Сырники с шоколадом внутри рецепт

Вкуснейшие сырники с шоколадом: быстрый рецепт

Давно ли вы ели сырники? Если для вас это рядовое блюдо, стоит подойти к нему творчески и испечь изумительные по вкусу и простые в приготовлении сырники с шоколадом. Они могут стать отличным полдником для детей, которые обычно предпочитают углеводы белкам, или быстрым десертом для хорошо знакомых гостей.

Ингредиенты

Сырники трудно считать десертом, хотя они сладкие. Творог делает их по-настоящему сытными, так что даже представить трудно, чтобы их съели после основной еды. Однако как самостоятельное блюдо сырники (особенно если они с шоколадом внутри!) великолепны с чашкой чая или кофе.

4 сырника с шоколадом

Итак, вам понадобятся:

  • конечно, творог – 400 граммов;
  • яйцо – 2 шт;
  • сахар – 4 ст. л. (не забывайте, что сладость блюду будет придавать и шоколадная начинка);
  • соль – ¼ ч. л.;
  • мука – 2 ст. л. (если творог жидковат, ее потребуется больше) и ½ стакана для обваливания сырников;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • шоколад – 100-граммовая плитка.

Быстрый рецепт

При желании вы можете добавить в сырники порошок ванили. Приступим к приготовлению, которое всего на полчаса оторвет вас от других домашних дел. А если у вас есть кухонный комбайн, то он сделает всю работу за вас.

Сырники с шоколадной начинкой

Сырники — моя любимая выпечка на сковороде. Люблю их за то, что они вкусные и быстро готовятся, а еще за то, что для них можно использовать обезжиренный творог и тем самым сделать свой завтрак менее калорийным, но при этом таким же питательным и полезным.

Однако особенно хороши сырники тем, что приготовить их можно в самых разных вариантах, например, с шоколадом. Если вы ни разу не готовили сырники с шоколадной начинкой, я очень советую попробовать сегодня же! Это очень вкусно!

Для приготовления сырников с шоколадной начинкой подготовьте продукты по списку. Я использовала обезжиренный творог, поэтому калорийность указана соответствующая. Если же вычесть еще и масло, оставшееся после обжаривания, реальная калорийность готовых сырников будет составлять около 198 ккал.

Ингредиенты для сырников с шоколадной начинкой

Смешайте в миске протертый сквозь сито творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и муку.

Смешать ингредиенты для сырников

Из полученной однородной массы сформируйте 10 небольших лепешек. На серединку каждой лепешки положите по квадратику шоколада.

Сформировать сырники с кусочком шоколада

Заверните шоколад внутрь творожной массы и сформируйте сырники окончательной формы. Слегка обваляйте в муке.

Обвалять сырники в муке

Обжаривайте на среднем огне в разогретом растительном масле, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.

Пожарить сырники

Выложите готовые сырники с шоколадной начинкой на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Рецепт сырников с шоколадной начинкой

Подавайте сырники теплыми. Можно добавить к ним мед, сметану или сгущенное молоко.

Сырники с шоколадом

Сырники – это вкусное и полезное творожное блюдо для завтрака, которое может служить достойной альтернативой традиционным бутербродам, кашам и яичницам, ведь натуральный творог, лежащий в его основе, обладает массой замечательных качеств и дарит организму много белка, аминокислот и хорошо усваивающегося кальция. И хотя сырники часто имеют не самую маленькую калорийность за счет содержания в них муки, сахара и яиц, в первой половине дня такие «излишества» вполне допустимы, особенно при наличии физической активности, а кроме того, это блюдо обладает повышенной сытностью и благодаря этому свойству позволяет без перекусов дожить до следующего приема пищи. Творожные сырники в большинстве случаев готовятся очень просто и быстро и состоят всего лишь из нескольких ингредиентов, которые всегда присутствуют в холодильнике, однако несмотря на этот факт, блюдо довольно вариабельно и всем кулинарам-любителям предоставляет большой простор для творческих экспериментов. Например, если в классическом рецепте часть творога заменить на мягкий сливочный сыр, то получатся самые вкусные и нежные сырники с творожным сыром, а кроме того, внутрь этих изделий можно поместить кусочки фруктов и сделать сырники с яблоками или сырники с бананом, ну а сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт великолепных изысканных десертных сырников, которые готовятся с добавлением шоколада.

Сырники с шоколадом наверняка придутся по душе всем детям и взрослым, поскольку довольно сложно представить себе человека, который был бы совсем равнодушен к шоколаду, а в сочетании с нежным творожным тестом этот благородный ингредиент способен создать нечто удивительно вкусное, напоминающее пирожное вроде популярного чизкейка. Несмотря на потрясающий результат, сам рецепт неимоверно прост, так как сырники готовятся практически по классическому рецепту, только вместо сахара в них кладется сгущенное молоко, ну и качестве бонуса – мелко порубленная шоколадка. При обжаривании сырников на сковороде шоколад слегка плавится и тонкими ароматными струйками распределяется внутри теста, и в результате получаются очень аппетитные творожные изделия с характерным насыщенным вкусом и мраморным шоколадным рисунком. Сырники с кусочками шоколада внутри наверняка приятно удивят ваших домочадцев, выступив в роли лакомого завтрака или даже полезного десерта на полдник, поэтому настоятельно рекомендую обратить свое внимание на этот оригинальный рецепт, так как он поможет вам приготовить одно из самых вкусных блюд с использованием натурального творога!

Полезная информация

Как сделать сырники с кусочками шоколада — рецепт сырников с шоколадом внутри на сковороде с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 450 г творога 0 – 12%
  • 1 небольшое яйцо
  • 4 ст. л. сгущенного молока (100 г)
  • 4 ст. л. муки в тесто + 2 ст. л. для панировки
  • 50 г шоколада
  • 3 – 4 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить вкусные сырники с кусочками шоколада внутри, прежде всего нужно подготовить творог, который необходимо протереть через сито, чтобы он стал более гладким и однородным.

Творог протереть через сито

2. К творогу добавить муку, сгущенное молоко и куриное яйцо.К творогу добавить муку, сгущенку и яйцо
3. Все ингредиенты хорошо перемешать обычной вилкой.Творожная масса для сырников
4. Шоколад следует остудить в морозилке в течение 15 – 20 минут, после чего порубить острым ножом на маленькие кусочки. Можно также измельчить шоколад в блендере, что гораздо проще и быстрее, однако блендер делает это очень неравномерно, оставляя крупные кусочки наряду с обилием мелкой крошки.

Шоколад порубить ножом
5. Добавить шоколад в тесто и еще раз интенсивно его перемешать. Добавить шоколад в творожное тесто

6. Из полученного творожного теста вылепить небольшие сырники округлой формы и обвалять их со всех сторон в муке.Слепить сырники и обвалять в муке
7. Сковороду обильно смазать растительным маслом, очень хорошо разогреть и только после этого на нее можно выложить несколько сырников так, чтобы между ними оставалось некоторое пространство. Поскольку у меня получилось всего 8 сырников, то я готовила их в два захода, хотя можно было жарить сырники параллельно, используя две сковороды.Сырники выложить на сковороду
8. Обжарить сырники на среднем огне до румяной корочки примерно по минуте с каждой стороны, после чего огонь убавить почти до минимального, сковороду накрыть крышкой и томить сырники в течение 10 минут, за это время один раз их перевернув.
Сырники с шоколадом внутри
Насыщенные, вкусные и ароматные сырники с шоколадом можно приготовить всего за полчаса и в результате получить сытное и полезное лакомство, которое сделает ваш завтрак самой приятной и запоминающейся трапезой дня. Кушать это вкуснейшее блюдо из творога надо обязательно с пылу с жару, подав к нему нежирную сметану, которая уравновесит сладкий вкус и сделает его более интересным и освежающим. Приятного аппетита!
Сырники с шоколадом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.