Сырники с яблоком рецепт

Яблочные сырники

Друзья, всем огромный привет! Готовим яблочные сырники. Получаются нежными, мягкими и сочными благодаря яблокам, с румяной загорелой корочкой. При жарке сырники не расплываются, отлично переворачиваются и держат форму. Готовые сырники можно замораживать, потом только разогреть.

Ингредиенты

творог 500 г
яблоко (чистый вес) 200 г
яйца 2 шт
сахар 2-3 ст.л.
мука 5 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) Творог с яйцами перебить блендером. Добавить сахар, тертые яблоки и муку. Перемешать. Творог может быть любой жирности, но обязательно должен быть сухим.

2) Столовую ложку творожной массы обвалять в муке. Сформировать сырник. Обжарить сырники на сковороде с растительным маслом на умеренном огне с двух сторон примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Перевернув на другую сторону, сырники накрыть крышкой и довести до готовности.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Сырники с яблоком

Сырники с яблоком

Рецептов сырников очень много, ведь их любят и взрослые, и дети. Я предлагаю приготовить сырники с яблоком. Сырники с яблоком получаются очень нежными и вкусными.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Творог растереть с яйцами, сахаром и солью в однородную массу.

Творог растереть с яйцами, сахаром и солью в однородную массу.

Яблоко натереть на терке, добавить к творожной массе и перемешать.

Яблоко натереть на терке, добавить к творожной массе и перемешать.

Всыпать муку, перемешать до однородности.

Всыпать муку, перемешать до однородности.

Руками сформировать сырники, панировать в муке.

Руками сформировать сырники, панировать в муке.

Обжарить сырники с яблоком на разогретом растительном масле с двух сторон.

Обжарить сырники с яблоком на разогретом растительном масле с двух сторон.

Когда сырники обжарятся, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут.

Сырники с яблоками

Сырники с яблоками – это вкусное и очень полезное блюдо из творога, которое благодаря своей нежной консистенции, сладкому вкусу и начинке из яблок скорее напоминает легкий творожно-фруктовый десерт. Однако, такое блюдо обладает полноценным набором белков, простых и сложных углеводов, а также растительных и животных жиров, поэтому вполне может использоваться в качестве основного кушанья на завтрак, ужин или полдник. Ведь оно не только дарит огромное удовольствие и маленьким, и большим членам семьи, но и прекрасно насыщает и снабжает организм всеми необходимыми для здоровья веществами. Кроме того, яблоки можно круглый год купить в магазинах по доступной цене, а значит, такие сырники можно считать универсальным и недорогим блюдом для любого случая жизни.

Рецепт сырников с яблоками почти не отличается от способа приготовления классических творожных сырников с изюмом или вообще без начинки. Тесто для них состоит всего из нескольких простых компонентов и замешивается без кухонной техники, а лишь с помощью обычной вилки. Чтобы сырники получились очень мягкими и нежными, важно использовать качественный сухой творог и не перегружать тесто большим количеством муки, тогда они хорошо поднимутся на сковородке и станут пышными, воздушными и буквально тающими во рту. Оригинальная добавка в виде маленьких хрустящих кусочков яблока вносит в сладкое творожное тесто интересную кисло-сладкую нотку и приятный освежающий вкус.

Попробуйте приготовить вкусные и полезные сырники с яблоками по этому простому рецепту, в особенности, пока кругом в изобилии свежайшие витаминизированные плоды нового урожая. Эти нежные ароматные сырнички порадуют всех членов семьи и накормят малоежек и приверед необходимым для их роста и развития творогом. Сочетание кремовой творожной массы с легкой кисло-сладкой яблочной начинкой непременно понравится и гурманам, и приверженцам правильного питания, и любителям вкусно и сытно поесть. Сырники с яблоком – это отличный вариант классического и любимого многими блюда из творога, которое подарит вам новые ощущения и станет частым гостем на вашем столе!

Полезная информация

Как приготовить сырники с яблоком и творогом — простой рецепт вкусных сырников с яблоками на сковороде с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г творога 9 –18%
  • 2 небольших яйца
  • 6 ст. л. сахара (120 г)
  • 4 ст. л. муки (80 г)
  • щепотка соли
  • 2 маленьких яблока
  • 3 ст. л. муки
  • 4 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить сырники с яблоками, в миску выложить творог и сахар. Если творог содержит крупинки или комочки, то его надо предварительно протереть через сито.

В миску выложить творог и сахар

2. Творог хорошо растереть с сахаром с помощью вилки, добавить яйца и снова перемешать.Растереть творог с сахаром и добавить яйца
3. Всыпать муку и щепотку соли и перемешать тесто до однородной консистенции. Правильное тесто для сырников должно быть густым, мягким и немного липким, что свидетельствует о разумном количестве муки в нем.Всыпать муку и соль
4. Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать очень маленькими кубиками.

Яблоки порезать мелкими кубиками
5. Добавить яблоки в тесто для сырников и аккуратно его перемешать. Тесто для сырников с яблоками

6. Из теста вылепить сырники среднего размера и слегка обвалять их в муке.

Сформировать сырники и обвалять их в муке

7. В большой сковороде с антипригарным покрытием хорошо разогреть растительное масло и выложить сырники на некотором расстоянии друг от друга, так как они будут увеличиваться в размерах.

Сырники с яблоками на сковороде
8. Обжарить сырники с двух сторон на среднем огне в течение 2 – 3 минут до красивого румянца, после чего закрыть сковороду крышкой и довести их до готовности на маленьком огне в течение 10 минут. За это время сырники хорошо пропекутся внутри и поднимутся на сковородке, хотя в процессе остывания довольно быстро опадут.
Сырники с яблоком и творогом
Подавать сырники с яблоками надо обязательно в горячем виде, пока они не потеряли свою воздушную и пышную консистенцию. Лучшим дополнением к ним будет щедрая ложка свежей кисло-сладкой сметаны. Приятного аппетита!
Сырники с яблоками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *