Карамельный пудинг рецепт

  • автор:

Карамельный пудинг рецепт с фото

Карамельный пудинг

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 164 кКал

Белки: 5г / Жиры: 8г / Углеводы: 17г

Карамельный пудинг

Карамельный пудинг

Налить в сотейник молоко, сливки, всыпать 1 стакан сахара и ванилин. Довести молочную основу для пудинга до кипения. Отставить до полного остывания.

В отдельной емкости приготовить карамель. Оставшиеся полстакана сахара всыпать в сотейник и добавить лимонный сок. Варить карамель до светло-коричневого цвета.

Будьте внимательны! Ни в коем случае не мешайте сахар во время готовки, чтобы не испортить карамель. Сахар расплавится самостоятельно под воздействием горячей температуры и лимонного сока.

Подготовить формочки для десерта, смазать их рафинированным растительным маслом.

Примерно по столовой ложке разлить готовую карамель по подготовленным емкостям. С помощью лопатки распределить ее по формочкам.

Взбить яйца до образования густой пены и соединить их с молочной основой. Еще раз взбить.

Чтобы десерт хорошо пропекся и был слегка влажным и воздушным лучше всего использовать водяную баню. Для этого необходимо подготовить противень или жаропрочную кастрюлю и заполнить на треть водой.

В формочки поверх остывшей карамели влить молочно-яичную смесь до краев.

Поставить пудинг на противень с водой или в кастрюлю. Следует учитывать недопустимость попадания в формочки воды.

Включить духовку на 140 градусов и выпекать в течение 30-40 минут. Готовность можно проверить спичкой или на ощупь (основание пудинга должно быть рыхлым).

При подаче украсить листьями мяты. Вот такой получится карамельный пудинг, рецепт которого простой, а времени, необходимого на его приготовление потребуется мало – около часа.

Немного о полезных свойствах десерта

Это лакомство не только необычайно вкусное, но и полезное. Молоко и сливки, содержащиеся в десерте, оказывают положительное воздействие на укрепление иммунитета, предотвращает появление атеросклероза и онкологии. А кальций и цинк, находящиеся в составе молочных продуктов улучшают состояние кожи, ногтей и волос, препятствуют преждевременному старению.

Еще один вариант рецепта десерта для истинных сладкоежек

Приготовьте изысканный карамельный пудинг, подробный рецепт с фото отчетом описан ниже. Он понравится настоящим любителям сладкого и таящего во рту лакомства.

Смешайте венчиком в миске сгущенку, яйца, молоко и ванильный сахар до однородной консистенции. Это будет основа для пудинга.

Приготовьте карамельную глазурь. В сотейник высыпьте сахар и влейте сок лимона. Дождитесь момента закипания, не мешайте. Дайте глазури 2-3 минуты приобрести светло-коричневый цвет. Готовность проверяется тягучестью, если карамель быстро застывает на холодной ложке, значит, ее можно оставлять.

Совет. Чтобы сэкономить время и уменьшить количество грязной посуды, готовьте карамель в специальной форме или в небольшой кастрюле. В конце варки распределите глазурь по всей поверхности формы или кастрюли.

В емкость, где находится карамельная глазурь, вливаем молочно-яичную основу для пудинга.

Сооружаем водяную баню, состоящую из большой кастрюли и меньшей с пудингом. В большую емкость до половины вливаем воду, меньшую – накрываем крышкой.

Ставим на небольшой огонь водяную баню и готовим десерт около часа. При необходимости подливаем воду до середины кастрюли, если она выкипает.

Подается карамельный пудинг фото, которого изображено ниже в перевернутом виде на красивом блюде, нарезается порционными кусочками.

Совет! Извлечь десерт из формы или кастрюли легко, если предварительно промазать ободки и стенки емкости любым маслом. Также можно слегка постучать по дну формы, чтобы достать пудинг, не повредив его.

При желании можно украсить, полив шоколадом, фруктами или мятой. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Интересный факт про лакомство. Пудинг принято считать блюдом английской кухни, хотя это не так. Вариации этого десерта готовят в Турции. Хотя украшают и готовят его несколько иначе. Общим компонентом блюда является молочная основа с добавлением яиц.

Обязательно попробуйте приготовить карамельное блаженство с приятным ароматом ванили, порадуйте родных и близких воздушным десертом! Как говорится: лучше один раз отведать, чем сто раз услышать.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Карамельный пудинг».

Карамельный пудинг

Рецепт: Карамельный пудинг

1. Немного смазать формочки (я брала небольшие кружки) растительным маслом. Сахар (4 ст. л.) высыпать в сотейник и влить 1 ст. л. воды. Варить карамель до золотистого цвета (важно не перестараться). Снимаем с огня и добавляем горячую воду и быстро! перемешиваем, чтобы не свернулась карамель. Разливаем по формочкам (по 1 — 1,5 ст. л.), оставляем застывать.

2. В миску разбиваем яйца и взбиваем. Вылить молоко в сотейник и высыпать туда сахар (5 ст. л.), держать на среднем огне, пока не растворится сахар. Влить молочно-сахарную смесь в яйца, помешивая (молоко не должно быть очень горячим). Процедить и разлить по формочкам с карамелью.

3. На дно большой формы ставим ткань и выливаем туда горячую воду (до половины формы). Накрываем каждую формочку с пудингом фольгой и ставим в большую форму с водой. Держим в духовке 35 минут при температуре 150 градусов.

4. Вынимаем с формочек (просто поставьте сверху тарелку и переверните), готово. Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Карамельный пудинг

Рецепт: Карамельный пудинг

Вкусняшка, советую приготовить :з

Другие варианты рецепта

Карамельно-апельсиновый флан
  • 51
  • 272
  • 4895
Яично-молочный пудинг с карамелью
  • 4
  • 113
  • 2748
Флан «Ванильное безумие»
  • 60
  • 78
  • 4709

Похожие рецепты

Английский рождественский пудинг
  • 63
  • 261
  • 15104
Рисовый пудинг
  • 233
  • 2262
  • 406125
Мусталеврья
  • 12
  • 112
  • 2164
Молочный пудинг
  • 55
  • 417
  • 24095
Рисовый пудинг с облепиховым соусом
  • 10
  • 36
  • 1819
Быстрый рисовый пудинг с корицей и горячими сливами
  • 55
  • 68
  • 3045
Кокосовый пудинг
  • 16
  • 16
  • 3582
Чиа пудинг с арахисовой пастой
  • 5
  • 56
  • 1110
Императорский омлет "Кайзершмаррн"
  • 5
  • 157
  • 2980

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 июня 2016 года Eghina #

25 июня 2016 года Eghina #

5 июля 2016 года Haruma # (автор рецепта)

25 октября 2015 года лана друг #

25 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

22 октября 2015 года Lusec #

23 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

20 октября 2015 года NDemon #

20 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

20 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

25 октября 2015 года лана друг #

25 октября 2015 года Haruma # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *