Сырники из кофемании рецепт

Сырники из Кофемании

сырники

Самое важное в приготовлении сырников — это протереть жирный 9% творог (720 г) через крупное металлическое сито. Именно таким образом мы получим нежную текстуру с хорошей текстурой.

Удобнее всего делать это обратной стороной ложки, втирая творог в сито. Удобно, если вы будете добавлять творог понемногу.

Должна получиться вот такая стружка.

В отдельной мисочке смешайте яйцо (1 шт) и мелкий сахар (80 г).

Добавьте промешанное яйцо с сахаром в творог.

Теперь стручок ванили. У нас есть сорта Бурбон и Таити. Стоят они одинаково, а вот ароматы и вкус отличаются, поэтому можно выбрать что-то наугад или сравнить.

Разрежьте его ножом вдоль.

Соберите семена с обеих половинок стручка.

Промешайте творог с яичной смесью и добавьте манную крупу (65 г). Именно она делает сырники более нежными, мягкими и сочными.

Добавьте семена ванили.

Хорошо промешайте творожную массу.

Подготовьте муку (примерно 15-20 г).

Сделал вам небольшое видео, как правильно формировать сырники. Ничего сложного. Главное сухие чистые руки и немного сноровки.

Поставьте чашу с массой на весы и формируйте сырники весом 60-70 граммов.

Формируйте шайбочки любого диаметра и толщины. Для красоты можно оставить несколько полосок от обратной стороны ножа.

На сковороде разогрейте растительное масло (на среднем огне). Обжаривайте сырники с двух сторон до нужной вам румяности. Обычно это 2-3 минуты на одной стороне. За это время сырники пропекутся полностью, но лучше поэкспериментируйте поштучно.

Готовые сырники нужно обсушить на бумажном полотенце.

Подавайте сырники с соусами. Например, я использовал замороженную малину (200 г), немного сахара (30 г) и кукурузного крахмала (6 г). Всё это поставил на плиту и довел до легкого кипения. Ягода стала похожей на пюре (можно помочь блендером), а оно загустело от крахмала. Получился яркий по цвету и вкусу соус.

Рецепт Сырники из Кофемании . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность Сырники из Кофемании составляет 231,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства СЫРНИКИ ИЗ КОФЕМАНИИ

Чем полезен Сырники из Кофемании

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

7 рецептов сырников от шефов московских ресторанов

Муку просеять. Тщательно перемешать творог, сахар, желток, муку, ванильный сахар и соль. Замесить тесто до получения однородной массы без комков. Разделить массу на три равные части. Сформировать сырники при помощи лопатки (высота 1,5-2 см, диаметр — 5 см). Запанировать сырники в муке со всех сторон. Разогреть на сковороде сливочное и растительное масло. Обжарить сырники с каждой стороны до готовности и появления румяной корочки. Готовые сырники выложить на тарелку. В соусниках подать сметану и клубничный микс. Украсить веточкой мяты, присыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *