Сырники из зерненого творога рецепт

Сырники

Вкусные и нежные классические сырники из творога приготовить просто, быстро и легко! Сырники — отличный вариант завтрака или ужина. Они нравятся и взрослым, и детям.

Фото приготовления рецепта: Сырники - шаг №1

Как приготовить сырники:

Смешиваем творог, сахар, соль, яйцо. Если творог слишком зернистый, его нужно предварительно протереть через сито.

Фото приготовления рецепта: Сырники - шаг №2

Добавляем муку и хорошо перемешиваем. В зависимости от влажности творога понадобится 5-7 ст. л. муки.

Фото приготовления рецепта: Сырники - шаг №3

Столовой ложкой набираем массу и придаем ей форму шарика. Хорошо обваливаем творожные шарики в муке и формуем из них лепешки. У меня получилось 12 сырников среднего размера.

Стряхиваем излишки муки и выкладываем сырники на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем сырники на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Подаем сырники со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!

Кристина Пятница, 16 Марта 2018 г. 15:19 #
Кристина Пятница, 16 Марта 2018 г. 15:28 #

Класс нам понравилась

Н. Среда, 25 Декабря 2019 г. 21:19 #

Отлично. То, что нам нравится.

Alena Среда, 25 Марта 2020 г. 16:02 #

Добавила 2 яйца, муки ложки 4, сахара столько же. Вообще здорово получилось. Делала впервые. Спасибо

Дарья Понедельник, 07 Декабря 2020 г. 18:31 #

потрясающе вкусно, пробовала первый раз, очень понравилось! большое спасибо за рецепт

Илона Суббота, 27 Февраля 2021 г. 14:29 #

Сырники очень вкусные получаются) спасибо за рецепт

Анастасия Среда, 21 Апреля 2021 г. 07:54 #

Спасибо за рецепт! ❤

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт Сырники из зерненого творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Зернистый или зерненый творог редко продают в России, но в западных странах он очень популярен. Бытует мнение, что из него не получиться приготовить сырники из зерненого творога, поскольку они будут пористыми и рассыпаться при жарке. Но это не так, из зерненого творога можно вполне можно приготовить вкусные творожники по простому рецепту.

Зернистый творожный продукт

Польза творожных зерен

Зернистый или зерненый творог — это зерна из творога, рецепт приготовления которого простой — в сыр подмешивается немного соленых сливок. Эта разновидность кисломолочночного продукта имеет низкую жирность (от обезжиреного до 9 процентов), поэтому он очень популярен при диетическом питании, его используют для приготовления салатов, едят и просто так. Сырники также можно готовить, но нужно немного изменить рецепт классических творожников, чтобы они имели хорошую консистенцию.

Выбор творога

Русское народное название зерненого сыра — зернистый или литовский творог. В западных странах этот вид творога называется деревенским сыром. Особенно популярный этот продукт на территории Израиля, где он часто входит в состав завтрака.

В твороге содержатся:

  • в состав молочного белка входят аминокислоты и казеин, который действует успокаивающе, поэтому продукт часто принимают на ночь;
  • фосфор и кальций в легкоусваиваемых формах, которые не вредят почкам;
  • витамины трех групп — В, РР, С.

Благодаря особой технологии приготовления хранить такой творог можно дольше, но все равно — в холодильнике. Этот творог применяют в разных рецептах, но его едят в чистом виде спортсмены, культуристы и просто те, кто сидит на белковой диете. Сырники из этого вида творога приготовить можно, но специально его брать для этих целей не стоит, лучше его есть в сыром виде.

Рецепт Сырники из зерненого творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники из зерненого творога».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Сырники из зерненого творога составляет 193,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Советы по приготовлению

Для приготовления однородного творожного десерта нужно придерживаться советов:

    перетереть блендером сам творог или уже готовое тесто с добавлением всех ингредиентов;

Мешаем блендером

Ингредиенты

Этот вариант рецепта особенный из-за добавления меда и апельсиновой цедры. Но если на эти продукты есть аллергия, можно обойтись и без них.

Для того, чтобы сырники не разваливались, в рецепте на триста грамм творога предусмотрено три куриных яйца и стакан муки. С одного апельсина снять цедру, приготовить три столовых ложки меда. На пол чайной ложки соды взять одну чайную ложку уксуса. Соль в сырники добавлять по вкусу. Конечно, немного растительного масла.

Для подачи приготовьте мед, желательно, чтобы он был в жидком состоянии, миндаль, молотую корицу и апельсиновую цедру.

ИДЕАЛЬНЫЕ Сырники из зернистого творога / Как приготовить сырники из творога на сковороде

Сырники из творога! Предлагаю вам попробовать, рецепт сырников из зернистого творога на сковороде:) Не знаю, что может быть лучше творожных сырников на завтрак?!) Разве что сырники и панкейки на завтрак:) Это идеальные сырники, которые можно есть с вареньем, джемом, сметаной, вареной сгущенкой, да с чем угодно!) Касательно моего рецепта сырников: Главное: обязательно используйте сухой творог, он же зернистый. Если в твороге много жидкости, откиньте его на дуршлаг и оставьте стекать от лишней жидкости на 2 часа. А так же придерживайтесь пропорций творога с мукой. Все предельно просто: на 1 часть творога, приходится 1/10 часть муки. Например: если вы взяли 250 грамм творога, значит муки понадобится 25 грамм, если 500 грамм творога, то соответсвенно муки 50 грамм и желтка уже понадобится 2 шт. Если вам нравятся сырники, с более плотной корочкой, хрустящей, то вместо муки используйте манную крупу, как в творожную смесь, так и для обвалки. *** *** *** Ингредиенты: зернистый творог (сухой) — 230 гр мука — 23 гр в сырники + для обвалки желток — 1 шт сахарная пудра — 20 гр щепотка соли растительное масло для жарки *** *** *** Жарим сырники на разогретой сковороде с растительным маслом, на среднем нагреве, по 3 — 4 минуты с каждой стороны. *** *** *** Приготовьте также: — Сливки для взбивания в домашних условиях: https://www.youtube.com/watch?v=Ff0P1pZ1hQY

— Мороженое пломбир в брикете в домашних условиях: https://www.youtube.com/watch?v=591hwfd9ic0

— Пломбир / Мороженое в домашних условиях / за 5 минут + заморозка: https://www.youtube.com/watch?v=uGGiftzvWng

— Панкейки / Американские панкейки / Панкейки рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=1mb3qhvb4sA

— Фруктовый лед в домашних условиях: https://www.youtube.com/watch?v=76oVsXeKBz8

— Сырные палочки в духовке / Сырное печенье: https://www.youtube.com/watch?v=B7TwyO1MjdI

— ПП овсяное печенье / Печенье из банана и овсянки: https://www.youtube.com/watch?v=uzmx3faMnuc

— Овсяное печенье рецепт / Хрустящее овсяное печенье: https://www.youtube.com/watch?v=a9kCVuYvzXM

— Сырники из творога / Сырники из зернистого творога: https://www.youtube.com/watch?v=7RSh5sJg07s&t=1s

— Что приготовить на ужин за 5 минут + запекание / Фарш с томатами: https://www.youtube.com/watch?v=R2exjmckBVw&t=10s

*** *** *** Рецепты от Елены: Подписаться на новые выпуски: https://www.youtube.com/c/ReceptyotEleny?sub_confirmation=1 Вконтакте: https://vk.com/receptyoteleny Instagram: https://www.instagram.com/receptyoteleny Одноклассники: https://ok.ru/receptyoteleny Twitter: https://twitter.com/receptyoteleny Facebook: https://www.facebook.com/receptyoteleny Google+: https://plus.google.com/+ReceptyotEleny *** *** *** Плейлисты: Выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLO7F8TcDINeV7OmpqN_KYpj9qCqx0Qmmj Десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLO7F8TcDINeXSuDRAldBq5Y7bOneDGRAI Вторые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLO7F8TcDINeWWNAqJhpfUlh7rKTsGFjHy Салаты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLO7F8TcDINeW7_hAEkk1tkOFLswhgPxTV Завтраки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLO7F8TcDINeVz6SJTVuDw_S5O_O-fsUcw

Приготовление

    Жарим миндальные орехи на сковороде, пока они не подрумянятся.

Жарим миндаль

Сырники с медом

При подаче поливаем медом, посыпаем цедрой из апельсина, миндалем, который нужно перед этим измельчить. Сырники нужно подавать свежими, горячими.

Какой творог выбрать?

Чтобы сырники получились мягкими, воздушными и вкусными выбирайте творог пожирнее. Я всегда использую творог не меньше 9%. Второй очень важный нюанс – лично по моему опыту, сырники получаются только из творога с зернёной текстурой, а не из жидкого творога. То есть, выбирайте творог, который состоит из крупинок, а не как однородная густая сметана. Часто спрашивают, имеет ли значение, творог из пачки или же развесной деревенский (фермерский). Вы знаете, это не всегда имеет значение. Я часто покупаю творог в магазинах, фасованный. Он бывает очень вкусным и качественным. Но фермерский продукт вас никогда не подведет, это однозначно. Но такой творог еще нужно поискать…

Сегодня я поделюсь сырников, запеченных в духовке. Мне нравится этот рецепт тем, что такие сырники не нужно готовить на большом количестве масла. Получаются они пышными и нежными. Плюс – вы не тратите время, стоя у сковороды.

Сырники из зернёного творога

Рецепт: Сырники из зернёного творога

Очень вкусный завтрак для всей семьи. Сырники из зернёного творога. Видео-рецепт. Приготовь! Побалуй детей и близких! Поделись с друзьями!

Ингредиенты для «Сырники из зернёного творога»:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3. 4 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 2. 3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1184.5 ккал
белки
112.3 г
жиры
22.1 г
углеводы
134.6 г
Порции
ккал
197.4 ккал
белки
18.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
157.9 ккал
белки
15 г
жиры
2.9 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Сырники из зернёного творога»:

Нюансы приготовления смотрите на Видео.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Сырники из зернёного творога

Рецепт: Сырники из зернёного творога

Очень вкусный завтрак для всей семьи. Сырники из зернёного творога. Видео-рецепт. Приготовь! Побалуй детей и близких! Поделись с друзьями!

Другие варианты рецепта

Сырники "Нежность"
  • 339
  • 4474
  • 1386902
Сырники
  • 207
  • 1508
  • 207818
Сырники на желтках
  • 88
  • 786
  • 26846
Пышные сырники из творога
  • 28
  • 722
  • 23245
Сырники
  • 33
  • 225
  • 20853
Творожники
  • 43
  • 201
  • 19820
Cырники "Субботние"
  • 33
  • 166
  • 31339
Сырники, томленые в сметанном соусе
  • 32
  • 154
  • 38218
Сырники классические
  • 34
  • 134
  • 109690
Сырнички под сметанно-маковым кремом
  • 20
  • 134
  • 6366
Сырники "Трио"
  • 114
  • 129
  • 2571
Медовые сырники
  • 41
  • 126
  • 16701
Сырники с изюмом
  • 62
  • 119
  • 23134
Сырники с сюрпризом
  • 36
  • 113
  • 12661
Сырники "Скороспелки"
  • 35
  • 113
  • 15295
Сырники, запеченные в клубничном муссе
  • 27
  • 111
  • 8324
Сырники ванильные
  • 11
  • 106
  • 4953
Сырники "Солнечные"
  • 37
  • 85
  • 11308
Сырники "Чистые ручки"
  • 31
  • 84
  • 51758
Бабушкины сырники
  • 26
  • 81
  • 14418
Нежные сырники с клубничным соусом
  • 1
  • 75
  • 1547
Сырники
  • 21
  • 63
  • 14991
Сырники с вишневым соусом
  • 15
  • 61
  • 6789
Быстрые сырники
  • 23
  • 44
  • 2933
Сырники с ароматом ванили
  • 6
  • 38
  • 8609
Сырники "Воскресные"
  • 6
  • 38
  • 1809
Сырнички 1001 вариант
  • 8
  • 38
  • 7687
Сырники-быстринки
  • 18
  • 38
  • 6965
Сырники с сюрпризом
  • 17
  • 22
  • 4945
Сырники "Любимчики"
  • 13
  • 22
  • 3802
Сырники из зернёного творога
  • 19
  • 19
  • 18957
Сырники без яичного белка
  • 8
  • 18
  • 5544
Цитрусовые сырники
  • 6
  • 15
  • 1157

Похожие рецепты

Торт, запечeнный с мороженым и ягодами
  • 123
  • 331
  • 19004
Торт без масла и без яиц
  • 12
  • 64
  • 5040
Цветы из слоеного теста с творожной начинкой
  • 60
  • 92
  • 4005
Десерт-сметанный
  • 26
  • 78
  • 6795
Пирожное "Фрейлина"
  • 76
  • 376
  • 14400
Ягодный крамбль
  • 31
  • 294
  • 13648
Кидонопасто
  • 52
  • 260
  • 8405
Яблочный пудинг под абрикосовым джемом
  • 19
  • 19
  • 1257
Бананово-апельсиновый десерт
  • 78
  • 108
  • 4019

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 декабря 2017 года zazulya787 #

7 июня 2016 года zazulya787 #

21 ноября 2015 года Шпиль #

21 ноября 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года elenita # (модератор)

10 апреля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года Bukki #

10 апреля 2015 года Anna_usa #

10 апреля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года kritikessa #

11 мая 2015 года Яна Малыхина #

10 апреля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года elenita # (модератор)

10 апреля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *