Сырники с изюмом и манкой
Количество: 3 порции Подготовка: 15 минут
Готовка: 20 минут
Сырники с изюмом и манкой – это творожное лакомство, которое отлично подойдёт в качестве завтрака или ужина. Этот вкусный десерт придется по вкусу всем – и взрослым, и детям!
Огромный плюс этого блюда в том, что его очень просто и быстро готовить. Если времени у вас мало, а хочется порадовать себя и близких чем-то вкусным, сырники – лучший выбор!
Советы
- Творог для сырников, нужно брать не сухой и с жирностью от 5% – так ваши сырники будут намного вкуснее.
- Яйца лучше всего брать домашние и комнатной температуры.
- Если вы следите за фигурой, то сахар можно заменить на сахарозаменитель.
- Изюм нужно предварительно замочить в воде.
- Сырники нужно подавать сразу горячими на стол. Очень вкусно будет, например, с клубничным вареньем или сметанным кремом. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты для сырников с изюмом и манкой
- Творог — 500 г
- Яйца — 1 шт.
- Изюм — 70 г
- Манная крупа — 100 г
- Сахар — 40 г
- Растительное масло — 20 г
Как приготовить сырники с изюмом и манкой
К творогу добавляем сахар и разбиваем яйцо.
Тщательное перемешиваем и всыпаем манную крупу.
Замешиваем тесто и добавляем изюм.
Все смешиваем до однородности. Берем немного теста руками и лепим сырники.
Чтобы тесто не липло к рукам, предварительно смочите руки теплой водой.
На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом выкладываем сырники.
Обжариваем 5 минут на среднем огне под закрытой крышкой и переворачиваем. Жарим еще 5–7 минут до золотистой корочки.
Сырники с манкой и изюмом
Сырники — очень распространённое блюдо украинской и русской кухни. Сырники с добавлением манной крупы получаются невероятно мягкими и воздушными и готовить их сплошное удовольствие. Я очень давно пользуюсь именно этим рецептом и смело рекомендую его вам. Пышные сырники с манкой отлично подойдут для завтрака или полдника.
Чтобы приготовить сырники с манкой нам понадобятся такие продукты: творог, яйцо, манная крупа, сахар, ванильный сахар и соль. Также нужно немного сливочного масла для жарки и мука для обваливания. По желанию в сырники можно добавлять изюм или курагу.
Творог следует протереть через сито, вбить яйцо. Как альтернативу можно творог с яйцом взбить в комбайне.
Перемешать массу, добавить сахар, ванильный сахар, соль и манную крупу. Массу оставить на 15-20 минут, за это время манка разбухнет и придаст сырникам воздушность.
Сформировать сырники, обвалять их в муке, лишнюю муку струсить. Разогреть 1 ст.л. сливочного масла и выложить сырники. Обжарить одну сторону до румяной корочки
Сырники выложить на салфетку чтоб убрать лишний жир, хотя в данном варианте его немного за счёт жарки на сливочном масле. Подавать сырники с манной крупой, полив сметаной.
Сырники с манкой и изюмом
Предлагаю вашему вниманию рецепт творожных сырников, которые готовятся с добавлением манки и изюма. Сырники получаются очень вкусными и пышными. Такие аппетитные сырники станут отличным завтраком или полдником. А подать их можно со сметаной или джемом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Изюм замочить в кипятке на 10 минут, затем воду слить, а изюм обсушить. К творогу добавить соль, сырое куриное яйцо и всыпать сахар.
Тщательно перемешать получившуюся творожную массу, добавить изюм, ванильный сахар и всыпать манную крупу.
Творожную массу перемешать и оставить на 20 минут. Затем всыпать 2-3 столовые ложки муки (муки может понадобиться больше, все зависит от влажности творога).
Замесить творожное тесто, которое будет липковатым. Много муки добавлять не следует, сырники будут жесткими.
В тарелку всыпать 2 столовые ложки муки. Влажными руками сформировать небольшие лепешки, выложить на тарелку с мукой и обвалять их в муке.
Жарить творожные сырники с изюмом на разогретом растительном масле до румяности с двух сторон на среднем огне.
Сырники, приготовленные с добавлением манки и изюма, получаются вкусными, пышными и ароматными. К столу подаём в теплом виде со сметаной или джемом.