Печенье каллы рецепт

  • автор:

Рецепт печенья "Каллы"

Рецепт печенья "Каллы"

Вспомнился мне замечательный рецепт печенья «Каллы», который записан в моей записной книге еще с советских времен. Это необычайно вкусное, легкое в приготовлении печенье пекла еще моя мама. Сыну очень понравилось! Красиво и эффектно будет смотреться такое печенье на праздничном столе! Советую попробовать и Вам, порадуйте своих близких и гостей!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца с сахаром взбить миксером до образования пышной светлой массы.

Яйца с сахаром взбить миксером до образования пышной светлой массы.

Продолжая взбивать, добавлять понемногу просеянную муку. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.

Продолжая взбивать, добавлять понемногу просеянную муку. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.

Духовку разогреть до 180-200 градусов вместе с противнем. Горячий противень или форму смазать сливочным маслом (можно маргарином). Чайной ложкой (быстро) выкладывать тесто в виде лепешек на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Духовку разогреть до 170-180 градусов вместе с противнем. Горячий противень или форму смазать сливочным маслом (можно маргарином). Чайной ложкой (быстро) выкладывать тесто в виде лепешек на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Поместить в горячую духовку. Выпекать 3-4 минуты (как только края чуть подрумянились — готово, главное — не передержать, иначе лепешки станут хрупкими и не свернутся). Далее, очень быстро, пока лепешки горячие, нужно лопаткой снять с противня и склеить один край, формируя вид цветка калла.

Поместить в горячую духовку. Выпекать 3-4 минуты (как только края чуть подрумянились - готово, главное - не передержать, иначе лепешки станут хрупкими и не свернутся).

Корочки апельсина порезать тонкими, длинными полосочками. Обвалять в сахаре (чтобы сахар лучше держался, смешайте полосочки с небольшим количеством меда).

Корочки апельсина порезать тонкими, длинными полосочками. Обвалять в сахаре (чтобы сахар лучше держался, смешайте полосочки с небольшим количеством меда).

В середину каждого печенья вставить апельсиновую полосочку. Выложить эти необыкновенно вкусные и красивые печенья «Каллы» на блюдо и можно подавать к столу — радовать и удивлять родных и близких!

В середину каждого печенья вставить апельсиновую полосочку. Выложить эти необыкновенно вкусные и красивые печенья "Каллы" на блюдо и можно подавать к столу - радовать и удивлять родных и близких!

Приятного Вам аппетита!

Печенье "Каллы"

Рецепт: Печенье Каллы

Впервые по этому рецепту я пекла, когда училась в 6 классе. Это была моя первая выпечка. Я частенько их пеку — красиво, быстро и вкусно! Справится даже ребенок!

Ингредиенты для «Печенье "Каллы"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Вода (глазурь) — 10 ст. л.
  • Какао-порошок (глазурь) — 5 ч. л.
  • Сахар (глазурь) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (глазурь) — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие (для украшения)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1372.9 ккал
белки
35.3 г
жиры
29 г
углеводы
250.5 г
Порции
ккал
228.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
232.7 ккал
белки
6 г
жиры
4.9 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Печенье "Каллы"»:

Замесить тесто из яиц, сахарной пудры и муки.

Противень смазать сливочным маслом. 1 ст. л. теста размазать в виде круга.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока оно не приобретет золотистый оттенок (около 7-10 минут), главное — не пересушивать.

Быстро, пока не остыло, снимаем с противня с помощью лопатки и скрепляем концы в виде цветка Калла. Главное — делать все быстро, потому что, когда они остывают, становятся ломкими.

10 ст. л. воды, 2 ст. л. сахара, 5 ч. л. какао и 1 ст. л. сливочного масла тщательно перемешать и варить до загустения. Теперь обмакнуть каллы в глазурь.

Украшаем нарубленными орехами. Завариваем любимый ароматный чаек и приступаем к дегустации.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Печенье "Каллы"

Рецепт: Печенье Каллы

Впервые по этому рецепту я пекла, когда училась в 6 классе. Это была моя первая выпечка. Я частенько их пеку — красиво, быстро и вкусно! Справится даже ребенок!

Другие варианты рецепта

Печенье "Каллы"
  • 79
  • 725
  • 66697
Пирожное "Лотос"
  • 44
  • 166
  • 15189
Печенье "Калы"
  • 69
  • 152
  • 20200
Печенье «Каллы»
  • 41
  • 63
  • 6361
Каллы от Ларисы
  • 41
  • 60
  • 5132
Печенье "Каллы"
  • 10
  • 41
  • 2025
Печенье бисквитное с вареной сгущенкой
  • 5
  • 36
  • 7633
Пирожное "Каллы"
  • 16
  • 33
  • 2914

Похожие рецепты

Классическое бисквитное печенье "Мадлен"
  • 48
  • 579
  • 20675
«Новогодние елочки»
  • 2
  • 6
  • 8051
Печенье «Брауни»
  • 56
  • 207
  • 25506
Геркулесовое печенье
  • 22
  • 79
  • 3679
Печенье Alex
  • 68
  • 69
  • 4007
Бананово-карамельное печенье
  • 35
  • 284
  • 6727
Печенье из трех ингредиентов
  • 2
  • 136
  • 1919
Бисквитное печенье "Дамские пальчики"
  • 231
  • 1989
  • 187534
Шотбрэд
  • 69
  • 133
  • 22241

Фотографии «Печенье "Каллы"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

3 мая 2015 года NatysikD #

18 марта 2014 года prelest583 #

13 марта 2014 года kiskaa1 #

31 декабря 2013 года Maniga #

22 марта 2013 года katya7159 #

19 марта 2013 года katya7159 #

4 марта 2013 года tanuhonaz #

3 марта 2013 года Mishkina S #

23 января 2013 года Марфуля #

24 декабря 2012 года katinca #

26 апреля 2012 года Касуля #

31 марта 2012 года Hellen_ka #

23 января 2012 года Katerina_M_4 #

25 сентября 2011 года Danuljuk #

14 марта 2011 года tanu6kin21 #

16 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

14 марта 2011 года Silverina1 #

16 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

14 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

12 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

20 октября 2011 года AltaVista1 #

10 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим быстро и вкусно печенье каллы

печенье каллы

нежное ароматное печенье

Львиную долю времени придется потратить на подготовительные процессы. В связи с этим на стол необходимо компактно разложить основные продукты. Когда все под рукой, тогда легче работать. Первым делом стоит:

  • просеять стакан муки;
  • вымыть три куриных яйца;
  • насыпать 250 г сахара в стакан;
  • смазать противень сливочным/подсолнечным маслом или жиром;
  • очистить апельсин либо лимон от шкурки (она понадобится для декора);
  • приготовить столовую ложку сахарной пудры;
  • разогреть духовой шкаф до 200 градусов.

Есть маленький нюанс по поводу разогревания духовки. Многие кондитеры советуют вначале загрузить в нее форму для выпекания, а только потом включать.

ингредиенты для теста

За этот период хозяйке нужно успеть приготовить подходящее тесто, а также сделать изысканный декор. На его создание отводится отдельный пункт рецепта. При этом следует предварительно решить, какими будут украшения.

Элементы декора

печенье каллы с цукатами

Именно они служат изюминкой блюда. Приступая к выпеканию печенья каллы, вначале необходимо сделать «пестики» для цветочков. Эти оригинальные детали можно создать из следующих продуктов:

  • цедры цитрусовых; , которые нужно нарезать соломкой;
  • яблок;
  • кураги.

каллы с яблокамиСтоит учитывать, что лепестки имеют небольшой диаметр. Поэтому серединка так же должна быть миниатюрных размеров. Если за основу берутся сухофрукты, то их необходимо нарезать очень тонкими полосками, почти ниточками. Многие проявляют в этом деле свои творческие таланты и соединяют несколько жилок в небольшой пучок. Полученная веточка придает сладости более роскошный вид.печенье каллы с апельсиновой цедрой

Карамелизированная цедра

снять цедру

Конечно, с цитрусовыми придется немного повозиться, но такие жертвы вполне оправданы, если выпекать печенье каллы на сковороде. Итак, кожуру нужно аккуратно срезать ножом или специальным приспособлением. При этом на ней не должно быть белой кожицы. Затем ее следует нарезать тоненькими полосками. Теперь пришло время для приготовления сиропа:

  • в 0,5 л воды развести 6 ст. л. сахара;
  • закипятить полученную смесь;
  • выложить в емкость измельченную цедру;
  • варить все это от 5 до 7 минут.

карамелизация цедры

В других случаях можно просто смазать кусочки из апельсиновой кожуры медом и вывалять их в сахаре. На лепестке цветка такой рельефный «пестик» будет выглядеть необычайно шикарно.

Лимоны и апельсины следует хорошенько вымыть, возможно, даже моющим средством. После чего необходимо обдать фрукты кипятком.

Кремовая основа

печенье каллы с кремом

Очень оригинально смотрится печенье каллы с кремом, который идет вместо сахарной пудры. Нежная текстура воздушного мусса придает лакомству оригинального и неповторимого вкуса.

Приготовить такой заварной «шедевр» можно за несколько минут, а для этого понадобится:

  • соединить желток, ванилин и 2 ст. л. сахара;
  • добавить ½ столовой ложки муки и немного молочка;взбить желток с сахаром и мукой
  • довести до кипения пол стакана молока;
  • добавлять в кипящую жидкость желтковую смесь, равномерно помешивая;
  • варить до 3-х минут, пока масса не загустеет;варить крем
  • после того как крем остынет, его нужно взбить венчиком вместе с 60 г сливочного масла.взбить со сливочным маслом

Серединка цветка заполняется заварным кремом с помощью кондитерского шприца. На эту желтоватую основу можно красиво выложить клюкву, голубику, смородину или другие ягоды.

В качестве творческого эксперимента крем можно смешать с тертым шоколадом или какао. Чтобы сделать его вкус особенным, многие практикуют добавлять в него другие приправы.

Каждый этап с точностью до секунды

этапы приготовления печенья

Чтобы в результате получить удивительное печенье каллы, нужен рецепт с фото, который пошагово демонстрирует каждый жест и движение шеф-повара. Хотя в этом процесс нет ничего сложного, особенно для тех, кто уже работал с таким тестом, все же некоторым моментам необходимо уделить особое внимание. Итак, время приготовления пошло:

  1. С помощью миксера/венчика необходимо взбить яйца, постепенно добавляя в них сахар. Как только образовалась пенка, процесс необходимо прекратить.взбить яйца
  2. В эту массу нужно небольшими порциями добавлять просеянную муку. Растирать смесь желательно венчиком и так, чтобы не было комочков. По консистенции она должна напоминать сметану (не жидкую и не слишком густую). Такое тесто готово для выпекания.взбить яйца с мукой
  3. Теперь необходимо достать противень из духового шкафа и выложить на него симметричные лепешки. Для этого лучше всего взять чайную либо десертную ложку. В этом деле хозяйке следует действовать со скоростью метеорита.выложить на противень
  4. В духовке эту прелесть нужно выпекать не больше 3-4 мин, ведь лишняя минута может очень круто все поменять. Поэтому первый румянец на краях – главный признак того, что печенье каллы (на фото это хорошо показано), следует вынимать.лепестки готовы
  5. За долю секунды нужно оперативно свернуть каждую горячую лепешку, чтобы получился цветок. Некоторые прибегают к помощи еще одних рук, а другие используют специальные палочки-выручалочки. Чтобы сформировать цветок, достаточно прищипнуть один край пластины.свернуть лепестки
  6. После этого нужно вложить в образовавшуюся спираль «пестик» и отправить заготовку снова в печь, но лишь на 60 секунд. В завершение присыпать поверхность пудрой.

выкладывать тесто на расстоянии

Примечательно, что у каждого кондитера свой алгоритм создания цветочков. Одни предпочитают скручивать горячие лепешки вместе с «пестиками». Другим проще вложить декоративный элемент в уже готовую «воронку». Главное, чтобы результат был удовлетворяющим, а работа – комфортная. Однако есть еще один рецепт с фото печенья каллы, который имеет некоторые отличия в процессе приготовления.

Выкладывая тесто на горячую форму, очень важно соблюдать «дистанцию» между лепешками. Друг от друга они должны располагаться на расстоянии 3-4 см.

Альтернативный вариант

приготовление печенья на сковородеНехватка времени побуждает занятых людей придумывать новые методы его экономии. Поэтому не обязательно использовать для этого стандартные методы приготовления. Многим понравится рецепт выпекания печенья каллы на сковороде. Посуда нового поколения с антипригарным покрытием здесь не подойдет. В добротной чугунной емкости они получатся лучше всего. Ее дно нужно хорошенько смазать сливочным маслом, а заем максимально разогреть. тесто для печеньяПо консистенции тесто должно быть чуть редковато, как на оладьи. Расстояние между лепешками чуть больше обычного. Как только край кружочков начинает менять свой цвет, их нужно вынимать и быстро сворачивать. Дальше идет декор.декорирование печенья

Также стоит обратить внимание на презентацию печенья каллы. Для подачи этих съедобных «цветов» на стол нужно использовать либо круглое, либо овальное блюдо. На нем нужно выложить утонченный букет соцветий или создать настоящий натюрморт, используя зеленые листья. Такое произведение искусства произведет неизгладимое впечатление на гостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *