Сырники
Вкусные и нежные классические сырники из творога приготовить просто, быстро и легко! Сырники — отличный вариант завтрака или ужина. Они нравятся и взрослым, и детям.
Как приготовить сырники:
Смешиваем творог, сахар, соль, яйцо. Если творог слишком зернистый, его нужно предварительно протереть через сито.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем. В зависимости от влажности творога понадобится 5-7 ст. л. муки.
Столовой ложкой набираем массу и придаем ей форму шарика. Хорошо обваливаем творожные шарики в муке и формуем из них лепешки. У меня получилось 12 сырников среднего размера.
Стряхиваем излишки муки и выкладываем сырники на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем сырники на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Подаем сырники со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!
Кристина Пятница, 16 Марта 2018 г. 15:19 # |
Кристина Пятница, 16 Марта 2018 г. 15:28 # |
Класс нам понравилась
Н. Среда, 25 Декабря 2019 г. 21:19 # |
Отлично. То, что нам нравится.
Alena Среда, 25 Марта 2020 г. 16:02 # |
Добавила 2 яйца, муки ложки 4, сахара столько же. Вообще здорово получилось. Делала впервые. Спасибо
Дарья Понедельник, 07 Декабря 2020 г. 18:31 # |
потрясающе вкусно, пробовала первый раз, очень понравилось! большое спасибо за рецепт
Илона Суббота, 27 Февраля 2021 г. 14:29 # |
Сырники очень вкусные получаются) спасибо за рецепт
Анастасия Среда, 21 Апреля 2021 г. 07:54 # |
Спасибо за рецепт! ❤
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рецепт Сырники из зерненого творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Зернистый или зерненый творог редко продают в России, но в западных странах он очень популярен. Бытует мнение, что из него не получиться приготовить сырники из зерненого творога, поскольку они будут пористыми и рассыпаться при жарке. Но это не так, из зерненого творога можно вполне можно приготовить вкусные творожники по простому рецепту.
Польза творожных зерен
Зернистый или зерненый творог — это зерна из творога, рецепт приготовления которого простой — в сыр подмешивается немного соленых сливок. Эта разновидность кисломолочночного продукта имеет низкую жирность (от обезжиреного до 9 процентов), поэтому он очень популярен при диетическом питании, его используют для приготовления салатов, едят и просто так. Сырники также можно готовить, но нужно немного изменить рецепт классических творожников, чтобы они имели хорошую консистенцию.
Русское народное название зерненого сыра — зернистый или литовский творог. В западных странах этот вид творога называется деревенским сыром. Особенно популярный этот продукт на территории Израиля, где он часто входит в состав завтрака.
В твороге содержатся:
- в состав молочного белка входят аминокислоты и казеин, который действует успокаивающе, поэтому продукт часто принимают на ночь;
- фосфор и кальций в легкоусваиваемых формах, которые не вредят почкам;
- витамины трех групп — В, РР, С.
Благодаря особой технологии приготовления хранить такой творог можно дольше, но все равно — в холодильнике. Этот творог применяют в разных рецептах, но его едят в чистом виде спортсмены, культуристы и просто те, кто сидит на белковой диете. Сырники из этого вида творога приготовить можно, но специально его брать для этих целей не стоит, лучше его есть в сыром виде.
Рецепт Сырники из зерненого творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники из зерненого творога».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Энергетическая ценность Сырники из зерненого творога составляет 193,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Советы по приготовлению
Для приготовления однородного творожного десерта нужно придерживаться советов:
-
перетереть блендером сам творог или уже готовое тесто с добавлением всех ингредиентов;
Ингредиенты
Этот вариант рецепта особенный из-за добавления меда и апельсиновой цедры. Но если на эти продукты есть аллергия, можно обойтись и без них.
Для того, чтобы сырники не разваливались, в рецепте на триста грамм творога предусмотрено три куриных яйца и стакан муки. С одного апельсина снять цедру, приготовить три столовых ложки меда. На пол чайной ложки соды взять одну чайную ложку уксуса. Соль в сырники добавлять по вкусу. Конечно, немного растительного масла.
Для подачи приготовьте мед, желательно, чтобы он был в жидком состоянии, миндаль, молотую корицу и апельсиновую цедру.
ИДЕАЛЬНЫЕ Сырники из зернистого творога / Как приготовить сырники из творога на сковороде
Сырники из творога! Предлагаю вам попробовать, рецепт сырников из зернистого творога на сковороде:) Не знаю, что может быть лучше творожных сырников на завтрак?!) Разве что сырники и панкейки на завтрак:) Это идеальные сырники, которые можно есть с вареньем, джемом, сметаной, вареной сгущенкой, да с чем угодно!) Касательно моего рецепта сырников: Главное: обязательно используйте сухой творог, он же зернистый. Если в твороге много жидкости, откиньте его на дуршлаг и оставьте стекать от лишней жидкости на 2 часа. А так же придерживайтесь пропорций творога с мукой. Все предельно просто: на 1 часть творога, приходится 1/10 часть муки. Например: если вы взяли 250 грамм творога, значит муки понадобится 25 грамм, если 500 грамм творога, то соответсвенно муки 50 грамм и желтка уже понадобится 2 шт. Если вам нравятся сырники, с более плотной корочкой, хрустящей, то вместо муки используйте манную крупу, как в творожную смесь, так и для обвалки. *** *** *** Ингредиенты: зернистый творог (сухой) — 230 гр мука — 23 гр в сырники + для обвалки желток — 1 шт сахарная пудра — 20 гр щепотка соли растительное масло для жарки *** *** *** Жарим сырники на разогретой сковороде с растительным маслом, на среднем нагреве, по 3 — 4 минуты с каждой стороны. *** *** *** Приготовьте также: — Сливки для взбивания в домашних условиях: https://www.youtube.com/watch?v=Ff0P1pZ1hQY
— Мороженое пломбир в брикете в домашних условиях: https://www.youtube.com/watch?v=591hwfd9ic0
— Пломбир / Мороженое в домашних условиях / за 5 минут + заморозка: https://www.youtube.com/watch?v=uGGiftzvWng
— Панкейки / Американские панкейки / Панкейки рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=1mb3qhvb4sA
— Фруктовый лед в домашних условиях: https://www.youtube.com/watch?v=76oVsXeKBz8
— Сырные палочки в духовке / Сырное печенье: https://www.youtube.com/watch?v=B7TwyO1MjdI
— ПП овсяное печенье / Печенье из банана и овсянки: https://www.youtube.com/watch?v=uzmx3faMnuc
— Овсяное печенье рецепт / Хрустящее овсяное печенье: https://www.youtube.com/watch?v=a9kCVuYvzXM
— Сырники из творога / Сырники из зернистого творога: https://www.youtube.com/watch?v=7RSh5sJg07s&t=1s
— Что приготовить на ужин за 5 минут + запекание / Фарш с томатами: https://www.youtube.com/watch?v=R2exjmckBVw&t=10s
*** *** *** Рецепты от Елены: Подписаться на новые выпуски: https://www.youtube.com/c/ReceptyotEleny?sub_confirmation=1 Вконтакте: https://vk.com/receptyoteleny Instagram: https://www.instagram.com/receptyoteleny Одноклассники: https://ok.ru/receptyoteleny Twitter: https://twitter.com/receptyoteleny Facebook: https://www.facebook.com/receptyoteleny Google+: https://plus.google.com/+ReceptyotEleny *** *** *** Плейлисты: Выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLO7F8TcDINeV7OmpqN_KYpj9qCqx0Qmmj Десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLO7F8TcDINeXSuDRAldBq5Y7bOneDGRAI Вторые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLO7F8TcDINeWWNAqJhpfUlh7rKTsGFjHy Салаты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLO7F8TcDINeW7_hAEkk1tkOFLswhgPxTV Завтраки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLO7F8TcDINeVz6SJTVuDw_S5O_O-fsUcw
Приготовление
-
Жарим миндальные орехи на сковороде, пока они не подрумянятся.
При подаче поливаем медом, посыпаем цедрой из апельсина, миндалем, который нужно перед этим измельчить. Сырники нужно подавать свежими, горячими.
Какой творог выбрать?
Чтобы сырники получились мягкими, воздушными и вкусными выбирайте творог пожирнее. Я всегда использую творог не меньше 9%. Второй очень важный нюанс – лично по моему опыту, сырники получаются только из творога с зернёной текстурой, а не из жидкого творога. То есть, выбирайте творог, который состоит из крупинок, а не как однородная густая сметана. Часто спрашивают, имеет ли значение, творог из пачки или же развесной деревенский (фермерский). Вы знаете, это не всегда имеет значение. Я часто покупаю творог в магазинах, фасованный. Он бывает очень вкусным и качественным. Но фермерский продукт вас никогда не подведет, это однозначно. Но такой творог еще нужно поискать…
Сегодня я поделюсь сырников, запеченных в духовке. Мне нравится этот рецепт тем, что такие сырники не нужно готовить на большом количестве масла. Получаются они пышными и нежными. Плюс – вы не тратите время, стоя у сковороды.
Сырники из зернёного творога
Очень вкусный завтрак для всей семьи. Сырники из зернёного творога. Видео-рецепт. Приготовь! Побалуй детей и близких! Поделись с друзьями!
Ингредиенты для «Сырники из зернёного творога»:
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3. 4 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 2. 3 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1184.5 ккал |
белки 112.3 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 134.6 г |
Порции | |||
ккал 197.4 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.9 ккал |
белки 15 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 17.9 г |
Рецепт «Сырники из зернёного творога»:
Нюансы приготовления смотрите на Видео.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сырники из зернёного творога
Очень вкусный завтрак для всей семьи. Сырники из зернёного творога. Видео-рецепт. Приготовь! Побалуй детей и близких! Поделись с друзьями!
Другие варианты рецепта
Сырники "Нежность"
- 339
- 4474
- 1386902
Сырники
- 207
- 1508
- 207818
Сырники на желтках
- 88
- 786
- 26846
Пышные сырники из творога
- 28
- 722
- 23245
Сырники
- 33
- 225
- 20853
Творожники
- 43
- 201
- 19820
Cырники "Субботние"
- 33
- 166
- 31339
Сырники, томленые в сметанном соусе
- 32
- 154
- 38218
Сырники классические
- 34
- 134
- 109690
Сырнички под сметанно-маковым кремом
- 20
- 134
- 6366
Сырники "Трио"
- 114
- 129
- 2571
Медовые сырники
- 41
- 126
- 16701
Сырники с изюмом
- 62
- 119
- 23134
Сырники с сюрпризом
- 36
- 113
- 12661
Сырники "Скороспелки"
- 35
- 113
- 15295
Сырники, запеченные в клубничном муссе
- 27
- 111
- 8324
Сырники ванильные
- 11
- 106
- 4953
Сырники "Солнечные"
- 37
- 85
- 11308
Сырники "Чистые ручки"
- 31
- 84
- 51758
Бабушкины сырники
- 26
- 81
- 14418
Нежные сырники с клубничным соусом
- 1
- 75
- 1547
Сырники
- 21
- 63
- 14991
Сырники с вишневым соусом
- 15
- 61
- 6789
Быстрые сырники
- 23
- 44
- 2933
Сырники с ароматом ванили
- 6
- 38
- 8609
Сырники "Воскресные"
- 6
- 38
- 1809
Сырнички 1001 вариант
- 8
- 38
- 7687
Сырники-быстринки
- 18
- 38
- 6965
Сырники с сюрпризом
- 17
- 22
- 4945
Сырники "Любимчики"
- 13
- 22
- 3802
Сырники из зернёного творога
- 19
- 19
- 18957
Сырники без яичного белка
- 8
- 18
- 5544
Цитрусовые сырники
- 6
- 15
- 1157
Похожие рецепты
Торт, запечeнный с мороженым и ягодами
- 123
- 331
- 19004
Торт без масла и без яиц
- 12
- 64
- 5040
Цветы из слоеного теста с творожной начинкой
- 60
- 92
- 4005
Десерт-сметанный
- 26
- 78
- 6795
Пирожное "Фрейлина"
- 76
- 376
- 14400
Ягодный крамбль
- 31
- 294
- 13648
Кидонопасто
- 52
- 260
- 8405
Яблочный пудинг под абрикосовым джемом
- 19
- 19
- 1257
Бананово-апельсиновый десерт
- 78
- 108
- 4019
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 декабря 2017 года zazulya787 #
7 июня 2016 года zazulya787 #
21 ноября 2015 года Шпиль #
21 ноября 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года elenita # (модератор)
10 апреля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Bukki #
10 апреля 2015 года Anna_usa #
10 апреля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года kritikessa #
11 мая 2015 года Яна Малыхина #
10 апреля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года elenita # (модератор)
10 апреля 2015 года Владимир Конев # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: