Вареные сырники из творога рецепт

Ленивые сырники из творога вареные рецепт

Как приготовить ленивые сырники из творога вареные рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как правило, сырники жарят на сковороде. Но это долго и довольно калорийно. Но есть прекрасная альтернатива, расскажем, как приготовить ленивые сырники из творога.

Ленивые сырники из творога

Ингредиенты:

  • творог – 450 г;
  • сахар – 50 г;
  • куриное яйцо средней величины – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Творог помещаем в миску, разминаем его, вбиваем яйцо, слегка подсаливаем. Добавляем сахар и размешиваем. Просеиваем пшеничную муку и всыпаем ее в творог и вымешиваем. Разделочную доску слегка припыляем мукой, выкладываем на нее творожную массу. Замешиваем мягкое, немного влажное тесто. Руки смачиваем водой, чтобы к ним не липло тесто. Отрезаем кусочек и скатываем из него жгут. Нарезаем его кусочками – это и будут наши ленивые сырники. Опускаем их в кипяток и варим до того момента, как они всплывут на поверхность. На это уйдет около 3 минут. Шумовкой извлекаем их из воды, помещаем на тарелку, кладем сливочное масло и подаем со сметанкой.

Сырники ленивые – рецепт

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • масло натуральное сливочное – 50 г;
  • мука – 180 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • соль.

Приготовление

Творог перетираем с помощью блендера. Кладем сахар, щепотку соли, яйца, растопленное масло и все это хорошенько перемешиваем. Теперь всыпаем просеянную муку и перемешиваем. Помещаем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и скатываем в довольно толстый жгут. Отделяем от него небольшие кусочки, которые потом раскатываем в колбаски. Немного прижимаем их пальцами или плоской стороной ножа, придавая желаемую форму. Затем режем кусочками. Доводим до кипения слегка подсоленную воду, выкладываем туда сырнички и, помешивая, варим, пока они не всплывут. Потом выкладываем вареные ленивые сырники на тарелки, поливаем сливочным маслицем, предварительно растопленным.

Как приготовить ленивые сырники из творога без яиц?

Ингредиенты:

  • не слишком сухой творог – 700 г;
  • соль – щепотка;
  • пшеничная просеянная мука – 190 г;
  • вода.

Приготовление

В творог всыпаем муку, добавляем щепотку соли и тщательно вымешиваем. Из теста формируем колбаску толщиной до 2,5 см. Режем ее кусочками и аккуратно опускаем в кипящую, немного подсоленную воду. Отвариваем 3 минуты. А когда они всплывут на поверхность, помещаем их на блюдо, поливаем чем-нибудь сладеньким или сметаной с сахарком и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Пошаговые рецепты ленивых сырников в духовке, на сковороде, в воде, с изюмом, цукатами

2018-02-27 Марина Выходцева

В 100 граммах готового блюда

Вариант 1: Классические ленивые сырники в духовке

Готовятся такие сырники без жарки, их не нужно лепить, не требуется следить или переживать, что блюдо может подгореть. Достаточно только замесить тесто, раскидать по силиконовым формам и отправить в духовку. Но можно просто вылить в одну большую форму, получится сырник в виде пирога.

Ингредиенты

  • 500 г творога 9% жирности;
  • 2 яйца;
  • 50 граммов сметаны 20% жирности;
  • 40 граммов сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • 40 граммов изюма (необязательно);
  • 2 ст. л. сахара.

Пошаговый рецепт классических ленивых сырников

Творог нужно перетереть, но для ленивых сырников можно просто взбить блендером. Добавляем к нему сметану, яйца, не забываем про сахарный песок, для улучшения вкуса солим. Либо скидываем все эти ингредиенты в миску и взбиваем блендером. Получится однородная масса, напоминающая по консистенции крем.

Остается только добавить муку, размешать, ввести вымытый изюм. Кстати, его желательно вымочить в теплой воде. Виноградинки набухнут, увеличатся в объеме, раскроют вкус. Размешиваем еще раз.

Раскладываем тесто в формочки или выливаем в одну посудину. Отправляем ленивые сырники запекаться на полчаса. Температура в духовке около 200 градусов.

Если используются силиконовые формочки, то их можно не смазывать, сырники прекрасно отстают от донышка и стенок. Если же они будут выпекаться в металлической посуде, то желательно ее натереть изнутри маслом, для красивой корочки и надежности можно дополнительно обсыпать мукой, манной крупой или же обычными белыми сухариками.

Вариант 2: Быстрый рецепт ленивых сырников

Эти ленивые сырники также не нужно лепить руками, панировать, но жарятся они классическим способом на сковородке. Тесто будет жидкое как для оладий, его можно достаточно быстро выкладывать в масло. Блюдо идеально для завтрака, так как приготовление займет не более двадцати минут.

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 70 мл кефира или ряженки;
  • 2 яйца;
  • 1 г соды (щепотка);
  • 4 ложки муки;
  • 5 ложек масла;
  • сахар по вкусу.

Как быстро приготовить сырники

Сахар в сырники можно добавлять по вкусу, но в среднем на это количество продуктов идет 1,5-2 ложки. Соединяем песок с рецептурными яйцами, немного взбиваем.

Закладываем кефир с содой, а следом и творог. Хорошо все размешиваем, можно воспользоваться блендером и перемолоть, получится более однородное тесто. Добавляем в него муку, после чего размешиваем еще раз.

Остается только хорошо прогреть на сковороде масло, ложкой выложить сырники и быстренько обжарить, буквально по две или три минутки с каждой стороны. Благодаря наличию соды, готовятся такие сырники быстро.
Консистенция творога и кефира бывает разная, что обязательно скажется на количестве муки. В рецепте дан примерный ориентир, но можно добавить немного больше или меньше на свое усмотрение.

Вариант 3: Ленивые сырники в воде

Старинная рецептура ленивых сырников, которые готовятся в кастрюле с водой, то есть, их просто нужно сварить. Процесс простой, а также удобный. Данное блюдо отлично подходит для диетического питания, детского стола, если заправить нежирным йогуртом или фруктовым пюре. Этот рецепт отличается не только способом приготовления, но и необычной подачей. Для сырников понадобится пара ванильных сухариков.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 0,5 ст. муки;
  • 700 граммов творога;
  • 2 белых сухаря;
  • 45 граммов масла;
  • 2 ложки сметаны;
  • 2 ложки сахара.

Как приготовить

К свежему творогу добавить соль и сахарный песок, хорошо перетереть, ввести по рецептуре яйца. Размешиваем до однородности, добавляем сметану и муку. Замешиваем.

Перекладываем творожный комок на припудренную мукой столешницу, руками раскатываем колбаску, толщина примерно полтора сантиметра. Берем острый нож и нарезаем поперёк на небольшие сырники, делаем толщину не более двух сантиметров.

К концу формирования изделий на плите в кастрюльке уже должна закипеть вода, используем для варки не меньше двух литров, обязательно солим. Запускаем кусочки сырников, помешиваем, как вареники или пельмени. Дожидаемся, пока они всплывут.

Варим примерно пять или семь минут, точное время зависит от размера. Но всегда можно достать один сырник и проверить. Вынимаем шумовкой, стараемся стряхивать всю воду. Пока сырники выкладываем в одну большую миску.

Растопить сливочное масло. Добавить в него толченые сухарики, размешать и вылить в сырники. Размешиваем в общей миске, раскладываем по порциям. Дополнительно можно сверху присыпать сахарным песком.

Необязательно для подачи вареных сырников использовать такую жирную заправку из сливочного масла. Можно просто их полить сиропом, сгущенным молоком, любым вареньем или же украсить взбитыми сливками из баллончика.

Вариант 4: Ленивые сырники с манкой

Еще один рецепт ленивых сырников, которые варятся в воде. Творог для них лучше всего брать суховатый, чтобы масса склеивалась и плавилась в процессе термической обработки. Для заправки можно взять сливочное масло, сметану, любое варенье и другие подобные продукты на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г манки;
  • 20 граммов масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. муки.

Пошаговый рецепт

В миску протереть творог, добавить к нему все остальные ингредиенты, включая манную крупу, в самом конце вводим муку. Тщательно все перетираем и даем тесту немного постоять.

Скатываем руками шарики. Можно просто раскатать колбаску и порезать кусочками, как больше нравится. Запускаем сырники в кипящую воду, варим ровно пять минут.

Вынимаем блюдо шумовкой в миску. Подаем сразу в горячем виде. Чтобы изделия не слиплись, кидаем кусочек сливочного масла, интенсивно встряхиваем.

Можно делать такие сырники и вовсе без муки, но только при использовании сухого творога. Для удаления лишней сыворотки можно продукт поместить в мешочек из ткани, положить под пресс или просто подвесить на некоторое время. Не забываем что-то под него подложить для стекающей жидкости.

Вариант 5: Ленивые сырники с манкой в духовке

Еще одна рецептура вкусных и нежных, но ленивых сырников с добавлением манной крупы. Лучше всего закладывать ее по весу. Выпекать можно в маленьких формочках или в одной общей посудине, при необходимости смазываем.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 50 граммов манки;
  • 70 граммов изюма;
  • 50 граммов сахара;
  • 30 грамм сметаны;
  • пакетик ванили;
  • 3 яйца.

Как приготовить

Соединить ванилин с творогом и яйцами, тщательно растереть, добавить манную крупу с промытым изюмом. Сразу же для вкуса засыпаем сахар, размешиваем и оставляем минут на десять.

Размешиваем массу повторно, добавляем изюм, отправляем в форму, сверху покрываем сметаной. Если будут использоваться маленькие формочки, то стараемся распределить равномерно.

Выпекаем сырники до румяной корочки при 190 градусах. Подаем к столу не сразу, даем перед этим минут 10 постоять.

Можно в такие сырники кинуть щепотку разрыхлителя или соды, также разрешается заменять изюм другими сухофруктами.

Вариант 6: Ленивые сырники из творога с цукатами

Для приготовления таких сырников желательно брать домашний творог, отжатый от лишней сыворотки. Еще один рецепт для духовки, но сырники будут выпекаться на противне, как печенье. Под них нужно будет подстелить пергамент или силиконовый коврик. Цукаты выбираем мелкие, предназначенные для выпечки.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 35 г цукатов;
  • 2 яйца;
  • 5 ложек муки;
  • 1 ложка сахара;
  • ванилин.

Как приготовить

Яйца и сахар взболтать вместе с ванилином, добавить к ним отжатый суховатый творог. Размешать, ввести муку, смешанную с цукатами. Замешиваем тесто руками и сразу же лепим небольшие шарики.

Выкладываем сырники на застеленный противень, сверху слегка прижать. Оставляем между ними достаточно места, чтобы выпечка происходила равномерно.

Запекаем ленивые сырники при 200 градусах до румяного цвета, это примерно 20-25 минут. Подаем на завтрак или в качестве дополнения к чаю или кофе.

Таким же способом можно делать ленивые сырники с начинкой. Для этого внутрь каждого кладем кусочек фрукта, ягодку, немного вареной сгущенки или мармелад.

Ленивые вареники с творогом или Галушки с творогом — это вкусное, сытное блюдо, которое готовится быстро и получается очень вкусно. По сравнению с обычными варениками, для которых сначала нужно замесить тесто, а затем их лепить, ленивые вареники с творогом (галушки с творогом) готовятся очень быстро. Для этого нужно только замесить, раскатать тесто и порезать его на небольшие кусочки, и ленивые вареники с творогом (галушки с творогом) готовы.

Какие ингредиенты использовать для приготовления рецепта ленивых вареников с творогом (галушки с творогом)? Как правильно приготовить вкусные ленивые вареники (галушки с творогом)? Смотрите пошаговый рецепт приготовления ленивых вареников с творогом (галушки с творогом).

Ингредиенты для Ленивых вареников с творогом (галушки с творогом):

  • творог — 300 г,
  • мука — 4 ст.л.(с горкой) + для посыпки стола,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соль — щепотка,
  • сахар — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления ленивых вареников с творогом (галушек с творогом):

  1. Приготовление ленивых вареников с творогом (галушек с творогом) начинаем с того, что протираем творог через сито, чтобы у нас вареники получились более нежными и вкусными.
  2. Добавляем в творог яйцо, соль и сахар.
  3. Все ингредиенты перемешиваем. У нас должна получиться однородная творожная масса.
  4. В творожную массу добавляем просеянную муку.
  5. Все перемешиваем и тесто для ленивых вареников (галушек с творогом) готово .
  6. Выкладываем ложной тесто для ленивых вареников (галушек с творогом) на посыпанный мукой стол и немного его обваляем в муке.
  7. Придаем тесту форму колбаски.
  8. Разрезаем тесто, для ленивых вареников (галушек с творогом), на небольшие кусочки.
  9. Кастрюлю с подсоленой водой ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит бросаем в нее наше тесто. После того как вода, с ленивыми варениками (галушками с творогом), закипит, уменьшаем огонь и варим вареники 3-5 минут.
  10. Вынимаем готовые ленивые вареники (галушки с творогом) из воды на тарелку, заправляем сливочным маслом или сметаной, и подаем к столу.

Как приготовить рецепт ленивых сырников из творога отварные – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как правило, сырники жарят на сковороде. Но это долго и довольно калорийно. Но есть прекрасная альтернатива, расскажем, как приготовить ленивые сырники из творога.

Ленивые сырники из творога

Ингредиенты:

  • творог – 450 г;
  • сахар – 50 г;
  • куриное яйцо средней величины – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Творог помещаем в миску, разминаем его, вбиваем яйцо, слегка подсаливаем. Добавляем сахар и размешиваем. Просеиваем пшеничную муку и всыпаем ее в творог и вымешиваем. Разделочную доску слегка припыляем мукой, выкладываем на нее творожную массу. Замешиваем мягкое, немного влажное тесто. Руки смачиваем водой, чтобы к ним не липло тесто. Отрезаем кусочек и скатываем из него жгут. Нарезаем его кусочками – это и будут наши ленивые сырники. Опускаем их в кипяток и варим до того момента, как они всплывут на поверхность. На это уйдет около 3 минут. Шумовкой извлекаем их из воды, помещаем на тарелку, кладем сливочное масло и подаем со сметанкой.

Сырники ленивые – рецепт

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • масло натуральное сливочное – 50 г;
  • мука – 180 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • соль.

Приготовление

Творог перетираем с помощью блендера. Кладем сахар, щепотку соли, яйца, растопленное масло и все это хорошенько перемешиваем. Теперь всыпаем просеянную муку и перемешиваем. Помещаем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и скатываем в довольно толстый жгут. Отделяем от него небольшие кусочки, которые потом раскатываем в колбаски. Немного прижимаем их пальцами или плоской стороной ножа, придавая желаемую форму. Затем режем кусочками. Доводим до кипения слегка подсоленную воду, выкладываем туда сырнички и, помешивая, варим, пока они не всплывут. Потом выкладываем вареные ленивые сырники на тарелки, поливаем сливочным маслицем, предварительно растопленным.

Как приготовить ленивые сырники из творога без яиц?

Ингредиенты:

  • не слишком сухой творог – 700 г;
  • соль – щепотка;
  • пшеничная просеянная мука – 190 г;
  • вода.

Приготовление

В творог всыпаем муку, добавляем щепотку соли и тщательно вымешиваем. Из теста формируем колбаску толщиной до 2,5 см. Режем ее кусочками и аккуратно опускаем в кипящую, немного подсоленную воду. Отвариваем 3 минуты. А когда они всплывут на поверхность, помещаем их на блюдо, поливаем чем-нибудь сладеньким или сметаной с сахарком и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Как приготовить рецепт ленивых сырников – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Пошаговые рецепты ленивых сырников в духовке, на сковороде, в воде, с изюмом, цукатами

Марина Выходцева

В 100 граммах готового блюда

Вариант 1: Классические ленивые сырники в духовке

Готовятся такие сырники без жарки, их не нужно лепить, не требуется следить или переживать, что блюдо может подгореть. Достаточно только замесить тесто, раскидать по силиконовым формам и отправить в духовку. Но можно просто вылить в одну большую форму, получится сырник в виде пирога.

Ингредиенты

  • 500 г творога 9% жирности;
  • 2 яйца;
  • 50 граммов сметаны 20% жирности;
  • 40 граммов сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • 40 граммов изюма (необязательно);
  • 2 ст. л. сахара.

Пошаговый рецепт классических ленивых сырников

Творог нужно перетереть, но для ленивых сырников можно просто взбить блендером. Добавляем к нему сметану, яйца, не забываем про сахарный песок, для улучшения вкуса солим. Либо скидываем все эти ингредиенты в миску и взбиваем блендером. Получится однородная масса, напоминающая по консистенции крем.

Остается только добавить муку, размешать, ввести вымытый изюм. Кстати, его желательно вымочить в теплой воде. Виноградинки набухнут, увеличатся в объеме, раскроют вкус. Размешиваем еще раз.

Раскладываем тесто в формочки или выливаем в одну посудину. Отправляем ленивые сырники запекаться на полчаса. Температура в духовке около 200 градусов.

Если используются силиконовые формочки, то их можно не смазывать, сырники прекрасно отстают от донышка и стенок. Если же они будут выпекаться в металлической посуде, то желательно ее натереть изнутри маслом, для красивой корочки и надежности можно дополнительно обсыпать мукой, манной крупой или же обычными белыми сухариками.

Вариант 2: Быстрый рецепт ленивых сырников

Эти ленивые сырники также не нужно лепить руками, панировать, но жарятся они классическим способом на сковородке. Тесто будет жидкое как для оладий, его можно достаточно быстро выкладывать в масло. Блюдо идеально для завтрака, так как приготовление займет не более двадцати минут.

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 70 мл кефира или ряженки;
  • 2 яйца;
  • 1 г соды (щепотка);
  • 4 ложки муки;
  • 5 ложек масла;
  • сахар по вкусу.

Как быстро приготовить сырники

Сахар в сырники можно добавлять по вкусу, но в среднем на это количество продуктов идет 1,5-2 ложки. Соединяем песок с рецептурными яйцами, немного взбиваем.

Закладываем кефир с содой, а следом и творог. Хорошо все размешиваем, можно воспользоваться блендером и перемолоть, получится более однородное тесто. Добавляем в него муку, после чего размешиваем еще раз.

Остается только хорошо прогреть на сковороде масло, ложкой выложить сырники и быстренько обжарить, буквально по две или три минутки с каждой стороны. Благодаря наличию соды, готовятся такие сырники быстро.
Консистенция творога и кефира бывает разная, что обязательно скажется на количестве муки. В рецепте дан примерный ориентир, но можно добавить немного больше или меньше на свое усмотрение.

Вариант 3: Ленивые сырники в воде

Старинная рецептура ленивых сырников, которые готовятся в кастрюле с водой, то есть, их просто нужно сварить. Процесс простой, а также удобный. Данное блюдо отлично подходит для диетического питания, детского стола, если заправить нежирным йогуртом или фруктовым пюре. Этот рецепт отличается не только способом приготовления, но и необычной подачей. Для сырников понадобится пара ванильных сухариков.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 0,5 ст. муки;
  • 700 граммов творога;
  • 2 белых сухаря;
  • 45 граммов масла;
  • 2 ложки сметаны;
  • 2 ложки сахара.

Как приготовить

К свежему творогу добавить соль и сахарный песок, хорошо перетереть, ввести по рецептуре яйца. Размешиваем до однородности, добавляем сметану и муку. Замешиваем.

Перекладываем творожный комок на припудренную мукой столешницу, руками раскатываем колбаску, толщина примерно полтора сантиметра. Берем острый нож и нарезаем поперёк на небольшие сырники, делаем толщину не более двух сантиметров.

К концу формирования изделий на плите в кастрюльке уже должна закипеть вода, используем для варки не меньше двух литров, обязательно солим. Запускаем кусочки сырников, помешиваем, как вареники или пельмени. Дожидаемся, пока они всплывут.

Варим примерно пять или семь минут, точное время зависит от размера. Но всегда можно достать один сырник и проверить. Вынимаем шумовкой, стараемся стряхивать всю воду. Пока сырники выкладываем в одну большую миску.

Растопить сливочное масло. Добавить в него толченые сухарики, размешать и вылить в сырники. Размешиваем в общей миске, раскладываем по порциям. Дополнительно можно сверху присыпать сахарным песком.

Необязательно для подачи вареных сырников использовать такую жирную заправку из сливочного масла. Можно просто их полить сиропом, сгущенным молоком, любым вареньем или же украсить взбитыми сливками из баллончика.

Вариант 4: Ленивые сырники с манкой

Еще один рецепт ленивых сырников, которые варятся в воде. Творог для них лучше всего брать суховатый, чтобы масса склеивалась и плавилась в процессе термической обработки. Для заправки можно взять сливочное масло, сметану, любое варенье и другие подобные продукты на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • 600 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г манки;
  • 20 граммов масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. муки.

Пошаговый рецепт

В миску протереть творог, добавить к нему все остальные ингредиенты, включая манную крупу, в самом конце вводим муку. Тщательно все перетираем и даем тесту немного постоять.

Скатываем руками шарики. Можно просто раскатать колбаску и порезать кусочками, как больше нравится. Запускаем сырники в кипящую воду, варим ровно пять минут.

Вынимаем блюдо шумовкой в миску. Подаем сразу в горячем виде. Чтобы изделия не слиплись, кидаем кусочек сливочного масла, интенсивно встряхиваем.

Можно делать такие сырники и вовсе без муки, но только при использовании сухого творога. Для удаления лишней сыворотки можно продукт поместить в мешочек из ткани, положить под пресс или просто подвесить на некоторое время. Не забываем что-то под него подложить для стекающей жидкости.

Вариант 5: Ленивые сырники с манкой в духовке

Еще одна рецептура вкусных и нежных, но ленивых сырников с добавлением манной крупы. Лучше всего закладывать ее по весу. Выпекать можно в маленьких формочках или в одной общей посудине, при необходимости смазываем.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 50 граммов манки;
  • 70 граммов изюма;
  • 50 граммов сахара;
  • 30 грамм сметаны;
  • пакетик ванили;
  • 3 яйца.

Как приготовить

Соединить ванилин с творогом и яйцами, тщательно растереть, добавить манную крупу с промытым изюмом. Сразу же для вкуса засыпаем сахар, размешиваем и оставляем минут на десять.

Размешиваем массу повторно, добавляем изюм, отправляем в форму, сверху покрываем сметаной. Если будут использоваться маленькие формочки, то стараемся распределить равномерно.

Выпекаем сырники до румяной корочки при 190 градусах. Подаем к столу не сразу, даем перед этим минут 10 постоять.

Можно в такие сырники кинуть щепотку разрыхлителя или соды, также разрешается заменять изюм другими сухофруктами.

Вариант 6: Ленивые сырники из творога с цукатами

Для приготовления таких сырников желательно брать домашний творог, отжатый от лишней сыворотки. Еще один рецепт для духовки, но сырники будут выпекаться на противне, как печенье. Под них нужно будет подстелить пергамент или силиконовый коврик. Цукаты выбираем мелкие, предназначенные для выпечки.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 35 г цукатов;
  • 2 яйца;
  • 5 ложек муки;
  • 1 ложка сахара;
  • ванилин.

Как приготовить

Яйца и сахар взболтать вместе с ванилином, добавить к ним отжатый суховатый творог. Размешать, ввести муку, смешанную с цукатами. Замешиваем тесто руками и сразу же лепим небольшие шарики.

Выкладываем сырники на застеленный противень, сверху слегка прижать. Оставляем между ними достаточно места, чтобы выпечка происходила равномерно.

Запекаем ленивые сырники при 200 градусах до румяного цвета, это примерно 20-25 минут. Подаем на завтрак или в качестве дополнения к чаю или кофе.

Таким же способом можно делать ленивые сырники с начинкой. Для этого внутрь каждого кладем кусочек фрукта, ягодку, немного вареной сгущенки или мармелад.

Ленивые вареники с творогом или Галушки с творогом — это вкусное, сытное блюдо, которое готовится быстро и получается очень вкусно. По сравнению с обычными варениками, для которых сначала нужно замесить тесто, а затем их лепить, ленивые вареники с творогом (галушки с творогом) готовятся очень быстро. Для этого нужно только замесить, раскатать тесто и порезать его на небольшие кусочки, и ленивые вареники с творогом (галушки с творогом) готовы.

Какие ингредиенты использовать для приготовления рецепта ленивых вареников с творогом (галушки с творогом)? Как правильно приготовить вкусные ленивые вареники (галушки с творогом)? Смотрите пошаговый рецепт приготовления ленивых вареников с творогом (галушки с творогом).

Ингредиенты для Ленивых вареников с творогом (галушки с творогом):

  • творог — 300 г,
  • мука — 4 ст.л.(с горкой) + для посыпки стола,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соль — щепотка,
  • сахар — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления ленивых вареников с творогом (галушек с творогом):

  1. Приготовление ленивых вареников с творогом (галушек с творогом) начинаем с того, что протираем творог через сито, чтобы у нас вареники получились более нежными и вкусными.
  2. Добавляем в творог яйцо, соль и сахар.
  3. Все ингредиенты перемешиваем. У нас должна получиться однородная творожная масса.
  4. В творожную массу добавляем просеянную муку.
  5. Все перемешиваем и тесто для ленивых вареников (галушек с творогом) готово .
  6. Выкладываем ложной тесто для ленивых вареников (галушек с творогом) на посыпанный мукой стол и немного его обваляем в муке.
  7. Придаем тесту форму колбаски.
  8. Разрезаем тесто, для ленивых вареников (галушек с творогом), на небольшие кусочки.
  9. Кастрюлю с подсоленой водой ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит бросаем в нее наше тесто. После того как вода, с ленивыми варениками (галушками с творогом), закипит, уменьшаем огонь и варим вареники 3-5 минут.
  10. Вынимаем готовые ленивые вареники (галушки с творогом) из воды на тарелку, заправляем сливочным маслом или сметаной, и подаем к столу.

Как правило, сырники жарят на сковороде. Но это долго и довольно калорийно. Но есть прекрасная альтернатива, расскажем, как приготовить ленивые сырники из творога.

Ленивые сырники из творога

Ингредиенты:

  • творог – 450 г;
  • сахар – 50 г;
  • куриное яйцо средней величины – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Творог помещаем в миску, разминаем его, вбиваем яйцо, слегка подсаливаем. Добавляем сахар и размешиваем. Просеиваем пшеничную муку и всыпаем ее в творог и вымешиваем. Разделочную доску слегка припыляем мукой, выкладываем на нее творожную массу. Замешиваем мягкое, немного влажное тесто. Руки смачиваем водой, чтобы к ним не липло тесто. Отрезаем кусочек и скатываем из него жгут. Нарезаем его кусочками – это и будут наши ленивые сырники. Опускаем их в кипяток и варим до того момента, как они всплывут на поверхность. На это уйдет около 3 минут. Шумовкой извлекаем их из воды, помещаем на тарелку, кладем сливочное масло и подаем со сметанкой.

Сырники ленивые – рецепт

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • масло натуральное сливочное – 50 г;
  • мука – 180 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • соль.

Приготовление

Творог перетираем с помощью блендера. Кладем сахар, щепотку соли, яйца, растопленное масло и все это хорошенько перемешиваем. Теперь всыпаем просеянную муку и перемешиваем. Помещаем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и скатываем в довольно толстый жгут. Отделяем от него небольшие кусочки, которые потом раскатываем в колбаски. Немного прижимаем их пальцами или плоской стороной ножа, придавая желаемую форму. Затем режем кусочками. Доводим до кипения слегка подсоленную воду, выкладываем туда сырнички и, помешивая, варим, пока они не всплывут. Потом выкладываем вареные ленивые сырники на тарелки, поливаем сливочным маслицем, предварительно растопленным.

Как приготовить ленивые сырники из творога без яиц?

Ингредиенты:

  • не слишком сухой творог – 700 г;
  • соль – щепотка;
  • пшеничная просеянная мука – 190 г;
  • вода.

Приготовление

В творог всыпаем муку, добавляем щепотку соли и тщательно вымешиваем. Из теста формируем колбаску толщиной до 2,5 см. Режем ее кусочками и аккуратно опускаем в кипящую, немного подсоленную воду. Отвариваем 3 минуты. А когда они всплывут на поверхность, помещаем их на блюдо, поливаем чем-нибудь сладеньким или сметаной с сахарком и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Какой хозяйке не хочется радовать своих домашних вкусными и сытными завтраками? К сожалению, порой времени на приготовления совершенно не хватает. Предлагаем вам простой и быстрый вариант – ленивые сырники. Именно он спасет ситуацию, ведь блюдо не требует много времени на приготовление.

Почему сырники ленятся?

«Ленивых» рецептов сегодня появляется все больше и больше: ленивые голубцы, ленивые вареники, пельмени, даже торты могут облениться. Откуда появились все эти лентяи? Конечно же, от недостатка времени и желании хозяек питаться правильно. Ленивые сырники из творога, о которых пойдет сегодня речь, так называются потому, что готовятся очень быстро и практически без добавления муки. Как правило, в традиционном бабушкином рецепте сырников ее используют в большом количестве. Иногда даже замешивается специальное дрожжевое тесто. Данное же блюдо будет одновременно скорым на руку и диетическим, что очень хорошо для семей, которые отдают предпочтение правильному питанию.

Ингредиенты

Чтобы приготовить ленивые сырники, вам потребуется: 250 граммов творога, пара куриных яиц, две столовые ложки жирной сметаны, одна-две ложки муки, две ложки сахарного песка, немного соли, цедра от лимона или апельсина. Очень вкусные и аппетитные получаются ленивые сырники из творога. Рецепт подразумевает и добавление изюма. Можно использовать данный ингредиент, а можно обойтись и без него.

Процесс приготовления

В большой миске необходимо размять вилкой творог и добавить к нему сметану, вбить яйца. Перемешав до однородной массы, всыпаем в нее сахарный песок, бросаем щепотку соли. Можно добавить немного ванильного сахара или ванилина. Далее ленивые сырники из творога мы будем готовить при помощи кухонной бытовой техники. Миксер – лучший помощник в этом деле. Конечно, можно смешать и руками. Но при помощи миксера массу можно сделать более однородной. Добавлять муку в ленивые сырники следует постепенно, контролируя густоту. По окончании вмешиваем изюм. Помните, что его предварительно следует тщательно промыть и замочить на пару минут в кипятке. Затем, обваляв в муке, можно уже добавлять в массу. Полученная смесь должна быть достаточно густой по консистенции, слегка зернистой и липкой.

Жареные сырники

Если вы хотите выбрать самый быстрый вариант приготовления, то вам подойдет жарка. Ленивые сырники из творога, рецепт которых предусматривает для приготовления использование сковородки с маслом, будут немного калорийнее тех, что готовятся в духовке. Это сразу следует учитывать. Перед тем как жарить тесто, сковородку следует хорошенько прокалить и прогреть растительное масло. Выкладывать творожную массу можно столовой ложкой или руками. Некоторые хозяйки предпочитают так называемый творческий беспорядок в приготовлении. То есть делают ленивые сырники с бесформенными краями, напоминающие безе. Другие лепят их руками, формируя аккуратные котлетки. Можно также воспользоваться специализированными формами для приготовления печенья. Этот вариант будет идеальным, если вы готовите блюдо на завтрак капризному ребенку.

Сырники в духовке

Если вы решили сделать на завтрак сырники ленивые, рецепт которых основан на приготовлении в духовке, то вы наверняка соблюдаете здоровый режим питания. Это верный выбор. Пусть приготовление в духовом шкафу будет чуть дольше жарки, зато калорий вы получите куда меньше. Сырники в духовке могут готовиться совершенно разной формы. Здесь несколько вариантов. Можно взять специальную силиконовую форму в виде кружочков, сердечек, звездочек и т. д. Смазать ее маслом и поместить туда немного творожной массы. Можно же взять большой противень и выложить произвольные кусочки — маленькие или большие оладушки.

Вареные сырники

Кстати, если уж хочется скушать блюдо, в котором совсем не будет масла, то советуем творожные оладьи поместить в кипяток. Чтобы приготовить вареные сырники, в рецепте следует изменить некоторые моменты. Во-первых, муки потребуется чуть больше, чем в варианте с жаркой или запеканием. Она необходима для того, чтобы сырники не расползлись во время обработки в кипятке. Во-вторых, в творожную массу не будет добавляться изюм. Он в процессе варки также может поспособствовать тому, что оладушки развалятся на части.

Итак, приготовив тесто, следует его правильно разделать. Для этого из общей массы делаются небольшие шарики. Из них нужно скатать длинные колбаски. Они нарезаются на небольшие кусочки. Здесь уже не получится сформировать какие-то причудливые контуры, как это возможно в случае запекания сырников в фигурных формочках. Но придется определиться: вам важнее низкая калорийность или оригинальность внешнего вида.

В кастрюлю наливаем воду, слегка подсаливаем ее. Ждем, пока она закипит и забурлит. Теперь можно кидать в нее творожные лепешки. В общем, варка сырников напоминает процесс приготовления пельменей. Только оладушки будут готовиться на порядок быстрее. Достав сырники из воды, необходимо их просушить. Для этого можно использовать бумажные полотенца или дуршлаг.

Отзывы: как и с чем подавать?

Не важно, как были приготовлены ваши творожные оладушки, подавать их следует непременно горячими. Опытные хозяйки в своих отзывах рекомендуют перед этим ленивые сырники украсить ягодами, фруктами или посыпать сахарной пудрой. Лучше всего они смакуют с каким-то сладким ингредиентом. Например, отличное сочетание: сырники ленивые вареные и сметана. Пользователи утверждают, что особого вкуса им также добавляет сгущенное молоко, джем, сливочное масло. Если вы соблюдаете диетическое питание, то эти жирные компоненты можно заменить вареньем или молоком.

Очень вкусный вариант – заварной крем для сырников. Хозяйки в своих комментариях уверяют, что его легко готовить, у вас уйдет буквально пара минут, а результат будет очень вкусным. Итак, возьмите пару яичных желтков и смешайте их с сахарным песком. Добавьте немного сливочного масла, кукурузного крахмала и сока лимона. Полученную массу необходимо будет пару минут проварить на огне до загустения. Как только крем остынет, можно взбить его в однородную крепкую пену при помощи миксера. Красиво украсив ленивые сырники с помощью заварного крема, сахарной пудры и ягод, можно получить не просто обычный завтрак, а настоящий праздничный десерт.

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
200 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 35 / 20 / 45
Н0 / С67 / В33

Время приготовления: 45 мин

1. Выкладываем творог в миску и разминаем, после чего добавляем к нему соль и сахар.

2. Добавляем к творожной массе яйцо, перемешиваем.

3. Насыпаем манку, снова хорошо мешаем.

4. Оставляем тесто постоять минут 20.

5. Теперь формируем сырнички. Делать это можно, просто скатывая комочки теста или же скатать из него колбаску и порезать на кусочки ножом.

6. Опускаем сырнички в слегка подсоленную кипящую воду, варим 3-5 минут.

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Крупа манная – 340 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Сахар, Яйца, Манка, Соль

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Какой хозяйке не хочется радовать своих домашних вкусными и сытными завтраками? К сожалению, порой времени на приготовления совершенно не хватает. Предлагаем вам простой и быстрый вариант – ленивые сырники. Именно он спасет ситуацию, ведь блюдо не требует много времени на приготовление.

Почему сырники ленятся?

«Ленивых» рецептов сегодня появляется все больше и больше: ленивые голубцы, ленивые вареники, пельмени, даже торты могут облениться. Откуда появились все эти лентяи? Конечно же, от недостатка времени и желании хозяек питаться правильно. Ленивые сырники из творога, о которых пойдет сегодня речь, так называются потому, что готовятся очень быстро и практически без добавления муки. Как правило, в традиционном бабушкином рецепте сырников ее используют в большом количестве. Иногда даже замешивается специальное дрожжевое тесто. Данное же блюдо будет одновременно скорым на руку и диетическим, что очень хорошо для семей, которые отдают предпочтение правильному питанию.

Ингредиенты

Чтобы приготовить ленивые сырники, вам потребуется: 250 граммов творога, пара куриных яиц, две столовые ложки жирной сметаны, одна-две ложки муки, две ложки сахарного песка, немного соли, цедра от лимона или апельсина. Очень вкусные и аппетитные получаются ленивые сырники из творога. Рецепт подразумевает и добавление изюма. Можно использовать данный ингредиент, а можно обойтись и без него.

Процесс приготовления

В большой миске необходимо размять вилкой творог и добавить к нему сметану, вбить яйца. Перемешав до однородной массы, всыпаем в нее сахарный песок, бросаем щепотку соли. Можно добавить немного ванильного сахара или ванилина. Далее ленивые сырники из творога мы будем готовить при помощи кухонной бытовой техники. Миксер – лучший помощник в этом деле. Конечно, можно смешать и руками. Но при помощи миксера массу можно сделать более однородной. Добавлять муку в ленивые сырники следует постепенно, контролируя густоту. По окончании вмешиваем изюм. Помните, что его предварительно следует тщательно промыть и замочить на пару минут в кипятке. Затем, обваляв в муке, можно уже добавлять в массу. Полученная смесь должна быть достаточно густой по консистенции, слегка зернистой и липкой.

Жареные сырники

Если вы хотите выбрать самый быстрый вариант приготовления, то вам подойдет жарка. Ленивые сырники из творога, рецепт которых предусматривает для приготовления использование сковородки с маслом, будут немного калорийнее тех, что готовятся в духовке. Это сразу следует учитывать. Перед тем как жарить тесто, сковородку следует хорошенько прокалить и прогреть растительное масло. Выкладывать творожную массу можно столовой ложкой или руками. Некоторые хозяйки предпочитают так называемый творческий беспорядок в приготовлении. То есть делают ленивые сырники с бесформенными краями, напоминающие безе. Другие лепят их руками, формируя аккуратные котлетки. Можно также воспользоваться специализированными формами для приготовления печенья. Этот вариант будет идеальным, если вы готовите блюдо на завтрак капризному ребенку.

Сырники в духовке

Если вы решили сделать на завтрак сырники ленивые, рецепт которых основан на приготовлении в духовке, то вы наверняка соблюдаете здоровый режим питания. Это верный выбор. Пусть приготовление в духовом шкафу будет чуть дольше жарки, зато калорий вы получите куда меньше. Сырники в духовке могут готовиться совершенно разной формы. Здесь несколько вариантов. Можно взять специальную силиконовую форму в виде кружочков, сердечек, звездочек и т. д. Смазать ее маслом и поместить туда немного творожной массы. Можно же взять большой противень и выложить произвольные кусочки — маленькие или большие оладушки.

Вареные сырники

Кстати, если уж хочется скушать блюдо, в котором совсем не будет масла, то советуем творожные оладьи поместить в кипяток. Чтобы приготовить вареные сырники, в рецепте следует изменить некоторые моменты. Во-первых, муки потребуется чуть больше, чем в варианте с жаркой или запеканием. Она необходима для того, чтобы сырники не расползлись во время обработки в кипятке. Во-вторых, в творожную массу не будет добавляться изюм. Он в процессе варки также может поспособствовать тому, что оладушки развалятся на части.

Итак, приготовив тесто, следует его правильно разделать. Для этого из общей массы делаются небольшие шарики. Из них нужно скатать длинные колбаски. Они нарезаются на небольшие кусочки. Здесь уже не получится сформировать какие-то причудливые контуры, как это возможно в случае запекания сырников в фигурных формочках. Но придется определиться: вам важнее низкая калорийность или оригинальность внешнего вида.

В кастрюлю наливаем воду, слегка подсаливаем ее. Ждем, пока она закипит и забурлит. Теперь можно кидать в нее творожные лепешки. В общем, варка сырников напоминает процесс приготовления пельменей. Только оладушки будут готовиться на порядок быстрее. Достав сырники из воды, необходимо их просушить. Для этого можно использовать бумажные полотенца или дуршлаг.

Отзывы: как и с чем подавать?

Не важно, как были приготовлены ваши творожные оладушки, подавать их следует непременно горячими. Опытные хозяйки в своих отзывах рекомендуют перед этим ленивые сырники украсить ягодами, фруктами или посыпать сахарной пудрой. Лучше всего они смакуют с каким-то сладким ингредиентом. Например, отличное сочетание: сырники ленивые вареные и сметана. Пользователи утверждают, что особого вкуса им также добавляет сгущенное молоко, джем, сливочное масло. Если вы соблюдаете диетическое питание, то эти жирные компоненты можно заменить вареньем или молоком.

Очень вкусный вариант – заварной крем для сырников. Хозяйки в своих комментариях уверяют, что его легко готовить, у вас уйдет буквально пара минут, а результат будет очень вкусным. Итак, возьмите пару яичных желтков и смешайте их с сахарным песком. Добавьте немного сливочного масла, кукурузного крахмала и сока лимона. Полученную массу необходимо будет пару минут проварить на огне до загустения. Как только крем остынет, можно взбить его в однородную крепкую пену при помощи миксера. Красиво украсив ленивые сырники с помощью заварного крема, сахарной пудры и ягод, можно получить не просто обычный завтрак, а настоящий праздничный десерт.

Ленивые вареники с творогом или Галушки с творогом — это вкусное, сытное блюдо, которое готовится быстро и получается очень вкусно. По сравнению с обычными варениками, для которых сначала нужно замесить тесто, а затем их лепить, ленивые вареники с творогом (галушки с творогом) готовятся очень быстро. Для этого нужно только замесить, раскатать тесто и порезать его на небольшие кусочки, и ленивые вареники с творогом (галушки с творогом) готовы.

Какие ингредиенты использовать для приготовления рецепта ленивых вареников с творогом (галушки с творогом)? Как правильно приготовить вкусные ленивые вареники (галушки с творогом)? Смотрите пошаговый рецепт приготовления ленивых вареников с творогом (галушки с творогом).

Вареные сырники

Фото к рецепту: Сырники вареные

Когда нужна диетическая еда, можно приготовить вот такие нежные вареные сырники.

Сезон клубники. Увидела в одном журнале рецепт, который сразу захотелось приготовить. Годится как полноценный обед, потому что сытно. Если в качестве десерта, то одного шарика будет достаточно. Ужасно вкусно и просто!

Фото к рецепту: Сырники в пароварке

Диетические, без жарки, сырники в пароварке готовятся 25-30 минут. Подать на десерт детям или взрослым членам семьи можно с любым ягодным сиропом, джемом, вареньем или медом.

Фото к рецепту: Сырники вареные

Старинный рецепт вареных сырников (ленивых вареников). Как приготовить вареные сырники знали уже давно.

Фото к рецепту: Ленивые творожные вареники с манной крупой (без муки)

Творожные ленивые вареники обычно готовят с пшеничной мукой. Но их можно сделать намного вкуснее, а главное — полезней, добавив в тесто вместо муки манную крупу. Готовятся такие ленивые варенички невероятно быстро. А для ещё большей экономии времени вареники можно заготовить впрок — они отлично переносят заморозку. Идеальный завтрак!

Фото к рецепту: Ленивые творожные вареники с вишней, в хрустящей панировке

Любимый в нашей семье рецепт из творога, называем ленивыми варениками. Потрудиться придётся, но когда попробуете, то поймёте — оно того стоило! Есть всё: хрустящая панировка, нежность творога и кислинка вишни! Этому рецепту ленивых творожных вареников с начинкой из вишни более 40 лет, пора и вам попробовать!

Фото к рецепту: Ленивые творожные вареники с вишней, в хрустящей панировке

Любимый в нашей семье рецепт из творога, называем ленивыми варениками. Потрудиться придётся, но когда попробуете, то поймёте — оно того стоило! Есть всё: хрустящая панировка, нежность творога и кислинка вишни! Этому рецепту ленивых творожных вареников с начинкой из вишни более 40 лет, пора и вам попробовать!

Сырники вареные — рецепт, который напоминает сладкие галушки или ленивые вареники. Готовятся вареные сырники из творога, который вместе с яйцом, сахаром и мукой замешивается в тесто. Тесто для вареных сырников должно получится такое, чтобы оно не липло к рукам. Затем оно делится на шарики, из них лепятся маленькие сырнички, которые отвариваются до готовности. Обычно подаются со сливочным маслом и мёдом готовые сырники вареные. Фото покажет вам, как можно красиво подать сырники вареные на тарелке. Также употребляют вареные сырники со сметаной и вареньем. Часто готовят вареные сырники для детей, потому что это хороший способ накормить их таким полезным творогом.

Ленивые сырники из творога: 5 рецептов приготовления творожников

Всем привет, дорогие подписчики. Скажите, а вы любите блюда из творога? Нежные творожные запеканки, пироги или пышные оладушки? Я их просто обожаю, и на этот раз хочу поведать, как сделать ленивые сырники из творога. На завтрак обычно хочется чего-то лёгкого, особенно если встаёшь очень рано. Картошка с мясом просто не лезет, всевозможные омлеты и яичницы приедаются, а творожные блюда — совсем другое дело. Одна беда — их долго готовить. Тут меня выручают быстрые творожники.

Возни с ними минимум, энергии дают достаточно, вкус отличный. Полезный и универсальный завтрак в любое время года! Съедаем мы их очень быстро, редко они задерживаются в холодильнике дольше, чем на день. Их можно не только обжаривать и запекать, но и варить. По вкусу напоминают вареники.

Ленивые сырники из творога: 5 рецептов приготовления творожников

Я люблю есть их со сметаной, а сын предпочитает макать в сгущёнку или кушать с вареньем. Кому нельзя сладкое, может готовить просто с сыром, получается замечательно!

Рецепт приготовления вареных ленивых сырников из творога

Этот вариант мне очень нравится. Лакомство получается нежным и сладким, очень похожим на творожные вареники. Приготовление не требует ни больших усилий, ни времени. Творожники варятся быстро и не разваливаются при варке, а в тарелке выглядят ну очень аппетитно. За раз у меня получается до 15 штук, этого хватает, чтобы накормить всю семью. Блюдо недорогое и крайне полезное. Кстати, творог я готовлю домашний, он получается намного лучше магазинного.

Необходимые ингредиенты:

  • 450 г творога;
  • 200 г муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль — по желанию;
  • ванильный сахар — по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Высыпьте в миску творог, добавьте яйцо и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы в миске была однородная масса. Я разминаю вилкой.

Ленивые сырники из творога: 5 рецептов приготовления творожников

2. Засыпьте муку и замешайте тесто.

В зависимости от влажности творога, может понадобится меньшее или большее количество муки.

Ленивые сырники из творога: 5 рецептов приготовления творожников

3. Насыпьте немного муки на разделочную доску или на стол, чтобы работать с тестом. Из теста скатайте колбаску диаметром 4 сантиметра. Порежьте её на куски в палец толщиной.

Ленивые сырники из творога: 5 рецептов приготовления творожников

4. Куски обваляйте с двух сторон в муке, которая осталась на доске. Слегка примните каждый кусочек, получится маленькая лепешка.

Ленивые сырники из творога: 5 рецептов приготовления творожников

5. Вскипятите воду в кастрюле и высыпьте порцию творожников. Варите 2-3 минуты с момента всплытия, периодически помешивая.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Ленивые сырники из творога: 5 рецептов приготовления творожников

Вот и всё, рецепт действительно максимально прост, можно минут за 10 сделать завтрак для всей семьи. Рекомендую добавить ванилин, он гармонично подчеркнёт вкус творога. Недавно подавала с вареньем из апельсина и тыквой, творожники разошлись на «ура»! Интересный вкус, когда ешь с апельсином, попробуйте.

Ленивые сырники из творога: 5 рецептов приготовления творожников

Ленивые сырники из творога с манкой — классический рецепт на сковороде

Мне нравится готовить на сковороде, и вам наверняка тоже. Люблю чуть хрустящую корочку, с ней даже самые простые блюда смотрятся аппетитнее. Творожники очень хорошо сочетаются со сметаной, вареньем или сгущёнкой.

Требуемые продукты:

  • 400 г творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст.л. манки;
  • 2 ст.л. муки;
  • щепотка соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • растительное масло.

Как готовить:

1. Выложите в миску творог, добавьте яйцо, манку, муку и ванильный сахар. Как следует всё перемешайте.

2. Разделите тесто на равные части и слепите шайбы. Можно руками или придайте форму ножом, чтобы симпатичнее выглядело. Делайте их по 2 сантиметра толщиной, чтобы быстро прожарились и сохраняли форму.

Ленивые сырники из творога: 5 рецептов приготовления творожников

3. Налейте в сковороду масло, разогрейте. Выложите шайбы из теста. Обжаривайте с двух сторон до появления аппетитной корочки, не передержите.

Наслаждайтесь ленивыми творожниками! Мне они по пышности всегда напоминают толстые оладьи на дрожжах.

Ленивые сырники из творога: 5 рецептов приготовления творожников

Вкусные ленивые сырники в духовке — пышные как в садике

Я давно замечаю, что люди ностальгируют по тому, как замечательно и вкусно их кормили в детских садах. И что многие пытаются повторить детсадовские рецепты, но почему-то получается не то. Кажется, я нашла способ добиться того самого вкуса и аромата из детства: нужно запекать в духовке. Здесь не требуется подсолнечное масло, блюдо получается очень пышным и полезным, особенно для детей.

Вам понадобится:

  • 250 г сухого домашнего творога;
  • 2 куриных яйца (можно и одно);
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2-3 ст.л. муки + для посыпки;
  • 1/2 ст.л. разрыхлителя;
  • сахарная пудра;
  • пергаментная бумага.

Этапы готовки:

1. Взбейте в блендере яйца с сахаром.

2. Добавьте туда же творог, муку и разрыхлитель. Снова всё взбейте, масса должна быть однородной и не слишком жидкой.

Ленивые сырники из творога: 5 рецептов приготовления творожников

Если используете магазинный творог, потребуется больше муки.

3. Готовое тесто разделите на порции и каждую хорошенько обваляйте в муке.

Ленивые сырники из творога: 5 рецептов приготовления творожников

4. Разложите порции теста на противне, застеленном пергаментной бумагой. Пару раз проткните каждый сырник вилкой — просто для красоты.

5. Поставьте противень на средний уровень в духовке, нагретой до 180 градусов. Готовьте не более 8-10 минут. Они должны стать золотистого цвета.

Ленивые сырники из творога: 5 рецептов приготовления творожников

6. Посыпьте готовые творожники сахарной пудрой. Если её нет, измельчите обычный сахар в блендере.

Кушайте на здоровье! Сын обожает эти сырники, и мне самой приятно вспоминать, как кормили в садике. Я частенько готовлю разные запеканки как в детском саду, сынуле очень нравится, попробуйте.

Ленивые сырники из творога: 5 рецептов приготовления творожников

Как приготовить отварные ленивые сырники без яиц?

Бывает, что дома неожиданно закачиваются яйца. К счастью, есть хороший рецепт творожников, для которых яйца не нужны. Полезность и вкусовые качества блюда по-прежнему на высоте, а готовить так же просто. Особенно хороши вкусняшки с джемом и вареньем, сливки и сметана тоже подчеркнут вкус.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 3/4 стакана пшеничной муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/3 стакана воды.

Этапы приготовления с фото:

1. Смешайте все ингредиенты в одной ёмкости и тщательно перемешайте. Чем суше творог, тем больше воды нужно залить. Средняя пропорция идеального теста — на 1 часть творога нужно 2 части муки.

2. Слепите небольшие (сантиметра по 3) шарики, бросьте их в кастрюлю.

Ленивые сырники из творога: 5 рецептов приготовления творожников

3. Порция варится в воде примерно 7-10 минут, периодически помешивайте.

Подавать можно с любым маслом и обсыпкой, всё равно будет вкусно. Зовите всех домашних и дегустируйте:)

Ленивые сырники из творога: 5 рецептов приготовления творожников

Сырники ленивые из творога и сыра на сковороде

Думаете, сырники так назвали потому, что в них обязательно используют сыр? Это не совсем так. Когда-то в древней Руси «сыром» называли любые кисломолочные продукты, в том числе и творог. Без творога никуда, а вот сыр — необязательный ингредиент. Он делает творожники более сытными, и вкус будет разительно отличаться от обычного, сладкого блюда. Попробуйте посыпать творожники зеленью — и получите замечательный завтрак, обед или ужин.

Вам потребуются следующие продукты:

  • 200 г творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 10 г зелени;
  • 2 ст.л. муки (без бугра);
  • соль, перец — по вкусу.

Каким образом готовить:

1. Измельчите творог вилкой, добавьте к нему яичный желток. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

Ленивые сырники из творога: 5 рецептов приготовления творожников

2. По частям добавляйте муку и каждый раз мешайте.

3. Добавьте тёртый на крупной тёрке сыр, руками смешайте его с тестом.

Ленивые сырники из творога: 5 рецептов приготовления творожников

4. В конце добавьте зелень (кинзу, укроп, зелёный лук — по желанию), ещё раз перемешайте.

5. Слегка посыпьте мукой разделочную доску. Слепите из теста шарики, постарайтесь хорошо округлить их. Слегка обваляйте шарики в муке, потом руками и ножом придайте им форму шайб.

Ленивые сырники из творога: 5 рецептов приготовления творожников

6. Жарьте на смазанной растительном маслом сковороде на среднем огне. Каждую сторону обжаривайте по 4-5 минут. Должна появиться румяная золотистая корочка.

Сырники получаются очень сытными, сочными и ароматными, а главное — полезными. Плавленый сыр подчеркивает достоинства любого блюда. Если вы не любите сладкое, то этот вариант творожников однозначно лучший. Кушать лучше всего со сметаной.

Ленивые сырники из творога: 5 рецептов приготовления творожников

Всё на сегодня, друзья. Теперь вы знаете, как быстро организовать первоклассную трапезу. Надеюсь, вы опробуете рецепты и поделитесь ими с друзьями. Как обычно, можете оставлять в комментариях свои варианты приготовления. Как говорится, век живи — век учись, а учиться вкусно готовить точно никогда не поздно. Всем пока, на очереди новая порция кулинарных лайфхаков!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *