Торт из печенья без выпечки со сгущенкой рецепт

  • автор:

Как приготовить торт из печенья и сгущенки

Торты из печенья со сгущенным молоком являются достаточно популярными среди многих домохозяек. Это связано с легкостью и простотой приготовления, потому что многие из них готовятся без выпечки. Да и для готовки этого десерта используется минимальное количество ингредиентов.

Достаточно приобрести килограмм простого печенья и баночку сгущенного молока. А в итоге получается отменный десерт, который сможет заменить даже бисквитный торт с кремом. Так, как же его сделать самостоятельно? В этом помогут вам наши рецепты.

Как приготовить торт из печенья и сгущенки

Ингредиенты Количество
печенья — 300 грамм
сгущенного молока — 1 банка
сливочного масла — 150 грамм
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 330 Ккал
  1. Масло следует немного размягчить, для этого его можно прогреть в микроволновой печи пару минут или оставить на минут 15-20 при комнатной температуре;
  2. Далее к мягкому маслу выкладываем сгущенное молоко и размешиваем миксером или блендером до равномерного состава. Должен получиться крем со средней консистенцией;
  3. Печенье перемалываем в крошку. Его можно прокатать скалкой или размельчить вручную. Но слишком сильно не перемалывайте, должны остаться небольшие кусочки;
  4. Затем крошку печенья перекладываем к крему и замешиваем однородное тесто. Для размешивания лучше использовать ложку или миксер, но на небольшой скорости;
  5. Лучше всего эту смесь поставить на несколько часов в холодильник, но предварительно можно запечь. Форму для запекания промазываем сливочным маслом или застилаем бумагой из пергамента;
  6. Выкладываем тесто в форму и равномерно распределяем поверхность, она должна быть ровной;
  7. Ставим в духовой шкаф и запекаем минут 10 при температуре 150 градусов;
  8. После этого вынимаем, остужаем и ставим на час в холодильник;
  9. Далее готовый торт выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодой.

Торт без выпечки из печенья и сгущенного молока

Что нужно для основы:

  • 600 грамм печенья;
  • Стакан любых орехов.

Для кремовой основы:

  • Банка вареной сгущенки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • Стакан жирных сливок.

Длительность приготовления – 45 минут.

Пищевая ценность – 400.

Приступаем к готовке:

    1. Для начала ножиком измельчаем печенье. Их можно размельчить в блендере, но они там размельчатся слишком мелко. А кусочки по крупнее будут красивее смотреться в торте при разрезании;

    печенье для торта

      1. Далее орешки выкладываем на сухую сковороду и обжариваем до золотистости. Затем снимаем их с плиты и убираем все шкурки;
      2. После этого в глубокую чашку выкладываем кусочки печенья и обжаренные орехи, все перемешиваем;
      3. Масло размягчаем в микроволновой печи до средней мягкости, выкладываем в миску, добавляем туда варенное сгущенное молоко. Все ингредиенты перемешиваем до однородности миксером или блендером. В итоге должен получиться крем с густой консистенцией;

      масло со сгущенкой

        1. Далее выливаем туда сливки и снова все растираем. Сливки придадут кремовому составу воздушность и пышность;

        добавить сливки

          1. Соединяем смесь из печенья и орехов с кремовым составом. Все замешиваем ложкой или миксером на небольшой скорости;

          все смешать

            1. Затем в любую глубокую миску стелим полиэтиленовую пищевую пленку;
            2. Выкладываем в миску на пленку смесь из печенья, орешков и крема. Равномерно ее распределяем по всей поверхности, верх разравниваем ложкой;
            3. Торт накрываем целлофаном и ставим в холодильник на всю ночь;

            торт охладить

            1. После этого форму с тортом вынимаем, переворачиваем на плоскую широкую тарелку и убираем пищевую пленку;
            2. Всю поверхность можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодой, тертым шоколадом или мармеладом.

            торт готов

            Классический торт «Муравейник»

            Для готовки понадобится следующее:

            • Полкило песочного печенья, также можно использовать топленое молоко;
            • Банка вареного сгущенного молока;
            • Половина стакана мака;
            • 2 большие ложки молока;
            • 50 грамм кедровых орешков;
            • Кусочек сливочного масла на 50 грамм;
            • Мед – 70 грамм;
            • Горсть изюма;
            • Один лимон.

            Время готовки – 45-50 минут.

            торт со сгущенкой

            1. Печенье нужно разломать на мелкие кусочки, но не в порошок. Для этого дела можно использовать обычную скалку, ступку или сделать все руками;
            2. Мак высыпаем в миску, заливаем горячей водой и оставляем на 1 час. Затем сливаем воду. Разбухшие маковые семена следует пропустить через мясорубку;
            3. Далее пропущенный мак соединяем с молоком, медом. Выкладываем все в металлическую кастрюлю и ставим на плиту, провариваем в течение 7-10 минут. Все нужно перемешивать до загустения смеси;
            4. Изюм нужно залить горячей водой и подержать пока он не разбухнет. Выкладываем его в маковую смесь с молоком и медом;
            5. Лимонную цедру протираем в мелкую стружку и засыпаем туда же. Также выкладываем туда кедровые орешки. Все хорошо смешиваем и оставляем остывать;
            6. Теперь переходим к приготовлению кремовой смеси. Сгущенное молоко выкладываем в миску, добавляем к нему размягченное сливочное масло и все растираем миксером или блендером. Должна получиться равномерная смесь без крупинок;
            7. После этого разрезаем лимон и выдавливаем из него немного сока и выливаем его в крем. Еще раз взбиваем кремовую смесь до пышного состояния;
            8. Соединяем крем с кусочками печенья. Все перемешиваем ложкой;
            9. Далее выкладываем туда массу из мака, молока, меда, изюма, орехов и лимонной цедры. Все хорошо смешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились;
            10. После этого смесь выкладываем в виде горки на большую плоскую тарелку и ставим в холодное место на полтора часа;
            11. Когда торт полностью пропитается его нужно вытащить из холодильника и украсить сахарной пудрой, орешками, тертым шоколадом, цукатами и мармеладками.

            Торт со сгущенкой с печеньем «Рыбки»

            Нужно будет следующее:

            • Полкило печенья «Рыбки»;
            • 400 мл вареного сгущенного молока;
            • 150 грамм крестьянского сливочного масла;
            • 180 грамм грецких орешков;
            • 2 спелых банана.

            Время готовки – 20 минут.

            1. Сливочное маслице размягчаем, затем выкладываем его в миску, добавляем туда варенное сгущенное молоко и хорошенько растираем до густой равномерной консистенции. Для этого дела отлично подойдет миксер или блендер;
            2. Затем высыпаем туда мелкие кусочки грецких орехов и размешиваем, чтобы орехи равномерно распределились по всей смеси;
            3. Бананы очищаем и разрезаем мякоть кружочками или дольками. Засыпаем банановые кусочки в крем и перемешиваем все ложкой;
            4. Далее в крем засыпаем печенье «Рыбки» и все перемешиваем ложкой;
            5. Готовую массу выкладываем на плоское блюдо в виде горки и убираем в холодное место на пару часов;
            6. При желании торт можно украсить сахарной пудрой и тертым шоколадом.

            торт из вафельных коржейВафельный торт из готовых коржей готовится очень просто и быстро. А если туда добавить еще несколько наполнителей, то получится невероятно вкусный десерт.

            Читайте вкусную подборку рецептов мясных рулетиков с начинкой. Различные варианты мясных начинок и видов мяса для рулетиков. Создавайте свой кулинарный шедевр!

            Читайте пошаговую инструкцию как сварить суп на говяжьем бульоне. Рецепты здесь.

            Как сделать кофейный тортик из печенюшек

            Что будет нужно для готовки:

            • 500 грамм печенья;
            • Яйца куриные 4 штуки;
            • Банка варенного сгущенного молока;
            • Кусок масла сливочного на 200 грамм;
            • 100 грамм сахара;
            • Заваренный крепкий кофе – 250 мл;
            • 70 грамм какао-порошка;
            • 1 маленькая ложечка ванилина;
            • Плитка шоколада на 100 грамм.

            Длительность приготовления – 1 час.

            1. Куриные яйца разбиваем и выкладываем в небольшую кастрюльку. Сыпем туда сахар и какао-порошок, все размешиваем и ставим на паровую баню;
            2. Готовим на паровой бане, пока вся смесь не станет густой консистенции;
            3. Затем снимаем с плиты, остужаем, добавляем размягченное сливочное масло, банку вареной сгущенки и перемешиваем все миксером до однородной смеси;
            4. Специальную форму промазываем со всех сторон сливочным маслом;
            5. Каждое печенье окунаем в крепкий кофе и выкладываем на дно формы в виде слоя. Слой смазываем кремом. В итоге должно получиться 3 слоя;
            6. Когда все слои будут сложены и промазаны, убираем торт в холодное место на пару часов, чтобы они хорошо пропитался и стал мягким;
            7. После этого торт вынимаем и переворачиваем на широкое блюдо;
            8. Верх торта можно украсить сахарной пудрой и тертым шоколадом.

            Полезные советы

            • Предварительно печенье можно замочить в молоке, но не передержите его. Иначе оно может превратиться в кашу, и торт получится некрасивым;
            • Когда торт ставится в холодильник, его можно накрыть промасленной пергаментной бумагой. После охлаждения его будет намного легче разрезать;
            • Обязательно используйте различные украшения для торта, например свежую ягоду, кусочки фруктов, мармеладки, тертый шоколад, орехи;
            • Также не забывайте про наполнители – орехи, изюм, фрукты, цукаты. Все эти компоненты придадут хороший вкус.

            Как, оказывается, просто сделать вкусное лакомство из печенья и сгущенного молока. В этом деле даже можно и не иметь большого опыта, все равно в итоге получится вкусный торт, ничем не хуже бисквитного или медового! Обязательно сделайте этот десерт, ведь это так просто!

            Быстрый десерт: рецепты вкусных тортиков из печенья и сгущенки без выпечки

            Торт из печенья без выпечки со сгущенкой чрезвычайно популярен. Связано это, главным образом, с его простотой. Приготовить торт из печенья и сгущенки сможет любой, потратив при этом минимум усилий и ингредиентов. Кроме того, данный десерт актуален при отсутствии духовки в силу разных обстоятельств.

            Еще один положительный аспект торта из печенья без выпечки со сгущенкой – его вариативность. Это значит, что Вы можете сколько угодно экспериментировать с тортиком, каждый раз получая новый результат.

            Делать это можно с помощью сгущёнки: выбирая продукт с добавлением какао, кофе; с помощью разных добавок: фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты и т.д.

            Торт из печенья

            Конечно, торт из печенья со сгущенкой нельзя назвать диетическим. Однако, это и не самый жирный вариант. Энергетическая ценность торта (без различных добавок) составляет примерно 330 ккал.

            Да, еще один «плюс» торта из печенья, сгущенки и масла без выпечки – это то, что он может храниться несколько дней в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств.

            Десерт на скорую руку

            Необходимые ингредиенты (самый простой вариант):

            • 1 банка варёной (или обычной) сгущенки (320 гр.)
            • Печенье – 350 гр.
            • Масло сливочное – 120 гр.

            Тортик на скорую руку из печенья со сгущеным молоком

            1. Масло вытащить из холодильника, чтобы оно растаяло (или растопить в микроволновке). К уже подтаявшему маслу добавить сгущённое молоко и размешать миксером до однородной и воздушной консистенции.
            2. Теперь печенье следует превратить в крошку. Сделать это можно руками или при помощи пакета и скалки. Размер крошки регулируйте по своему желанию.
            3. Соединить все ингредиенты и сформировать торт. Сверху можно полить глазурью и посыпать орехами, а можно оставить и так. Дать немного пропитаться в холоде и можно подавать к чаю.
            4. Можно немного изменить рецепт и печенье не крошить, а выложить слоями, промазывая их кремом. Еще можно сделать по такому же рецепту торт с печеньем и сгущенкой с выпечкой, отправив десерт на 10 минут в духовой шкаф.

            Кстати говоря, по такому же принципу готовится любимый многими еще с детства торт «Муравейник». Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой готовится также очень просто и содержит практически те же продукты, что и торт, описанный выше.

            Рецепт торта «Муравейник» из печенья со сгущенкой

            • Печенье –0,5 кг.
            • Вареная сгущенка – 1 банка
            • Сливочное масло – 100 гр.
            • Грецкие (или другие) орехи – один стакан
            • Мак, шоколад – для украшения

            1. Печенье поломать кусочками (для натуральности можно приготовить самим). Орехи также порубить.
            2. Соединить мягкое масло и сгущённое молоко, взбить миксером до однородности. Еще по желанию мак можно залить молоком и добавить внутрь торта. Смешать все ингредиенты и выложить в виде горки. С помощью шоколада и мака «создать муравьев».
            3. Отправить торт в холодильник для пропитки (чем дольше, тем лучше). Готово!

            Это были самые простые рецепты, однако торты без выпечки этим не ограничиваются. Если Вы думаете, что можно сделать только торт из печенья, масла и сгущенки, то это ошибка. Например, можно приготовить торт из печенья и сгущенки без масла, торт из печенья со сметаной и сгущенкой и др.

            Торт из печенья, сметаны и сгущенки

            Вот один из таких вариантов. Торт из печенья, сметаны и сгущенки без выпечки:

            • Пол килограмма печенья (сладкий крекер)
            • Сметана густая – 300 гр.
            • Сгущённое молоко – 200 гр.
            • Сахар – 250 гр.
            • Бананы – 2 крупных шт.
            • Молочный шоколад для украшения – 50 гр.

            Торт из печенья и бананов без выпечки

            1. Сметану взбить с сахаром. Смесь должна получиться пышной.
            2. Добавить сгущенку и вновь перемешать.
            3. Бананы порезать кружками.
            4. Собираем торт. Кладем слоями: печенье, затем крем и бананы. Самый верхний слой должен быть покрыт кремом.
            5. Шоколад трем на терке и украшаем изделие.
            6. Убираем в холод на несколько часов.

            Достаем и наслаждаемся! Выходит очень вкусный торт из печенья, сгущенки и сметаны!

            Приготовить торт без выпечки из печенья и сгущенки очень легко. Вряд ли у Вас возникнут трудности в приготовлении данного блюда. Однако, если они все-таки будут, то просто найдите рецепт торта из печенья со сгущенкой с фото.

            Полезные советы

            Чтобы торт из печенья и масла со сгущенкой точно получился вкусным, возьмите на заметку некоторые советы:

            Торт из печенья со сгущенкой

            1. Для приготовления подобных тортиков используют самое простое печенье, например, «Юбилейное», песочное, крекеры, «Топленое молоко».
            2. Торту без выпечки обязательно нужно настояться в холодильнике. Можно оставить его на пару часов, но, пропитавшись в течение 10, он будет вкуснее.
            3. Следите за консистенцией «теста», оно не должно быть сухим. Если Вам сложно самим определить это, посмотрите, как сделать торт из печенья и сгущенки на фото.
            4. Удобно то, что такие торты легко сделать любого размера. Можно приготовить два десерта поменьше, или вовсе слепить из теста пирожные.

            Рецепты торта из печенья со сгущенкой бывают разные. Главное – не бойтесь экспериментировать. Найдите идеальный вариант рецепта торта из печенья и сгущенки и радуйте себя и своих близких! Это просто, быстро и очень вкусно!

            Торт без выпечки из печенья со сгущенкой

            Десерт, который понравится всем без исключения, вовсе необязательно должен быть приготовлен в духовке и состоять из экзотических продуктов. Если времени – в обрез, и гости уже почти у двери, имидж гостеприимной хозяйки спасет торт без выпечки из какого-нибудь магазинного печенья и сгущенки. Предлагаем несколько вариантов десертов, что называется, на скорую руку, которые придутся по душе (и не только) всем любителям домашних сладостей.

            Торт со сгущенкой из печенья «Рыбки»

            Ингредиенты

            • Хрустящее печенье в форме рыбок – 0,5 кг;
            • Сгущенное молоко – 1 банка;
            • Масло – 70 г;
            • Орехи грецкие – 100 г;
            • Бананы – 1-2 штуки.

            Торт со сгущенкой без выпечки из печенья «Рыбки»

            Как сделать торт без выпечки со сгущенным молоком

            1. Взяв глубокую миску, высыпаем в нее «рыбок».
            2. Растопив масло, добавляем его в сгущенное молоко и хорошенько мешаем.
            3. Заливаем «рыбок» масляно-молочной смесью.
            4. Присыпаем орехами, которые перед этим нужно слегка поджарить, обчистить и потолочь.
            5. Чистим и не слишком мелко режем бананы, отправляем в миску, все мешаем.
            6. Выкладываем все в подходящую форму, предварительно выслав ее пищевой пленкой. Сладкую массу хорошенько «трамбуем» и выравниваем низ (помним, что это будущий низ торта).
            7. Помещаем емкость в холодильник на пару часов.

            Секреты удачного десерта

            • Чтобы торт без выпечки получился более ровным, можно печенье перед заливкой поломать руками. Если же оставить «рыбок» целыми, в готовом виде он будет очень похож на «Муравейник».
            • Кстати, вместо «рыбок» можно брать любые мелкие хрустики, в том числе с маком – на любителя.
            • В этом рецепте используем не вареное сгущенное молоко.
            • Бананы можно заменить любыми фруктами.

            Выложив обретший форму торт из печенек «рыбки» со сгущенкой на блюдо (переворачиваем форму), не забудем приукрасить его шоколадкой крошкой и фруктами.

            Рецепт №2: торт из овсяного печенья

            Основа для торта без выпечки

            • Печенье из овсяной муки – полкило.

            Продукты для крема и пропитки

            • Сгущенное молоко – 1 банка;
            • Масло подтаявшее – 200 г;
            • Кофе (растворимый) – 1 ст.л.;
            • Шоколад – 100 г;
            • Дробленые грецкие орехи – 100 г.

            Торт из овсяного печенья без выпечки

            Как сделать торт из печенья и сгущенки

            Вначале приготовим кофе, растворив в 250 мл горячей воды, и пока он будет остывать, соединим сгущенное молоко с маслом и хорошенько смикшируем.

            Далее будем на секунду окунать каждый овсяный пряник в кофе и класть на приготовленное блюдо слоем, каждый из которых нужно обильно помазать кремом. Таких ярусов может быть 2 или 3. Самый верхний слой, смазав кремом, посыпаем орехами и шоколадной крошкой.

            Секреты удачного десерта

            • Сгущенное молоко не нужно варить долго, поскольку слишком густое нам не понадобится.
            • В кофе и крем можно добавить пару ложек ликера для пикантности.
            • Грецкие орехи можно заменить арахисом.

            Чтобы наш быстрый торт из овсяного печенья и сгущенки по этому рецепту хорошенько пропитался, его нужно оставить на пару часиков настояться в помещении.

            Тортик из печенья, творога и сгущенки

            Как приготовить тортик из печенья, творога и сгущенки

            Ингредиенты для десерта

            • Квадратное печенье «Юбилейное» — 45 штук + —
            • Творог (мягкий) — 400 г + —
            • Масло сливочное — 250 г + —
            • Сахар — 1 стакан + —
            • Молоко свежее — 1 стакан + —
            • Какао порошковое — 1,5-2 ст.л. + —
            • Ванильный сахар — 1 пакетик + —
            • Сгущенное молоко (полуваренное) — 1/2 стакана + —

            Пошаговое приготовление торта из печенья со сгущенкой

            1. Для этого творог мешаем с сахаром, в том числе и ванильным, а также с маслом (150 г).
            2. Одну часть творожного крема откладываем отдельно, а в две других добавляем 2 ложки какао, мешаем.

            Каждое печенье обмакиваем в молоко (обязательно теплое!), выкладываем в один слой на большой лист полиэтилена в виде прямоугольника. В одном слое должно быть 15 печений, которые щедро смазываем творогом с какао, следующий слой – белым кремом и так – до верха.

            Как сделать торт из печенья и сгущенки без выпечки

            Закончив, осторожно подсовываем руки под пленку и соединяем длинные стороны домиком. Зафиксировав так, оставляем нашу сладкую конструкцию на столе, давая ей немного напитаться кремом.

            Далее, соединив сгущенку и масло, нужно обмазать нею плоскости «Домика».

            tort-bez-vypechki.jpg3

            Украсить такой десерт можно орехами и тертым печеньем. Для того, чтобы торт из печенек со сгущенкой хорошо пропитался, его отправляем в холодильник на 2-3 часа.

            Рецепт: торт «Наполеон» из печенья «ушки»

            Предлагаем упрощенный рецепт излюбленного «Наполеона» – из слоеных печений в виде ушек. Его главное достоинство – отсутствие необходимости простаивания у плиты, вкус же получается почти классический.

            Ингредиенты

            • Печенье «Ушки» — 600 г;
            • Сгущенное молоко – 1,5 банки;
            • Масло – 150 г;
            • Орехи – 100 г.

            Торт со сгущенкой из печенья "ушки" без выпечки

            Приготовление торта из слоеного печенья и вареной сгущенки

            Выкладываем «ушки» на поднос, места между ними заполняем крошкой, каждый слой обильно смазываем кремом из взбитого сгущенного молока с маслом.

            Верхний ярус, залив его кремовой пропиткой, присыпаем молотыми орехами.

            Приготовление торта из слоеного печенья и вареной сгущенки

            Лакомство должно пару часов постоять в помещении, чтобы пропитаться. Потом его еще на часок можно отправить в холодильник.

            Торт из печенья «топленое молоко» со сгущенкой

            Ингредиенты для рецепта

            • Печенье с ароматом топленого молока – 0,5 кг;
            • Молоко сгущенное – 1 банка;
            • Орехи молотые – 1 ст.

            Торт из печенья «топленое молоко» со сгущенкой

            Как сделать десерт

            Нужно покрошить печенье, залить их сгущенкой (в рецепте можно использовать и сырую, и вареную), добавить орехи.

            Все хорошенько мешаем до однородности, а потом выкладываем в емкость с высокими бортами, хорошенько трамбуем, отправляем в холод на пару часов.

            Аккуратно перевернув форму, выкладываем угощение на блюдо, присыпаем орехами и подаем на стол.

            Как видим, вариантов приготовления нехитрых лакомств без выпекания очень много, и все они вкусны. Так что, вооружившись любым из предложенных в подборке рецептов торта из печенья и вареной сгущенки, можно быстренько сделать великолепное сладкое угощение.

            Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

            Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *