Сырники на пару рецепт

Сырники на пару

Сырники вдвойне вкусней, если готовить их. да кто его знает где и как — каждому своё, как говорится. Но если говорить о полезности сырников, то самые полезные сырники из творога готовятся на пару (в пароварке, мультиварке, мантышнице). Никакого масла, никаких "подгорелостей", исключительно польза и безупречный вкус. Не выдающийся, а именно безупречный. Ибо он достаточно хорош, чтобы его любили и взрослые, и дети. А большего и не надо. Хотя если кому-то хочется большего, то можно полить приготовленные на пару сырники любимым джемом или сдобрить ложкой-другой мёда — на ваш вкус.

В данной теме представлены рецепты сырников на пару с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить диетические паровые сырники из творога!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты сырников из творога на пару
Рецептов в подборке: 5 шт.

Сырники в пароварке

Диетические, без жарки, сырники в пароварке готовятся 25-30 минут. Подать на десерт детям или взрослым членам семьи можно с любым ягодным сиропом, джемом, вареньем или медом.

Фото приготовления рецепта: Сырники в пароварке - шаг №1

Подготовить продукты для приготовления сырников в пароварке. Главный ингредиент — творог — должен быть сухим.

Фото приготовления рецепта: Сырники в пароварке - шаг №2

Как приготовить сырники в пароварке:

Творог протереть через сито.

Фото приготовления рецепта: Сырники в пароварке - шаг №3

Фото приготовления рецепта: Сырники в пароварке - шаг №4

Сахар, соль и яйца добавить в творог и перемешать.

Фото приготовления рецепта: Сырники в пароварке - шаг №5

Просеять в тесто муку (100 г) вместе с разрыхлителем.

Фото приготовления рецепта: Сырники в пароварке - шаг №6

Тесто хорошо перемешать. (Если влажный творог и тесто получается жидкое, то добавить еще 30 г муки).

Фото приготовления рецепта: Сырники в пароварке - шаг №7

Выложить тесто в формочки для кексов, заполнив их наполовину.
Можно выкладывать сырники сразу в лоток пароварки, но тесто растекается, и сырники выглядят не очень красиво, поэтому для пароварки лучше использовать формы. Включить пароварку на 25-30 минут.
Формы с подготовленными сырниками поставить в лоток пароварки и закрыть крышку.

Фото приготовления рецепта: Сырники в пароварке - шаг №8

Когда сырники в пароварке будут готовы, изъять формы из пароварки, охладить и извлечь сырники из формочек. Сверху сырники полить клубникой, протертой с сахаром или медом.

Фото приготовления рецепта: Сырники в пароварке - шаг №9

Сырники, приготовленные в пароварке, отличаются по внешнему виду от сырников жареных на сковороде или запеченных в духовке, но они очень вкусные и нежные, попробуйте!

Фото приготовления рецепта: Сырники в пароварке - шаг №10

Анна К. Четверг, 21 Декабря 2017 г. 22:38 #

Вчера муж купил пароварку, сегодня решили приготовить что-нибудь выбор пал на этот рецепт. Автору — СПАСИБО! Получилось ОЧЕНЬ вкусно! В рецепт на ходу внесла изменения — хватило 1 яйца, и меньше муки раза в 2 — грамм 75-80. Сахар можно уменьшить, но 40 грамм сахара + варенье тоже было вкусно. Еще добавила изюм. Как базовый рецепт сырников в пароварке — просто восхитительно! Еще раз СПАСИБО-СПАСИБО автору!

татьяна Пятница, 03 Августа 2018 г. 11:13 #

скажите, пож, а обязательно протирать творог?

Елена Воскресенье, 16 Декабря 2018 г. 12:23 #

Спасибо за рецепт. Взяла его за основу и попробовала в двух вариантах: с мукой и с перемолотой в блендере овсянкой ( в тех же пропорциях, просто муку на овсянку заменила). С овсянкой мне даже больше понравилось. Ещё я добавляла изюм, ванилин, корицу и куркуму.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сырники на пару – 5 вкусных рецептов

Если вы не готовите сырники потому, что кому-то из вашей семьи нельзя есть жареное, вы делаете большую ошибку. Ведь творог очень полезный продукт, а некоторые люди, особенно дети, не едят творог в сыром виде. Поэтому сырники все же готовить нужно, но не обжаривать их в масле, а готовить на пару.

Сырники на пару в мультиварке

Паровая еда тоже может быть вкусной, например сырники на пару, приготовленные в мультиварке.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,20 кг.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.

Приготовление:

Яйцо разбить в глубокую посудину и высыпать к нему сахар. Растереть, чтоб получилась однородная консистенция. Положить творог и размешать.

Интересно знать! В древнерусском, украинском, сербском и некоторых других языках нет слова «творог». Одним словом «сыр» называют и творог и сыр.

В получившуюся массу вмешать муку и ванилин. Тщательно вымесить. Создать из теста подобие оладий.

В чашу мультиварки налить воды до нижней пометки. Поверх чаши установить сетку для готовки на пару. Обработать ее растительным маслом и выложить сырники.

Закрыть крышку прибора и установить программу «пар» на 20 минут. Когда программа закончиться, открыть крышку и немного остудить сырники.

Сырники на пару для детей 1 года с морковью

Сырники на пару для детей первого года жизни следует готовить из свежего домашнего творога.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,12 кг.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 2 ч. л.;
  • манная крупа – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Морковь отварить. Остудить, снять кожицу и натереть на терке с мелкими отверстиями. К моркови высыпать манную крупу, размешать.

Далее высыпать к моркови сахар, соль и вбить яйцо. Снова все хорошенько размешать. Положить творог и муку, помешать.

Интересно знать! Придумано множество способов приготовления сыров, поэтому существует очень много разнообразных его сортов. Но каким бы ни был сыр, исходным продуктом всегда служит творог.

Отделяя небольшие кусочки от теста слепить сырники. Поместить в пароварку, предварительно набрав в нее воды. Готовить на протяжении 20 минут.

ПП сырники на пару

Правильно питаться не только полезно для здоровья, но сейчас еще и модно. Так что будим в тренде и приготовим ПП сырники на пару.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,30 кг.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • груша (мягкая) – 1 шт.;
  • изюм – 0,05 кг.;
  • корица – 1 щепотка.

Приготовление:

Сладкую грушу прополоскать. Срезать с нее кожицу, с помощью ножа и натереть ее на терке с самыми мелкими отверстиями.

Добавить к груше творог, помешать. Затем просыпать через сито муку и также добавить к груше. Размешать и вбить яйцо, посыпать корицей.

Полезно знать! Даже если у вас достаточно мягкий изюм, заливать кипятком его обязательно. Ведь это делается не только для того чтоб распарить его, но и для того, чтоб смыть с него грязь и возможные химические вещества, которыми обрабатывают ягоды для лучшего хранения.

Изюм залить крутым кипятком и оставить на 5-10 минут. Затем слить с него воду и прополоскать чистой водой. Отправить в тесто, хорошо размешать, чтоб изюм равномерно распределился по тесту.

От теста отделять небольшие кусочки и формировать сырники. Расположить их в рабочей емкости пароварки. Готовить на протяжении 30 минут.

Сырники с нектарином, готовим в кастрюле

Это непростые сырники, а с начинкой. Поэтому такие сырники, приготовленные на пару в кастрюле, можно смело подавать в качестве десерта.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,30 кг.;
  • нектарин – 2-3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.

Приготовление:

Творог соединить с сахаром и хорошо растереть вилкой. Затем вбить яйцо, всыпать манку и куркуму. Хорошенько все размешать. Отставить на 15 мину, чтоб манка успела набухнуть.

Интересно знать! Куркума придаст тесту приятный желтый оттенок. При желании ее можно не добавлять, на вкус блюда она никак не влияет.

Нектарины прополоскать. Разрезать и удалить косточки. Их количество зависит от того насколько крупные у вас плоды и какой толщены дольки вы положите в сырники.

Каждую половинку разрезать пополам. Если нектарины мелкие можно положить и целую половинку.

Когда тесто достаточное время постоит, нужно взять небольшое количество теста и сделать из него лепешку. В нее положить кусочек нектарина, а сверху положить еще одну лепешку. Края, если нужно, залепить. Из указанного количества продуктов получается примерно 6 сырников.

В кастрюлю налить 1/3 часть воды. Сверху установить пластиковую сетку для готовки на пару. Если таковой нет, можно воспользоваться чистой марлей, обвязав ее вокруг кастрюли. На нее выложить сырники, сверху накрыть крышкой и готовить после закипания воды 30 минут.

Диетические сырники без муки с овсяными хлопьями

Сырники с овсяными хлопьями получаются нежными и вкусными, несмотря на то, что они диетические.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,20 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 4 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Творог выложить в посудину, добавить к нему соль и раздавить с помощью вилки. Вбить яйцо и тщательно размешать.

Далее всыпать овсяные хлопья и размешать. Оставить на 20 минут, чтоб хлопья немного набухли.

Интересно знать! Овсяные хлопья, это хороший антиоксидант, который сохраняет нашу молодость и красоту.

Затем сформировать шарики и слегка придавить их, чтоб получилась форма оладий.

Выложить на решетку для пароварки. В кастрюлю мультиварки налить 1/3 часть воды. Сверху установит решетку, и закрыть крышку мультиварки. Установить программу «пар» на 25 минут.

После выключения мультиварки, открыть крышку, диетические сырники без муки готовы.

Приготовленные сырники на пару, хоть и не такие красивые из-за отсутствия румяной корочки, но по вкусу они нисколько не уступают обычным жареным сырникам. При этом они значительно полезнее для организма, нежели жаренные в масле аналоги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *