Сырники в духовке из творога рецепт с манкой

Сырники из творога в духовке с манкой

Полезные, диетические, на завтрак, для всей семьи! Сырники из творога — всегда отличная идея для ежедневных или воскресных трапез, детских полдников и просто вкусных перекусов. Чтобы сделать сырники более полезными, запечем их в духовке, а муку заменим на манку.

Ингредиенты и как готовить

Сырники из творога в духовке с манкой

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
221 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 26 гр
Б/Ж/У: 28 / 15 / 57
Н 0 / С 42 / В 58

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь сырники из творога в духовке с манкой? Подготовьте продукты. Творог возьмите любой жирности, учитывайте только, что от этого будет зависеть калорийность готового блюда. Зерненые сорта лучше не используйте. Самые вкусные сырники получаются из домашнего, жирного творога.

Шаг 2:

Шаг 2.

Добавьте к творогу сахар и яйцо. Перемешайте вилкой до однородной массы. На этом же этапе можете добавить ваниль, другие пряности и щепотку соли — это обогатит вкус сырников.

Шаг 3:

Шаг 3.

Всыпьте манку, как следует перемешайте. Оставьте массу минут 10 постоять, чтобы манка набухла и впитала лишнюю влагу.

Шаг 4:

Шаг 4.

На доску насыпьте муку. Разделите тесто на равные части. Обваляйте каждую часть в муке, а затем слепите из нее шарик. Расплющите каждую заготовку-шарик в лепешку на доске. Обваляйте лепешки в муке с обеих сторон.

Шаг 5:

Шаг 5.

Возьмите подходящую форму для запекания. Подойдет и сковорода, и керамическая форма, и простой противень. Не советую брать стекло, мы будем использовать гриль, оно может лопнуть. Выстелите форму бумагой для выпечки. Переложите сырники на бумагу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Запекайте сырники в духовке при температуре 180°С под верхним грилем. Когда одна сторона зазолотится, выньте форму и переверните сырники на другую сторону. Запекайте еще около 10 минут до румяной корочки. Подавайте сырники горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Из данного количества продуктов получается ровно четыре сырника. Сразу же из духовки они очень пышные и воздушные, затем немного опадают. Так как сырники готовятся без масла, они выходят более сухими, чем на сковороде.
Если в вашей духовке нет гриля, то запекайте обычным способом. Просто тогда у вас уйдет больше времени на то, чтобы сырники покрылись румяной корочкой. Чтобы корочка стала еще и хрустящей, используйте вместо муки панировочные сухари.
Не переусердствуйте с грилем, я немного сожгла одну сторону под ним.
Чтобы снизить калорийность сырников, возьмите обезжиренный творог и не кладите сахар. Вместо манки можно взять рисовую муку.
Чтобы сырники в духовке хорошо держали форму, готовьте их в формочках для кексов.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Сырники в духовке

Рецепт: Сырники в духовке

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сырники в духовке

Рецепт: Сырники в духовке

Что приготовить на завтрак? Вкусные сырники в духовке без муки, а с манкой. Отличный вариант в духовке, для тех, кто следит за своей фигурой

Похожие рецепты

Сырники с изюмом
  • 63
  • 145
  • 24799
Сырники с карамельно-вафельной корочкой
  • 13
  • 16
  • 1285
Оранжевые сырники с апельсиновым соусом
  • 28
  • 53
  • 1747
Сырники "Бабушкины"
  • 31
  • 381
  • 6989
Творожные квадратики
  • 42
  • 20
  • 6157
Запечeнные пряные биточки "Утренняя сладость"
  • 47
  • 84
  • 6162
Сырники "Любимые"
  • 15
  • 69
  • 2858
Сырники ванильные
  • 104
  • 706
  • 63630
Острые сырники с брынзой
  • 40
  • 95
  • 2542

Фотографии «Сырники в духовке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 сентября 2020 года Л-лька2805 #

4 августа 2020 года Akira Shinrei #

6 августа 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)

28 июля 2020 года Matros7 #

29 июля 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)

26 июля 2020 года bagmutg-2020 #

29 июля 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)

26 июля 2020 года FoodTime_ru #

29 июля 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)

25 июля 2020 года kodu07 #

29 июля 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)

25 июля 2020 года kaujer #

25 июля 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)

24 июля 2020 года semsvet #

25 июля 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)

24 июля 2020 года Василий-2017 #

24 июля 2020 года ksenia-menu # (автор рецепта)

25 июля 2020 года Anna_usa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сырники в духовке с манкой

Сырники — аппетитное и очень вкусное блюдо из творога. Вариантов приготовления очень много, и у каждой хозяюшки свои тонкости и секреты приготовления. Сырники — это полёт фантазии для каждой хозяйки. Их можно жарить на сковороде, запекать в духовке, готовить на пару. В состав сырников можно добавлять фрукты, как свежие, так и замороженные, ягоды, сухофрукты. Некоторые хозяйки умудряются готовить и солёный вариант — например с картошкой.

Чтобы сырники получились более воздушными, творог желательно протереть через сито или взбить в блендере. При избытке сахара сырники не будут держать форму. Лучше подсластить после приготовления. Употреблять сырники лучше всего сразу после приготовления — со сметаной, вареньем, медом или сгущённым молоком.

Для приготовления сырников в духовке с манкой возьмите такие ингредиенты.

Ингредиенты для сырников в духовке с манкой

Творог любой жирности поместите в глубокую посуду. Добавьте сметану и куриное яйцо. Хорошо разотрите до образования гладкой однородной консистенции.

Соединить сметану, творог и яйца

Добавьте сахар, манную крупу, просеянную пшеничную муку. Можно добавить ванильный сахар для аромата. Хорошо перемешайте и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.

Всыпать муку, сахар и манку

Творожную массу разложите в силиконовые формочки. Отправьте в горячую духовку при 180 градусах. Запекайте 30-40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.