Сырники с манкой и творогом рецепт на сковороде пышные без муки с яйцом

Сырники без муки (с манкой)

Приготовить сырники с настоящим творожным вкусом несложно — в творог не добавляем муку и разрыхлители, готовим сырники с манной крупой. Вкус получается более насыщенным, структура — сочная и нежная, сырники при жарке не впитывают в себя масло. Удачного приготовления!

При желании можно добавить в сырники изюм, цукаты, цедру – на ваш вкус.

Как приготовить сырники с манкой:

Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, сахар, ванилин, соль. Тщательно разминаем массу.

Затем всыпаем манную крупу, снова перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы манка слегка набухла.

Присыпаем стол мукой и формируем из творожной массы «колбаску». Делим на 6-7 частей.

Формируем сырники нужной толщины, обваливая их в муке.

Обжариваем сырники на сковороде с разогретым маслом, при среднем нагреве, до румяности с двух сторон.

Выкладываем сырники на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Готово! Внутри сырники без муки получаются сочными, с выраженным творожным вкусом.

Готовьте с удовольствием!

Антонина К. Пятница, 26 Октября 2018 г. 13:29 #

Тесто получилось жидкое, так как манка была с клетчаткой. Готовила без муки на антипригарной сковороде, ложкой выкладывала.Муж слопал, только шум стоял.

Ольга Г. Воскресенье, 04 Ноября 2018 г. 18:15 #

Возможно нужно использовать какой-то особый творог, либо класть меньше яиц? Тесто получилось такое жидкое, что даже в муке невозможно было его обвалять, и на антипригарной сковороде оно растеклось. Пришлось на итого все-таки добавить муку((

Асания Суббота, 24 Ноября 2018 г. 18:59 #

Всё получилось, только накладывать пришлось ложкой.

Елена Четверг, 03 Января 2019 г. 17:57 #

На 250 гр творога нужно три полные столовые ложки манной крупы. Сырники нужно делать мокрыми руками!

Олеся Пятница, 22 Февраля 2019 г. 11:07 #

Прочитав комментарии, положила три ложки манки. Тесто всё равно получилось очень жидкое, пришлось добавить ложку муки.

Евгения Среда, 27 Марта 2019 г. 09:58 #

Всё получается оч здорово ,девчат всё зависит от творога если ,творог влажный слишком то и масса не получится такая которую оч хочется ..

Тина Пятница, 05 Апреля 2019 г. 20:26 #

Нужно делать тесто с вечера, и дать отстояться ночь в холодильнике. Манка разбухнет и будет хорошо держать форму.

Anastasia Воскресенье, 12 Января 2020 г. 05:15 #

Достаточно за час до готовки сделать тесто, чтоб манка разбухла и тесто было более густым. И да, нужно ложки 3 манки (столовых).

Роза Среда, 15 Января 2020 г. 07:35 #

Тесто жилковатое, но работать можно в целом. Внутри будто сырые. Пробовать сама ещё не рискнула, жду вот, когда мы проснётся и снимет пробу

Люба Среда, 08 Апреля 2020 г. 20:05 #

Манка не разбухла за 15 минут, надо дольше оставлять, не довольна рецептом

Ольга Пятница, 10 Апреля 2020 г. 16:00 #

У меня творог сухой был, поэтому даже до добавления манки можно было скатывать колбаску и резать. Рецепт вкусный, можно ещё немного корицы добавить в творог, кто любит. И обваливаю тоже в манке, а не в муке, мне нравится хрустящая корочка.

Нина Среда, 15 Апреля 2020 г. 21:36 #

Добавила три ложки манки и мало ,пришлось ещё 2 добавлять,видимо творог жидковат все же был,но рецепт все равно не тот,что искала,хочу ,как в детстве

Настя Суббота, 30 Мая 2020 г. 21:04 #

Все получилось, манки добавила 4ст.л на 500гр творога+1 яйцо. Проблем не было👌🏼

Арсений Воскресенье, 14 Марта 2021 г. 09:26 #

Без муки, но муки все равно используется почти как в обычных сырниках, браво !

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Очень вкусные сырники с манкой без муки

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Очень вкусные сырники с манкой без муки

Вкусные сырники без муки с манкой — это отличный десерт, который подходит как детям, так и взрослым. Его по праву считают полезным блюдом, содержащим большое количество кальция и белка.

В список ингредиентов не входит мука. Ее заменяют манной крупой. Это значительно улучшает вкусовые характеристики готового блюда. Сырники получаются более легкими и воздушными. Разрыхлитель также не используется, что, безусловно, делает яство более полезным.

Основной компонент рецепта сырников без муки с манкой — свежий творог. Его жирность может быть любой, но чем он жирнее, тем больше манки может потребоваться.

Далее в подробностях расскажем, как сделать сырники с манкой без муки, описав все этапы приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 200 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 25 минут
  • Творог — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Манка — 10 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 упаковка
  • Растительное масло для жарки — 30 мл

Пошаговое приготовление сырников с манкой без муки

Заготовка теста для сырников

1. Перед тем как приготовить сырники без муки с манкой, подготавливаем творог. Для этого помещаем нужное количество в широкую емкость и разминаем вилкой. Далее вбиваем 1 яйцо и смешиваем. Всыпаем сахар-песок, ванильный сахар и манную крупу.

Тесто для сырников

2. Перемешиваем все ингредиенты с помощью вилки. Ложка для этих целей не подходит, т.к. не позволяет добиться однородности. Постепенно вводим понемногу манку, чтобы масса начала хорошо удерживать форму. Продавливаем дополнительно толкушкой. Накрываем емкость крышкой или затягиваем сверху пищевой пленкой, так верхний слой не обветрится, и масса не впитает посторонние запахи. Оставляем данную смесь на некоторое время, чтобы манка разбухла. Обычно хватает 30 минут. Крупа хорошо вбирает в себя влагу из творога, что позволяет повысить клейкость творожной смеси и при жарке не допустить разламывания сырников.

Формировка сырников из теста

3. Масса для сырников без муки с манкой получается достаточно пластичной и не липнет к рукам, что позволяет с легкостью сформовать лепешки одинакового размера и формы. Изначально формируем шарики, затем обваливаем их в небольшом количестве манки и делаем плоские округлые или овальные лепешки.

Сырники жарятся на сковороде

4. Подогреваем на сковороде растительное масло. Аккуратно выкладываем каждую лепешку и обжариваем до появления привлекательного румянца. Длительная термическая обработка не требуется, т.к. пропитанная крупа достаточно быстро пропекается. При этом если прожаривать подольше, то готовые сырники без муки с манкой могут стать сухими и не такими вкусными, как хотелось бы.

Готовые сырники на сковороде

5. Далее переворачиваем каждую лепешку, убавляем огонь до минимального значения. Чтобы сырники без муки с манкой получились более пышными, накрываем крышкой и пропекаем еще несколько минут. После этого выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки растительного масла.

Готовые к подаче сырники с манкой без муки

6. Очень вкусные сырники без муки с манкой готовы! Их можно подавать на общей тарелке или порционно. Сервировать блюдо можно сметаной, сахарной пудрой, сгущенным молоком или любимым вареньем. Такой десерт хорошо сочетается с молочным коктейлем, чаем или какао.

Сырники с манкой без муки

Сырники с манкой без муки

Кто из нас не начинал свой день с вкусных пышных сырников на завтрак? Наверное, таких очень мало. Данное блюдо родом из детства. Но даже оно имеет свои секреты и нюансы в приготовлении.

Чтобы сырники получились по-настоящему вкусными, нужно замесить правильное тесто. Использовать качественный творог, лучше всего проверенного производителя. Сахара добавлять немного, иначе при жарке сырники будут пригорать. А ещё вместо муки использовать манную крупу, именно за счёт неё тесто получится рыхлым и не забитым. Если учесть все тонкости — получим очень вкусное блюдо, которое сможет пробудить утренний аппетит даже у маленьких гурманов. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

продукты

Для приготовления сырников с манкой без муки подготовьте необходимый набор ингредиентов. Творог можно использовать и домашний, и магазинный. Главное, чтобы он был качественным, мягким и нежным, можно даже с небольшой кислинкой. Если творог очень зернистый, перетрите его через сито или воспользуйтесь погружным блендером.

творог, сахар, яйцо

В подходящую ёмкость всыпьте нужное количество творога, манной крупы и сахара. Вбейте куриное яйцо. Если любите – добавьте ещё и ванильный сахар, он придаст блюду приятный аромат.

замес теста с манкой

Тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы крупа немного набухла, а творожное тесто стало более рыхлым.

жарка

По истечении времени, смочив ладони в холодной воде, сформируйте круглые заготовки и отправьте их на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте сырники с двух сторон до красивого золотистого цвета на среднем огне. Излишки масла промокните бумажным полотенцем.

сырники из творога без муки

Сытный и очень вкусный завтрак готов, можно приглашать семейство к столу.

Сырники подавайте в тёплом виде с различными вкусностями: сметаной, вареньем, сгущённым молоком или мёдом. А также не забудьте о чашечке ароматного чая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *