Шоколадное печенье с кракелюром рецепт

  • автор:

Шоколадное печенье с кракелюром

Шоколадное печенье с кракелюром

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного печенья с кракелюром.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сначала приготовим яичную смесь: для этого взбиваем миксером куриные яйца с сахаром и солью.

Шаг 3:

Шаг 3.

В небольшой ковшик выкладываем поломанный на небольшие кусочки горький шоколад и растапливаем его на паровой бане. В другом маленьком ковшике на медленном огне растапливаем сливочное масло, переливаем его и яичную смесь к растопленному шоколаду и хорошо вымешиваем до получения однородной массы.

Шаг 4:

Шаг 4.

Частями начинаем вводить просеянную через сито муку с разрыхлителем, каждый раз тщательно вымешивая тесто. В результате замеса тесто должно получиться не густым, по консистенции мягким, но в то же время оно не должно растекаться по емкости. Емкость с получившимся тестом накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полтора часа.

Шаг 5:

Шаг 5.

Через полтора часа достаем емкость с тестом из холодильника, с помощью столовой ложки берем приблизительно по 50-60 грамм шоколадного теста и формируем будущие печенья в виде шариков.

Шаг 6:

Шаг 6.

Каждый шарик обваливаем в сахарной пудре и перекладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Ставим противень с шоколадным печеньем в разогретую до 200оС духовку и выпекаем его в течение 15 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

В процессе выпекания печенья увеличатся в размерах и потрескаются. Таким образом, на печеньях образуется эффект кракелюра. Чтобы текстура декоративных трещин была более заметна, готовое остывшее печенье можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Это шоколадное печенье получило свое название из-за типичных трещинок, которые образуются на печенье при его выпекании. Вообще, слово кракелюр обозначает, как правило, трещины красочного слоя на живописных полотнах и на лакокрасочных покрытиях в процессе старения. Но нынешняя кулинария тоже не стоит на месте. Современные шеф-повара и просто домохозяйки декорируют свои десерты кракелюром. Шоколадный вкус этого печенья можно варьировать, выбирая горький шоколад с большой или меньшей долей содержания какао. Для более насыщенного вкуса лучше выбирать шоколад с 70% содержанием какао.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Шоколадное печенье с кракелюром в духовке

Любителям шоколадной выпечки хочу предложить рецепт простого в приготовлении печенья. В процессе выпечки печенье «раскрывается» и на нем получаются красивые трещинки.

Яйца взбить с сахаром и солью до пышной массы.

Шоколад растопить и смешать с растопленным сливочным маслом.

В яичную массу добавить шоколадную, размешать до однородности.

Всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем. Тесто получается не очень густое. Чашку с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1,5 часа.

После достать тесто и сделать из него колобки небольшого размера

Каждый колобок обвалять в сахарной пудре

Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой (можно смазать растительным маслом).

Выпекать печенье рекомендуется при температуре 200 градусов 15 минут. Приятного чаепития!

Автор фото: Тамара

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы ( 18 )

Очень рада! Приятного чаепития!

Спасибо за ответ и прекрасный Рецепт от Вас . Очень порадовал).Пьем и с чаем и с Кофе в прикуску)))

Анна, покупала давно уже в Совместных покупках

Может Вы не тот шоколад взяли . Нужен ведь горький )У меня все замурчательно)

Я пеку Ваше печенье .Надеюсь на удачу ))Но в принципе оно уже радует )Ничего не течет и не растекается))

Тамара где Вы приобрели розовое Чудо керамическое может есть ссылка на него??

да нет вроде, из этих ингредиентов и делала печенье. весь процесс запечатлела на фото, так что не сомневайтесь. вероятнее всего, у вас муки было мало, если печенье растеклось. мука то у всех разная.

Нифига не получилось. Вы что-то напутали в пропорциях ингредиентов. Все печенье при выпекании растеклось в одну большую лепешку. Или же вы просто не хотите делится правильным рецептом.

Обожаю это печенье! Тома, прекрасное исполнение. У многих расплывается, расплющивается, а у тебя как шары — очень красиво и аппетитно

Замечательное печенье и фото! Тоже люблю трещинки, но мне в тесто жалко шоколад класть)) я его ем отдельно) И трещинки делаю с какао -получается тоже очень вкусно!

Шоколадное печенье с кракелюром

В процессе выпечки печенье «раскрывается» и на нем получаются красивые трещинки.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад 100 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Мука 1,5 стакана
  • Разрыхлитель 5 грамм
  • Соль щепотка
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной массы.

a7c8e3f2a1a82472f6814a041a92b

Шаг 2. Шоколад растопить и смешать с растопленным сливочным маслом.

b48dd74849193d450c924dedf6209

Шаг 3. В яичную массу добавить шоколадную, размешать до однородности.

062bc199adf3a262d5eefbb88e328

Шаг 4. Всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем. Тесто получается не очень густое. Чашку с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1,5 часа.

a5947ec767a8f9d440d2399de0768

Шаг 5. После достать тесто и сделать из него колобки небольшого размера

5c534e38bfe3a40ae51f7b425a4b9

Шаг 6. Каждый колобок обвалять в сахарной пудре.

efd781df5ac053730c3ea85efec5b

Шаг 7. Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой (можно смазать растительным маслом).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *