Кантучини печенье рецепт

  • автор:

Итальянское печенье кантучини. Рецепт приготовления

Если вы хотите порадовать своих близких необычным десертом, то попробуйте приготовить настоящее итальянское печенье кантучини. Рецепт этого блюда вы узнаете из нашей статьи. Мы уверены, что это незатейливое лакомство придется по вкусу не только детям, но и взрослым.

кантучини. рецепт

Кантучини: классический рецепт

Необычное печенье известно во всем мире наравне с такими знаменитыми итальянскими блюдами, как паста или пицца. И каждая хозяйка готовит этот десерт на свой лад, дополняя или изменяя его состав. Однако мы предлагаем вам для начала насладиться оригинальным вкусом кантучини. Классический рецепт данного блюда выглядит так:

  • Смешайте в подходящей емкости два стакана муки, 170 граммов сахара, половину чайной ложки молотой корицы, пакетик разрыхлителя и один стакан цельного миндаля.
  • В другой посуде взбейте венчиком три куриных яйца и две чайные ложки ванильного сахара.
  • Соедините подготовленные продукты и замесите плотное тесто.
  • Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите на него заготовки из теста в виде длинных колбасок. Запекайте печенье в разогретой духовке около 25 минут.
  • Когда нужное время пройдет, достаньте противень, остудите выпечку и нарежьте готовые трубочки на одинаковые диагональные ломтики. Печенье выложите ровным слоем на пергамент и отправьте в печь еще на 15 минут.

печенье кантучини. рецепт

Вскоре вы можете полакомиться настоящим итальянским блюдом. Помните, что оставшееся печенье не стоит хранить на открытом воздухе, чтобы оно не стало жестким. Лучше положите угощение в герметичный контейнер или в металлическую банку.

Рецепт кантучини итальянских

Приготовив это незатейливое угощение, вы сможете мысленно вернуться во времена своего детства. Это угощение напомнит вам популярные в нашей стране пряники или сухарики, но только со вкусом орехов и сухофруктов. Как приготовить печенье кантучини? Рецепт прост:

  • Три крупных яйца взбейте с 20 граммами ванильного сахара и четвертью чайной ложки гашеной соды.
  • Добавьте в яичную смесь ¾ стакана сахара и половину ложки молотой корицы.
  • Постепенно, небольшими порциями, всыпьте в тесто два стакана просеянной муки. Перемешайте продукты так, чтобы не осталось комочков.
  • В конце положите в тесто полтора стакана орехово-фруктовой смеси. В ее составе может быть миндаль, фундук, изюм, сушеная клюква или вишня.
  • Готовое тесто разделите на две части, каждую из которых следует скатать в одинаковые бруски. Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте их в разогретую духовку.
  • Через 20 или 30 минут горячие брусочки следует нарезать по диагонали, снова выложить получившееся печенье на противень и отправить греться в печь на 10 минут.

кантучини. классический рецепт

Перед подачей, если есть желание, вы можете посыпать угощение сахарной пудрой.

Печенье с шоколадом и фундуком

Это знаменитое итальянское угощение чаще всего подают к завтраку или вечернему чаепитию. Нередко оно становится оригинальной закуской к вину или кофейным коктейлям. Если классический рецепт этого печенья достаточно прост, то его вариации могут сильно отличаться друг от друга. Получаются они, однако, не менее вкусными. Кантучини, рецепт которого мы предлагаем вам приготовить на этот раз, достаточно прост:

  • 240 граммов муки смешайте с двумя чайными ложками разрыхлителя и солью.
  • Отдельно взбейте пакетик ванильного сахара и два яйца.
  • Соедините продукты, добавьте к ним 100 граммов очищенного и обжаренного фундука, 40 граммов тертого шоколада.
  • Замесите тесто, скатайте из него батон и отправьте заготовку запекаться в духовку.
  • Через полчаса достаньте противень, остудите выпечку и нарежьте ее ножом на равные кусочки.
  • Разложите печенье на бумаге для запекания и снова поместите в духовку на 10 или 15 минут.

рецепт кантучини итальянских

Чтобы угощение подрумянилось равномерно, его следует вовремя перевернуть.

Кантучини с маком

Перед вами еще один интересный вариант знаменитого итальянского угощения. Как правильно приготовить вкусное печенье кантучини? Рецепт читайте ниже:

  • Просейте через сито 500 граммов муки, добавьте в него соль, 300 граммов сахара, чайную ложку соды и ваниль по вкусу.
  • Отдельно взбейте венчиком четыре куриных яйца, а затем соедините их с сухой смесью.
  • Добавьте в тесто 200 граммов жареного арахиса и три столовые ложки мака.
  • Заместите тесто, разделите его на четыре части и сформируйте из каждой заготовки в виде трубочек.
  • Выпекайте тесто в разогретой духовке до готовности.
  • Когда заготовки остынут, нарежьте их по диагонали и запеките получившиеся ломтики в печи.

итальянское печенье кантучини. рецепт

Храните печенье в жестяной или картонной коробке, переложив листами пергамента.

Тосканское печенье

Этот вариант кантучини очень популярен в Италии. По способу приготовления это печенье повторяет свой классический прототип, а вот с начинками можно экспериментировать бесконечно. Как приготовить тосканское кантучини (рецепт):

  • 50 граммов миндаля обжарьте на сухой сковороде, а затем порубите ножом. Курагу и чернослив (по пять или шесть штук каждого вида) помойте и мелко порежьте. Добавьте к смеси 50 граммов изюма без косточек.
  • Три яйца, полтора стакана сахара, цедру одного апельсина и половину чайной ложки ванилина взбейте миксером на высокой скорости.
  • Добавьте в смесь два стакана муки и пакетик разрыхлителя. Перемешайте продукты.
  • Дополните тесто смесью из орехов и сухофруктов, а затем выложите его ровным слоем на противне.
  • Когда необычный пирог будет готов, нарежьте его на одинаковые квадраты или прямоугольники.

Заключение

Мы надеемся, что вы обязательно приготовите на своей кухне настоящие итальянские кантучини. Рецепт вы можете выбрать по своему вкусу или дополнить его желаемыми ингредиентами самостоятельно.

Печенье «Кантучини» — рецепт итальянский!

Печенье «Кантучини» — рецепт итальянский! Печенье Кантучини рецептИтальянские кантучини!

Очень простой рецепт итальянского печенья или сухариков «Кантучини». Такое незатейливое итальянское лакомство придется по вкусу и взрослым и детям. Если честно они напоминают пряники из детства, только с орехами и сухофруктами! Готовятся они достаточно просто, главное не пересушить, да и добавлять в них можно все, что любите, это и цукаты и разные орехи, травки ароматные, шоколадную крошку, кокосовую стружку, в общем на любителей. Интересное сочетание корицы и клюквы нечасто встречается в популярной рецептуре, так что вполне возможно, что такой рецепт будет одним из часто используемых на Вашей кухне.

Вот такое вот итальянское печенье — сухарики кантучини! Печенье может долго храниться, не теряет ни форму, ни вкуса, потому что они достаточно плотные и в них нет никакого масла, что может испортить итальянское печенье. Эти кантучини очень хороши за завтраком, например с кофе, хотя на полдник с кисломолочным напитком или даже на праздничный ужин с вином тоже будет изысканно, ароматно и в меру сладко!

Для печенья Кантучини» нам понадобятся ингредиенты:

  • 2 полных стакана просеянной муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя / соды, гашеной соком лимона
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1,5 стакана смеси (миндаль, фисташки, сушеная вишня или клюква или даже изюм)
  • 3 крупных яйца
  • 20 гр. ванильного сахара
  • 3/4 чайной ложки соли

Приготовление по итальянскому рецепту:

1.Взбиваем яйца с ванильным сахаром, добавляем гашеную соду (если используем разрыхлитель, то смешиваем его только с мукой на этапе позже).

Печенье итальянское Кантучини рецепт!

используем гашеную соду или разрыхлитель, но на разных этапах!

2. Смешиваем сахар с корицей и постепенно добавляем в яичную смесь.

Печенье итальянское Кантучини рецепт!

Сахар с корицей уже хорошее начало!

3. Затем всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем (если используем его, а не соду). Добавляем постепенно, порциями, чтобы все хорошо перемешалось и потом не было в печенье комочков .

Печенье итальянское Кантучини рецепт!

Муку добавляем порциями, чтобы не возникало комочков!

4. Теперь в это итальянское тесто добавляем орешки с вишней/клюквой/изюмом, можно все вместе положить, тоже будет очень вкусно. В случае с кантучини можно и поэкспериментировать! Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

«Имейте в виду, что тесто для печенья очень липкое получается, так что присыпаем его мукой!»

Печенье итальянское Кантучини рецепт!

а теперь самое главное — ягоды и орешки!

5. Делим тесто для печенья на 2 части, формируя из каждой части длинные бруски и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Тесто для кантучини увеличится в объеме где-то в 1,5 раза, поэтому оставляем между ними расстояние, чтобы они не соединились.

Печенье итальянское Кантучини рецепт!

Бруски — кантучини это только заготовка!

6. Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Воткните шпажку внутрь теста, и если она осталась сухой, то тесто испеклось!

Печенье итальянское Кантучини рецепт!

Бруски готовы когда тесто не пристает к шпажке, а верх потрескался! Красиво!

7. Остужаем заготовки-брусочки и острым ножом режем по диагонали на тоненькие 3-5 см ломтики, а вообще, чем тоньше, тем вкуснее, как печенья и есть.

8. Выкладываем такие ломтики на противень и отправляем обратно в духовку еще на 10-20 минут (в зависимости от толщины сухариков), чтоб итальянское лакомство подсушилось и подрумянилось.

Печенье итальянское Кантучини рецепт!

Немного подсушим и подрумяним!

Достаем печенье из духовки, присыпаем сахарной пудрой (по желанию) или какао, и наслаждаемся итальянским печеньем «Кантучини» в кругу семьи!

Печенье итальянское Кантучини рецепт

Приятного аппетита!

Рецепт итальянского печенья кантучини

 рецепт итальянского печенья кантучини 1

Италия – яркая и самобытная страна, которая славится своими виноградниками. Янтарные гроздья, созревающие на южном солнце, дарят всему миру непревзойденное вино. Жаркий итальянский темперамент и гостеприимство гарантируют искрометные впечатления после встречи с этой удивительной страной.

Мы можем воссоздать кусочек Италии на собственной кухне, готовя по традиционным рецептам итальянских хозяек. Пасты, пиццы, лазанья, средиземноморские салаты и конечно же, эксклюзивные десерты.

Печенье кантучини – самое итальянское печенье из всех известных. Многие кулинары старались принести в традиционный рецепт свои интерпретации. Но классический рецепт – это именно то, что можно попробовать в стране, откуда оно родом.

Ингредиенты

Кантучини, или кантуччи – это печенье, которое выпекается дважды. Сухое, ароматное, чем-то похожее на сухарики, но намного вкуснее и интереснее, оно подается к столу и к утреннему кофе, и к обычному вечернему чаепитию, и на праздники.

Традиционный рецепт кантуччи прост в приготовлении и не требует особенных продуктов.

Для приготовления одной порции (около 50 шт.) вам понадобится разные продукты.

  • мука пшеничная высшего сорта – 400 гр. (2 стакана)
  • сахар-песок – 15-170 гр. (3/4 стакана)
  • яйца куриные – 3 шт. (крупные)
  • 0.5 ч. л. корицы
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • миндаль (целые орехи) – 1 ст.

Разрыхлитель можно заменить 1 ч. л. соды, погашенной лимонным соком.

Можно самостоятельно приготовить разрыхлитель для теста (его еще называют порошок к тесту). 1 ч. л. соды + 1 ч. л. лимонной кислоты + 1 ч. л. муки. Берете столько, сколько указано в рецепте, а остальное храните в герметично закрытой баночке.

Приготовление

Самым первым делом прокалите на сухой сковородке орехи. Время, которое миндаль должен провести на прокалке вы определите сами. Просто знайте, что орехи должны начать слегка потрескивать. Но постоянно перемешивайте орехи на сковороде, иначе они пригорят, и печенье будет горчить.

  1. В отельной миске смешайте все сухие составляющие теста, включая орехи (без ванили).
  2. Во второй посудине взбивайте яйца – сначала белки до тугой пены, а затем добавьте желтки и ванильный сахар.
  3. В сухие продукты постепенно добавляйте яичную массу и замешивайте тесто.
  4. Хорошенько вымешайте тесто, разделите его на две равные части и сделайте из них два рулетика. Их диаметр не должен быть больше 4 см., иначе печенье не пропечется.
  5. Противень выложите пергаментной бумагой. На нее положите рулетики так, чтобы между ними было не менее 5 см.
  6. В нагретой до 180º духовке выпекайте кантучини около 30 минут.
  7. Выньте печенье из духовки и дайте ему полежать минут 15-20.
  8. Возьмите хлебный нож с пилочкой и нарежьте рулетики на поперечные кусочки приблизительно по 1 см. шириной.
  9. Разложите на противень кусочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом и отправьте в горячую духовку еще на 15-20 минут.

После такого вторичного пропекания дайте печенью остыть и можете положить его на хранение в жестяную или картонную коробку, переложив слои пергаментом.

Кантуччи может храниться в сухом месте достаточно долго.

Печенье канитуччи, тосканский вариант

рецепт итальянского печенья кантучини 2

Добавка, которую внесли хозяйки некоторых регионов Италии, имеет право на существование, так как тоже считается классической составляющей кантуччи, только в тосканском варианте.

Ингредиенты

Основные ингредиенты те же, что и в предыдущем рецепте, но мы добавляем 50 гр. хорошего сливочного масла.

Приготовление

Масло, предварительно размягченное, вводится в состав теста на этапе введения яичной массы.

Тоскансие кантуччи отличаются тем, что они имеют более рыхлую, пористую консистенцию и не могут хранится так долго, как печенье, приготовленное по первому рецепту.

Печенье кантучини настолько полюбилось и у нас, что наши хозяйки не преминули внести в него свои добавки, стараясь добавить в него свою нотку.

  • кантуччини с сухофруктами и грецкими орехами;
  • печенье с подсолнечными семечками и маком;
  • печенье с вишней и шоколадом;
  • кантуччи с фундуком и цукатами.

Каждое такое изменение делает из традиционного итальянского печенья кантуччини уникальный вид нового печенья на основе классического рецепта.

Советы

Если вы хотите попробовать именно измененное печенье, то возьмите себе на заметку, что новые ингредиенты должны быть сухими. Или вам придется добавлять больше муки. Новые составляющие вводите вместе с сухими продуктами по классическому рецепту.

Все орехи и семечки перед добавлением в тесто обязательно прокалите на сковородке. Подсушенные и слегка обжаренные орешки придают вкусу печенья особую пикантность и карамельное послевкусие. Но не пережарьте их, иначе печенье может горчить.

Традиционное итальянское печенье кантучини, которое имеет свой проверенный годами рецепт приготовления, несомненно принесет удовольствие вашим гостям. Его подают к чаю, кофе или вину. Фрукты тоже станут достойным дополнением к такому десерту.

Кантуччи, приготовленные по интерпретированному рецепту, хранятся не так долго. Но они не менее вкусны на десерт к тем же напиткам.

Попробуйте приготовить кантучини на своей кухне. При желании его можно создать за несколько часов и наслаждаться всей семьей или с друзьями. Дополните все это великолепие хорошим итальянским вином или чаем и все гости или члены семьи оценят это блюдо по достоинству.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *