

Кладем сырники на расстоянии 1 см друг от друга. Обжариваем на маленьком огне по 3 минуты с каждой стороны

обжариваем с обеих сторон

Выкладываем и подаем

выкладываем на тарелку

Можно подать с ягодами, свежими фруктами, вареньем или шоколадным сиропом

сырники готовы

Пробуем все варианты, и ваша семья будет ждать завтрака с нетерпением. Bon appetit!

Рецепт домашних классических творожных сырников с содой

Мы теперь знаем, что обычно сырники делают без соды.

Нашел для вас не классический, но не менее вкусный рецепт на соде. Он ничем не хуже предыдущих, но по-своему особенный. И ингредиенты сильно не отличаются друг от друга

сырники с содой

Ингредиенты:
  • Творог-200 г
  • Яйца-2 шт.
  • Мука-7-8 ст.л.
  • Сода-½ ч. л.
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Приготовление:

Способ приготовления напоминает оладьи. С виду также будут напоминать их, зато получатся пышными и тесто не растечется.

Творог перемешиваем с яйцами

творог смешиваем с яйцами

Следом сахар и немного соли

добавляем сахар и соль

перемешиваем

Кладем муку, соду и снова перемешиваем

добавляем муку и соду, перемешиваем

Замешиваем щепотку муки в тесто, чтобы в дальнейшем не прилипало к рукам, и скатываем колбаску. Режем кусками. Желательно перед тем, как нарезать, насыпать на нож муку

делим массу на кусочки

Не перебарщиваем с добавлением муки в тесто, тогда лишаем сырники творожного вкуса и они станут похожи на резиновые.

Если учитывать это количество ингредиентов, получается 13 штук. Достаточно, чтобы накормить семью за завтраком.

На раскаленную сковороду стараемся положить все сырники. В этом рецепте, их нужно накрыть крышкой

жарим под крышкой

Можно заготовить творожники и заморозить, чтобы какое-то время не думать о готовке

сырники готовы

Когда решаем приготовить, не размораживаем. Кладем заготовки на теплую, не сильно разогретую сковороду и даем пропечься

Простой рецепт домашних сырников без яиц на сковороде

Скорее всего, вы думали, что без яиц творожники разваливаются, но это не так. Этот рецепт хорошая находка для тех, у кого аллергия на яйца.

Его рекомендуют вегетарианцы. Без яиц сырники получаются крепче, пышнее, потому что нет лишней жидкости

сырники без яйц

Можно ради интереса сделать без муки и манки, но мы положили не много.

Ингредиенты:
  • Творог-600 г
  • Сахар-1 ст. л. или мед
  • Манка-6 ст. л.
  • Соль-на глаз.

Количество ингредиентов может быть на ваше усмотрение. Важно только, сколько человек мы хотим накормить.

Перетираем творог ложкой, чтобы он стал похож на мороженое. Добавляем сахар или мед

добавляем сахар и мед

добавляем манку

немного посолим

Получилось творожное тесто

получилось творожное тесто

Перед жаркой немного обваливаем в муке. Можно лепить на свое усмотрение, но мы лепим толстые, 1,5-2 см

перед жаркой обваливаем в муке

Из-за муки образуется корочка и жидкость удерживается внутри, которая выделяется при жарке. У нас получаются сырники, у которых внутри одна творожная масса.

можно пробовать

Секрет всегда один, качество творога. Как его проверить? Делюсь рецептом.

Возьмите немного творога и бросьте на раскаленную сковороду, если он начал таять и растекаться, то сырники сделать не получится, а если поджарился, то хороший завтрак обеспечен.

Видео рецепт сырников из творога с вишней от Юлии Высоцкой

Теперь можете сравнить разные варианты и делать выводы.

Многие пишут, что делают сырники из кислого творога, который только начал пропадать. Делать так можно, но я настоятельно рекомендую использовать свежий творог. Так гарантированно получится качественное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *