Сырники
Изюм замочить в теплой воде.
Оставить на 20–30 минут.
Воду слить.
В творог добавить сахар и ванильный сахар.
Перемешать.
Добавить желтки, соль.
Перемешать.
Добавить изюм.
Перемешать.
Добавить муку.
Хорошо перемешать.
Сформировать сырники.
Обвалять их в муке.
На растительном амасле пожарить сырники с одной стороны (жарить около 5–7 минут).
Перевернуть.
Пожарить с другой стороны (жарить около 5–7 минут).
Рецепт Сырники из творога (Скрипкина). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Добрый день!! Сегодня моя статья посвящается вкусным и полезным сырникам, будем учиться готовить их с разными начинками и разными способами, но все они получатся пышными и приготовленными как в детском саду.
Для начала немного фактов из истории о возникновении данного блюда. До появления европейских фабрик по производству твердых сортов сыра на Руси и разделения сыроварами понятий «творог» и «сыр», все творожные продукты назывались сырными, а творог, соответственно, — сыром. Отсюда и название блюда — сырники. Кстати, сегодня на территории Южной России и Украины, говоря «сыр», до сих пор имеют ввиду как сыры (различных сортов), так и творог.
Готовили тогда сыр (творог) из простокваши. Её прогоревали на печи до свертывания (створаживания), затем сцеживали сыворотку, вынимали и перекладывали получившуюся творожную массу под пресс. Для увеличения срока хранение продукта процедуру повторяли, получая творог, способный храниться в холодном погребе в течение целой недели. Однако в сыром виде получившийся продукт кушать опасались, а потому придумывали различные способы готовки, одним их которых и были творожные оладушки. Классический вариант помимо творога включал в себя сахар, муку и яйца.
Еще существует версия, что сыр (а затем и сырники рецепт) появились еще в древнеримской провинции Аравии, где аравийский купец по имени Канан держа путь по пустынной и жаркой местности, в качестве еды взял с собой молоко.
Каково же было его удивление, когда собравшись «перекусить» в очередной раз, вместо молока из тары (коей был высушенный овечий желудок) вылилась странная жидкость и выпал небольшой белый комочек. Канан расстроился, но продукт съел и тот оказался очень вкусным. Он поделился открытием с семьей и друзьями и вскоре сыр (так назвали продукт, поскольку он был получен из сырого молока), а также продукты из него стали пользоваться невероятной популярностью как у знати, так и у бедного населения. В дальнейшем сыр и сырные продукты попали в Европу.
Классические сырники из творога. Рецепт с фото пошагово
Начнем мы как всегда с классического приготовления пышного лакомства. Это очень полезное и вкусное блюдо на завтрак, особенно если их подавать со сметаной.
Нам понадобится:
творог — 400 гр.
мука — 50 гр.
сахар по вкусу
яйцо — 1 шт.
растительное масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Необходимо размять творог вилкой.
2. Вбить яйцо и хорошенько перемешать.
3. Добавить муку, сахар, смешать до однородной массы. Тесто должно получится не жидкое.
4. Обжарить с двух сторон на небольшом количестве масла на среднем огне под крышкой.
5. Наше блюдо готово. Можно подавать как горячие, так и холодные, с медом, сметаной, вареньем.
Секреты приготовления
Разобравшись в вопросе названия и формы, стоит отметить и некоторые секреты приготовления нежных, сочных творожных лепешек:
- Правильный творог. Желательно использовать кисломолочный продукт жирностью от 7% до 18%, однородной текстуры и без крупных частичек.
- Сочность. Она зависит от правильной консистенции текста. Чтобы связать влагу в творожных оладьях, используют муку, крахмал и яйца. При этом перебарщивать с данными компонентами не стоит.
- Дополнительные ингредиенты. Творожники не обязательно должны быть сладкими. Их нередко готовят солеными или острыми.
- Размер и форма. Лучше всего делать лепешки круглыми, небольшого диаметра и толщины. В противном случае они будут плохо пропекаться.
Сырники в мультиварке. Классический рецепт
Мультиварка – настолько универсальная помощница, что приготовить в ней можно почти все, и если наше блюдо в ней вы еще не пробовали делать, срочно идите на кухню. Сырники в мультиварке выходят отличные: при малом количестве масла они прожариваются очень хорошо, но при этом не подгорают, что несомненный плюс.
Нам понадобится:
Творог — 250 гр. Яйцо — 1 шт. Сахар — 2 ст.л. Ванильный сахар — 1 ч.л. Мука — 50 гр. Соль — 1 щепотка Изюм — 1 ст. л. Масло растительное — 1.5 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Творог необходимо протереть через сито. Изюм залить теплой водой на пять-десять минут, просушить.
2. Далее взбиваем яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар, соль по вкусу. Перемешиваем вилкой. Если вы очень спешите, и творог протирать через сито некогда, сложите творог с яйцом в блендер и перетрите до однородной массы, а потом добавляйте сахар, соль и ванильный сахар.
3. Засыпаем просеянную муку и изюм и перемешиваем.
4. Из этой творожной массы очень легко формировать сырники, они хорошо держат форму. Но конечно, все зависит от творога.
5. Разделяем массу на 8 частей. Рабочую поверхность чуть-чуть присыпаем мукой и на ней влажными руками формируем круглые лепешки. Пока идет процесс формовки, разогреваем чашу мультиварки, добавив немного масла. Режим «Жарка».
6. Данный продукт в мультиварке жарятся чуть дольше, но при этом остаются нежными внутри, не имеют твердой корочки и не пережариваются.
Вкусные сырники из творога с изюмом готовы. По этому рецепту также можно приготовить блюдо с бананом или курагой.
Рецепт Сырники [say7.info]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники [say7.info]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Рецепты от анастасии скрипкиной сырники из творога
Добрый день!! Сегодня моя статья посвящается вкусным и полезным сырникам, будем учиться готовить их с разными начинками и разными способами, но все они получатся пышными и приготовленными как в детском саду.
Для начала немного фактов из истории о возникновении данного блюда. До появления европейских фабрик по производству твердых сортов сыра на Руси и разделения сыроварами понятий «творог» и «сыр», все творожные продукты назывались сырными, а творог, соответственно, — сыром. Отсюда и название блюда — сырники. Кстати, сегодня на территории Южной России и Украины, говоря «сыр», до сих пор имеют ввиду как сыры (различных сортов), так и творог.
Готовили тогда сыр (творог) из простокваши. Её прогоревали на печи до свертывания (створаживания), затем сцеживали сыворотку, вынимали и перекладывали получившуюся творожную массу под пресс. Для увеличения срока хранение продукта процедуру повторяли, получая творог, способный храниться в холодном погребе в течение целой недели. Однако в сыром виде получившийся продукт кушать опасались, а потому придумывали различные способы готовки, одним их которых и были творожные оладушки. Классический вариант помимо творога включал в себя сахар, муку и яйца.
Еще существует версия, что сыр (а затем и сырники рецепт) появились еще в древнеримской провинции Аравии, где аравийский купец по имени Канан держа путь по пустынной и жаркой местности, в качестве еды взял с собой молоко.
Каково же было его удивление, когда собравшись «перекусить» в очередной раз, вместо молока из тары (коей был высушенный овечий желудок) вылилась странная жидкость и выпал небольшой белый комочек. Канан расстроился, но продукт съел и тот оказался очень вкусным. Он поделился открытием с семьей и друзьями и вскоре сыр (так назвали продукт, поскольку он был получен из сырого молока), а также продукты из него стали пользоваться невероятной популярностью как у знати, так и у бедного населения. В дальнейшем сыр и сырные продукты попали в Европу.
Классические сырники из творога. Рецепт с фото пошагово
Начнем мы как всегда с классического приготовления пышного лакомства. Это очень полезное и вкусное блюдо на завтрак, особенно если их подавать со сметаной.
Нам понадобится:
творог — 400 гр.
мука — 50 гр.
сахар по вкусу
яйцо — 1 шт.
растительное масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Необходимо размять творог вилкой.
2. Вбить яйцо и хорошенько перемешать.
3. Добавить муку, сахар, смешать до однородной массы. Тесто должно получится не жидкое.
4. Обжарить с двух сторон на небольшом количестве масла на среднем огне под крышкой.
5. Наше блюдо готово. Можно подавать как горячие, так и холодные, с медом, сметаной, вареньем.
Как приготовить сырники с ржаной мукой на сковороде?
Если вы в точности соблюдете пропорции, которые указаны в этом рецепте приготовления сырников на ржаной муке, у вас получится жидковатое тесто, которое нужно будет выкладывать в разогретое масло подсолнечное или растительное ложкой и жарить их до готовности. Но если вам нравятся более плотные сырники, тогда добавьте больше муки, слепите их руками и жарьте, как обычно принято.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Мука – 4 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2,5 ст. л.
- Соль – щепотка.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
-
Творожок разотрите с сахаром, подсолите, вбейте туда яйца, и все смешайте до однородной, ровной массы.
Сырники в мультиварке. Классический рецепт
Мультиварка – настолько универсальная помощница, что приготовить в ней можно почти все, и если наше блюдо в ней вы еще не пробовали делать, срочно идите на кухню. Сырники в мультиварке выходят отличные: при малом количестве масла они прожариваются очень хорошо, но при этом не подгорают, что несомненный плюс.
Нам понадобится:
Творог — 250 гр. Яйцо — 1 шт. Сахар — 2 ст.л. Ванильный сахар — 1 ч.л. Мука — 50 гр. Соль — 1 щепотка Изюм — 1 ст. л. Масло растительное — 1.5 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Творог необходимо протереть через сито. Изюм залить теплой водой на пять-десять минут, просушить.
2. Далее взбиваем яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар, соль по вкусу. Перемешиваем вилкой. Если вы очень спешите, и творог протирать через сито некогда, сложите творог с яйцом в блендер и перетрите до однородной массы, а потом добавляйте сахар, соль и ванильный сахар.
3. Засыпаем просеянную муку и изюм и перемешиваем.
4. Из этой творожной массы очень легко формировать сырники, они хорошо держат форму. Но конечно, все зависит от творога.
5. Разделяем массу на 8 частей. Рабочую поверхность чуть-чуть присыпаем мукой и на ней влажными руками формируем круглые лепешки. Пока идет процесс формовки, разогреваем чашу мультиварки, добавив немного масла. Режим «Жарка».
6. Данный продукт в мультиварке жарятся чуть дольше, но при этом остаются нежными внутри, не имеют твердой корочки и не пережариваются.
Вкусные сырники из творога с изюмом готовы. По этому рецепту также можно приготовить блюдо с бананом или курагой.
Сырники рецепт say7
Здравствуйте уважаемые домохозяйки! Ни для кого не секрет, что время, потраченное впустую – слишком дорого. Именно поэтому мы подготовили для Вас именно сырники рецепт say7, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все стадии готовки, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая пища – это прекрасный повод порадовать и себя и знакомых.
Рецепт — лепешки с зеленым омлетом
Крупа манная (с небольшой горочкой) — две столовых ложки Мука (стакан — 200 миллилитров — 2/3 стак. Яйцо (1 — в тесто, 1 — для начинки) — две штуки Кефир ( 200 миллилитров в тесто, 100 миллилитров для начинки) — 300 миллилитров Вода — 50-70 миллилитров Сода — 1/3 чайные ложки Сахар — одна чайная ложка Соль — 0.25 чайные ложки Масло растительное — 2-3 столовых ложки Лук порей (1/2 стебля) Колбаса копченая (несколько долек, можно любые другие мясные изделия) Зелень свежая (укроп, петрушка) Сыр твердый (3 пластика) |
Рецепт — блинная закуска «Макраме»
Кефир (для блинов) — 500 миллилитров Яйцо куриное (для блинов) — две штуки Мука (для блинов) — 250-300 грамм Сода гашеная (для блинов) — 0,5 чайные ложки Сахар (по вкусу, для блинов) — 1-2 столовых ложки Соль (по вкусу, для блинов) — одна чайная ложка Масло растительное (для блинов) — две столовых ложки Листья салата (а также другие ингредиенты по вкусу для начинки) |
Рецепт — сырники с малиновым вареньем
Творог 600 грамм ; Яйца куриные две штуки ; Сахар две столовых ложки ; Ванильный сахар 1 пакетик ; Мука пшеничная пять столовых ложек ; Изюм 50 грамм ; |
Рецепт — маковые крепы с земляничным вареньем
Молокo — 1 стак. Маслo сливочное — 10 грамм Ванильный сахар — 10 грамм Мак — одна столовая ложка Желток яичный — одна штука Соль (щепотка) Мука — 1/2 стак. Варенье (земляничное) — 100-150 г |
Рецепт — блинчики с сердцем
Молоко — 1 л. Яйцо — для блинов 2 — три штуки , для начинки — три штуки Соль (щепотка) Сахар — две столовых ложки Масло подсолнечное — 50 грамм Мука Сердце говяжье — одна штука Лук репчатый — одна штука Майонез |
Рецепт — сырники с морковью, кумином и кориандром
Растительное масло 15 миллилитров Семена кориандра семь штук Зира (кумин) ? ч.л. Морковь 70 грамм Сахар коричневый 20 грамм Творог 5-9% жирности 150 грамм Мука блинная 20 грамм Сметана 30 г |
Рецепт — оладушки из кабачков, картофеля и лука
Кабачoк — одна штука Картофель (крупный) — одна штука Лук репчатый (у меня был фиолетовый) — одна штука Яйцо — две штуки Мука — 3-4 столовых ложки |
Рецепт — блинчики с семгой и плавленными сырками
Молоко (для блинов) — 0,5 л Яйцо куринное (для блинов) — пять штук Мука пшеничная (столовые ложки с горкой (для блинов)) — 10 столовых л. Соль (для блинов) — одна чайная ложка Сахар-песок (для блинов) — две столовых ложки Семга (малосоленая (для начинки)) — 200 грамм Сырок плавленный ((для начинки)) — 300 грамм Майонез ((для начинки)) — три столовых ложки Укроп (мелко порезанный) — 1 пуч. Базилик (для украшения) Масло растительное (для блинов) — две столовых ложки |
Рецепт — картофельные оладьи с селедкой
Картофель — пять штук Яйцо — две штуки Мукa Соль — 2/3 чайные ложки Лук репчатый — три штуки Масло растительное |
Рецепт — блинчики с творогом «узорчатые»
Мука — 1,5 стак. Белок яичный — четыре штуки Желток яичный — четыре штуки Масло сливочное — три столовых ложки Сахар — одна столовая ложка Молоко — 2 стак. Соль — одна чайная ложка Салат (листья) — 20 штук Сметана — 50 грамм Творог (домашний) — 440 грамм Масло растительное без запаха (Для смазки сковородки) — 20 г |
Считаем, кто сборник кулинарных рецептов по теме сырники рецепт say7 – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте с удовольствием и приходите еще!
Диетические сырники из творога
Сырники – это жареный творог. Готовят блюдо из качественного, натурального творога, в нем можно сохранить большинство витаминов и микроэлементов.
- Всем известен тот факт, что творог полезен для костной ткани благодаря высокому содержанию кальция;
- Этот продукт способствует нормализации обменных процессов, и как следствие – организм избавляется от лишней жидкости и накопленного жира;
- Сырники полезно употреблять лицам с гипертонией, соблюдающим диету, поскольку творог способствует укреплению сердечной мышцы;
- Регулярное употребление этого блюда может защитить печень от ожирения;
- Благодаря тому, что творог – полезный кисломолочный продукт, он оказывает благотворное воздействие на работу кишечника, нормализуя его микрофлору.
Как вкусно приготовить диетические сырники из творога?! Об этом мы сейчас поговорим. Будем готовить их с творогом и овсянкой.
Перемешайте в глубокой посуде 180 гр. творога, 4 яичных белка. К творожно-яичной массе добавьте 3 ст. ложки овсянки, заранее перемолотых в кофемолке. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать, сформировать лепешки и обжаривать их без масла на сковороде с антипригарным покрытием или выпекать в духовке при температуре 150 градусов 20 минут.