Мясо в желе рецепт в духовке

  • автор:

Мясо в желе

мясо в желе

— Ты тушенку «Дядя Ваня» пробовал?
— Пробовал.
— И как?
— Жилистый был мужик.

СОСТАВ
  • на прямоугольную форму размером 13,5 х 23 х 7 см:
    750г мякоти говядины
  • 750г куриного филе
  • 3 ч ложки желатина
  • 6 лавровых листов
  • соль
  • перец

Мякоть говядины нарезать ломтями толщиной 1

1,5см.
Ломти говядины и куриное филе слегка отбить.
На дно прямоугольной формы положить 3 лавровых листа.
Мясо уложить в форму, чередуя говядину и курицу.
Каждый слой слегка солить, перчить и посыпать желатином.

Я на всякий случай просеяла желатин через мелкое ситечко и на мясо сыпала пудрообразный желатин.

Мясо накладывать не доходя на 1

1,5см до верха формы, иначе мясной сок при кипении может выплескиваться из формы.
Поверх последнего слоя мяса положить 3 лавровых листа.
Форму затянуть фольгой и поставить в холодную духовку.
Температуру духовки выставить на 200°С и тушить мясо 3 часа.
Готовое мясо достать из духовки и, не снимая фольги, положить поверх мяса тяжелый груз.

Я на фольгу положила жестяную прямоугольную терку подходящего размера, а на нее поставила полную трехлитровую банку.
Для того, чтобы желе было более твердым, я в образовавшийся мясной сок дополнительно влила разведенную в 1/2 стакане воды 1 ч ложку желатина.

После того, как мясо остынет, груз снять и мясо в форме убрать в холодильник до застывания желе.
Перед подачей форму с мясом опустить на 30сек в горячую воду.
Форму опрокинуть на блюдо.

мясо в желе

Нарезать мясо в желе ломтями и украсить зеленью.

Так как мясо получается очень мягким, то резать его лучше ножом с зубчатым краем.
Ломти должны быть довольно толстые, чтобы они не рассыпались на составные слои.

Мясо в желе. Рецепт приготовления с фото.

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Мясо в желе. Рецепт приготовления с фото.. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Мясо в желе. Рецепт приготовления с фото.Рецепт для любого праздничного стола. Мясо получается просто – чудо!
Для приготовления Мяса в Желе, Вам понадобится:
• 750 г. мякоти говядины;
• 750 г. куриного филе;
• 3 ч. л. желатина;
• 6 лавровых листочков;
• соль;
• перец.
Рецепт приготовления Мяса в Желе:
1. Мясо вымыть, обсушить. Мякоть говядины нарезать ломтями толщиной 1-1,5 см. Ломти говядины и куриное филе слегка отбить.
2. На дно прямоугольной формы (размером примерно 13,5х23х7) положить 3 лавровых листа. Мясо уложить в форму, чередуя говядину и курицу. Мясо накрыть не доходя до верха формы на 1-1,5 см, чтобы мясной сок при кипении не вытекал из формы.
3. Каждый слой слегка посолить, поперчить и посыпать желатином. Поверх последнего слоя мяса положить 3 лавровых листа.
4. Форму затянуть фольгой и поставить в холодную духовку. Тушить мясо в течение 3 часов при 200С.
5. Готовое мясо достать из духовки и, не снимая фольги, положить поверх мяса тяжелый груз.
6. После того как мясо остынет, груз снять и мясо в форме поставить в холодильник до застывания желе.
7. Перед подачей на стол форму с мясом опустить на 30 секунд в горячую воду, затем опрокинуть на блюдо.
8. нарезать мясо в желе ломтиками. Резать ножом с зубцами, ломти делать толстыми, чтобы мясо не разваливалось. Украсить зеленью и овощами.
Совет по приготовлению:
Слои мяса можно посыпать измельченным чесноком и специями по вкусу.
После снятия груза в выделившийся при запекании сок ввести 0,5 ч. л. Разведенного желатина и полейте им мясо.
Приятного аппетита!

Мясо в желе — необычайно вкусное блюдо в домашних условиях

Приготовление рецепта пошагово с фото

  1. Мясо обсушить и вымыть. Толщиной один — полтора сантиметра нарезать мякоть говядины. Оба вида мяса немного отбить.

Сочное и в то же время мягкое мясо в желе, а какой оригинальный срез получается благодаря сочетанию курицы и говядины

recipe image

5 Based on 29 Review(s)

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

7 Комментарии

У меня не было времени готовить холодец и приготовила по Вашему рецепту мясное желе. На счёт нарезки правильно подметили, начала резать мелкими кусками то оно развалилась. Даже очень праздничное блюдо. Спасибо.

Отличный вариант, заменяет колбасу. Разве что в миллион раз вкуснее. Похоже на зельц, только не из субпродуктов, а хорошего мяса. Стоит попробовать, это вкусно.

Очень вкусно! Попробовала сделать и не пожалела. Чистый вкус мяса, сочного, хорошо приготовленного. Боялась, что под прессом оно расыпется, но приобрело красивую форму.

В это блюдо также можно добавить овощей, к примеру, яркая отварная морковь в виде различных фигурок будет очень красиво и гармонично смотреться под прозрачным желе. Еще можно создавать различные композиции с салатами.

Лучше добавить свиного мяса, с говядиной слишком сухое даже и в желе. А так блюдо интересное, особенно в нарезке, но кушать надо сразу, а то растает.

Все же для такого шикарного и вкусного блюда лучше сделать бульон и туда еще добавить немного желатина, лучше говяжьего бульона нет. Еще можно на поверхность мяса, переде заливкой, положить вырезанные разной формы морковь для красоты.

Слишком бледное получается мясо, лучше нарезать моркови и выложить на верхний слой. Впринципе очень вкусно, но вот надо просто приукразить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *