Песочное печенье рецепт на топленом масле

  • автор:

Песочное печенье на растительном масле рецепт. Песочное печенье на растительном масле

Если захотелось сладкой выпечки, а под рукой не находится сливочного масла или маргарина, не стоит огорчаться. Можно испечь овсяное печенье на растительном масле, оно обычно получается нисколько не хуже, чем на сливочном. Рецепт этого печенья довольно прост и не требует особых умений в пекарском деле. Изюминкой является то, что овсяное печенье на растительном масле очень похоже по вкусу на оригинальное, а некоторым даже приходится больше по душе.

Ингредиенты

Итак, для того чтобы приготовить такое простое угощение понадобится:

Способ приготовления

Вот и вкусное масляное печенье готово! Можно этот рецепт брать как базовый и изменять его на свое усмотрение. Например, нотку оригинальности добавит клюква вместо изюма. Также можно добавить корицу на кончике ножа для аромата. Дайте полет своей фантазии, только не стоит слишком увлекаться, иначе можно ошибиться с сочетанием некоторых ингредиентов. В общем, фантазия приветствуется, но меру тоже надо соблюдать.

Придерживайтесь пропорций и тогда выпечка получится рассыпчатой. И, хотя рецепт этого лакомства не предусматривает песочное тесто, все равно это масляное печенье рассыпчатое.

Тем, кто любит песочное печенье, придется все-таки сходить в магазин за сливочным маслом. Оригинальное песочное тесто содержит в своей рецептуре сливочное масло. Песочное тесто готовится из части сахара, двух частей масла, трех частей муки.

Овсяное печенье не только вкусное, но еще и очень питательное, вместе со стаканом молока либо кефира оно может служить полноценным завтраком или полдником. Поэтому хозяйкам стоит взять этот рецепт себе на заметку.

Сегодня на прилавках магазинов можно выбрать самое разнообразное печенье на любой вкус. Но состав его, к сожалению, не очень радует. Особенно заботливых мам и пап, которые не хотят кормить своего любимого ребенка печеньем из пальмового масла. Предлагаем вам рецепт печенья на основе растительного масла.

Тесто но растительном масле получается очень пластичное, с ним приятно и легко работать. Вырезать фигуры из этого теста запросто может даже маленький ребенок.

Для этого теста идеально подходит рафинированное подсолнечное масло. Говорят, что песочное тесто на растительном масле получается немного жестче, чем на сливочном или на маргарине. Зато менее жирно и гораздо полезнее. И печенье получается очень вкусное. Попробуйте сами!

Ингредиенты:
мука — 3 ст.
растительное масло — 1 ст.
яйцо – 2 шт.
сахар — 1 ст.
простокваша (кефир или другой кисломолочный продукт, можно сливки) — 0,5 ст.
сода, немного уксуса для гашения — 0,5 ч.ложки
сахарная пудра для украшения

Печенье на растительном масле, рецепт:

Замешать тесто в кухонном комбайне (насадка — тестомешалка). Если замешиваете вручную — технология абсолютно такая же.

Сначала перемешать муку с подсолнечным маслом. Если вручную — перемешивать ложкой, а затем перетереть пальцами в крошку, это легко и быстро.

Затем добавить яйца, сахар, кефир, соду (гашеную уксусом) и замесить крутое тесто. При замесе теста может понадобится еще небольшое количество муки. Тесто должно получиться плотное, но мягкое и эластичное.

Посыпать поверхность стола мукой и раскатать тесто (толщиной 3-5 мм).

Теперь вырезать печенье. Если есть фигурные формочки — прекрасно. Нет — воспользуйтесь рюмкой, чашкой, можно просто порезать на квадратики или треугольники.

Аккуратно выложить печенье на противень. Пергамент особо не нужен, смазывать тоже ничем нет необходимости. Тесто не пристает. Но на всякий случай можно немного присыпать противень мукой.

Поставить противень в разогретую (до 180 гр.) духовку. Печенье очень быстро пропекается, нужно следить, чтобы не подгорело. Как только зарумянится низ печенья (примерно через 5-10 минут) перевернуть его лопаткой. Поставить в духовку еще на 5-10 минут. Можно и не переворачивать, но лично я люблю, чтобы печенье было подрумяненное с двух сторон.

Вот и все, песочное печенье на растительном масле готово. Можно присыпать его сахарной пудрой и угощать своих сладкоежек! Приятного аппетита!

Последнее время многие хозяйки используют при приготовлении выпечки растительное масло, которым заменяют традиционное сливочное, маргарины и спреды. Для чего это делается? Не страдает дли качество выпечки от такой замены? Расскажем это прямо сейчас и приготовим кекс, печенье и пирог на подсолнечном масле. А еще вы узнаете рецепт превосходных дрожжевых пирожков быстрого приготовления:

Почему не маргарин?

Все больше людей начинают заботиться о своем здоровье и здоровье своей семьи. Поэтому животный жир заменяют растительным маслом. Не является исключением и печеные изделия из теста. Как известно трансгенные жиры, составляющие маргарин, повышают вредный холестерин, нарушают нормальное функционирование клеточных мембран, повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Те читатели, кто подзабыл, можете освежить память, перейдя по ссылке, и прочесть « ?». Тем более мы уже подробнее обсуждали … Вот и выходит, что от маргарина мы отказываемся, а использовать которого к тому высока, еще и дороговато.

Поэтому идея заменить эти компоненты растительным маслом многим пришлась по душе. К тому же, такая замена существенно снижает калорийность готовых изделий. Многие отмечают, что постное масло делает выпечку чуть жестче, однако не настолько, чтобы это было очень заметным. Давайте проверим это опытным путем и приступим к приготовлению вкусной выпечки:

Лимонный кекс на подсолнечном масле

Нам понадобится: 130 г пшеничной муки, 60 г сахарной пудры или песка, 1 свежее яйцо, четверть стакана растительного масла (рафинированного) и сок одного лимона. Еще понадобится 0,5 ч.л разрыхлителя и щепотка соли.

Яйцо взбейте с сахарной пудрой добела. Добавляйте постепенно малыми дозами сок лимона, при этом смесь взбивайте, чтобы объем увеличился. Кстати сказать, лимонный сок отлично осветляет веснушки. Подробнее об этом вы можете узнать из статьи « », опубликованной на сайте.

Но вернемся, к нашему кексу. Итак, когда взбиваемая смесь увеличится в объеме, также постепенно подсыпайте к ней муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте соль. Тесто должно получиться достаточно жидковатым. Его налейте в смазанную форму, выпекайте полчаса, при 180°С.

Пирог с яблоками

Нам понадобится: 4 яйца, по половине стакана сахара и пшеничной муки высокого качества. Еще нужно 2 сладких крепких яблока и лимон.

Яблоки помойте, удалите сердцевинки, порежьте на тонкие кружочки, потом эти кружочки – еще пополам. Переложите на тарелку, сбрызните лимонным соком, аккуратно перемешайте.

Используя миксер, взбейте два яйца до густой пены. Не прерываясь, понемногу засыпайте сахар, продолжайте все взбивать до появления пышной, густой, объемной массы. Теперь насыпьте по ее поверхности просеянную муку и начинайте аккуратно, не торопясь перемешивать, обязательно снизу вверх. Месите, пока не уйдет вся мука. Должно получиться вязкое тесто.

Форму смажьте маслом (тоже растительным), выложите половину теста. Сверху разложите нарезанные полукружочками яблоки, тоже половину. Выложите оставшееся тесто, распределите на его поверхности оставшиеся яблоки, разровняйте ложкой. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Кстати, возвращаясь к вопросу что помогает от пигментных пятен, отметим, что если от работы с фруктами или овощами потемнели ногти и кожа возле них, опустите пальцы в раствор воды с лимонным соком на 10 мин. Кожа и ногти вновь посветлеют.

Печенье на подсолнечном масле

Понадобятся продукты: стакан (250 г) белой муки высокого качества, по 3 ст.л крахмала и сахара. Еще нужен сырой желток, чуть меньше половины стакана растительного масла (рафинированное дезодорированное), щепотка соли.

Муку просейте, добавьте крахмал, сахар, соль, перемешайте. Получится крупная песочная крошка. Понемногу вливайте масло, перемешивая все руками.

Желток тщательно разотрите с сахаром, влейте 1 ст.л воды, перемешайте. Добавьте к тесту, замешивайте, понемногу добавляя холодную воду (по 1 ст.л), пока тесту можно будет придать форму комка. Понадобится примерно 4 ст.л воды. Накройте его полиэтиленом, уберите в холодильник «отдохнуть» на полчаса.

Потом достаньте, слегка припорошите мукой, помесите еще раз. Теперь нарезайте кусочками, каждый раскатывайте в тонкий пласт. Вырезайте печенья, раскладывайте на противень, покрытый бумагой для запекания. Сверху можно посыпать сахаром (пудрой) или украсить капельками джема. Выпекайте при 200°С, не больше 10 мин.

Дрожжевое пирожковое тесто

Подготовьте продукты: 300 мл свежего молока, 3 стакана муки, четверть стакана масла. Еще нужно: 11 г сухих дрожжей (маленький пакетик), 1 ч.л сахара, соль (щепотка).

Подогрейте немного молоко, растворите там дрожжи. Добавьте сахар, соль, насыпьте 2 ст.л муки. Размешайте, накройте салфеткой, уберите в тепло. Примерно через 20 мин. опара будет готова. Перелейте ее в объемную миску, добавьте масло, просеянную муку. Хорошенько вымесите не тугое, средней плотности тесто.

Накройте полиэтиленом, уберите в тепло на 40 мин. Когда поднимется, слегка помесите, опять оставьте подниматься на 40 мин. Из готового теста сформируйте пирожки. Начинку можете использовать любую.

Положите готовые пирожки на противень, смазанный маслом. Оставьте еще на 20 мин. После этого смажьте сырым желтком и поставьте горячую духовку. Выпекайте до зарумянивания.

Заварное дрожжевое тесто на подсолнечном масле

Понадобится минимум продуктов: полкило муки, 2 стакана питьевой воды, малый пакетик сухих дрожжей. Еще нужно 3 ст.л, а также по 1 ст.л сахара, соли.

Подогрейте немного воду (стакан), всыпьте дрожжи, сахар, оставьте на 10 мин. Просейте муку, добавьте соль и масло. Влейте воду с растворенными в ней дрожжами, хорошенько перемешайте.

Оставшуюся воду вскипятите и подливайте кипяток небольшими порциями в тесто, постоянно перемешивая ложкой. Когда остынет, приступайте к замесу руками. Месите хорошенько, примерно 4 мин. Получится мягкое эластичное тесто. Если липнет, добавьте немного муки.

Выстаивать его не нужно. Можно сразу начинать лепить пирожки. Начинку используйте любую. Пирожки можно жарить, можно запекать. Можно сделать один большой пирог, в общем, все что хотите.

Попробуйте воспользоваться этими рецептами и испеките кекс, печенье и пирог на подсолнечном масле. Приготовьте вкусные пирожки. Поверьте, такая выпечка ничуть не уступает изделиям с маргарином или сливочным маслом, к тому же она намного полезнее. Будьте здоровы!

— Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
— Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Песочное печенье – это очень распространенное лакомство в нашей стране. Приготовление этого кондитерского изделия не требует редких ингредиентов, а все его составляющие можно найти на любой кухне. Если готовить это печенье на масле растительном, то получим более дешевое, вкусное и полезное изделие.

Ингредиенты

  • мука – 350 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 150 мл.
  • крахмал – 40 гр.
  • сахар – 50 гр.
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Возьмите 350 граммов муки и просейте через сито, что позволит приготовить более однородное тесто.
  2. Перемешайте муку с крахмалом и солью.
  3. В полученную смесь добавьте растительное масло. Для приготовления можно воспользоваться любым рафинированным дезодорированным маслом (оливковым, подсолнечным или кукурузным).
  4. С помощью вилки начните перемешивать смесь и масло. После того как масса станет более однородной, продолжайте перемешивать её руками. В результате должна получиться мелкая крошка.
  5. Отделите яичный желток, и, воспользовавшись небольшой емкостью, смешайте его с сахаром и добавьте пару чайных ложек кипяченой воды.
  6. Смешайте яичную смесь с приготовленной крошкой, и замесите. В результате получите песочное тесто.
  7. К полученному тесту добавляйте по одной столовой ложке воды, пока оно не станет нужной консистенции (должно держаться одним комком). Может понадобиться до пяти ложек воды, в зависимости от состояния теста.
  8. Поместив тесто в полиэтиленовый пакет, кладем его в холодильник на полчаса.
  9. Достав тесто из холодильника, можно присыпать его мукой и еще раз перемешать. Это может понадобиться из-за того, что масло выступит на поверхность теста.
  10. Разделите тесто не несколько кусков, удобных для работы, после чего необходимо каждый кусок раскатать до толщины в полсантиметра.
  11. Воспользовавшись формочками, из раскатанного теста сформируйте печенье необходимого вида.
  12. Учитывая то, что тесто итак в масле, выкладывать песочное печенье следует на сухой и чистый противень. Можно обмакивать одну сторону печенья в сахар.
  13. Выпекать в течение десяти минут, при температуре – 200 градусов по Цельсию. Готовое печенье должно быть золотистого цвета.
  • Приготовление песочного печенья на растительном масле, вместо маргарина или масла сливочного, снижает содержание вредного холестерина и прочих веществ, которые негативно влияют на здоровье человека.

Во время приготовления теста не стоит его вымешивать слишком долго, иначе оно получится слишком плотным и приготовить из него песочное печенье высокого качества, скорее всего, не получится.

  • Перед выкладыванием печенья на противень, кроме обмакивания в сахар, можно притрусить печенье корицей. Это добавит печенью тонкий аромат и изысканный вкус. Любители орехов могут посыпать дроблеными орехами (грецкий, арахис, фундук).
  • Орехи можно добавить в большем количестве непосредственно в тесто при приготовлении. Измельчать орехи необходимо с помощью блендера или руками.
  • Для приготовления постного песочного печенья на растительном масле, из описанного рецепта необходимо полностью исключить яйца.
  • Это простое печенье на растительном масле можно употреблять практически с любыми напитками: с холодным или горячим чаем или кофе, с прохладными сладкими соками или напитками, с молоком.
  • Это печенье, приготовленное на растительном масле, хранится длительное время, что позволяет брать его в качестве еды в поход, на длительную прогулку или давать его детям в школу.
  • Для того чтобы получить другое печенье, практически не меняя состав, необходимо добавить в тесто, на последнем этапе приготовления, 30 граммов какао-порошка. Получится шоколадное печенье. Этот вариант отлично сочетается с орехами, в любом проявлении.
  • Вкусовые качества печенья позволяют употреблять его как в горячем виде, сразу после приготовления, так и холодным. Любители есть печенье в горячем виде могут подогреть его в микроволновой печи, вкусовые качества хуже не станут.
  • Такой вариант печенья можно использовать как легкий завтрак, так как это печенье с маслом отлично сочетается с горячим кофе.
  • В рецепт этого печенья, на растительном масле, можно добавить шоколадные крошки. Для этого, перед приготовлением теста, необходимо поломать плитку черного или молочного шоколада, и, с помощью блендера, размельчить их до среднего размера. После этого поместить шоколад в морозилку, и добавить его в тесто в последнюю очередь. Продолжать приготовление согласно рецепту.
  • Можно полить готовое изделие шоколадом. Для этого необходимо две плитки черного или молочного шоколада растопить на водяной бане. Далее, следует полить этим шоколадом охлажденное печенье. Дать шоколаду застыть.
  • Одним из вариантов изменения этого печенья на растительном масле может быть добавление начинки, например, джема или повидла. В готовом, вырезанном из теста печенье, сделать небольшое углубление, в которое поместить сладкую начинку. Для этого можно воспользоваться кондитерским шприцем или мешком. После этого запекаем по инструкции.
  • Для любителей экзотических сладостей, это печенье можно посыпать кокосовой стружкой.
  • Можно придать этому печенью лимонной привкус. Для этого в тесто необходимо добавить одну столовую ложку лимонного сока. Для большего эффекта добавьте измельченную цедру лимона.
  • Оригинальный привкус будет иметь это печенье в том случае, если добавить в тесто щепотку измельченной гвоздики и имбиря. Еще одной возможностью модифицировать этот рецепт – добавить в тесто две или три столовых ложки мака.
  • Хранение этого печенья в холодильнике, максимально продлит его срок годности. Перед употреблением необходимо разогреть в микроволновой печи.

Песочное печенье является довольно универсальным вариантом, а рецепт довольно гибок, и имеет множество вариаций для любителей необычных сладостей. Таким образом, это печенье можно использовать в качестве десерта или легкого завтрака. Используя несколько различных начинок, вы можете, сделав тесто один раз, получить несколько вариантов кондитерского изделия.

  • Black Desert - Экипировка и бижаBlack Desert — Экипировка и бижа
  • Лилит, принцесса эльфов Наиболее яркие достижения КристианЛилит, принцесса эльфов Наиболее яркие достижения Кристиан
  • Умения Revelation Online Как изучить пассивные умения в revelationУмения Revelation Online Как изучить пассивные умения в revelation
  • Dragon Knight - база знаний, секреты прохождения Обзор dragon knight - очередной корейский бумDragon Knight — база знаний, секреты прохождения Обзор dragon knight — очередной корейский бум

Песочное печенье на масле

Песочное печенье на масле - фото

Оригинальное песочное печенье на масле, какое я привыкла называть «Трюфельным» — так к нему это название и «прилипло». Так вот, это песочное печенье очень хрупкое, ароматное и рассыпчатое. Готовиться оно на основе вареных желтков, что только добавляем рецепту оригинальности. Во всяком случае мне не много рецептов выпечки попадалось, куда бы нужно было добавлять вареный желток!

У меня получилось 30 небольших печенек, которые просто мгновенно разлетелись!

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • ½ п. ванильного сахара
  • 100 г сахара
  • 4 яичных желтка
  • 2 ст.л. какао
  • 1,5 ст.л. сахарной пудры

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Хорошенько размягченное сливочное масло кладём в глубокую емкость. приготовление - шаг 1
  2. Отварить куриные яйца. Остудить, почистить, убрать белки (они нам не понадобятся – их можно просто съесть, или приготовить фаршированные яйца). Размять желтки вилкой. приготовление - шаг 2
  3. Добавляем желтки к маслу, хорошенько перемешиваем и добавляем ванильный сахарок. приготовление - шаг 3
  4. Добавить сахар. приготовление - шаг 4
  5. Снова все хорошенько перемешать. приготовление - шаг 5
  6. По чуть-чуть добавляем муку и замешиваем тесто. приготовление - шаг 6
  7. Тесто будет достаточно плотным, но эластичным. приготовление - шаг 7
  8. Отщипываем небольшие кусочки и формируем шарик. приготовление - шаг 8
  9. Дальше из шарика нужно аккуратно вытянуть часть, чтоб получились конусы. приготовление - шаг 9
  10. Так поступаем со всем печеньем 🙂 Конусы лучше всего делать высокими, так как печенюшки осядет при выпекании. приготовление - шаг 10
  11. Отправляем в морозилку на 10 минут, чтоб они приняло форму. Затем, застилаем противень для выпечки фольгой или бумагой для выпечки. приготовление - шаг 11
  12. Отправляем печенье в духовку при 180 С на 25 минут. Оно должно стать золотистым, — это один из признаков его готовности. приготовление - шаг 12
  13. Смешиваем какао и сахарную пудру. Обваливаем чуть остывшее печенье в полученной смеси. приготовление - шаг 13
  14. Даём шоколадным печенюшкам остыть окончательно. приготовление - шаг 14
  15. Ну а теперь можно подавать нашу выпечку к столу! приготовление - шаг 15

Песочное печенье на масле: фото-рецепт

Предлагаем приготовить песочное печенье на масле по фото-рецепту. Но наслаждайтесь таким домашним лакомством аккуратно, так как калорийность его составляет 502 ккал на 100 грамм. Выпечка получается очень вкусной и совсем несложной в приготовлении. Главное знать несколько нюансов.

Кондитерка любит точность, потому не стоит отходить от рецепта. Если нужно приготовить больше печенья, достаточно пропорционально увеличить порции продуктов. Не стоит в тесто добавлять соду, оно может не получиться.

Песочное печенье фото рецепт

Ингредиенты

  • Масло сливочное не менее 82%: 180 г
  • Сахарная пудра: 75 г
  • Пшеничная мука: 200 г
  • Кукурузный крахмал: 30 г
  • Яичный белок: 1 шт.
  • Молоко: 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт: по желанию
  • Соль: щепотка

Инструкция приготовления

Подготовим продукты. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы к моменту выпечки оно было комнатной температуры, а муку обязательно просеиваем.

Мягкое масло, щепотку соли и сахарную пудру взбиваем до легкого крема.

Вливаем экстракт ванили и продолжаем взбивать.

Добавляем яичный белок и молоко, перемешиваем.

Всыпаем муку, кукурузный крахмал (можно заменить картофельным) и начинаем вымешивать деревянной ложкой.

Для высадки теста идеально подойдет насадка «закрытая звезда», диаметром 10-12 см. Тесто выкладываем в кондитерский мешок и отправляем в холодильник на 15 минут.

Высаживаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Края можно украсить миндалем или кокосовой стружкой, можно обойтись и без украшения.

Выпекаем при температуре 180 градусов на режиме вверх/низ 20-25 минут. Достаем из духовки и даём печенькам остыть. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *