Сырники как в теремке рецепт

Сырники по рецепту кофейни "шоколадница"

Фото к рецепту: Сырники по рецепту кофейни шоколадница

Смешиваем все ингредиенты (у меня был развесной домашний творог, поэтому не забываем пропустить его через сито) и перемешиваем лопаткой. Если мешать долго или использовать миксер, то масса растечется, и лепить сырники будет затруднительно, поэтому просто размешайте, чтобы сахар равномерно распределился.

Далее пудрим руки мукой, отделяем от творожной массы 50 грамм и катаем в ладонях шар, пока не станет липнуть. Далее обкатываем его в муке, и снова катаем в ладонях. Повторяем это 4 раза.

Потом снова обкатываем в муке и бросаем этот шарик в формочку диаметром 6 см. У меня дома нет такой формочки, и я сделал её из фольги. В формочке придаем сырнику форму пальцами и перекладываем в сторонку для дальнейшего обжаривания. Такой способ приготовления сырников позволит нам ощутить всю творожную начинку, а не муку, так как муку мы используем лишь для лепки сырников, и совсем чуть в творог.

Тарелку я украсил сметаной и малиновым вареньем — укладываем сметану на тарелку, разглаживаем её ложкой круговыми движениями. Далее кладём малиновое варенье в кулинарный мешок (я просто скрутил его из бумаги для выпечки) и, начиная от середины, рисуем спиральку малиновым вареньем. Далее зубочисткой разводим в стороны, начиная от середины. Приятного аппетита!

Сырники рецепт как в теремке

IMG_6075

Сырники – самое, казалось бы, простое и любимое с детства блюдо, но почему-то, по отзывам начинающих хозяюшек, очень коварное.
Все хотят сырники “как в “Шоколаднице”, я, конечно, не была там на кухне, но на других побывала.
Кто меня учил делать сырники? Мама, свекровь (профессиональный повар с 30-летним стажем) и Константин Ивлев, главный шеф-повар России:-)
Собственно, мама научила меня их делать еще лет в 13, но результат и правда не всегда был стабильный – иногда они разваливались:-(
Ну и в довершение к этому, я не сторонник большого количества муки и масла в готовке, а мамин рецепт был как раз на эту тему.
Поэтому пришлось еще поучиться.
Как-то раз я заболела и лежала с высокой температурой в полузабытьи в комнате, а свекровь вызвалась посидеть с ребенком. Очнулась я от какого-то непонятного мерного стука. Зашла на кухню, а бабушка с сыном делали сырники. Мелкому доставляло особое удовольствие хлопать по ним большой лопаткой, обваливая в муке (в его тогда неполные 3 года,гы).
Потои похожую технологию обваливания я увидела у Контантина – он и вовсе это делает ножом – я нашла видео на странице его кулинарной школы Ask the Chef https://www.facebook.com/photo.php?v=640513352627257&set=vb.157161007775023&type=3&theater
Что я понимаю под стабильным результатом?
Одинаковые по виду и вкусу сырники, например:
IMG_6612
IMG_6613
Рецепт:
500 грамм творога (5%)
1 яйцо
ванилин (1 пакетик)
Сахар – 2 столовые ложки
Соль – щепотка
Мука: 1 столовая ложка в тесто и 100 грамм на обвалку
Масло растительное (я беру оливковое рафинированное) – 50 -70 грамм

Прежде всего, особое внимание обратите на творог. Он не должен быть излишне зернистым и мокрым. По маркам я чаще всего беру 5% “Избенка”, обезжиренны “Дмитровский! (не творожный продукт, а творог. ) или “Вкуснотеево”.
Творог выкладываем в миску, добавляем туда сахар, соль и яйцо, хорошенько перетираем смесь вилкой. Яиц можно положить и два, но тогда их лучше немного отдельно взбить той же вилкой.
После того, как вы перетерли творог до однородности, добавляем в смесь ложку муки, ванильный сахар и снова хорошенько перемешиваем. В принципе, все. Дальше смотрим видео по ссылке выше о том, как правильно сформировать сырнички и обвалять их в муке. Я скатываю шарики, обваливаю их хорошенько в муке, прихлопывая лопаткой с разных сторон.
Разогреваю сковородку с толстым дном, смазываю силиконовой кисточкой ее маслом. Выкладываю сырники на хорошо разогретую сковороду с маслом, обжариваю сырники с двух сторон по несколько минут на среднем огне, затем накрываю их крышкой и убавляю огонь. Даю пропариться внутри минут 5-7.
Шеф Коснтантин Ивлев, правда, считает убийством сырников готовку под крышкой, он рекомендует доводить до готовнсоти их в духовке.
Для разнообразия внутрь сырников можно добавлять – лимонную цедру, вымоченный изюм, измельченную курагу, дробленые кусочки шоколада. Подавать можно со сметаной, вареньем, ягодами, взбитыми сливками, сгушеным молоком..

Сырники как в теремке рецепт

Как приготовить сырники как в теремке рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как приготовить теремок сырники рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

угол ул. 1-й Красноармейской и Советского пер. уличный модуль

5-я линия В.О., д.40 уличный модуль

ул. Авиамоторная д.12 рестораны с залом

Пр-т Стачек, д.94 уличный модуль

ул. Мастеркова, 6 рестораны с залом

Гражданский пр-т, д.41, лит.В ТРК Академ Парк рестораны с залом

Гражданский пр-т, д.19, корп.1 уличный модуль

ул. Арбат, д. 32, стр. 1 рестораны с залом

пл. Балтийского вокзала, д.1 уличный модуль

Невский пр-т, д.93 рестораны с залом

ул. Блохина, д.33 рестораны с залом

Богатырский пр., 13А, ГМ «Окей» рестораны с залом

ул. Большая Морская, д.11 рестораны с залом

Большой пр-т П.С., д.64 рестораны с залом

ул. Боткинская, д.5 рестораны с залом

ул. Бухарестская, д.74 уличный модуль

ул. Васи Алексеева, д.72, лит. А уличный модуль

7-я линия В.О., 34 рестораны с залом

Ветеранов, 36 рестораны с залом

ул. Большая Московская, д.1-3 уличный модуль

Владимирский пр-т, д.3 рестораны с залом

Пл. Ганецкого, д.1Б кафе

ул. Восстания, д.32 рестораны с залом

пр.Энгельса 124, ТРК «Вояж» рестораны с залом

Гоголевский б-р, д.3 рестораны с залом

пересчение ул. Лени Голикова и пр-та Ветеранов уличный модуль

Крестьянский пер., д.1 уличный модуль

Гражданский пр-т, д.116 уличный модуль

пересечение Греческого пр-та и ул. 2-й Советской уличный модуль

ул. Грузинский вал, д. 28/45 рестораны с залом

ул.Большая Конюшенная д.31 уличный модуль

п.Мурино, Привокзальная площадь д.1А рестораны с залом

ул. Димитрова, д.18 уличный модуль

Загородный пр., 18 рестораны с залом

ул.Ленсовета 101А, «ТК Континент» рестораны с залом

ул. Звездная, д.8 уличный модуль

угол ул. Звенигородской и ул. Марата уличный модуль

ул. Звенигородская, д.1 рестораны с залом

Индустриальный пр-т, д.27 уличный модуль

пр. Космонавтов, д. 14Б, ТРК “Питер Радуга” рестораны с залом

ул. Кораблестроителей, д.36 уличный модуль

ул. Рюхина, д.3 уличный модуль

ул. Стародеревенская , д.36 уличный модуль

пр.Просвещения 80/3, ТЦ «Кубик» рестораны с залом

Ленинградская обл., Всеволожский р-н, дер. Кудрово, ул. Ленинградская, д. 5 рестораны с залом

Волгоградский пр-т, д.84 корп.1 рестораны с залом

Ленинский пр-т, д.128 уличный модуль

г. Санкт-Петербург, Ленинский пр., д. 160 рестораны с залом

угол Каменоостровского пр-та и Малого пр-та уличный модуль

Лиговский пр-т, д.100 рестораны с залом

пересечение ул.Гаккелевской и ул. Илюшина уличный модуль

Литейный, 22 рестораны с залом

г. Санкт-Петербург, ул. Льва Толстого, д. 1-3, лит. А. рестораны с залом

МАИ, ул. Дубосековская, д. 8, 2-й этаж рестораны с залом

ул. Итальянская, д.27 уличный модуль

ул. Маросейка, д. 6 рестораны с залом

Пр. Маршала Жукова, д. 31, к.1, ГМ «О’КЕЙ» ресторанный дворик

ул. Менжинского,38 рестораны с залом

Колпино, ул. Пролетарская, 36А, ТРК «Меркурий» рестораны с залом

ул. Типанова, д.3 уличный модуль

Московский пр-т, д.103 уличный модуль

Московский пр-т, д.6 рестораны с залом

Московский пр., д. 197 рестораны с залом

ул. Политехническая, д.20/9 уличный модуль

Невский, 60 рестораны с залом

Невский пр., 114-116, ТК «Невский Центр» рестораны с залом

ул. Никольская, 8/1 рестораны с залом

ул. Новослободская, д.5, стр.1 рестораны с залом

Новосмоленская наб. уличный модуль

ул.Новый Арбат, д.17 рестораны с залом

Пр-т Энгельса, д.111 уличный модуль

пр.Большевиков, 10/1, ГМ «Окей» рестораны с залом

Выборгское шоссе, 19К1, Окей Выборгский рестораны с залом

Колпино, ул. Октябрьская, 8, ГМ «Окей» рестораны с залом

Санкт-Петербург, пр. Науки, д. 17 рестораны с залом

г. Санкт-Петербург, ул. Савушкина, д. 119 А, корп. 3, Окей Приморский рестораны с залом

Пулковское ш., 17/2, ГМ «Окей» рестораны с залом

Таллинское ш.,27, ГМ «Окей» рестораны с залом

пр. Космонавтов, 45А, ГМ «Окей» рестораны с залом

Богатырский пр., 42, ГМ «Окей» рестораны с залом

Орликов пер., д. 8 кафе

ул. Прибрежная, д.20 ТК Парад рестораны с залом

ул. Бассейная, д.20 уличный модуль

г. Санкт-Петербург, ул. Партизана Германа, д. 2, ГМ «Окей» (м. «Пр. Ветеранов») рестораны с залом

Каменоостровский пр-т, д.37/39 уличный модуль

пересечение Пр-т Испытателей и Коломяжского пр-та уличный модуль

Золоторожский Вал, д.40 рестораны с залом

Пл. Труда, д.6 уличный модуль

ул. Покровка, д. 4 рестораны с залом

ул.Политехническая, д.29, лит.П уличный модуль

ул. Профессора Попова, д.24 уличный модуль

Пулковское шоссе, д. 41, лит3А павильон

Загородный пр-т, д.52 уличный модуль

ул. Красная, д.78 рестораны с залом

ул. Ставропольская, д. 218/1 рестораны с залом

пр. Наставников, 35/1, ТЦ «Ржевка» рестораны с залом

Рязанский пр-т, д.46, корп. 3 рестораны с залом

ул. Савушкина, д.139 уличный модуль

ул. Садовая, д. 32 рестораны с залом

пересечение ул. Генерала Симоняка и пр-та Ветеранов уличный модуль

Пр-т Добролюбова уличный модуль

Средний пр-т В.О., д.36 рестораны с залом

ул.Сущевский Вал, д.22 кафе

ул. Сытнинская, д.35 уличный модуль

Заневский пр., 71/2, лит. А, ТРК «Заневский Каскад – 3» рестораны с залом

ул. Енотаевская, д.1 рестораны с залом

Московский пр., 139к1 рестораны с залом

б-р Новаторов, 11/2, ТРК «Французский бульвар» рестораны с залом

ул. Торжковская уличный модуль

ул. Академика Крылова, д.7 уличный модуль

Пр-т Чернышевского, д.11 рестораны с залом

ул. Мясницкая, д. 30 рестораны с залом

Чкаловский пр-т, д.22 уличный модуль

Чкаловский пр-т, д.18 уличный модуль

Московская обл., г. Химки, а/п Шереметьево, терминал D, зона прилёта, 1-й этаж рестораны с залом

Малый пр. В.О., 88, ТЦ «Шкиперский Молл» рестораны с залом

Сырники из Творога * Как Сделать Вкусные Сырники

Завтрак от нашего шеф-повара: сырники

Ингредиенты: -Мука — 250 Грамм -Разрыхлитель — 1 Чайная ложка-Сливочное масло — 120 Грамм-Сахар — 100 Грамм-Яйцо — 1 Штука-Молоко — 1 Ст. ложка-Молотая корица — 2/3 Чайных ложки-Оливковое масло — — По вкусу (для жарки)-Изюм — 1/4 Стакана Как приготовить “Печенье домашнее на сковороде” В удобное глубокое блюдо просеиваем…

Ингредиенты:-грибы — 300 г (у меня лесные); -куриные ножки — 3 шт.; -картофель — 8 шт.; -лук репчатый — 1 шт.; -сыр твёрдых сортов — 100 г; -соль, специи — по вкусу; -майонез — 1 ст. л. Приготовление:Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть…

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст….

Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление…

1. УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйца комнатной температуры — 2 шт.● Сахар — 120 г ● Ванильная палочка — 1/2 шт.● Кефир — 105 г● Картофельный крахмал — 20 г● Сливочное масло размягченное — 115 г● Мука — 240 г ● Разрыхлитель — 5 г● Сладкая груша…

Сырники из Творога * Как Сделать Вкусные Сырники

Завтрак от нашего шеф-повара: сырники

Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли…

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● Вода – ¼ стакана ● Дрожжи сухие – 1 чайная ложка ● Молоко – 1 стакан ● Мука – около 2.5 стаканов ● Соль – 1 чайная ложка ● Сахар – 4 столовые ложки или…

Вам потребуется: 300 г творога (желательно не очень влажного) 300 г муки 250 г сливочного масла 1 крупное яйцо 1 щепотка соли 1 ч.л. без горки разрыхлителя 1 пакетик сахара с семенами ванили (15 г) повидло для начинки (у…

Ингредиенты:Кабачок – 1 штука, средний;Лук репчатый – 2 некрупных; Морковь – 1 штука;Помидоры – 2 штуки;Масло растительное – 4 ст. ложки;Масло сливочное — 40 гр;Чеснок – 2 зубка;Смесь перцев – 0,3 ч.л;Соль щепотка;Рис –…

Знаменитые вкуснейшие сырники кофейни “Шоколадница”, кто пробовал, тот не остался равнодушным… Все дело в технологии их лепки… Подавала с карамельным соусом, сметаной и клубникой:)

Мука для приготовления сырников

Если творог слишком зернистый, то нужно протереть через сито. Все ингредиенты, кроме муки для приготовления, смешать руками. Долго не месить!
Творожную массу разделить на шарики весом 50 г каждый. Руки припылить мукой и катать шарик, пока не станет липнуть. Обвалять его в муке и снова катать. И так 4 раза. После 4-го раза обвалять в муке и сделать сырник диаметром 6 см.
Очень удобно, если есть кольцо такого диаметра.

Таким образом вылепить все сырники и обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла на среднем огне.

Приветствую, дорогие читатели. Чем порадовать своих домочадцев, так чтобы вкусно и полезно было. По сути много чем, но сегодня поговорим именно о сырниках. Сразу вспоминаю свое детство, как нам давали их еще в садике. Смутно помню, но вкус до сих пор остается при упоминании.

К счастью есть много рецептов такого лакомства, как сырники из творога, некоторыми мы пользуемся всегда. Но сегодня я подобрала несколько рецептов, которые мне очень понравились, надеюсь и Вам понравятся и Вы подберете что-то и для себя.

Оглавление:

  1. Что такое сырник?
  2. Рекомендации по приготовлению.
  3. Классический рецепт сырника из творога.
  4. Творожные сырники в духовке.
  5. Сырники «Вкус детства».
  6. Рецепт с дрожжами.
  7. Сырники в мультиварке.
  8. Диетические сырники.
  9. Сырники из творога с шоколадным сиропом.

Что такое сырник?

сырники из творога с медом

Меня всегда интересовал вопрос: Почему сырник называют именно сырником, он же делается из творога? Пришлось покопаться в интернете. Все, как всегда, оказалось проще, чем думала.

Сырники из творога так называются, потому что на Руси сыр и творог — одно и тоже по сути. Творог наши предки называли сыром. Еще оказалось, что рецепту данного лакомства много веков. Это и не удивительно. Сырник очень богат кальцием и полезными материалами, так как делается он из творога, а творог из молока.

На Руси творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь по сути это разные продукты. Но менять название блюда не стали, лишь добавилось уточнение, что он из творога. А вообще, любые блюда из творога называются «сырниками».

Конечно, чтобы получить вкусный сырник, пышный, красивый, нам нужно использовать качественный творог. А именно домашний. Можно и магазинный, но тогда большей жирности, хотя бы.

Рекомендации по приготовлению.

секреты приготовления сырников

Прежде чем мы будем читать и пробовать приготовить описанные ниже рецепты, обсудим несколько хитростей, которыми пользуются домохозяйки многими поколениями. Только так, можно приготовить пышные и вкусные сырники из творога.

  1. Конечно же творог. Он должен быть домашним, сделанный самой или купленный у фермеров. Если покупать в магазине, то именно творог, а не творожную массу. И не нужно брать обезжиренный, получится только подобие сырника.
  2. При тепловой обработке творог себя ведет очень капризно, он может прилипать на сковороде, разваливаться. Поэтому кусочки необходимо размять. Некоторые перетирают творог с мукой, некоторые протирают через крупное сито.
  3. Не стоит класть много творога в тесто. Тогда сырники получатся тяжелыми и жесткими.
  4. Ну а если творог жидковат и содержит сыворотку, то его можно отжать через марлю.
  5. Когда творог сильно жирный, то в рецепт дополнительно добавляют яйцо и немного муки.
  6. Если творог суховатый, то его можно увлажнить. Для этого в него добавляют 1 столовую ложку молока или сливок на 300 грамм творога.
  7. Если творог кислый, то в него можно добавить немного соды йодированной.
  8. Чтобы сырники получились пышными, добавьте в тесто немного разведенной лимонной кислоты.
  9. Не нужно вбивать в тесто много яиц. Иначе сырники получаются тяжелыми и резиновыми. Если нужно получить диетические сырники, то яйца заменяем ложкой не жирной сметаны или молока.
  10. Для жарки лучше использовать топленое масло, сырники получаются нежнее. Жарить лучше на среднем огне или даже чуть меньше. Так они прожарятся равномерно внутри и не подгорят.
  11. Сырники не нужно делать толстыми, чтобы прожаривались равномерно и внутри.
  12. Приготовить сырники можно как в духовке, так и на сковороде. Даже на пару можно их приготовить. Разница очевидная, как во внешнем виде, таки по вкусовым качествам. Быстрее всего пожарить на сковороде. Уйдет минуты 2-3 на каждую сторону. А вот более полезным для желудка — выпечка в духовке. Такие сырники лучше усваиваются желудком.

Ну вот самое основное, думаю, перечислила. Теперь перейдем непосредственно к рецептам. И на первом месте конечно классика.

Классический рецепт сырника из творога.

классический рецепт сырников из творога

Ингредиенты:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. мука — 1 стакан;
  3. яйцо — 1 штука;
  4. соль — 1 щепотка;
  5. сода — на кончике ножа;
  6. сахар — 1 столовая ложка.

Растираем творог, ложкой или вилкой. Добавляем соль, сахар, муку и соду. Все тщательно перемешиваем.

Вбиваем яйцо и месим тесто. Если тесто не замесится, творог сухой, то вливаем немного молока.

Приготовленное тесто раскатываем колбаской, диаметром примерно 7 — 8 сантиметров. Стол при этом лучше посыпать мукой, чтобы не прилипало тесто.

делаем «колбаску» и нарезаем кусочками

Теперь нарезаем кусочки по 1 сантиметру. Из них делаем лепешки.

Теперь самое основное — жарка. На сковороде обжариваем до золотистого цвета. Жарим сырники из творога на медленном огне. Если хотите менее калорийный продукт, то используем растительное масло. Но лучше брать топленое.

Нельзя, чтобы сырники плавали в масле на сковороде. Иначе они впитают масло и будут сильно жирными. Лучше доливать масло по чуть-чуть.

обжариваем с двух сторон

Можно подавать к столу. Для заправки используем джем, сметану или варенье. Сырники из творога можно кушать как теплыми, таки холодными. Но когда они только со сковороды, то вкуснее на много.

Читайте так же, вам понравится: Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов.

Творожные сырники в духовке.

сырники из духовки

Этот вариант приготовления сырников мне нравится тем, что он более полезен в плане усвоения кишечником. Сырники получаются легким и не менее полезными.

Нам понадобится:

  1. творог — 300 гр;
  2. мука — 3 столовые ложки;
  3. яйцо — 1 штука;
  4. соль — по вкусу;
  5. разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  6. ванильный сахар — по вкусу.

Готовим тесто. Творог необходимо размельчить. Можно через сито протереть. добавляем сахар и вбиваем яйцо. Хорошо все переминаем.

Добавляем соль и ванильный сахар для аромата. Теперь разрыхлитель и перемешивая добавляем муку по понемногу, постоянно и тщательно перемешиваем.

Теперь противень стелим фольгой или пергаментной бумагой. Сейчас нужно из теста сделать порции. Для этого смочим руки и руками делаем небольшие шарики, кладем их на противень и немного придавливаем.

В разогретую до 180ºС духовку кладем наши сырники на 10-12 минут. Когда они подрумянятся, переворачиваем и снова отправляем в духовку до готовности. После подаем на стол, со сметаной самое то.

сырники в духовке на фольге

Главное не передержать сырники из творога, иначе они могут стать сухими и жесткими.

Сырники «Вкус детства».

сырники «Вкус детства»

Данный рецепт тоже простой и получается лакомство пышным и вкус, как в детстве. Может такое ощущение придает вкус изюма и крупинки манки. Пробуем.

Ингредиенты:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. манная крупа — 180 гр;
  3. яйцо — 3 шт.;
  4. сахар — 60 гр;
  5. изюм — 50 гр;
  6. соль — по вкусу;
  7. растительное или топленое масло для жарки.

Сначала разминаем творог, можно вилкой. Потом туда вбиваем яйца и тщательно все перемешиваем.

Добавляем соль и сахар, 100 гр манки. Тщательно перемешав, добавляем изюм и еще тщательно перемешиваем тесто, так, чтобы изюм примерно ровно распределился по тесту.

Теперь смочив руки, делаем сырники, не большие, чтобы равномерно прожарились.

Теперь разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем наши сырники из творога до золотистого цвета. После готовности обваливаем их в оставшейся манной крупе.

На стол подаем со сметаной или вкусным вареньем.

Рецепт с дрожжами.

сырники на дрожжах

Данное блюдо мне понравилось тем, что получается тесто как на оладьи, но тем не менее также очень вкусно. Но можно и тесто по другому сделать и тогда можно сырники сделать любой формы.

Нам понадобится:

  1. творог — 300 гр;
  2. мука — 1 стакан;
  3. яйца — 2 шт.;
  4. молоко — 1 стакан;
  5. 1 маленький пакетик сухих дрожжей;
  6. соль — по вкусу;
  7. сахар.

Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Рассмотрим оба варианта.

Вариант 1.

В чашку наливаем 1/2 стакана молока, 1/4 стакана муки, 1,/ пакетика дрожжей, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и ставим подойти опару.

После того, как наше тесто увеличится в два раза, добавляем туда оставшееся молоко, муку и весь творог, размельченный вилкой или через сито. Все тщательно перемешиваем до консистенции, как на оладьи и снова оставляем на столе, чтобы подошло.

Теперь разогреваем сковороду. Большой ложкой кладем тесто на сковороду и обжариваем как оладьи.

Второй способ без опара и готовятся сырники из творога в духовке. И так посмотрим как приготовить.

Вариант 2.

Разминаем творог, тщательно. Добавляем стакан муки, соль и сахар по вкусу, 0,5 пакетика дрожжей, яйцо и теплое молоко. Молоко обязательно подогреваем, но не делаем горячим. Теперь все тщательно размешиваем и делаем тесто как на пельмени, но не сильно круто.

Оставляем тесто на столе, примерно на 1 час, прикрыв полотенцем или пакетиком.

Теперь раскатываем пласт, толщиной не более 1 сантиметра. Берем стакан или различные формочки и вырезаем сырники. Для детей я беру различные фигурные формочки. Можно просто ножом нарезать квадратиками или ромбиками.

Теперь готовим противень, положив на него фольгу или пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 180ºС. На противень выкладываем наши сырники и в духовку на 20 минут.

После можно сразу подавать на стол к чаю с вареньем или сметаной.

Читайте так же: Рецепт «Куриные рулетики с ветчиной и сыром».

Сырники в мультиварке.

Сырники в мультиварке

Конечно же сырники вкусные получаются в мультиварке. Готовятся они не долго, но получаются мягкими и более полезными. Давайте попробуем их приготовить.

Ингредиенты:

  1. творог — 250 гр;
  2. мука — 3 столовые ложки;
  3. сахар — 3 столовые ложки;
  4. яйцо — 1 шт.;
  5. соль по вкусу.

Делаем тесто. Размягчаем творог, туда добавляем муку, сахар и яйцо. Все перемешиваем. Немного солим и еще тщательно перемешиваем.

Из теста делаем лепешки, не большие. Обваливаем их в муке.

Теперь чашу мультиварки обмазываем маслом и выкладываем несколько лепешек так, чтобы они были на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.

Теперь чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Так готовим 5 минут с одной стороны. Потом переворачиваем сырники из творога и еще 5 минут выпекаем.

Вот и все, подаем на стол к чаю. Пробуйте, не пожалеете.

Диетические сырники.

Данный рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Но представлю я его вам в видео, там лучше и нагляднее все описано:

Сырники из творога с шоколадным сиропом.

сырники с шоколадным сиропом

Если хотите приготовить что-то особенное и не менее полезное, то я приготовила вам рецепт из кукурузной муки, очень вкусный.

Нам понадобится:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. кукурузная мука — 70 гр;
  3. яйцо — 3 шт;
  4. сахар — 60 гр;
  5. ванильный сахар;
  6. соль — по вкусу;
  7. сахарная пудра;
  8. шоколадный сироп.

Размельчаем творог и выкладываем в отдельную миску.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром. Добиваемся получения пышной пенки. Лучше всего миксером взбивать. Добиваем полного растворения сахара.

Потом в творог добавляем желтки. все перемешиваем. Затем добавляем туда кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.

В полученную массу медленно и помешивая вливаем белковую массу.

Теперь формируем сырники. Не большие, не толстые.

Разогреваем сковороду и обжариваем наши сырники. Готовим до появления красивой румяности.

По готовности выкладываем порции, посыпаем сырники сахарной пудрой и поливаем шоколадным сиропом.

Вот и все, пальчики оближешь, м-м-м-м…

На этом у меня все, делитесь своими впечатлениями и рецептами в комментариях. Ставьте лайки. Приятного Вам аппетита, пока.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Как приготовить рецепт сырников из теремка – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

угол ул. 1-й Красноармейской и Советского пер. уличный модуль

5-я линия В.О., д.40 уличный модуль

ул. Авиамоторная д.12 рестораны с залом

Пр-т Стачек, д.94 уличный модуль

ул. Мастеркова, 6 рестораны с залом

Гражданский пр-т, д.41, лит.В ТРК Академ Парк рестораны с залом

Гражданский пр-т, д.19, корп.1 уличный модуль

ул. Арбат, д. 32, стр. 1 рестораны с залом

пл. Балтийского вокзала, д.1 уличный модуль

Невский пр-т, д.93 рестораны с залом

ул. Блохина, д.33 рестораны с залом

Богатырский пр., 13А, ГМ «Окей» рестораны с залом

ул. Большая Морская, д.11 рестораны с залом

Большой пр-т П.С., д.64 рестораны с залом

ул. Боткинская, д.5 рестораны с залом

ул. Бухарестская, д.74 уличный модуль

ул. Васи Алексеева, д.72, лит. А уличный модуль

7-я линия В.О., 34 рестораны с залом

Ветеранов, 36 рестораны с залом

ул. Большая Московская, д.1-3 уличный модуль

Владимирский пр-т, д.3 рестораны с залом

Пл. Ганецкого, д.1Б кафе

ул. Восстания, д.32 рестораны с залом

пр.Энгельса 124, ТРК «Вояж» рестораны с залом

Гоголевский б-р, д.3 рестораны с залом

пересчение ул. Лени Голикова и пр-та Ветеранов уличный модуль

Крестьянский пер., д.1 уличный модуль

Гражданский пр-т, д.116 уличный модуль

пересечение Греческого пр-та и ул. 2-й Советской уличный модуль

ул. Грузинский вал, д. 28/45 рестораны с залом

ул.Большая Конюшенная д.31 уличный модуль

п.Мурино, Привокзальная площадь д.1А рестораны с залом

ул. Димитрова, д.18 уличный модуль

Загородный пр., 18 рестораны с залом

ул.Ленсовета 101А, «ТК Континент» рестораны с залом

ул. Звездная, д.8 уличный модуль

угол ул. Звенигородской и ул. Марата уличный модуль

ул. Звенигородская, д.1 рестораны с залом

Индустриальный пр-т, д.27 уличный модуль

пр. Космонавтов, д. 14Б, ТРК “Питер Радуга” рестораны с залом

ул. Кораблестроителей, д.36 уличный модуль

ул. Рюхина, д.3 уличный модуль

ул. Стародеревенская , д.36 уличный модуль

пр.Просвещения 80/3, ТЦ «Кубик» рестораны с залом

Ленинградская обл., Всеволожский р-н, дер. Кудрово, ул. Ленинградская, д. 5 рестораны с залом

Волгоградский пр-т, д.84 корп.1 рестораны с залом

Ленинский пр-т, д.128 уличный модуль

г. Санкт-Петербург, Ленинский пр., д. 160 рестораны с залом

угол Каменоостровского пр-та и Малого пр-та уличный модуль

Лиговский пр-т, д.100 рестораны с залом

пересечение ул.Гаккелевской и ул. Илюшина уличный модуль

Литейный, 22 рестораны с залом

г. Санкт-Петербург, ул. Льва Толстого, д. 1-3, лит. А. рестораны с залом

МАИ, ул. Дубосековская, д. 8, 2-й этаж рестораны с залом

ул. Итальянская, д.27 уличный модуль

ул. Маросейка, д. 6 рестораны с залом

Пр. Маршала Жукова, д. 31, к.1, ГМ «О’КЕЙ» ресторанный дворик

ул. Менжинского,38 рестораны с залом

Колпино, ул. Пролетарская, 36А, ТРК «Меркурий» рестораны с залом

ул. Типанова, д.3 уличный модуль

Московский пр-т, д.103 уличный модуль

Московский пр-т, д.6 рестораны с залом

Московский пр., д. 197 рестораны с залом

ул. Политехническая, д.20/9 уличный модуль

Невский, 60 рестораны с залом

Невский пр., 114-116, ТК «Невский Центр» рестораны с залом

ул. Никольская, 8/1 рестораны с залом

ул. Новослободская, д.5, стр.1 рестораны с залом

Новосмоленская наб. уличный модуль

ул.Новый Арбат, д.17 рестораны с залом

Пр-т Энгельса, д.111 уличный модуль

пр.Большевиков, 10/1, ГМ «Окей» рестораны с залом

Выборгское шоссе, 19К1, Окей Выборгский рестораны с залом

Колпино, ул. Октябрьская, 8, ГМ «Окей» рестораны с залом

Санкт-Петербург, пр. Науки, д. 17 рестораны с залом

г. Санкт-Петербург, ул. Савушкина, д. 119 А, корп. 3, Окей Приморский рестораны с залом

Пулковское ш., 17/2, ГМ «Окей» рестораны с залом

Таллинское ш.,27, ГМ «Окей» рестораны с залом

пр. Космонавтов, 45А, ГМ «Окей» рестораны с залом

Богатырский пр., 42, ГМ «Окей» рестораны с залом

Орликов пер., д. 8 кафе

ул. Прибрежная, д.20 ТК Парад рестораны с залом

ул. Бассейная, д.20 уличный модуль

г. Санкт-Петербург, ул. Партизана Германа, д. 2, ГМ «Окей» (м. «Пр. Ветеранов») рестораны с залом

Каменоостровский пр-т, д.37/39 уличный модуль

пересечение Пр-т Испытателей и Коломяжского пр-та уличный модуль

Золоторожский Вал, д.40 рестораны с залом

Пл. Труда, д.6 уличный модуль

ул. Покровка, д. 4 рестораны с залом

ул.Политехническая, д.29, лит.П уличный модуль

ул. Профессора Попова, д.24 уличный модуль

Пулковское шоссе, д. 41, лит3А павильон

Загородный пр-т, д.52 уличный модуль

ул. Красная, д.78 рестораны с залом

ул. Ставропольская, д. 218/1 рестораны с залом

пр. Наставников, 35/1, ТЦ «Ржевка» рестораны с залом

Рязанский пр-т, д.46, корп. 3 рестораны с залом

ул. Савушкина, д.139 уличный модуль

ул. Садовая, д. 32 рестораны с залом

пересечение ул. Генерала Симоняка и пр-та Ветеранов уличный модуль

Пр-т Добролюбова уличный модуль

Средний пр-т В.О., д.36 рестораны с залом

ул.Сущевский Вал, д.22 кафе

ул. Сытнинская, д.35 уличный модуль

Заневский пр., 71/2, лит. А, ТРК «Заневский Каскад – 3» рестораны с залом

ул. Енотаевская, д.1 рестораны с залом

Московский пр., 139к1 рестораны с залом

б-р Новаторов, 11/2, ТРК «Французский бульвар» рестораны с залом

ул. Торжковская уличный модуль

ул. Академика Крылова, д.7 уличный модуль

Пр-т Чернышевского, д.11 рестораны с залом

ул. Мясницкая, д. 30 рестораны с залом

Чкаловский пр-т, д.22 уличный модуль

Чкаловский пр-т, д.18 уличный модуль

Московская обл., г. Химки, а/п Шереметьево, терминал D, зона прилёта, 1-й этаж рестораны с залом

Малый пр. В.О., 88, ТЦ «Шкиперский Молл» рестораны с залом

Как приготовить теремок сырники рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

угол ул. 1-й Красноармейской и Советского пер. уличный модуль

5-я линия В.О., д.40 уличный модуль

ул. Авиамоторная д.12 рестораны с залом

Пр-т Стачек, д.94 уличный модуль

ул. Мастеркова, 6 рестораны с залом

Гражданский пр-т, д.41, лит.В ТРК Академ Парк рестораны с залом

Гражданский пр-т, д.19, корп.1 уличный модуль

ул. Арбат, д. 32, стр. 1 рестораны с залом

пл. Балтийского вокзала, д.1 уличный модуль

Невский пр-т, д.93 рестораны с залом

ул. Блохина, д.33 рестораны с залом

Богатырский пр., 13А, ГМ «Окей» рестораны с залом

ул. Большая Морская, д.11 рестораны с залом

Большой пр-т П.С., д.64 рестораны с залом

ул. Боткинская, д.5 рестораны с залом

ул. Бухарестская, д.74 уличный модуль

ул. Васи Алексеева, д.72, лит. А уличный модуль

7-я линия В.О., 34 рестораны с залом

Ветеранов, 36 рестораны с залом

ул. Большая Московская, д.1-3 уличный модуль

Владимирский пр-т, д.3 рестораны с залом

Пл. Ганецкого, д.1Б кафе

ул. Восстания, д.32 рестораны с залом

пр.Энгельса 124, ТРК «Вояж» рестораны с залом

Гоголевский б-р, д.3 рестораны с залом

пересчение ул. Лени Голикова и пр-та Ветеранов уличный модуль

Крестьянский пер., д.1 уличный модуль

Гражданский пр-т, д.116 уличный модуль

пересечение Греческого пр-та и ул. 2-й Советской уличный модуль

ул. Грузинский вал, д. 28/45 рестораны с залом

ул.Большая Конюшенная д.31 уличный модуль

п.Мурино, Привокзальная площадь д.1А рестораны с залом

ул. Димитрова, д.18 уличный модуль

Загородный пр., 18 рестораны с залом

ул.Ленсовета 101А, «ТК Континент» рестораны с залом

ул. Звездная, д.8 уличный модуль

угол ул. Звенигородской и ул. Марата уличный модуль

ул. Звенигородская, д.1 рестораны с залом

Индустриальный пр-т, д.27 уличный модуль

пр. Космонавтов, д. 14Б, ТРК “Питер Радуга” рестораны с залом

ул. Кораблестроителей, д.36 уличный модуль

ул. Рюхина, д.3 уличный модуль

ул. Стародеревенская , д.36 уличный модуль

пр.Просвещения 80/3, ТЦ «Кубик» рестораны с залом

Ленинградская обл., Всеволожский р-н, дер. Кудрово, ул. Ленинградская, д. 5 рестораны с залом

Волгоградский пр-т, д.84 корп.1 рестораны с залом

Ленинский пр-т, д.128 уличный модуль

г. Санкт-Петербург, Ленинский пр., д. 160 рестораны с залом

угол Каменоостровского пр-та и Малого пр-та уличный модуль

Лиговский пр-т, д.100 рестораны с залом

пересечение ул.Гаккелевской и ул. Илюшина уличный модуль

Литейный, 22 рестораны с залом

г. Санкт-Петербург, ул. Льва Толстого, д. 1-3, лит. А. рестораны с залом

МАИ, ул. Дубосековская, д. 8, 2-й этаж рестораны с залом

ул. Итальянская, д.27 уличный модуль

ул. Маросейка, д. 6 рестораны с залом

Пр. Маршала Жукова, д. 31, к.1, ГМ «О’КЕЙ» ресторанный дворик

ул. Менжинского,38 рестораны с залом

Колпино, ул. Пролетарская, 36А, ТРК «Меркурий» рестораны с залом

ул. Типанова, д.3 уличный модуль

Московский пр-т, д.103 уличный модуль

Московский пр-т, д.6 рестораны с залом

Московский пр., д. 197 рестораны с залом

ул. Политехническая, д.20/9 уличный модуль

Невский, 60 рестораны с залом

Невский пр., 114-116, ТК «Невский Центр» рестораны с залом

ул. Никольская, 8/1 рестораны с залом

ул. Новослободская, д.5, стр.1 рестораны с залом

Новосмоленская наб. уличный модуль

ул.Новый Арбат, д.17 рестораны с залом

Пр-т Энгельса, д.111 уличный модуль

пр.Большевиков, 10/1, ГМ «Окей» рестораны с залом

Выборгское шоссе, 19К1, Окей Выборгский рестораны с залом

Колпино, ул. Октябрьская, 8, ГМ «Окей» рестораны с залом

Санкт-Петербург, пр. Науки, д. 17 рестораны с залом

г. Санкт-Петербург, ул. Савушкина, д. 119 А, корп. 3, Окей Приморский рестораны с залом

Пулковское ш., 17/2, ГМ «Окей» рестораны с залом

Таллинское ш.,27, ГМ «Окей» рестораны с залом

пр. Космонавтов, 45А, ГМ «Окей» рестораны с залом

Богатырский пр., 42, ГМ «Окей» рестораны с залом

Орликов пер., д. 8 кафе

ул. Прибрежная, д.20 ТК Парад рестораны с залом

ул. Бассейная, д.20 уличный модуль

г. Санкт-Петербург, ул. Партизана Германа, д. 2, ГМ «Окей» (м. «Пр. Ветеранов») рестораны с залом

Каменоостровский пр-т, д.37/39 уличный модуль

пересечение Пр-т Испытателей и Коломяжского пр-та уличный модуль

Золоторожский Вал, д.40 рестораны с залом

Пл. Труда, д.6 уличный модуль

ул. Покровка, д. 4 рестораны с залом

ул.Политехническая, д.29, лит.П уличный модуль

ул. Профессора Попова, д.24 уличный модуль

Пулковское шоссе, д. 41, лит3А павильон

Загородный пр-т, д.52 уличный модуль

ул. Красная, д.78 рестораны с залом

ул. Ставропольская, д. 218/1 рестораны с залом

пр. Наставников, 35/1, ТЦ «Ржевка» рестораны с залом

Рязанский пр-т, д.46, корп. 3 рестораны с залом

ул. Савушкина, д.139 уличный модуль

ул. Садовая, д. 32 рестораны с залом

пересечение ул. Генерала Симоняка и пр-та Ветеранов уличный модуль

Пр-т Добролюбова уличный модуль

Средний пр-т В.О., д.36 рестораны с залом

ул.Сущевский Вал, д.22 кафе

ул. Сытнинская, д.35 уличный модуль

Заневский пр., 71/2, лит. А, ТРК «Заневский Каскад – 3» рестораны с залом

ул. Енотаевская, д.1 рестораны с залом

Московский пр., 139к1 рестораны с залом

б-р Новаторов, 11/2, ТРК «Французский бульвар» рестораны с залом

ул. Торжковская уличный модуль

ул. Академика Крылова, д.7 уличный модуль

Пр-т Чернышевского, д.11 рестораны с залом

ул. Мясницкая, д. 30 рестораны с залом

Чкаловский пр-т, д.22 уличный модуль

Чкаловский пр-т, д.18 уличный модуль

Московская обл., г. Химки, а/п Шереметьево, терминал D, зона прилёта, 1-й этаж рестораны с залом

Малый пр. В.О., 88, ТЦ «Шкиперский Молл» рестораны с залом

Сырники из Творога * Как Сделать Вкусные Сырники

Завтрак от нашего шеф-повара: сырники

Ингредиенты: -Мука — 250 Грамм -Разрыхлитель — 1 Чайная ложка-Сливочное масло — 120 Грамм-Сахар — 100 Грамм-Яйцо — 1 Штука-Молоко — 1 Ст. ложка-Молотая корица — 2/3 Чайных ложки-Оливковое масло — — По вкусу (для жарки)-Изюм — 1/4 Стакана Как приготовить “Печенье домашнее на сковороде” В удобное глубокое блюдо просеиваем…

Ингредиенты:-грибы — 300 г (у меня лесные); -куриные ножки — 3 шт.; -картофель — 8 шт.; -лук репчатый — 1 шт.; -сыр твёрдых сортов — 100 г; -соль, специи — по вкусу; -майонез — 1 ст. л. Приготовление:Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть…

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст….

Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление…

1. УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйца комнатной температуры — 2 шт.● Сахар — 120 г ● Ванильная палочка — 1/2 шт.● Кефир — 105 г● Картофельный крахмал — 20 г● Сливочное масло размягченное — 115 г● Мука — 240 г ● Разрыхлитель — 5 г● Сладкая груша…

Сырники из Творога * Как Сделать Вкусные Сырники

Завтрак от нашего шеф-повара: сырники

Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли…

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● Вода – ¼ стакана ● Дрожжи сухие – 1 чайная ложка ● Молоко – 1 стакан ● Мука – около 2.5 стаканов ● Соль – 1 чайная ложка ● Сахар – 4 столовые ложки или…

Вам потребуется: 300 г творога (желательно не очень влажного) 300 г муки 250 г сливочного масла 1 крупное яйцо 1 щепотка соли 1 ч.л. без горки разрыхлителя 1 пакетик сахара с семенами ванили (15 г) повидло для начинки (у…

Ингредиенты:Кабачок – 1 штука, средний;Лук репчатый – 2 некрупных; Морковь – 1 штука;Помидоры – 2 штуки;Масло растительное – 4 ст. ложки;Масло сливочное — 40 гр;Чеснок – 2 зубка;Смесь перцев – 0,3 ч.л;Соль щепотка;Рис –…

Знаменитые вкуснейшие сырники кофейни “Шоколадница”, кто пробовал, тот не остался равнодушным… Все дело в технологии их лепки… Подавала с карамельным соусом, сметаной и клубникой:)

Мука для приготовления сырников

Если творог слишком зернистый, то нужно протереть через сито. Все ингредиенты, кроме муки для приготовления, смешать руками. Долго не месить!
Творожную массу разделить на шарики весом 50 г каждый. Руки припылить мукой и катать шарик, пока не станет липнуть. Обвалять его в муке и снова катать. И так 4 раза. После 4-го раза обвалять в муке и сделать сырник диаметром 6 см.
Очень удобно, если есть кольцо такого диаметра.

Таким образом вылепить все сырники и обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла на среднем огне.

Приветствую, дорогие читатели. Чем порадовать своих домочадцев, так чтобы вкусно и полезно было. По сути много чем, но сегодня поговорим именно о сырниках. Сразу вспоминаю свое детство, как нам давали их еще в садике. Смутно помню, но вкус до сих пор остается при упоминании.

К счастью есть много рецептов такого лакомства, как сырники из творога, некоторыми мы пользуемся всегда. Но сегодня я подобрала несколько рецептов, которые мне очень понравились, надеюсь и Вам понравятся и Вы подберете что-то и для себя.

Оглавление:

  1. Что такое сырник?
  2. Рекомендации по приготовлению.
  3. Классический рецепт сырника из творога.
  4. Творожные сырники в духовке.
  5. Сырники «Вкус детства».
  6. Рецепт с дрожжами.
  7. Сырники в мультиварке.
  8. Диетические сырники.
  9. Сырники из творога с шоколадным сиропом.

Что такое сырник?

сырники из творога с медом

Меня всегда интересовал вопрос: Почему сырник называют именно сырником, он же делается из творога? Пришлось покопаться в интернете. Все, как всегда, оказалось проще, чем думала.

Сырники из творога так называются, потому что на Руси сыр и творог — одно и тоже по сути. Творог наши предки называли сыром. Еще оказалось, что рецепту данного лакомства много веков. Это и не удивительно. Сырник очень богат кальцием и полезными материалами, так как делается он из творога, а творог из молока.

На Руси творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь по сути это разные продукты. Но менять название блюда не стали, лишь добавилось уточнение, что он из творога. А вообще, любые блюда из творога называются «сырниками».

Конечно, чтобы получить вкусный сырник, пышный, красивый, нам нужно использовать качественный творог. А именно домашний. Можно и магазинный, но тогда большей жирности, хотя бы.

Рекомендации по приготовлению.

секреты приготовления сырников

Прежде чем мы будем читать и пробовать приготовить описанные ниже рецепты, обсудим несколько хитростей, которыми пользуются домохозяйки многими поколениями. Только так, можно приготовить пышные и вкусные сырники из творога.

  1. Конечно же творог. Он должен быть домашним, сделанный самой или купленный у фермеров. Если покупать в магазине, то именно творог, а не творожную массу. И не нужно брать обезжиренный, получится только подобие сырника.
  2. При тепловой обработке творог себя ведет очень капризно, он может прилипать на сковороде, разваливаться. Поэтому кусочки необходимо размять. Некоторые перетирают творог с мукой, некоторые протирают через крупное сито.
  3. Не стоит класть много творога в тесто. Тогда сырники получатся тяжелыми и жесткими.
  4. Ну а если творог жидковат и содержит сыворотку, то его можно отжать через марлю.
  5. Когда творог сильно жирный, то в рецепт дополнительно добавляют яйцо и немного муки.
  6. Если творог суховатый, то его можно увлажнить. Для этого в него добавляют 1 столовую ложку молока или сливок на 300 грамм творога.
  7. Если творог кислый, то в него можно добавить немного соды йодированной.
  8. Чтобы сырники получились пышными, добавьте в тесто немного разведенной лимонной кислоты.
  9. Не нужно вбивать в тесто много яиц. Иначе сырники получаются тяжелыми и резиновыми. Если нужно получить диетические сырники, то яйца заменяем ложкой не жирной сметаны или молока.
  10. Для жарки лучше использовать топленое масло, сырники получаются нежнее. Жарить лучше на среднем огне или даже чуть меньше. Так они прожарятся равномерно внутри и не подгорят.
  11. Сырники не нужно делать толстыми, чтобы прожаривались равномерно и внутри.
  12. Приготовить сырники можно как в духовке, так и на сковороде. Даже на пару можно их приготовить. Разница очевидная, как во внешнем виде, таки по вкусовым качествам. Быстрее всего пожарить на сковороде. Уйдет минуты 2-3 на каждую сторону. А вот более полезным для желудка — выпечка в духовке. Такие сырники лучше усваиваются желудком.

Ну вот самое основное, думаю, перечислила. Теперь перейдем непосредственно к рецептам. И на первом месте конечно классика.

Классический рецепт сырника из творога.

классический рецепт сырников из творога

Ингредиенты:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. мука — 1 стакан;
  3. яйцо — 1 штука;
  4. соль — 1 щепотка;
  5. сода — на кончике ножа;
  6. сахар — 1 столовая ложка.

Растираем творог, ложкой или вилкой. Добавляем соль, сахар, муку и соду. Все тщательно перемешиваем.

Вбиваем яйцо и месим тесто. Если тесто не замесится, творог сухой, то вливаем немного молока.

Приготовленное тесто раскатываем колбаской, диаметром примерно 7 — 8 сантиметров. Стол при этом лучше посыпать мукой, чтобы не прилипало тесто.

делаем «колбаску» и нарезаем кусочками

Теперь нарезаем кусочки по 1 сантиметру. Из них делаем лепешки.

Теперь самое основное — жарка. На сковороде обжариваем до золотистого цвета. Жарим сырники из творога на медленном огне. Если хотите менее калорийный продукт, то используем растительное масло. Но лучше брать топленое.

Нельзя, чтобы сырники плавали в масле на сковороде. Иначе они впитают масло и будут сильно жирными. Лучше доливать масло по чуть-чуть.

обжариваем с двух сторон

Можно подавать к столу. Для заправки используем джем, сметану или варенье. Сырники из творога можно кушать как теплыми, таки холодными. Но когда они только со сковороды, то вкуснее на много.

Читайте так же, вам понравится: Шарлотка с яблоками в духовке, 5 простых рецептов.

Творожные сырники в духовке.

сырники из духовки

Этот вариант приготовления сырников мне нравится тем, что он более полезен в плане усвоения кишечником. Сырники получаются легким и не менее полезными.

Нам понадобится:

  1. творог — 300 гр;
  2. мука — 3 столовые ложки;
  3. яйцо — 1 штука;
  4. соль — по вкусу;
  5. разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  6. ванильный сахар — по вкусу.

Готовим тесто. Творог необходимо размельчить. Можно через сито протереть. добавляем сахар и вбиваем яйцо. Хорошо все переминаем.

Добавляем соль и ванильный сахар для аромата. Теперь разрыхлитель и перемешивая добавляем муку по понемногу, постоянно и тщательно перемешиваем.

Теперь противень стелим фольгой или пергаментной бумагой. Сейчас нужно из теста сделать порции. Для этого смочим руки и руками делаем небольшие шарики, кладем их на противень и немного придавливаем.

В разогретую до 180ºС духовку кладем наши сырники на 10-12 минут. Когда они подрумянятся, переворачиваем и снова отправляем в духовку до готовности. После подаем на стол, со сметаной самое то.

сырники в духовке на фольге

Главное не передержать сырники из творога, иначе они могут стать сухими и жесткими.

Сырники «Вкус детства».

сырники «Вкус детства»

Данный рецепт тоже простой и получается лакомство пышным и вкус, как в детстве. Может такое ощущение придает вкус изюма и крупинки манки. Пробуем.

Ингредиенты:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. манная крупа — 180 гр;
  3. яйцо — 3 шт.;
  4. сахар — 60 гр;
  5. изюм — 50 гр;
  6. соль — по вкусу;
  7. растительное или топленое масло для жарки.

Сначала разминаем творог, можно вилкой. Потом туда вбиваем яйца и тщательно все перемешиваем.

Добавляем соль и сахар, 100 гр манки. Тщательно перемешав, добавляем изюм и еще тщательно перемешиваем тесто, так, чтобы изюм примерно ровно распределился по тесту.

Теперь смочив руки, делаем сырники, не большие, чтобы равномерно прожарились.

Теперь разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем наши сырники из творога до золотистого цвета. После готовности обваливаем их в оставшейся манной крупе.

На стол подаем со сметаной или вкусным вареньем.

Рецепт с дрожжами.

сырники на дрожжах

Данное блюдо мне понравилось тем, что получается тесто как на оладьи, но тем не менее также очень вкусно. Но можно и тесто по другому сделать и тогда можно сырники сделать любой формы.

Нам понадобится:

  1. творог — 300 гр;
  2. мука — 1 стакан;
  3. яйца — 2 шт.;
  4. молоко — 1 стакан;
  5. 1 маленький пакетик сухих дрожжей;
  6. соль — по вкусу;
  7. сахар.

Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Рассмотрим оба варианта.

Вариант 1.

В чашку наливаем 1/2 стакана молока, 1/4 стакана муки, 1,/ пакетика дрожжей, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и ставим подойти опару.

После того, как наше тесто увеличится в два раза, добавляем туда оставшееся молоко, муку и весь творог, размельченный вилкой или через сито. Все тщательно перемешиваем до консистенции, как на оладьи и снова оставляем на столе, чтобы подошло.

Теперь разогреваем сковороду. Большой ложкой кладем тесто на сковороду и обжариваем как оладьи.

Второй способ без опара и готовятся сырники из творога в духовке. И так посмотрим как приготовить.

Вариант 2.

Разминаем творог, тщательно. Добавляем стакан муки, соль и сахар по вкусу, 0,5 пакетика дрожжей, яйцо и теплое молоко. Молоко обязательно подогреваем, но не делаем горячим. Теперь все тщательно размешиваем и делаем тесто как на пельмени, но не сильно круто.

Оставляем тесто на столе, примерно на 1 час, прикрыв полотенцем или пакетиком.

Теперь раскатываем пласт, толщиной не более 1 сантиметра. Берем стакан или различные формочки и вырезаем сырники. Для детей я беру различные фигурные формочки. Можно просто ножом нарезать квадратиками или ромбиками.

Теперь готовим противень, положив на него фольгу или пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 180ºС. На противень выкладываем наши сырники и в духовку на 20 минут.

После можно сразу подавать на стол к чаю с вареньем или сметаной.

Читайте так же: Рецепт «Куриные рулетики с ветчиной и сыром».

Сырники в мультиварке.

Сырники в мультиварке

Конечно же сырники вкусные получаются в мультиварке. Готовятся они не долго, но получаются мягкими и более полезными. Давайте попробуем их приготовить.

Ингредиенты:

  1. творог — 250 гр;
  2. мука — 3 столовые ложки;
  3. сахар — 3 столовые ложки;
  4. яйцо — 1 шт.;
  5. соль по вкусу.

Делаем тесто. Размягчаем творог, туда добавляем муку, сахар и яйцо. Все перемешиваем. Немного солим и еще тщательно перемешиваем.

Из теста делаем лепешки, не большие. Обваливаем их в муке.

Теперь чашу мультиварки обмазываем маслом и выкладываем несколько лепешек так, чтобы они были на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере.

Теперь чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Так готовим 5 минут с одной стороны. Потом переворачиваем сырники из творога и еще 5 минут выпекаем.

Вот и все, подаем на стол к чаю. Пробуйте, не пожалеете.

Диетические сырники.

Данный рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Но представлю я его вам в видео, там лучше и нагляднее все описано:

Сырники из творога с шоколадным сиропом.

сырники с шоколадным сиропом

Если хотите приготовить что-то особенное и не менее полезное, то я приготовила вам рецепт из кукурузной муки, очень вкусный.

Нам понадобится:

  1. творог — 0,5 кг;
  2. кукурузная мука — 70 гр;
  3. яйцо — 3 шт;
  4. сахар — 60 гр;
  5. ванильный сахар;
  6. соль — по вкусу;
  7. сахарная пудра;
  8. шоколадный сироп.

Размельчаем творог и выкладываем в отдельную миску.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром. Добиваемся получения пышной пенки. Лучше всего миксером взбивать. Добиваем полного растворения сахара.

Потом в творог добавляем желтки. все перемешиваем. Затем добавляем туда кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.

В полученную массу медленно и помешивая вливаем белковую массу.

Теперь формируем сырники. Не большие, не толстые.

Разогреваем сковороду и обжариваем наши сырники. Готовим до появления красивой румяности.

По готовности выкладываем порции, посыпаем сырники сахарной пудрой и поливаем шоколадным сиропом.

Вот и все, пальчики оближешь, м-м-м-м…

На этом у меня все, делитесь своими впечатлениями и рецептами в комментариях. Ставьте лайки. Приятного Вам аппетита, пока.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Сырники из Творога * Как Сделать Вкусные Сырники

Завтрак от нашего шеф-повара: сырники

Ингредиенты: -Мука — 250 Грамм -Разрыхлитель — 1 Чайная ложка-Сливочное масло — 120 Грамм-Сахар — 100 Грамм-Яйцо — 1 Штука-Молоко — 1 Ст. ложка-Молотая корица — 2/3 Чайных ложки-Оливковое масло — — По вкусу (для жарки)-Изюм — 1/4 Стакана Как приготовить “Печенье домашнее на сковороде” В удобное глубокое блюдо просеиваем…

Ингредиенты:-грибы — 300 г (у меня лесные); -куриные ножки — 3 шт.; -картофель — 8 шт.; -лук репчатый — 1 шт.; -сыр твёрдых сортов — 100 г; -соль, специи — по вкусу; -майонез — 1 ст. л. Приготовление:Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть…

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст….

Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление…

1. УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйца комнатной температуры — 2 шт.● Сахар — 120 г ● Ванильная палочка — 1/2 шт.● Кефир — 105 г● Картофельный крахмал — 20 г● Сливочное масло размягченное — 115 г● Мука — 240 г ● Разрыхлитель — 5 г● Сладкая груша…

Сырники из Творога * Как Сделать Вкусные Сырники

Завтрак от нашего шеф-повара: сырники

Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли…

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● Вода – ¼ стакана ● Дрожжи сухие – 1 чайная ложка ● Молоко – 1 стакан ● Мука – около 2.5 стаканов ● Соль – 1 чайная ложка ● Сахар – 4 столовые ложки или…

Вам потребуется: 300 г творога (желательно не очень влажного) 300 г муки 250 г сливочного масла 1 крупное яйцо 1 щепотка соли 1 ч.л. без горки разрыхлителя 1 пакетик сахара с семенами ванили (15 г) повидло для начинки (у…

Ингредиенты:Кабачок – 1 штука, средний;Лук репчатый – 2 некрупных; Морковь – 1 штука;Помидоры – 2 штуки;Масло растительное – 4 ст. ложки;Масло сливочное — 40 гр;Чеснок – 2 зубка;Смесь перцев – 0,3 ч.л;Соль щепотка;Рис –…

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Сырники из Творога * Как Сделать Вкусные Сырники

Завтрак от нашего шеф-повара: сырники

Ингредиенты: -Мука — 250 Грамм -Разрыхлитель — 1 Чайная ложка-Сливочное масло — 120 Грамм-Сахар — 100 Грамм-Яйцо — 1 Штука-Молоко — 1 Ст. ложка-Молотая корица — 2/3 Чайных ложки-Оливковое масло — — По вкусу (для жарки)-Изюм — 1/4 Стакана Как приготовить “Печенье домашнее на сковороде” В удобное глубокое блюдо просеиваем…

Ингредиенты:-грибы — 300 г (у меня лесные); -куриные ножки — 3 шт.; -картофель — 8 шт.; -лук репчатый — 1 шт.; -сыр твёрдых сортов — 100 г; -соль, специи — по вкусу; -майонез — 1 ст. л. Приготовление:Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть…

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст….

Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление…

1. УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйца комнатной температуры — 2 шт.● Сахар — 120 г ● Ванильная палочка — 1/2 шт.● Кефир — 105 г● Картофельный крахмал — 20 г● Сливочное масло размягченное — 115 г● Мука — 240 г ● Разрыхлитель — 5 г● Сладкая груша…

Сырники из Творога * Как Сделать Вкусные Сырники

Завтрак от нашего шеф-повара: сырники

Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли…

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● Вода – ¼ стакана ● Дрожжи сухие – 1 чайная ложка ● Молоко – 1 стакан ● Мука – около 2.5 стаканов ● Соль – 1 чайная ложка ● Сахар – 4 столовые ложки или…

Вам потребуется: 300 г творога (желательно не очень влажного) 300 г муки 250 г сливочного масла 1 крупное яйцо 1 щепотка соли 1 ч.л. без горки разрыхлителя 1 пакетик сахара с семенами ванили (15 г) повидло для начинки (у…

Ингредиенты:Кабачок – 1 штука, средний;Лук репчатый – 2 некрупных; Морковь – 1 штука;Помидоры – 2 штуки;Масло растительное – 4 ст. ложки;Масло сливочное — 40 гр;Чеснок – 2 зубка;Смесь перцев – 0,3 ч.л;Соль щепотка;Рис –…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *